найдя нычку у тещи(наверное тесть на водку сныкал

сидели и вспоминали, че можно было в СССР купить на 260р.
2 магнитофона
шапку меховую
гудеть неделю в ресторане "Прага"

вспоминайте ))))
ага, полтос, который нычу на охоту крепкоеAviator писал(а):Твои дети когда-нить в будущем тоже клад найдут в старых книгах на антресолях?
скока ж те лет было ? я с 81г. и то кое чо помнюАкуз писал(а):я не помню что можно было купить ибо был мелким
" время когда радость тебя любилаDaddy Cool писал(а):"Боже, как давно это было,
Помнит только мутной реки вода..."(с)
ну ты давай рассказывай, что это значитМаска Крокодила писал(а):денежки почти все "павловские"
тесть ? дома наверное, хотя если тебя это сильно беспокоит могу позвонить узнатьAngel_Dust писал(а):а где хозяин денег ?
2600 стаканчиков мороженого "Щербет"papa_jons писал(а):сидели и вспоминали, че можно было в СССР купить на 260р.
Штуша-Кутуша писал(а):2600 стаканчиков мороженого "Щербет"papa_jons писал(а):сидели и вспоминали, че можно было в СССР купить на 260р.
5200 раз прокатиться на автобусе, или в метро
далеко не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди правильно помнят цену щербета, томатного сока и т.д., но при этом поголовно считают, что буханка ("обычная") стоила 20 коп. Неужели, никто не помнит, что цена ей была 18 коп.?Злой писал(а):1300 буханок хлеба
Я помню, что половинка черного была 9 копеек, а в булочной на Б. Серпуховской даже четвертинки нарезали.Маска Крокодила писал(а):Неужели, никто не помнит, что цена ей была 18 коп.?
20 - это нарезной, а "Подмосковный", кажется, 18...еуе писал(а):почему, я помню
а 20 батон стоил
по 18 белого чет не помню... больше 20, кажется - 22, точно были батоны. Названий не помню.Daddy Cool писал(а):20 - это нарезной, а "Подмосковный", кажется, 18...
форум, вроде бы, подольский, и цену, соответственно, подольскую есть смысл обсуждать, а не заполярную и не тропическуюЗлой писал(а):а цена на ржаной хлеб "кирпичиком" по стране варьировалась от 16 до 22 копеек и зависела она, насколько я понимаю, не только от пояса
бородинский, наверное. Он стоил именно 20 за буханку. Может, в 91-м уже и другой какой черный был за 20 - типа, с тмином, или что-то вроде.. но "обычный" (не помню, назывался ли он тогда добрятинским или вообще как-либо) всю дорогу до первого подорожания стоил 18Злой писал(а):перед павловским первоапрельским розыгрышем хлеб в Подольске я купил за 20 копеек
ну, не знаю, возможно - говорю - был уже какой-то тоже обычный, но чем-то чуть другой, и стоил 20.. но тот, который по 18, был по 18 до упора. В центральных булочныхЗлой писал(а):я говорю про самый обычный хлеб, просто в памяти отложилось
мне и в голову никогда не приходило равнять этот хлеб как-либо с нашим черным, несмотря на схожесть формыЗлой писал(а):в средней полосе и черноземье хлеб кирпичиком всегда серый был ... и стоил 16 копеек стабильно
всегда это удивляло - что за пределами московской области черного хлеба уже не было. Ни буквально рядом, ни на югах. На севере тоже не было? (севернее Ленинграда при СССР не бывал)Злой писал(а):тёмного, как у нас, вообще не было
с чем ровнять при отсутствии другого? и форма одна, кстатиМаска Крокодила писал(а):мне и в голову никогда не приходило равнять этот хлеб как-либо с нашим черным, несмотря на схожесть формы
там был тёмный хлеб.. там клубника весной раньше чем в Москве появлялась, а отборный картофель продавался в сеточках, которые потом обратно в магазин приносили менять (по принципу газировки)Маска Крокодила писал(а): На севере тоже не было? (севернее Ленинграда при СССР не бывал)
И почём, интересно? И многим ли она была по карману?Злой писал(а):.. там клубника весной раньше чем в Москве появлялась,