Национальные кухни

Все о болтах и гайках :)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Национальные кухни

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):а что во Франции может сильно понравится
лягушки-квакушки наверное :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
alavy
Super expert
Super expert
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 26 ноя 2002 18:23

Национальные кухни

Сообщение alavy »

Злой писал(а): а что во Франции может сильно понравится? :roll:
во франции может понравится ВСЕ))) (особенно шоппинг, но это не по теме)))
мы там не сильно ходили по ресторанам, потому что как снимали аппартаменты и в основном там готовили или в кафешках перекус. и вот качество тех самых продуктов для готовки, особенно на рынке купленных - сыр, хлеб, мясные - это что то. Хотя самое отвратное опять же по кухне мне также встречалось именно во Франции - в списке рейтинга худшая еда - это все, чем торгуют на территории Диснейлэнда... Есть можно было только какие то булочки и то с сильной голодухи...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

alavy писал(а):так вот отвратнее макдональдса я нигде не видела
в Париже мне кажется только бомжи там питаются :)
alavy писал(а):что не везде макдональдс подразумевает более или менее похожую еду...
на Мальте вообще отвратнейший бургер с морепродуктами дают :mrgreen:
Аватара пользователя
alavy
Super expert
Super expert
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 26 ноя 2002 18:23

Национальные кухни

Сообщение alavy »

papa_jons писал(а): лягушки-квакушки наверное :D
мы так их и не попробовали. не попалось заведение подходящее, а так бы может и они бы понравились)))
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

alavy писал(а):мы так их и не попробовали
а что попробовали, если так влюбились? :) устриц? луковый суп с крутонами? :roll:
Аватара пользователя
alavy
Super expert
Super expert
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 26 ноя 2002 18:23

Национальные кухни

Сообщение alavy »

Злой
не знаю про бомжей, но это мой последний эксперимент с макдональдсом в загранице...хотя до этого как то были в Загребе на католическое рождество, где он один то и работал, так в общем то вполне можно было есть...

я вот ничего особенного прям такого там не попробовала.вот в стамбуле могу сказать, те же мидии, запеченные с рисом, волшебные в стамбуле были, кефте, мороженное и пахлава из Мадо - а во франции мы как то все ходу или дома, но при этом - крем супы, сыр - бри - это вообще отдельное удовольствие, выпечка. у меня доча никогда в жизни бутерброды не ела, не заставишь - так с теми, которые мы из Моноприкса готовые брали иногда на день с собой, треск за ушами стоял ))

Изображение

да я и дома все в основном делаю с французскими-прованскими приправами. вот турецкие как то все больше стоят, редко использую.
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Национальные кухни

Сообщение papa_jons »

alavy писал(а):мы так их и не попробовали. не попалось заведение подходящее,
в клопусе продаются, можешь наверстать упущенное :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
alavy
Super expert
Super expert
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 26 ноя 2002 18:23

Национальные кухни

Сообщение alavy »

papa_jons
не, я лучше дождусь очередной поездке, аутентичное как то спокойнее будет пробовать)) моя маленькая мадама к тому же решила в будущем стать француженкой (видимо, диснейлэнд повлиял :lol: ), глядишь, лет через -цать там внуков буду навещать))))))
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

alavy писал(а):во франции мы как то все ходу или дома, но при этом - крем супы, сыр - бри - это вообще отдельное удовольствие, выпечка. у меня доча никогда в жизни бутерброды не ела, не заставишь - так с теми, которые мы из Моноприкса готовые брали иногда на день с собой, треск за ушами стоял ))
ну как я и предполагал суп с бутербродами :roll:
ну не знаю.. французская кухня конечно изысканная, но имхо есть и более достойные в европе, не говоря уже о мире ;)
Аватара пользователя
alavy
Super expert
Super expert
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 26 ноя 2002 18:23

Национальные кухни

Сообщение alavy »

Злой
суп с сырами) а потом уже бутербродами) на мой имхо из посещенных европ или около того -италии, словении, чехии, германии, хорватии, черногории, эстонии, латвии я все ж таки отдам первенство родине рататуя))) в неевропах - турции. но почему то я еще думаю, что когда я приеду в испанию, меня там не оттащат от еды и придется потом дома срочно идти обновлять гардероб.... а через недельки 3 мы с Дафной дадим полный гастрономический отчет по румынско-болгарской кухням))
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

alavy писал(а):суп с сырами) а потом уже бутербродами)
ну всё ясно )) суп и бутер с сыром :D
alavy писал(а):думаю, что когда я приеду в испанию, меня там не оттащат от еды и придется потом дома срочно идти обновлять гардероб....
ну уж испанская точно не хуже французской :)
alavy писал(а):а через недельки 3 мы с Дафной дадим полный гастрономический отчет по румынско-болгарской кухням))
ну а я по тайской тогда ))
Аватара пользователя
alavy
Super expert
Super expert
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 26 ноя 2002 18:23

Национальные кухни

Сообщение alavy »

Злой писал(а): ну всё ясно )) суп и бутер с сыром :D
не, обижаешь, бри на бутере - это какое то супер изысканное гастрономическое извращение) вот сырная тарелка с орехами, виноградом и медом - эт замечательнейшая не стареющая классическая кухонная позиция))
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

alavy
ну сырная тарелка не самое сложное блюдо, был бы хороший магазин рядом :)
в то же время и бутерброды достаточно просто приготовить
Аватара пользователя
alavy
Super expert
Super expert
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 26 ноя 2002 18:23

Национальные кухни

Сообщение alavy »

Злой
тогда почему я не попадаю здесь в эти хорошие магазины? или если ты их здесь найдешь, то ценник будет заоблачный. что в словении я 2 недели жила, ходила практически в их сельпо в маленьком Бледе - ну нету блин тут таких нормальных продуктов, тех же мясных, я уже не помню, как это называется, но похоже на хамон. то, что там я брала евро за не больше 19 за кг, тут случайно в Азбуке вкуса увидела где то так по 2500 за кг.
мы с девчонками как то после учебы решили мяса сделать и вина выпить - выбирали выбирали вино, местного поймали, грим, говори быстро, какое вино хорошее - он нам пальчиком в невзрачную бутылку за 3 евро ткнул. мы так молча переглянулись, еще раз ему - а вы уверены? он быстро так головой закивал, боялся, видно, мы его еще до кучи в плен возьмем, 3 то женщины вечером вино выбирающие))) так вино просто отличным оказалось. я бы если хренову тучу мукулатуры оттуда не везла, на год бы этим вином закупилась.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

alavy писал(а):тогда почему я не попадаю здесь в эти хорошие магазины? или если ты их здесь найдешь, то ценник будет заоблачный. что в словении я 2 недели жила, ходила практически в их сельпо в маленьком Бледе - ну нету блин тут таких нормальных продуктов, тех же мясных, я уже не помню, как это называется, но похоже на хамон. то, что там я брала евро за не больше 19 за кг, тут случайно в Азбуке вкуса увидела где то так по 2500 за кг.
ну мы вроде про кухни разные говорим, а не про шопинг :)
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Национальные кухни

Сообщение Зубр »

Злой

Масло хлопковое использовал?

Я не приверженец какой то одной национальной кухни. во всех есть вкусное блюдо. с миру по блюду - меню на год. :)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):Масло хлопковое использовал?
использовал где? :o
Зубр писал(а): во всех есть вкусное блюдо. с миру по блюду - меню на год. :)
у меня примерное тот же принцип :)
хотя есть кухни где мало чего хорошего можно найти
мне например не особо импонируют индийская и английская (да и вообще все североевропейские кухни)
Аватара пользователя
alavy
Super expert
Super expert
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 26 ноя 2002 18:23

Национальные кухни

Сообщение alavy »

ну ты же сам сказал про хороший магазин рядом. а хорошая кухня зависит от хороших продуктов. я вот не знаю, например, как сделать приличную сырную тарелку, сходив на закупку к примеру в Дикси. или в Пятерочку. Да и даже в нашем перекрестке ты такого бри не найдешь. или все те сорта свежевыпеченного хлеба. так что шопинг (продуктовый) напрямую с кухней связан)) у меня вон на подоконнике 3 книжки Джейми Оливера стоят, только к половине рецептов блин еще попробуй ингредиенты найти... только что на яйцо от "вольно пасущейся курицы" или как то там мы наконец перешли)
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Национальные кухни

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):Злой писал(а):в субботу плов ферганский по книжке Сталика готовил, вроде зачётно получилосьа мы все чета по ней никак не приготовим, хотя у одного есть
Надо, надо... Но его ж надо человек на 10-15 готовить. Но все то работают и не могут, то не работают и тоже не могут... :D
А книжечка - да, зачотная :)

Насчёт кухонь разных... Давайте американскую обсудим. Тогда все остальные шедевром кулинарии покажутся ;)
з.ы. В болгарской самое простое - фаршированный болгарский перец. который я ненавижу... )) Ну и вроде брынза тоже из тех краёв пришла. Ещё там есть инейка - если просто, то это овощи тушёные с вариациями. Ну и ещё есть национальный десерт. Дома такой делают в основном. В тонкое тесто заворачивают творог или брынзу (или конвертом складывают) - и в духовку или на сковородку жариться. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Национальные кухни

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

papa_jons писал(а):
Angel_Dust писал(а):во всех магазинных салатах
кто только жрет это дерьмо....
полнО, карейские салаты, спаржа, маринованные шампиньончеги
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Национальные кухни

Сообщение Дафна »

Aviator писал(а): В болгарской
Мусака еще есть, я даже дома как-то готовила её. Кстати, у меня книжка даже где-то лежит с рецептами болгарской кухни - всякие баклажаны с бараниной там очень даже ничего, я тоже пробовала дома готовить какое-то такое блюдо. Так что возможно мне и понравится болгарская кухня - перец люблю, баклажаны люблю, баранину люблю. Главное - не китайская, страшнее её ничего для меня нет :D

А, я еще узбекско - кавказскую кухню люблю очень. Правда, у Сталика есть такие рецепты, от которых у меня уже при чтении печень заворачивается, но по большей части его мясные изыски вызывают у меня слюноотделение. Обожаю Хашламу, Шурпу...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
alavy
Super expert
Super expert
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 26 ноя 2002 18:23

Национальные кухни

Сообщение alavy »

Aviator писал(а): Насчёт кухонь разных... Давайте американскую обсудим. Тогда все остальные шедевром кулинарии покажутся :)
эх, но от хорошего стейка я бы не отказывалась...
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

Национальные кухни

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

alavy писал(а):
Aviator писал(а): Насчёт кухонь разных... Давайте американскую обсудим. .
макдоналц что-ли?
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):Мусака еще есть, я даже дома как-то готовила её.
ну мусаку много где готовят, как и мезе в принципе :)
Дафна писал(а):узбекско - кавказскую кухню
а это что за новое веяние? :D
alavy писал(а):эх, но от хорошего стейка я бы не отказывалась...
здесь всё-таки чемпионами будут аргентинцы или австралийцы :)
Аватара пользователя
alavy
Super expert
Super expert
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 26 ноя 2002 18:23

Национальные кухни

Сообщение alavy »

Да, я когда писала про стейки, австралию вспомнила, но чувствую, до Империи зла быстрее добраться получится))
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

Национальные кухни

Сообщение Aviator »

Американскя кухня:
Жареный кусок мяса
Салат Цезарь
Чизкейк
Соус 1000 островов
Яблочный пирог (это я "Американский пирог" вспомнил 10-летней давности :D )
Гамбургер
Индейка с кленовым сиропом
Всё... И как эта нация ещё не вымерла от такого питания ))
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
alavy
Super expert
Super expert
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 26 ноя 2002 18:23

Национальные кухни

Сообщение alavy »

Не кидайте в меня тапками,но я оч люблю отравится американской едой в старлайт динере на октябрьской) и вафли с кленовым сиропом ну прям отлично с кофеем идут)) это одна из моих самых любимых забегаловок в Москве.
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Национальные кухни

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):использовал где?
В плове ферганском.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):В плове ферганском.
не, масло вообще не использовал
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Национальные кухни

Сообщение Зубр »

Злой писал(а):не, масло вообще не использовал
Чисто на курдюке?
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Национальные кухни

Сообщение papa_jons »

Зубр писал(а):Чисто на курдюке?
ага, масло только если курдюка не нашлось, как заменитель :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

Национальные кухни

Сообщение papa_jons »

мне особенно вот этот рецепт азербайджанского плова нравится, шедеврально :5+:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

Национальные кухни

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):Чисто на курдюке?
ну да, грамм 200-300 взяли и обжарили до коричневой корочки
потом достали из казана, посолили и применили как Ханкишиев велит :roll:
papa_jons писал(а):мне особенно вот этот рецепт азербайджанского плова нравится, шедеврально :5+:
узбечка знакомая по-самаркандски часто делает, с добавлением нута, но это на любителя..
а азербайджанский десертный какой то :D
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

Национальные кухни

Сообщение Зубр »

Злой
papa_jons
Мне чисто с курдюком не очень нравится. ИМХО конечно. Всегда маслом разбавляю.
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

Национальные кухни

Сообщение Дафна »

Злой писал(а):а это что за новое веяние?
ну в смысле отдельно узбекскую, и отдельно кавказскую :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Ответить

Вернуться в «Болтология»