у меня бабушка щи в русской печи полдня томила, а когда печку сломали и голландку сложили, она их на плите по 2-3 часа на малом огне кипятила по старой привычкеSpongeBob писал(а):Так ещё моя бабушка делала.

картошку даже мять не надо было

у меня бабушка щи в русской печи полдня томила, а когда печку сломали и голландку сложили, она их на плите по 2-3 часа на малом огне кипятила по старой привычкеSpongeBob писал(а):Так ещё моя бабушка делала.
мы лук не едим в семье, поэтому когда варится борщ, то при варке бульона закладываю луковицу целую, а потом ее выбрасываюЗлой писал(а):аналогично. И мои мама и бабушка так же готовили, а они знатные хохлы - они знают, например, всегда капусту в борщ или щи перед готовностью добавляю, не люблю развареннуюа особенно когда капуста молодая - ее надо вообще не больше минуты кипятить
а иначе тряпка это вареная будет, а не капуста
а вот их раньше, наоборот![]()
моя бабушка так тоже делает, только добавляет ее в овощи (они их пережаривает: лук, морковь. Свеклу отдельно)SpongeBob писал(а):А я в борщ толкушкой разминаю целую картофелину отварную, для густоты. Так ещё моя бабушка делала.
Полностью согласна.Если жарить на самом маленьком огне и под крышкой они получаются очень пышными. Но твои тоже симпотичные!!!taisha k. писал(а):Сифон
огонь под сырниками надо чуть меньше делать - а то они у вас коричневые, а должны быть золотистые
В хорошей хлебопекарной муке наоборот большое содержание клейковины. А т.к. найти сейчас действительно качественную муку проблематично, то люди, увлекающиеся хлебопечением в домашних условиях покупают в специализированных магазинах эту самую клейковину, чтобы добавлять в муку и улучшать ее качество. Самолично ездила на ВВЦ за панифарином (в составе клейковина и ферменты, компенсирует недостаток клейковины в муке), т.к. с имеющейся у нас в магазинах мукой очень сложно испечь хороший хлеб, в особенности ржаной.лара писал(а):Для выечки покупай муку хлебопекарную. Она лучше, меньше клейковины.
Клейковина ? это комплекс белковых веществ, способных при набухании в воде образовывать связную эластичную массу. Чем больше в муке клейковины и чем она сильнее, тем лучше хлебопекарные свойства муки.
агаТари писал(а):это вы про хлебопечку?
а вы уже долго ей пользуетесь? хорошее вроде дело - когда знаешь, из чего хлеб, но после покупки чудо-кастрюли (мультиварка:)) как-то страшновато! уж больно много места заняло это чудо.. после испытаний поняла, что если в принципе умеешь готовить, то эта штука лишняя на кухне:)лара писал(а):агаТари писал(а):это вы про хлебопечку?
об этом и писАла я. И это не ноу-хау, а натуральные добавки. Если интересно, про них можно почитатьSpongeBob писал(а):У кого я ни пробовала хлеб из хлебопечки, он какой-то плотноватый, что-ли, сыроватый. Наверное есть какие-то ноу-хау чтоб он пышный был.
даж так бывает.....оказываетсяТари писал(а):то эта штука лишняя на кухне:)
Ну во первых все таки мука должна быть обязательно хлебопекарная и лучше экстра.SpongeBob писал(а):У кого я ни пробовала хлеб из хлебопечки, он какой-то плотноватый, что-ли, сыроватый.
Да долго. Хлеб больше не покупаю.Затарилась мукой, сухим молоком, дрожжами и вперед. Очень замечательный получается белый хлеб, французский, банановым сын вообще обжирается.Тари писал(а):а вы уже долго ей пользуетесь?
насчет подруги не знаю. у меня куча техники и вся она работает на мое благо.Тари писал(а):нужна ли хлебопечка. или она станет подругой мультиварки.
+100Злой писал(а):боюсь развалятся они на шампурах (при снимании уж точно)
Таким образом конечно не развалится, но и сам смысл гриля теряется. Лучше всё-таки на решетке, хотя треска хрупкая, при снимании всё равно разваливаться будет.Злой писал(а):боюсь развалятся они на шампурах (при снимании уж точно)![]()
думаю в фольге порционно сделать, добавив туда соль-перец-лимон, готовый обжаренный лук с морковкой и травы всеразличные ароматные![]()
потом всё в завёрнутом виде на решётку выложить и на полчасика оставить