кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

SpongeBob писал(а):Так ещё моя бабушка делала.
у меня бабушка щи в русской печи полдня томила, а когда печку сломали и голландку сложили, она их на плите по 2-3 часа на малом огне кипятила по старой привычке :?
картошку даже мять не надо было :)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Злой писал(а):
, например, всегда капусту в борщ или щи перед готовностью добавляю, не люблю разваренную
аналогично. И мои мама и бабушка так же готовили, а они знатные хохлы - они знают :) а особенно когда капуста молодая - ее надо вообще не больше минуты кипятить :) а иначе тряпка это вареная будет, а не капуста :)
а вот их раньше, наоборот :)
мы лук не едим в семье, поэтому когда варится борщ, то при варке бульона закладываю луковицу целую, а потом ее выбрасываю :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

SpongeBob писал(а):А я в борщ толкушкой разминаю целую картофелину отварную, для густоты. Так ещё моя бабушка делала.
моя бабушка так тоже делает, только добавляет ее в овощи (они их пережаривает: лук, морковь. Свеклу отдельно)
но я не люблю густой борщ. Да и овощи я не зажариваю
а вообще правда, у кого бы я борщ не ела - у всех разный :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
SpongeBob
Member
Member
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 авг 2010 18:03
Откуда: Подольск, ул. Веллинга

кулинарные рецепты

Сообщение SpongeBob »

Да, его десятки рецептов. Я овощи тоже не пережариваю - не полезно это. Я сейчас даже свеклу предварительно не пассирую с ложкой уксуса, а отвариваю целиком и добавляю в борщ тёртой в конце варки. И диетически, и быстро, и цвета он получается тёмно-бардового)))
Сифон
New member
New member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 апр 2011 06:48

кулинарные рецепты

Сообщение Сифон »

Всем привет! Вот с самого утра сделал СЫРНИКИ!
Смотрите и комментируйте!) СЫРНИКИ
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Сифон
Выглядят вполне симпатично. Но у тебя получились творожные оладьи какие то. Я бы добавила еще в творог изюмчику, сольцы, сахарку, разрыхлителя, убавила бы одно яйцо и количество муки. А в общем то молодец. Голодным никогда не останешься :5+:
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Сифон
огонь под сырниками надо чуть меньше делать - а то они у вас коричневые, а должны быть золотистые
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
SpongeBob
Member
Member
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 авг 2010 18:03
Откуда: Подольск, ул. Веллинга

кулинарные рецепты

Сообщение SpongeBob »

taisha k. писал(а):Сифон
огонь под сырниками надо чуть меньше делать - а то они у вас коричневые, а должны быть золотистые
Полностью согласна.Если жарить на самом маленьком огне и под крышкой они получаются очень пышными. Но твои тоже симпотичные!!! :)
Сифон
New member
New member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 апр 2011 06:48

кулинарные рецепты

Сообщение Сифон »

я такие люблю :) очень вкусно получилось! Все ваши совету учту. Чпасибо!
Сифон
New member
New member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 апр 2011 06:48

кулинарные рецепты

Сообщение Сифон »

Вот приготовил кексы!Смотрите!Апельсиновые кексы!
Аватара пользователя
Мама +2
Member
Member
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 июн 2010 12:30

кулинарные рецепты

Сообщение Мама +2 »

я вот делала так называемый "кекс в кружке" в микроволновке, забавная получилась штука, резиновая тааакая...
SpongeBob
Member
Member
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 авг 2010 18:03
Откуда: Подольск, ул. Веллинга

кулинарные рецепты

Сообщение SpongeBob »

Сифон
И как на вкус? Их наверное пропитать хорошо бы. И глазури чуток.
Сифон
New member
New member
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 24 апр 2011 06:48

кулинарные рецепты

Сообщение Сифон »

Получилось очень вкусно!Сладкие и мягкие!Изображение
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Сифон
Поднялись не очень я смотрю. Совет дам хороший. Для выечки покупай муку хлебопекарную. Она лучше, меньше клейковины. Сама только недавно пришла к этому. А до того столько намучилась с выпечкой. Зато теперь проблем никаких ваще. Молодец, продолжай.

А я тут забацала боооольшущую зразу. Короче накрутила фарша, добавила в него все как для котлет, отдельно поджарила шампиньоны с луком и специями, сврила яиц 5 штук. Фарш раскатала в большую лепешку, выложила ровным слоем грибы, рядочком положила яйца и все это дело свернула в рулет. В духовку на 1,5 часа при температре 170-180 градусов. Объеденье я вам должу. Оченно вкусненько получилось. С овощным салатиком да с рюмочкой.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

лара писал(а):Для выечки покупай муку хлебопекарную. Она лучше, меньше клейковины.
В хорошей хлебопекарной муке наоборот большое содержание клейковины. А т.к. найти сейчас действительно качественную муку проблематично, то люди, увлекающиеся хлебопечением в домашних условиях покупают в специализированных магазинах эту самую клейковину, чтобы добавлять в муку и улучшать ее качество. Самолично ездила на ВВЦ за панифарином (в составе клейковина и ферменты, компенсирует недостаток клейковины в муке), т.к. с имеющейся у нас в магазинах мукой очень сложно испечь хороший хлеб, в особенности ржаной.
Клейковина ? это комплекс белковых веществ, способных при набухании в воде образовывать связную эластичную массу. Чем больше в муке клейковины и чем она сильнее, тем лучше хлебопекарные свойства муки.
:)
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Линка
Ну не знаю. Я пекла хлеб из обычной муки- комок какой то все время получался. Потом стала покупать обычную хлебопекарную. Ничего дополнительно не покупаю. И хлеб замечательно воздушный получается
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Тари
Member
Member
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 14 сен 2006 11:12

кулинарные рецепты

Сообщение Тари »

лара
это вы про хлебопечку?
Во всем свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас (С)
Люди в мире разделяются на две категории — одни сидят на трубах, а другим нужны деньги (С)
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

Тари писал(а):это вы про хлебопечку?
ага
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
SpongeBob
Member
Member
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 авг 2010 18:03
Откуда: Подольск, ул. Веллинга

кулинарные рецепты

Сообщение SpongeBob »

Мы с мужем Как-то боялись покупать хлебопечку. Вдруг будет очень вкусно и мы поправимся :) Хлеб едим ооочень редко. Но видимо покупать придётся. Наши малыши обожают хлеб. Лучше уж выпекать самому, чем давать покупной, неизвестно из чего и как сделанный.
У кого я ни пробовала хлеб из хлебопечки, он какой-то плотноватый, что-ли, сыроватый. Наверное есть какие-то ноу-хау чтоб он пышный был.
Аватара пользователя
Тари
Member
Member
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 14 сен 2006 11:12

кулинарные рецепты

Сообщение Тари »

лара писал(а):
Тари писал(а):это вы про хлебопечку?
ага
а вы уже долго ей пользуетесь? хорошее вроде дело - когда знаешь, из чего хлеб, но после покупки чудо-кастрюли (мультиварка:)) как-то страшновато! уж больно много места заняло это чудо.. после испытаний поняла, что если в принципе умеешь готовить, то эта штука лишняя на кухне:)
вот теперь интересно услышать мнение, нужна ли хлебопечка. или она станет подругой мультиварки.. :-k
Во всем свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас (С)
Люди в мире разделяются на две категории — одни сидят на трубах, а другим нужны деньги (С)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

SpongeBob писал(а):У кого я ни пробовала хлеб из хлебопечки, он какой-то плотноватый, что-ли, сыроватый. Наверное есть какие-то ноу-хау чтоб он пышный был.
об этом и писАла я. И это не ноу-хау, а натуральные добавки. Если интересно, про них можно почитать
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=40
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=337.0
но это если именно заморачиваться технологиями, а так полюбому съедобный хлеб выходит, главное пропорции ингридиентов правильно соблюдать.
А вот испечь хороший ржаной хлеб, именно черный, ароматный, заварные сорта без таких добавок как клейковина и солод не возможно. :)
Тари писал(а):то эта штука лишняя на кухне:)
даж так бывает.....оказывается :-k
Последний раз редактировалось Линка 05 май 2011 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

SpongeBob писал(а):У кого я ни пробовала хлеб из хлебопечки, он какой-то плотноватый, что-ли, сыроватый.
Ну во первых все таки мука должна быть обязательно хлебопекарная и лучше экстра.
Во вторых дрожжи и соль при закладке не должны соприкасаться.
Тари писал(а):а вы уже долго ей пользуетесь?
Да долго. Хлеб больше не покупаю.Затарилась мукой, сухим молоком, дрожжами и вперед. Очень замечательный получается белый хлеб, французский, банановым сын вообще обжирается. :D Тесто для пиццы и пельменей просто суперское. Джемы замешиваю не думая что убежит подгорит и все такое. В общем печь у меня пашет без остановки практически. Стахановка она у меня.
Тари писал(а):нужна ли хлебопечка. или она станет подругой мультиварки.
насчет подруги не знаю. у меня куча техники и вся она работает на мое благо. :oops: ничего не простивает.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
Тари
Member
Member
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 14 сен 2006 11:12

кулинарные рецепты

Сообщение Тари »

лара
спасибо:) будем думать...
Во всем свете у нас только два верных союзника, наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас (С)
Люди в мире разделяются на две категории — одни сидят на трубах, а другим нужны деньги (С)
SpongeBob
Member
Member
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 авг 2010 18:03
Откуда: Подольск, ул. Веллинга

кулинарные рецепты

Сообщение SpongeBob »

Очень заманчиво!!! Спасибо :)
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

Обсуждение мультиварок перенесено в раздел бытовой техники.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=37&t=76062

Тут делимся рецептами, да?
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

летучка
экскьюзми :)
люди, как правильно рыбное филе (треска) на углях приготовить? есть опыт? :roll:
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Посолить куски филе, лимонным соком сбрызнуть и на шампура нанизать. минуток 10, переворачивая, и можно кушать

ПС: а рецепты для мультиварки куда?? :D
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

боюсь развалятся они на шампурах (при снимании уж точно) :)
думаю в фольге порционно сделать, добавив туда соль-перец-лимон, готовый обжаренный лук с морковкой и травы всеразличные ароматные :)
потом всё в завёрнутом виде на решётку выложить и на полчасика оставить
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Злой писал(а):боюсь развалятся они на шампурах (при снимании уж точно)
+100
однозначно развалятся
рыбу уж точно лучше не решетке делать
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

филе на решетке?
это целую на решетке хорошо
а в фольге тогда уж в духовке надо, или в пароварке....
рыбные шашлычки чтоль никто не делал?
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Насчет трески не знаю, делала форель (которую трудно испортить, наверное) на решетке как-то целую - соль, лимонный сок, обваляла в смеси "прованские травы" - народ уплетал и восторгался. А, еще вспомнила -мы пошли на пикник, у меня в морозилке валялась кефаль, я порезала на стейки, лимонный сок, те же травы , разложила на решетке - получилсь тоже очень вкусно. Можно еще какие-нибудь смеси для рыбы, если без глютаматов найдешь. Рыбу-курицу на углях в последнее время делаем часто, свинина надоела
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
SpongeBob
Member
Member
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 авг 2010 18:03
Откуда: Подольск, ул. Веллинга

кулинарные рецепты

Сообщение SpongeBob »

Злой писал(а):боюсь развалятся они на шампурах (при снимании уж точно) :)
думаю в фольге порционно сделать, добавив туда соль-перец-лимон, готовый обжаренный лук с морковкой и травы всеразличные ароматные :)
потом всё в завёрнутом виде на решётку выложить и на полчасика оставить
Таким образом конечно не развалится, но и сам смысл гриля теряется. Лучше всё-таки на решетке, хотя треска хрупкая, при снимании всё равно разваливаться будет.
SpongeBob
Member
Member
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 авг 2010 18:03
Откуда: Подольск, ул. Веллинга

кулинарные рецепты

Сообщение SpongeBob »

Если не резать на стейки, а оставить целой, то за счёт кожи может и не развалится. Если крупная, мурманская треска, разрежте пополам, внутрь вкусняшек всяких и на решётку.
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

SpongeBob
весь прикол как раз в том что треска - как я понимаю - филе и без кожи
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
SpongeBob
Member
Member
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 31 авг 2010 18:03
Откуда: Подольск, ул. Веллинга

кулинарные рецепты

Сообщение SpongeBob »

А-а-а!!! Тогда фольга однозначно)))
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»