Сервис Вольво

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Акела
Super expert
Super expert

Сервис Вольво

Сообщение Акела »

Пaлыч писал(а):хорошо канешна ездить на аудэ и в сортах гов ой извините трейл от аутлендера не отличать :lol:
уах...
а я чет думал у тебя Ниссан Аутлендер...:?
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сервис Вольво

Сообщение Дафна »

trial писал(а):а я чет думал у тебя Ниссан Аутлендер...
Это у кого-то Ауди X3... :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сервис Вольво

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Он лям-лям двести стоит, на тряпочке и ручке... Больше 150 кобыл не бывает. Многовато чота за такие деньги такое счастье ))
И клиренс 18 см, на вольве 21... И приятностей у шведов побольше. Уж лучше вольва чуть дороже :)
готов поспорить по многим пунктам
машина будет значительно дешевле, быстрее, экономичнее
при том же примерно комфорте и удобстве, а уж про коробку и говорить не буду
вольво уже десяток лет на месте топчется имхо ;)
zakat
Pro Member
Pro Member

Сервис Вольво

Сообщение zakat »

у меня друг купил БУ S-60 проехал 40 тыс со 140 000км до 180 000 км. поменял тока патрубок кондишина и ещё какую то мелочь всего на 6 тыс. Это не считая расходниоков. Очень доволем машиной. Сам засаматриваюсь на XC-90, много знакомых владельцев, самая большая проблема этой машины, это автомат, к 150 000 у 90% авто сдыхает, ремонт обходится в 100-200круб.
Если ремонтировать всё до последней лампочки на фирменном севисе придётся ипотеку брать, а если по неофициалам то вполне терпимо. У меня друг свою s-60 ремонтирует у гаражного мастера, но живёт он не в Подольске.
Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сервис Вольво

Сообщение Aviator »

Злой
Ну, ручка - это, положим, плюс... Покрутить можно.
Дешевле и экономичнее - это да. Но... Платить миллион двести за Шкоду, которая в классе С, когда можно взять свежую Вольву за полтора ляма, которая в классе Д... Цена/качество ещё надо посмотреть-посчитать :)
А насчет топчется... Ну, не зализали зад, раскосые глаза не сделали. Но, всё что нужно для комфортной жизни, там есть. Музяка, все системы безопасности, хороший салон. В чем они топчутся? Гелик вон тоже уже сто лет такой же продается - и ничего :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Сервис Вольво

Сообщение Дафна »

А я жду, пока XC 60 постареют и подешевеют. шибко она мне приглянулась в бордовом и коричневом цвете.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сервис Вольво

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator писал(а):Ну, ручка - это, положим, плюс... Покрутить можно.
а автомат крутить нельзя? :roll:
про автоматы: вольво при мощности 238 сил разгоняется так же, как скаут при 140-150 силах
а это очень много налогов и бензина :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сервис Вольво

Сообщение Aviator »

Злой
Ладно, отложим ручку-автомат. Вольво будет жрать литров 15, Шкода, если её постоянно крутить - ну, положим, 12-13. Налог - да, больше.
А про всё остальное? ;)
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сервис Вольво

Сообщение Пaлыч »

Злой
подвеска у Октавий ИМХО дубоватая, не знаю как они эту проблему на Скауте решили... живых Скаутов для теста в московских салонах не обнаружено.
Aviator писал(а):А про всё остальное?
шкода на порядок дешевле в эксплуатации, это факт
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сервис Вольво

Сообщение Aviator »

Пaлыч писал(а):живых Скаутов для теста в московских салонах не обнаружено
А в нашем на Силикатной?
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сервис Вольво

Сообщение Пaлыч »

Aviator писал(а):А в нашем на Силикатной?
я там уже свой человек по ходу :D
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сервис Вольво

Сообщение Aviator »

Пaлыч
Ты ж только на прошлой странице только на Вольву ориентировался... А тут выясняется, что уже чуть ли не Скаут заказываешь :)
Акела
Super expert
Super expert

Сервис Вольво

Сообщение Акела »

Дафна писал(а):
trial писал(а):а я чет думал у тебя Ниссан Аутлендер...
Это у кого-то Ауди X3... :)
да эт шутко была...
просто Палыч уже сам не помнит че говорит... :)
ладно хоть я помню:
Пaлыч писал(а):
Ленивый писал(а):Mitsubishi Outlander XL New - чем плох?
01 мар 2011 12:39
Всем хорош, но я вторую машину смотрю, Трейл то уже есть. Нет цели коллекционировать паркетники одного класса :)
так что "мопэд не мой"(с)
"аутлендер уже есть" - образно. но не далеко от истины.
Палыч, и хорош уже мне небожительство шить насчет моего корыта...:)
Акела
Super expert
Super expert

Сервис Вольво

Сообщение Акела »

Aviator писал(а):А тут выясняется, что уже чуть ли не Скаут заказываешь
"кто купил шкоду - дважды всех нае**л"(с) :D
GraySD
New member
New member

Сервис Вольво

Сообщение GraySD »

Палыч писал(а):подскажи!!!!

машина сама по себе очень нравится, но нельзя же так обдирать на обслуге! есть ли другие варианты?

Ну и по опыту - наиболее беспроблемные, по твоему мнению, силовые агрегаты в линейке (двиг, АКПП и т.д.) Как дизели нашу солярку жрутЪ?
Варианты всегда есть.
Если авто гарантийный то обслуживаться конечно у диллера придеться. Но и здесь можно сэкономить. З/ч можно покупать на стороне, где дешевле найдешь (главное оригинал) и с ними уже к диллеру, у них тока работу делать. Если так ТО например делать и экономия и штамп в книжке стоит, а значит и гарантия сохраняется.

Наиболее беспроблемные движки это Вольвовские 5 цилиндровые 2,4 (140 л.с.) и 2,5Т (210 л.с.), ходят более 200 т.км. и коробки с ними живут довольно долго. У полного привода могут возникнуть проблемы с задней муфтой, выходят из строя по нарастающей датчик давления масла (около 5 т.р), насос подачи масла в муфту (около 15 т.р) или, самое плохое, блок управления задним приводом (порядка 80 т.р.). Плюс замена, но по работам я расценок не помню.
На моей машине 2,5 года назад поменяли датчик давления (хорошо успел как раз в конец гарантийного периода :D ) с тех пор работает без проблем.

С дизелями проблем нет, отличные движки, по отзывам друзей XC90 c дизельным 2,4 едет намного лучше бензинового 2,5T. К тому же экономичнее.
Одна проблема при наступлении зимы часто солярка продаваемая нишими заправками замерзает, но это уже не проблемма авто.
Плюс все официально поставляющиеся в Россию дизельные Вольво оснащены предпусковым подогревателем. Пиходишь, садишся в теплый салон, заводишь прогретый двигатель, смахиваеш с лобового оттаявший снег и поехал себе сразу куда надо - красота.
Если в природе существует идиотизм, кто-то должен быть его носителем...
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сервис Вольво

Сообщение Пaлыч »

trial писал(а):"аутлендер уже есть" - образно. но не далеко от истины.
ну это да, было, признаю
Aviator писал(а):Ты ж только на прошлой странице только на Вольву ориентировался... А тут выясняется, что уже чуть ли не Скаут заказываешь
Когда машина уже есть, помирать не собирается, и жареный петух в опу не клюет - есть варианты, либо поменять ее на что-нить большое кожано-ксеноновое и статусное, или купить второе ведро на каждый день со вполне определенными к нему требованиями. Шкода в качестве второй машины очень даже ОК, да и в качестве единственной неплоха.
Акела
Super expert
Super expert

Сервис Вольво

Сообщение Акела »

я за шкоду

пс хоть тема и не про нее :D
Последний раз редактировалось Акела 04 май 2011 16:58, всего редактировалось 1 раз.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сервис Вольво

Сообщение papa_jons »

Пaлыч писал(а):большое кожано-ксеноновое и статусное
:D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
GraySD
New member
New member

Сервис Вольво

Сообщение GraySD »

Aviator писал(а):Ну, давай отзыв по своей XC70. По сервисам-обслуге и по машинке вообще
Машина интересная, особенно для наших дорог, которые перестали ремонтировать и чистить в последнее время.
Машинку купил 2,5 года назад под конец гарантийного периода с пробегом 15 т.км.. Сразу же по гарантии заменил дачик давления задней муфты (не включался полный привод).
С тех пор накрутил до 72 т.км., и скажу откровенно, особых проблем с машиной не было, зато положительных эмоций хоть отбавляй.

За это время, кроме плановых ТО, на машине поменяно (пробеги при заменах не помню, заиняйте):
передние амортизаторы (накрылся правда только 1, второй за кампанию заменил)
правый рулевой наконечник
правая же рулевая тяга
передние колодки
задние колодки
на 60 т.км. заменил ГРМ (сделал не по необходимости а потому как к-кт достался нахаляву, так бы еще 30 т.км можно было ездить)
на 70 т.км заменена задняя ступица
И в общем то все!
Сейчас трещина на лобовом стекле и накрылся мотор омывателя фар, но это не великие расходы (стекло неоригинал с заменой мотора в 10 т.р. можно уложиться)

Так что больших расходов машинка не требует, зато прет как танк и дорога ей не особо требуется.
Про удобство, комфорт в салоне (я бы даже сказал что в ней по домашнему уютно), огромный багажник и говорить нечего - все на высшем уровне.
Палыч писал(а):вот кстати тоже, чего их скидывают то?... как вариант, обслуживать невыгодно
Скидывают как правило те кто сразу же берет новую тачку. Есть такие люди, по убеждению ездят только на гарантийных авто.
Как гарантия вышла, поменяли. Что же того что машина становиться серьезно дешевле, это закон рынка. Выехал из ворот диллера -30% от стоимости авто, и не важно что ты ее купил месяц назад.
Aviator писал(а):ну почему... может, пацаны смеются, что непонтовая дачная пенсионерская тачка разные причины ж бывают.
Многие действительно считают вольво, машиной для пенсионеров. Тем приятнее видеть их удивленные лица, когда они выжимают полный газ на своих хондах, ниссанах, бмв и проч. а догнать не могут.
На своем пепелаце в 210 л.с. и полным приводом при желании в 95% случаев уйду со светофора первым.
GraySD
New member
New member

Сервис Вольво

Сообщение GraySD »

Дафна писал(а):А я жду, пока XC 60 постареют и подешевеют. шибко она мне приглянулась в бордовом и коричневом цвете.
Есть абсолютно достоверная информация, что Вольво планирует снижение цен на новые авто почти в 1,5 раза.
Ждите и дождетесь...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сервис Вольво

Сообщение Aviator »

GraySD писал(а):Вольво планирует снижение цен на новые авто почти в 1,5 раза
И ХС70 будет стоить как Скаут? :D
Куда ремонтироваться ездишь?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сервис Вольво

Сообщение Dr.Schultz »

GraySD писал(а):На своем пепелаце в 210 л.с. и полным приводом при желании в 95% случаев уйду со светофора первым.
не думаю, что тот же скаут на дсг обгонишь :)
если только не сильно :roll:
Акела
Super expert
Super expert

Сервис Вольво

Сообщение Акела »

GraySD писал(а):На своем пепелаце в 210 л.с. и полным приводом при желании в 95% случаев уйду со светофора первым.
жжошь :D
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сервис Вольво

Сообщение Пaлыч »

Злой писал(а):не думаю, что тот же скаут на дсг обгонишь
Скаут на ДСГ он должен обогнать, т.к. Скаут с ДСГ поставляется только на дизеле. Октавию 1.8 ДСГ тоже должен "сделать" на первом десятке метров, ибо тама передний привод... пока она буксовать будет, пока туда-сюда...
GraySD писал(а):Вольво планирует снижение цен на новые авто почти в 1,5 раза
в Китай наверное сборку перенесут :shock: тада нафиг такой премиум
GraySD писал(а):Многие действительно считают вольво, машиной для пенсионеров
- ну я инвалид пенсионер (с) :D
GraySD писал(а):Что же того что машина становиться серьезно дешевле, это закон рынка
ну не настолько же! падение цены очень серьезно у Вольво
GraySD писал(а):За это время, кроме плановых ТО, на машине поменяно (пробеги при заменах не помню, заиняйте):
передние амортизаторы (накрылся правда только 1, второй за кампанию заменил)
правый рулевой наконечник
правая же рулевая тяга
передние колодки
задние колодки
на 60 т.км. заменил ГРМ (сделал не по необходимости а потому как к-кт достался нахаляву, так бы еще 30 т.км можно было ездить)
на 70 т.км заменена задняя ступица
че то много..... на моем ниссане прасти господи заменили за это время по гарантии только два опорных подшипника передних стоек... причем второй опорный подшипник считай как твой ГРМ - халява и т.д. Аморты живы, не говоря уж о ступицах и рулевых тягах.
Ну да не будем об этом, моя машина отнюдь не премиум.

ЗЫ а неплохо мы тему разогнали :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сервис Вольво

Сообщение Dr.Schultz »

Пaлыч писал(а):- ну я инвалид пенсионер (с)
например в англии это хонда (см. топ гир)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сервис Вольво

Сообщение Aviator »

Пaлыч писал(а):неплохо мы тему разогнали
Скоро откроем свой местный вольво клуб ))
papa_jons
Out of range
Out of range

Сервис Вольво

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Скоро откроем свой местный вольво клуб ))
да ну вас....
слащавая эта вольва какая то 8-)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
GraySD
New member
New member

Сервис Вольво

Сообщение GraySD »

Aviator писал(а):И ХС70 будет стоить как Скаут?
Куда ремонтироваться ездишь?
Цены действительно планируют опустить, китайцы дофига денег в концерн вбухали.
Уже даже есть новая готовая модель для вывода на рынок, но ее пока никому не показывали.

Ремонтировался раньше там же где работал (Major на 18 км. МКАД)
Счас пока не определился куда ехать. Либо туда же, по знакомству, либо к другим своим знакомым поеду. "Доктор Нео" что на ул. Академика Опарина.
Палыч писал(а):в Китай наверное сборку перенесут тада нафиг такой премиум
В Китай ничего переносить не планируют.
Палыч писал(а):че то много..... на моем ниссане прасти господи заменили за это время по гарантии только два опорных подшипника передних стоек...
По моему не так уж и много. С учетом каждодневных поездок, при оч. хреновых дорогах.
Кстати тягу с наконечником заменил после поездки на машине в Европу.
К европейцам конечно претензий нет, а вот к нашим дорогам после удаления от Москвы где-то на 250 км. большие имеются претензии.
А самый прикол произошел где-то при подъезде к латвийской границе, дорога в один прекрасный момент просто кончилась - 2 секунды полета, и очень неприятное приземление на гравий из которого подложка при укладке асфальта делается. Причем ни одного опознавательного знака о ремонте дороги не было, а в темноте сам (т.к. ехали ночью) я ничего соответственно не заметил.
Так что на мой взгляд Кросс, машинка очень надежная..
papa_jons писал(а):да ну вас....
слащавая эта вольва какая то
4 года уже на Вольвах, что-то не замечал... :-k :shock:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сервис Вольво

Сообщение Aviator »

GraySD писал(а):Цены действительно планируют опустить, китайцы дофига денег в концерн вбухали.
Ну, что ж... Подождём... Или, может, чуток бэу купим :)
Машины для американского рынка и для Европы как-то отличаются по комплектациям? Ну, кроме рамки под номер другой и спидометра с милями? Наверняка тебе в сервис и американские привозили чиниться...
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сервис Вольво

Сообщение Пaлыч »

Кстати как теперь Мейджор на 18 км поживает?
Я там 4-5 лет назад обслуживал свой Фокус, мне понравилось :5+: ни одного косяка за все время, и в машине "визитка" ответственного мастера с фотографией лежала :)
Сейчас на том же уровне?
GraySD
New member
New member

Сервис Вольво

Сообщение GraySD »

Aviator писал(а):Наверняка тебе в сервис и американские привозили чиниться...
Американцев привозили, но я бы советовал европеца брать.
У америкосов другая оптика, настройки топливной системы (с нашим бензином плохо дружат), другие частоты на магнитоле, некоторые электронные блоки не взаимозаменяемы с европой, бензонасос свой опять же. Любая поломка может заставить ждать з/ч пару-тройку недель.
Лучше европейца брать, и все знакомое и с обслугой попроще.
Палыч писал(а):Сейчас на том же уровне?
Счас подизносился Major.
Все же держится на исполнителях, конкретных людях.
А очень много грамотных специалистов покинули компанию.
Кто-то сам ушел, кого-то ушли...
Кое-кто из зубров остался конечно, но их реально мало.
Акела
Super expert
Super expert

Сервис Вольво

Сообщение Акела »

Пaлыч писал(а):большое кожано-ксеноновое и статусное
эт тебе тогда в "звезду столицы" дорога, за е-шечкой ;)
имхо всё остальное не серьезно...
GraySD
New member
New member

Сервис Вольво

Сообщение GraySD »

Aviator писал(а):
Пaлыч писал(а):неплохо мы тему разогнали
Скоро откроем свой местный вольво клуб ))
Клуб умер так и не родившись.
По моему в обсуждении темы не было ни одного вольвовода! :D
Акела
Super expert
Super expert

Сервис Вольво

Сообщение Акела »

не было ни одного вольвовода! :D
Я почти почти им стал пару лет тому назад :roll:
Взаправду s40 брать собирался, все про нее читал, выяснял да вынюхивал.
В салоне на сумской меня уже все в лицо знали, тестдрайвы чуть ли не каждые выходные :D
Но потом чет все сорвалось, отменилось, забылось.
Не сложилось вобщем...
GraySD
New member
New member

Сервис Вольво

Сообщение GraySD »

Вообще-то в Подольске Вольв много катает.
Тока по ходу их владельцы на форум не заглядывают. :ciggy:
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»