IvanZ
Иван, здравствуйте!
Мне все не дают покоя незаделанные наружные стыки между плитами.
Вы писали: "Данные стыки в соответствии с проектным решением заделываются велотермом, затем мастикой "сазиласт" и далее окрашиваются акриловой краской"
Почитал я в интернете про
сазиласт, про акриловые краски и про
климат в Москве
Если я все правильно понял, то сазиласт можно наносить и при низких температурах (до -15), но акриловые краски большинство производителей рекомендуют наносить при температуре от +5 до +35, ниже только краски с растворителями, но сазиласт боится растворителей...
Отсюда возникает вопрос, удастся ли соблюсти технологию заделывания стыков данными материалами?
По моим прикидкам если начинать заделывать после завершения строительства дома 5а, то есть риск не успеть до завершения благоприятных климатических условий в этом году.
Осталось достроить еще 7 этажей, а в лучшие времена строили по 1 этажу в неделю.
Получается в оптимистичном варианте через 7 недель может быть достроен каркас дома 5а, это будет конец сентября (либо начало октября, т.к. дом больше предыдущих).
Если начинать заделывать стыки только после завершения 5а, то учитывая климатические особенности региона можно попасть на температуры ниже +5 (особенно если стройка продолжится до конца ноября).
Или заделывать готовые дома (5, 7 и 9) начнут в августе-сентябре не дожидаясь завершения строительства дома 5а, чтобы хотя бы для них не нарушать технологию?
Или я не правильно сделал выводы и данным способом можно заделывать стыки даже при температурах ниже +5?