ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
"Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а от ПЖИ
Не буду утверждать, но у кого-то из застройщиков видела на сайте кроме самой проектной декларации документ типа изменения к проектной декларации?1 и ?2. Если бы знала, сохранила бы страничку - посмотреть, как оно бывает
А ремонт если сделать, например, через застройщика, по-белому, тоже можно плюсовать к вычету? Круто, надо почитать подробнее.
А ремонт если сделать, например, через застройщика, по-белому, тоже можно плюсовать к вычету? Круто, надо почитать подробнее.
ну так это у ПЖИ. тут Но там изменения не сильно влияющие на качество конечного продукта.nerpa писал(а):Не буду утверждать, но у кого-то из застройщиков видела на сайте кроме самой проектной декларации документ типа изменения к проектной декларации?1 и ?2. Если бы знала, сохранила бы страничку - посмотреть, как оно бывает
Можно приплюсовать, где то даже слышал советы оставлять чеки на материалы и расходники - и тоже приплюсовать. Но утверждать не буду. По закону ремонт учитывается в вычете - это точно.
если вычет на двоих работающих это даже лучше, по миллиону на каждого и в 2 раза быстрее вернётся всё, можно единоразово получить сумму подоходного налога за год, когда будет сдача, т.е. если сдача в 2012, то получить только в 2013. или просто прибавкой к зп, без вычета налога. сумма с миллиона - 130 000 с 2 - 260000, ремонт учитывается.
В описанном выше случае второй супруг не может получить вычет. А сумма квартиры делится пополам.jumangee писал(а):если вычет на двоих работающих это даже лучше, по миллиону на каждого и в 2 раза быстрее вернётся всё, можно единоразово получить сумму подоходного налога за год, когда будет сдача, т.е. если сдача в 2012, то получить только в 2013. или просто прибавкой к зп, без вычета налога. сумма с миллиона - 130 000 с 2 - 260000, ремонт учитывается.
Customer писал(а):В описанном выше случае второй супруг не может получить вычет. А сумма квартиры делится пополам.jumangee писал(а):если вычет на двоих работающих это даже лучше, по миллиону на каждого и в 2 раза быстрее вернётся всё, можно единоразово получить сумму подоходного налога за год, когда будет сдача, т.е. если сдача в 2012, то получить только в 2013. или просто прибавкой к зп, без вычета налога. сумма с миллиона - 130 000 с 2 - 260000, ремонт учитывается.
При совместной собственности (без выдения четкой доли в квартире) доля возврата делится между супругами по согласованию, один вообще может отказаться и тогда на всю сумму 2000000р возвращает налог другому. Лично у нас с мужем (в связи с з/п) договоренность 65/35 проценов. Пишите заявление при подаче на имущественный вычет с определением доли каждого и все. Только потом не переиграете, я имею ввиду на следующие года. Будете сдавать копию этого письма каждый год при подаче 3-НДФЛ.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Добрый день.
Добавили на сайт информацию о налоговых вычетах: www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/nalogovye_vychety
Добавили на сайт информацию о налоговых вычетах: www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/nalogovye_vychety
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Гэ.Ка IvanZ Спасибо! Буду изучать вопрос.
Кратенький отчет о сделке:
В договор уступки вошла вся стоимость квартиры! В чем тут дело, я не поняла, но т.к. условия договора играют в нашу пользу - заострять внимание не стала.
Слова агента о том, что уступка оплачивается ДО регистрации, а ДДУ после - тоже оказались не совсем точными. В договоре срок оплаты - 3 дня после регистрации, хотя нам и рекомендовали, если есть возможность, оплачивать быстрее - за 3 дня после подписания договора, но это,скорее, желательно и остается в итоге на наше усмотрение.
В общем, все оказалось лучше, чем я рассчитывала.
Кратенький отчет о сделке:
В договор уступки вошла вся стоимость квартиры! В чем тут дело, я не поняла, но т.к. условия договора играют в нашу пользу - заострять внимание не стала.
Слова агента о том, что уступка оплачивается ДО регистрации, а ДДУ после - тоже оказались не совсем точными. В договоре срок оплаты - 3 дня после регистрации, хотя нам и рекомендовали, если есть возможность, оплачивать быстрее - за 3 дня после подписания договора, но это,скорее, желательно и остается в итоге на наше усмотрение.
В общем, все оказалось лучше, чем я рассчитывала.
А договор уступки заключали с какой компанией? ИКМО?nerpa писал(а): В договор уступки вошла вся стоимость квартиры! В чем тут дело, я не поняла, но т.к. условия договора играют в нашу пользу - заострять внимание не стала.
[/quote]Customer писал(а):
ЗЫ. Где бы почитать про возможность внесения изменения в проектную декларацию?
Завтра посмотрю еще в консультанте.[/quote]
Вот что нашла.
1 ст. 14.28, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (принят ГД ФС РФ 20.12.2001) (ред. от 07.02.2011))
2. Опубликование в средствах массовой информации и (или) размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования застройщиком проектной декларации (в том числе вносимых в нее изменений), содержащей неполную и (или) недостоверную информацию, предоставление застройщиком неполной и (или) недостоверной информации, опубликование, размещение или предоставление которой предусмотрено законодательством об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, а равно нарушение сроков опубликования и (или) размещения проектной декларации либо вносимых в нее изменений -
влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
Как свидетельствует практика (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 24.04.2008 N Ф04-2585/2008(4079-А03-23)), недостоверной может быть признана следующая информация:
- содержащая сведения о количестве в составе строящегося многоквартирного дома самостоятельных частей, передаваемых участникам долевого строительства после получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию;
- при несовпадении количества создаваемых квартир в проектной декларации и в проекте на строительство;
- при противоречии информации о цели проекта строительства в проектной декларации и в проектной документации, сводном экспертном заключении по проекту и/или разрешении на строительство;
- в случае противоречивости информации о финансовом результате и размере кредиторской задолженности.
2. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ УЧАСТИИ В ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
4. Застройщик обязан внести в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений о застройщике и проекте строительства, а также фактов внесения изменений в проектную документацию, в течение трех рабочих дней со дня изменения соответствующих сведений.
5. Ежеквартально застройщик обязан вносить в проектную декларацию изменения, касающиеся сведений, предусмотренных пунктом 6 части 1 статьи 20 настоящего Федерального закона.
6. Изменения, указанные в частях 4 и 5 настоящей статьи, подлежат опубликованию в порядке, установленном для опубликования проектной декларации, в течение десяти дней со дня внесения изменений в проектную декларацию.
7. В случае нарушения застройщиком установленных настоящим Федеральным законом требований к проектной декларации участник долевого строительства вправе обратиться в суд или арбитражный суд с иском о признании сделки недействительной как совершенной под влиянием заблуждения. В случае признания сделки недействительной застройщик обязан возвратить денежные средства, уплаченные участником долевого строительства по договору, и уплатить проценты в соответствии с частью 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.
Требование о государственной регистрации договора - это требование к его форме. Именно с момента такой регистрации договор участия в долевом строительстве считается заключенным. Регистрация призвана предотвратить нарушения прав дольщиков. На данном этапе еще раз проверяют право застройщика привлекать деньги путем заключения договоров участия в долевом строительстве. Помимо этого, государственная регистрация документа обеспечивает существование его текста в том виде, в каком он был подписан. Следовательно, никто не может внести изменения в зарегистрированный договор в одностороннем порядке.
Ситуации из аудиторской практики
Ситуация 1. Застройщиком нарушен срок передачи объекта участнику долевого строительства.
Рекомендации аудитора. В соответствии с положением п. 1 ст. 6 Закона N 214-ФЗ застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором. При этом срок передачи застройщиком объектов долевого строительства должен быть единым для всех участников долевого строительства. Штрафные санкции к застройщику за нарушение предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта недвижимости составляют неустойку (пеню) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Банка России, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
Ситуация 2. Имеются претензии по качеству строительства.
Рекомендации аудитора. Согласно ст. 7 Закона N 214-ФЗ застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект недвижимости, качество которого соответствует условиям договора либо при отсутствии или неполноте условий такого договора - требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям.
Аудитору следует поставить в известность участника долевого строительства относительно его действий в случае обнаружения недостатков качества объекта, а именно:
- участник долевого строительства вправе потребовать от застройщика безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
- участник долевого строительства вправе потребовать от застройщика соразмерного уменьшения цены договора;
- участник долевого строительства вправе потребовать от застройщика возмещения своих расходов на устранение недостатков;
- участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора и потребовать от застройщика возврата денежных средств и уплаты процентов в соответствии с ч. 2 ст. 9 Закона N 214-ФЗ.
http://attestat.glavbukh.ru/cert/190ccd64-88fe-1030-9101-00163e000103.jpg
даCustomer писал(а):А договор уступки заключали с какой компанией? ИКМО?nerpa писал(а): В договор уступки вошла вся стоимость квартиры! В чем тут дело, я не поняла, но т.к. условия договора играют в нашу пользу - заострять внимание не стала.
Здравствуйте, Иван,
А на дома 5,5а ипотека сбербанка тоже распространяется?
А на дома 5,5а ипотека сбербанка тоже распространяется?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ писал(а):Уважаемые, не нужно додумывать!
Лужи, деньги...еще что-то )
Работа идет, все в норме. Заявленный в проектной декларации срок сдачи дома мы выдерживаем.
Данная временная остановка монтажа связана с тем, что возникли небольшие трудности с поставкой панелей.
Но, к понедельнику проблема будет решена, и монтаж возобновится.
Добрый день. А дом, все равно не строится!!!!!!
интересно , как идут работы по прокладке систем водо и теплоснабжения...?
возможно 5а замораживают из за того что бы побыстрей продатьквартиры в 5 доме которые продают по переуступке он, построенный, п о привлекательней выглядит для покупателей
Да, Иван, если возможно, проясните ситуацию с домом 5а. Уже 2-ю неделю на одном и том же месте стройка стоит. С чем связана задержка? Вроде и плиты завезли...
Стройка и правда стоит.
Но видимо для стимуляции покупателей
с сегодняшнего дня выросли цены.
Лучше бы скидку сделали на пару тыщ с квадрата! Сразу бы и разобрали бы все квартиры.
Но видимо для стимуляции покупателей

Лучше бы скидку сделали на пару тыщ с квадрата! Сразу бы и разобрали бы все квартиры.
Сегодня проезжала мимо - по-моему, у 5А появился кран, которого не было. Хотя точно не уверена, что его не было раньше...
Customer может, и правда передвинули что-то... я же как блондинко - куда смотрю - туда и еду. Если бы разглядывала повнимательней - в кране бы и очутилась 
добавлено:
Посмотрела фотку - в прошлый раз, когда я приезжала , кран был около 9 дома, а теперь около 5А. Или там несколько кранов?

добавлено:
Посмотрела фотку - в прошлый раз, когда я приезжала , кран был около 9 дома, а теперь около 5А. Или там несколько кранов?
Я на объекте был один раз, вроде кран был один, но меня больше 5-й дом интересовал, поэтому могу ошибатьсяnerpa писал(а): Посмотрела фотку - в прошлый раз, когда я приезжала , кран был около 9 дома, а теперь около 5А. Или там несколько кранов?

ЗЫ. Всегда было интересно, почему квартиры в 1м подъезде 5-го дома активнее раскупают чем во 2-м? У кого какие мысли?
мы купили во втором...но ближе к серединке. так что про первый не знаю...
Ближе к серединке из соображений дальше от лифта? Или по другим причинам? Мы взяли во втором, с краю, чтобы 7-й дом меньше вид загораживал.nerpa писал(а):мы купили во втором...но ближе к серединке. так что про первый не знаю...
ответы на свои вопросы мы так и не получим) наверно стройку приостановили в вязи с переносом мощностей на Рязановское шоссе, д.19
Customer
чтоб не угловая. надеюсь, что потеплее будет...
чтоб не угловая. надеюсь, что потеплее будет...
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Кто и чего задержал, не пойму...Gor_03 писал(а):...С чем связана задержка? Вроде и плиты завезли...
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ вы не тактично отвечаете.. людей беспокоитвопрос почему снизился тепм строительство дома 5а .. а вы придираетесь к словам.. по ночалу строительства дома строили чуть ли не ночью... асейчас дом простоял неделю без каких либо изменений..
Согласна. Манера Ивана общаться вызывает смешанные чувства. Иван, если нечего сказать - лучше промолчите. А так, больше похоже на отлупы наших чиновников в духе "читайте законы, там все написано". Зачем тогда ветка форума - чтобы потенциальные и реальные дольщики между собой делились догадками и раздували слухи?Sam10001 писал(а):IvanZ вы не тактично отвечаете.. людей беспокоитвопрос почему снизился тепм строительство дома 5а .. а вы придираетесь к словам.. по ночалу строительства дома строили чуть ли не ночью... асейчас дом простоял неделю без каких либо изменений..
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Повторюсь, согласно проектной декларации - дом должен быть сдан не позднее 31 декабря 2011 (то есть через 9 месяцев !!!)Sam10001 писал(а):IvanZ вы не тактично отвечаете.. людей беспокоитвопрос почему снизился тепм строительство дома 5а .. а вы придираетесь к словам.. по ночалу строительства дома строили чуть ли не ночью... асейчас дом простоял неделю без каких либо изменений..
Позвольте, я сам буду решать.nerpa писал(а): Иван, если нечего сказать - лучше промолчите.

Добрый день. Вы правильно мыслите. Только не догадками и слухами, а реальной информацией.nerpa писал(а):... чтобы потенциальные и реальные дольщики между собой делились догадками и раздували слухи?
P.S. Прочитайте мое первое сообщение в данной теме...
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Добрый день. Вы правильно мыслите. Только не догадками и слухами, а реальной информацией.
P.S. Прочитайте мое первое сообщение в данной теме...[/quote]
Иван добрый день. А почему в таком случае про уступку требования в 5-м доме не сказано нигде ни слова? нет я абсолютно не против уступки,так к слову.
P.S. Прочитайте мое первое сообщение в данной теме...[/quote]
Иван добрый день. А почему в таком случае про уступку требования в 5-м доме не сказано нигде ни слова? нет я абсолютно не против уступки,так к слову.
http://attestat.glavbukh.ru/cert/190ccd64-88fe-1030-9101-00163e000103.jpg
tigra_by привет!
Теперь сказано:)
При заключении Договора участия в долевом строительстве (Договора уступки прав требования) необходимым условием является заключение агентского договора, который включает в себя...
Вот тут это написано: http://www.пжи-южный.рф/usloviya_oplaty
Ладно, будем считать что Иван взрослый, успешный человек и сам может решать, в какой манере ему общаться по рабочим вопросам с клиентами компании. Наверняка он высококлассный специалист и все такое, просто ему негде упражняться в остроумии, кроме как здесь.
Я думаю, что если сделать официальный письменный запрос, то и ответ будет более серьезным и развернутым. А так - мы тут потрындим и разойдемся:)
При заключении Договора участия в долевом строительстве (Договора уступки прав требования) необходимым условием является заключение агентского договора, который включает в себя...
Вот тут это написано: http://www.пжи-южный.рф/usloviya_oplaty
Ладно, будем считать что Иван взрослый, успешный человек и сам может решать, в какой манере ему общаться по рабочим вопросам с клиентами компании. Наверняка он высококлассный специалист и все такое, просто ему негде упражняться в остроумии, кроме как здесь.

Я думаю, что если сделать официальный письменный запрос, то и ответ будет более серьезным и развернутым. А так - мы тут потрындим и разойдемся:)
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
И прошу заметить, что это не сегодня появилось...)nerpa писал(а):tigra_by привет!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Иван, это важная информация, она должна быть отражена в табличке, где Вы приводите условия продажи, а не там, где она есть сейчас (даже если и была размещена там не сегодня).
Раз пошел такой разговор - Вы могли бы прокомментировать ту информацию, которую мне представлял ваш агент - что часть оплаты проходит по договору уступки, а еще часть - по договору оказания каких-то там услуг (у меня даже образец договора есть, если что), плюс к этому - пресловутый договор на 50 тыщ, правомерность заключения которого вызывает массу вопросов, похоже, не только у меня.
Просто комментарий - откуда у ваших агентов такая информация по продаже по уступке?
Раз пошел такой разговор - Вы могли бы прокомментировать ту информацию, которую мне представлял ваш агент - что часть оплаты проходит по договору уступки, а еще часть - по договору оказания каких-то там услуг (у меня даже образец договора есть, если что), плюс к этому - пресловутый договор на 50 тыщ, правомерность заключения которого вызывает массу вопросов, похоже, не только у меня.
Просто комментарий - откуда у ваших агентов такая информация по продаже по уступке?
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Может быть... Мы подумаем над Вашим замечанием.nerpa писал(а):Иван, это важная информация, она должна быть отражена в табличке, где Вы приводите условия продажи, а не там, где она есть сейчас (даже если и была размещена там не сегодня).
У агентов информация от руководителей. По поводу 50 тыщ - разбирали уже вопрос подробно здесь - http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 2&start=25nerpa писал(а):Раз пошел такой разговор - Вы могли бы прокомментировать ту информацию, которую мне представлял ваш агент - что часть оплаты проходит по договору уступки, а еще часть - по договору оказания каких-то там услуг (у меня даже образец договора есть, если что), плюс к этому - пресловутый договор на 50 тыщ, правомерность заключения которого вызывает массу вопросов, похоже, не только у меня.
P.S. Nerpa, у Вас не складывается впечатление, что в отличие от всех других тем по новостройкам форума, где идет то или иное обсуждение разных вопросов наша тема отличается тем, что она фактически превратилась в рубрику "вопрос-ответ" между мной и клиентами. Предлагаю все-таки перейти к "стандартному формату" общения на форуме...
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Добавили информацию про уступку: www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/usloviya_oplatynerpa писал(а):она должна быть отражена в табличке, где Вы приводите условия продажи, а не там, где она есть сейчас (даже если и была размещена там не сегодня).
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru