лягушки-квакушки наверноеЗлой писал(а):а что во Франции может сильно понравится
Национальные кухни
Национальные кухни
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Национальные кухни
во франции может понравится ВСЕ))) (особенно шоппинг, но это не по теме)))Злой писал(а): а что во Франции может сильно понравится?
мы там не сильно ходили по ресторанам, потому что как снимали аппартаменты и в основном там готовили или в кафешках перекус. и вот качество тех самых продуктов для готовки, особенно на рынке купленных - сыр, хлеб, мясные - это что то. Хотя самое отвратное опять же по кухне мне также встречалось именно во Франции - в списке рейтинга худшая еда - это все, чем торгуют на территории Диснейлэнда... Есть можно было только какие то булочки и то с сильной голодухи...
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Национальные кухни
в Париже мне кажется только бомжи там питаютсяalavy писал(а):так вот отвратнее макдональдса я нигде не видела
на Мальте вообще отвратнейший бургер с морепродуктами даютalavy писал(а):что не везде макдональдс подразумевает более или менее похожую еду...
Национальные кухни
мы так их и не попробовали. не попалось заведение подходящее, а так бы может и они бы понравились)))papa_jons писал(а): лягушки-квакушки наверное
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Национальные кухни
а что попробовали, если так влюбились?alavy писал(а):мы так их и не попробовали
Национальные кухни
Злой
не знаю про бомжей, но это мой последний эксперимент с макдональдсом в загранице...хотя до этого как то были в Загребе на католическое рождество, где он один то и работал, так в общем то вполне можно было есть...
я вот ничего особенного прям такого там не попробовала.вот в стамбуле могу сказать, те же мидии, запеченные с рисом, волшебные в стамбуле были, кефте, мороженное и пахлава из Мадо - а во франции мы как то все ходу или дома, но при этом - крем супы, сыр - бри - это вообще отдельное удовольствие, выпечка. у меня доча никогда в жизни бутерброды не ела, не заставишь - так с теми, которые мы из Моноприкса готовые брали иногда на день с собой, треск за ушами стоял ))

да я и дома все в основном делаю с французскими-прованскими приправами. вот турецкие как то все больше стоят, редко использую.
не знаю про бомжей, но это мой последний эксперимент с макдональдсом в загранице...хотя до этого как то были в Загребе на католическое рождество, где он один то и работал, так в общем то вполне можно было есть...
я вот ничего особенного прям такого там не попробовала.вот в стамбуле могу сказать, те же мидии, запеченные с рисом, волшебные в стамбуле были, кефте, мороженное и пахлава из Мадо - а во франции мы как то все ходу или дома, но при этом - крем супы, сыр - бри - это вообще отдельное удовольствие, выпечка. у меня доча никогда в жизни бутерброды не ела, не заставишь - так с теми, которые мы из Моноприкса готовые брали иногда на день с собой, треск за ушами стоял ))

да я и дома все в основном делаю с французскими-прованскими приправами. вот турецкие как то все больше стоят, редко использую.
Национальные кухни
в клопусе продаются, можешь наверстать упущенноеalavy писал(а):мы так их и не попробовали. не попалось заведение подходящее,
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Национальные кухни
papa_jons
не, я лучше дождусь очередной поездке, аутентичное как то спокойнее будет пробовать)) моя маленькая мадама к тому же решила в будущем стать француженкой (видимо, диснейлэнд повлиял
), глядишь, лет через -цать там внуков буду навещать))))))
не, я лучше дождусь очередной поездке, аутентичное как то спокойнее будет пробовать)) моя маленькая мадама к тому же решила в будущем стать француженкой (видимо, диснейлэнд повлиял
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Национальные кухни
ну как я и предполагал суп с бутербродамиalavy писал(а):во франции мы как то все ходу или дома, но при этом - крем супы, сыр - бри - это вообще отдельное удовольствие, выпечка. у меня доча никогда в жизни бутерброды не ела, не заставишь - так с теми, которые мы из Моноприкса готовые брали иногда на день с собой, треск за ушами стоял ))
ну не знаю.. французская кухня конечно изысканная, но имхо есть и более достойные в европе, не говоря уже о мире
Национальные кухни
Злой
суп с сырами) а потом уже бутербродами) на мой имхо из посещенных европ или около того -италии, словении, чехии, германии, хорватии, черногории, эстонии, латвии я все ж таки отдам первенство родине рататуя))) в неевропах - турции. но почему то я еще думаю, что когда я приеду в испанию, меня там не оттащат от еды и придется потом дома срочно идти обновлять гардероб.... а через недельки 3 мы с Дафной дадим полный гастрономический отчет по румынско-болгарской кухням))
суп с сырами) а потом уже бутербродами) на мой имхо из посещенных европ или около того -италии, словении, чехии, германии, хорватии, черногории, эстонии, латвии я все ж таки отдам первенство родине рататуя))) в неевропах - турции. но почему то я еще думаю, что когда я приеду в испанию, меня там не оттащат от еды и придется потом дома срочно идти обновлять гардероб.... а через недельки 3 мы с Дафной дадим полный гастрономический отчет по румынско-болгарской кухням))
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Национальные кухни
ну всё ясно )) суп и бутер с сыромalavy писал(а):суп с сырами) а потом уже бутербродами)
ну уж испанская точно не хуже французскойalavy писал(а):думаю, что когда я приеду в испанию, меня там не оттащат от еды и придется потом дома срочно идти обновлять гардероб....
ну а я по тайской тогда ))alavy писал(а):а через недельки 3 мы с Дафной дадим полный гастрономический отчет по румынско-болгарской кухням))
Национальные кухни
не, обижаешь, бри на бутере - это какое то супер изысканное гастрономическое извращение) вот сырная тарелка с орехами, виноградом и медом - эт замечательнейшая не стареющая классическая кухонная позиция))Злой писал(а): ну всё ясно )) суп и бутер с сыром![]()
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Национальные кухни
alavy
ну сырная тарелка не самое сложное блюдо, был бы хороший магазин рядом
в то же время и бутерброды достаточно просто приготовить
ну сырная тарелка не самое сложное блюдо, был бы хороший магазин рядом
в то же время и бутерброды достаточно просто приготовить
Национальные кухни
Злой
тогда почему я не попадаю здесь в эти хорошие магазины? или если ты их здесь найдешь, то ценник будет заоблачный. что в словении я 2 недели жила, ходила практически в их сельпо в маленьком Бледе - ну нету блин тут таких нормальных продуктов, тех же мясных, я уже не помню, как это называется, но похоже на хамон. то, что там я брала евро за не больше 19 за кг, тут случайно в Азбуке вкуса увидела где то так по 2500 за кг.
мы с девчонками как то после учебы решили мяса сделать и вина выпить - выбирали выбирали вино, местного поймали, грим, говори быстро, какое вино хорошее - он нам пальчиком в невзрачную бутылку за 3 евро ткнул. мы так молча переглянулись, еще раз ему - а вы уверены? он быстро так головой закивал, боялся, видно, мы его еще до кучи в плен возьмем, 3 то женщины вечером вино выбирающие))) так вино просто отличным оказалось. я бы если хренову тучу мукулатуры оттуда не везла, на год бы этим вином закупилась.
тогда почему я не попадаю здесь в эти хорошие магазины? или если ты их здесь найдешь, то ценник будет заоблачный. что в словении я 2 недели жила, ходила практически в их сельпо в маленьком Бледе - ну нету блин тут таких нормальных продуктов, тех же мясных, я уже не помню, как это называется, но похоже на хамон. то, что там я брала евро за не больше 19 за кг, тут случайно в Азбуке вкуса увидела где то так по 2500 за кг.
мы с девчонками как то после учебы решили мяса сделать и вина выпить - выбирали выбирали вино, местного поймали, грим, говори быстро, какое вино хорошее - он нам пальчиком в невзрачную бутылку за 3 евро ткнул. мы так молча переглянулись, еще раз ему - а вы уверены? он быстро так головой закивал, боялся, видно, мы его еще до кучи в плен возьмем, 3 то женщины вечером вино выбирающие))) так вино просто отличным оказалось. я бы если хренову тучу мукулатуры оттуда не везла, на год бы этим вином закупилась.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Национальные кухни
ну мы вроде про кухни разные говорим, а не про шопингalavy писал(а):тогда почему я не попадаю здесь в эти хорошие магазины? или если ты их здесь найдешь, то ценник будет заоблачный. что в словении я 2 недели жила, ходила практически в их сельпо в маленьком Бледе - ну нету блин тут таких нормальных продуктов, тех же мясных, я уже не помню, как это называется, но похоже на хамон. то, что там я брала евро за не больше 19 за кг, тут случайно в Азбуке вкуса увидела где то так по 2500 за кг.
Национальные кухни
Злой
Масло хлопковое использовал?
Я не приверженец какой то одной национальной кухни. во всех есть вкусное блюдо. с миру по блюду - меню на год.
Масло хлопковое использовал?
Я не приверженец какой то одной национальной кухни. во всех есть вкусное блюдо. с миру по блюду - меню на год.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Национальные кухни
использовал где?Зубр писал(а):Масло хлопковое использовал?
у меня примерное тот же принципЗубр писал(а): во всех есть вкусное блюдо. с миру по блюду - меню на год.
хотя есть кухни где мало чего хорошего можно найти
мне например не особо импонируют индийская и английская (да и вообще все североевропейские кухни)
Национальные кухни
ну ты же сам сказал про хороший магазин рядом. а хорошая кухня зависит от хороших продуктов. я вот не знаю, например, как сделать приличную сырную тарелку, сходив на закупку к примеру в Дикси. или в Пятерочку. Да и даже в нашем перекрестке ты такого бри не найдешь. или все те сорта свежевыпеченного хлеба. так что шопинг (продуктовый) напрямую с кухней связан)) у меня вон на подоконнике 3 книжки Джейми Оливера стоят, только к половине рецептов блин еще попробуй ингредиенты найти... только что на яйцо от "вольно пасущейся курицы" или как то там мы наконец перешли)
Национальные кухни
Надо, надо... Но его ж надо человек на 10-15 готовить. Но все то работают и не могут, то не работают и тоже не могут...papa_jons писал(а):Злой писал(а):в субботу плов ферганский по книжке Сталика готовил, вроде зачётно получилосьа мы все чета по ней никак не приготовим, хотя у одного есть
А книжечка - да, зачотная
Насчёт кухонь разных... Давайте американскую обсудим. Тогда все остальные шедевром кулинарии покажутся
з.ы. В болгарской самое простое - фаршированный болгарский перец. который я ненавижу... )) Ну и вроде брынза тоже из тех краёв пришла. Ещё там есть инейка - если просто, то это овощи тушёные с вариациями. Ну и ещё есть национальный десерт. Дома такой делают в основном. В тонкое тесто заворачивают творог или брынзу (или конвертом складывают) - и в духовку или на сковородку жариться.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert

- Сообщения: 7918
- Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27
Национальные кухни
полнО, карейские салаты, спаржа, маринованные шампиньончегиpapa_jons писал(а):кто только жрет это дерьмо....Angel_Dust писал(а):во всех магазинных салатах
Национальные кухни
Мусака еще есть, я даже дома как-то готовила её. Кстати, у меня книжка даже где-то лежит с рецептами болгарской кухни - всякие баклажаны с бараниной там очень даже ничего, я тоже пробовала дома готовить какое-то такое блюдо. Так что возможно мне и понравится болгарская кухня - перец люблю, баклажаны люблю, баранину люблю. Главное - не китайская, страшнее её ничего для меня нетAviator писал(а): В болгарской
А, я еще узбекско - кавказскую кухню люблю очень. Правда, у Сталика есть такие рецепты, от которых у меня уже при чтении печень заворачивается, но по большей части его мясные изыски вызывают у меня слюноотделение. Обожаю Хашламу, Шурпу...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Национальные кухни
эх, но от хорошего стейка я бы не отказывалась...Aviator писал(а): Насчёт кухонь разных... Давайте американскую обсудим. Тогда все остальные шедевром кулинарии покажутся
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert

- Сообщения: 7918
- Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27
Национальные кухни
макдоналц что-ли?alavy писал(а):Aviator писал(а): Насчёт кухонь разных... Давайте американскую обсудим. .
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Национальные кухни
ну мусаку много где готовят, как и мезе в принципеДафна писал(а):Мусака еще есть, я даже дома как-то готовила её.
а это что за новое веяние?Дафна писал(а):узбекско - кавказскую кухню
здесь всё-таки чемпионами будут аргентинцы или австралийцыalavy писал(а):эх, но от хорошего стейка я бы не отказывалась...
Национальные кухни
Да, я когда писала про стейки, австралию вспомнила, но чувствую, до Империи зла быстрее добраться получится))
Национальные кухни
Американскя кухня:
Жареный кусок мяса
Салат Цезарь
Чизкейк
Соус 1000 островов
Яблочный пирог (это я "Американский пирог" вспомнил 10-летней давности
)
Гамбургер
Индейка с кленовым сиропом
Всё... И как эта нация ещё не вымерла от такого питания ))
Жареный кусок мяса
Салат Цезарь
Чизкейк
Соус 1000 островов
Яблочный пирог (это я "Американский пирог" вспомнил 10-летней давности
Гамбургер
Индейка с кленовым сиропом
Всё... И как эта нация ещё не вымерла от такого питания ))
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Национальные кухни
Не кидайте в меня тапками,но я оч люблю отравится американской едой в старлайт динере на октябрьской) и вафли с кленовым сиропом ну прям отлично с кофеем идут)) это одна из моих самых любимых забегаловок в Москве.
Национальные кухни
В плове ферганском.Злой писал(а):использовал где?
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Национальные кухни
не, масло вообще не использовалЗубр писал(а):В плове ферганском.
Национальные кухни
Чисто на курдюке?Злой писал(а):не, масло вообще не использовал
Национальные кухни
ага, масло только если курдюка не нашлось, как заменительЗубр писал(а):Чисто на курдюке?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Национальные кухни
мне особенно вот этот рецепт азербайджанского плова нравится, шедеврально 
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

- Сообщения: 46730
- Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
- Откуда: Нью-Москоу
Национальные кухни
ну да, грамм 200-300 взяли и обжарили до коричневой корочкиЗубр писал(а):Чисто на курдюке?
потом достали из казана, посолили и применили как Ханкишиев велит
узбечка знакомая по-самаркандски часто делает, с добавлением нута, но это на любителя..papa_jons писал(а):мне особенно вот этот рецепт азербайджанского плова нравится, шедеврально
а азербайджанский десертный какой то
Национальные кухни
Злой
papa_jons
Мне чисто с курдюком не очень нравится. ИМХО конечно. Всегда маслом разбавляю.
papa_jons
Мне чисто с курдюком не очень нравится. ИМХО конечно. Всегда маслом разбавляю.
Национальные кухни
ну в смысле отдельно узбекскую, и отдельно кавказскуюЗлой писал(а):а это что за новое веяние?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

