нет, не по правилам. Правил ты, к сожалению, не знаешь - останавливаться там нельзя. Зато можно повернуть на Б. Серпуховскую и, потеряв максимум 5 минут, выйти на Кирова у администрации. Но это, конечно, не для тебя - тебе гораздо проще нарушить, растолкать на перекрестке средний ряд, втиснуться туда и со спокойной совестью продолжить обличать виноватых в этом дорожниковzulu123 писал(а):ок. в след раз перед началом разделительной встану с поворотником, перекрою поворот на б.серпуховскую буду ждать не дебила, а нормального адекватного, кто пропустит.
а всем кому на б.серпуховскую надо - пусть ждут. и пробка до круга - это уже не мое дело. я ж по правилам.
ОБСУЖДЕНИЕ дебилов, уродов и тд
Модератор: Plague
- Маска Крокодила
 - Super expert

- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

как жарко манёвр обсуждается  

- JINY
 - Expert

- Контактная информация:

Я бы так и сдела. И поверь мне, пробка до круга не собеертся. Ты даже удивишься, сколько вполне адекватных людей на дороге! Но при этом ты должен именно от налоговой выехать, а не просвистеть от рынка в левом ряду и потом воткнуться перед разделительной с поворотником. Тут уж, видящие такой финт, водилы среднего ряда вправе посчитать тебя хамом-торопыгой и не пропустить. Относись к людям так, как хочешь чтобы они относились к тебе. Не я сказалzulu123 писал(а):ок. в след раз перед началом разделительной встану с поворотником, перекрою поворот на б.серпуховскую буду ждать не дебила, а нормального адекватного, кто пропустит.
а всем кому на б.серпуховскую надо - пусть ждут. и пробка до круга - это уже не мое дело. я ж по правилам.
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
						(с) Станислав Лем
я мыслю, народ сначала горячо начал обсуждать такую херню потому что время завтрак уже был, а до обеда ещё далеко...Злой писал(а):как жарко манёвр обсуждается
на время обеденного перерыва, заметь, никого ваще на форуме небыло... щас все уже отобедали и теперь с новыми силами, приободрённые, вновь занялись обсуждением ещё более рьяно..
					Последний раз редактировалось Egorka 03 мар 2011 14:26, всего редактировалось 1 раз.

пункты давай. которые это запрещаютМаска Крокодила писал(а):нет, не по правилам. Правил ты, к сожалению, не знаешь - останавливаться там нельзя.
поясню. перед выездом на перекресток там за 5 метров разделительные по полосам. если встать перед разделительной с поворотником на односторонней дороге и ждать пока пропустят, что это нарушает ?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
- Маска Крокодила
 - Super expert

правила остановки и стоянкиzulu123 писал(а):что это нарушает ?
Маска Крокодила
это не остановка - это совершение маневра, перестроение на другую полосу. читай правила внимательнее

это не остановка - это совершение маневра, перестроение на другую полосу. читай правила внимательнее
- Маска Крокодила
 - Super expert

а кто говорил - "в след раз перед началом разделительной встану"?zulu123 писал(а):это не остановка
стух что ль ? что к словам цепляться начал ?Маска Крокодила писал(а):а кто говорил - "в след раз перед началом разделительной встану"?
встану с поворотником, чтобы пропустить помеху на полосе на которую собираюсь перестроиться, пока не освободится.
а перед началом разделительной - чтобы правила не нарушить и не пересекать разделительную.
при этом весь ряд поворачивающий на б.серпуховскую будет ждать пока меня не пропустят.
- Маска Крокодила
 - Super expert

zulu123
не важно с чем ты встанешь - вставать там в описанной ситуации нельзя. Ладно, если так и не желаешь хотя бы раз в жизни открыть ПДД, вот тебе выдержка: "8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны ? рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."

не важно с чем ты встанешь - вставать там в описанной ситуации нельзя. Ладно, если так и не желаешь хотя бы раз в жизни открыть ПДД, вот тебе выдержка: "8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны ? рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."
Маска Крокодила
я не создаю помехи другим участникам движения , а выполняю маневр, и пропускаю прочих, для перестроения. нигде не сказано с какой скоростью должен двигаться автомобиль при совершении маневра. а что не запрещено - то разрешено.
иначе любую пробка - это можно расценить как создание помехи другим участникам движения. и ВСЕ в пробке ПОГОЛОВНО -нарушают ПДД по твоим словам.
p.s. не притягивай за уши , не получится

я не создаю помехи другим участникам движения , а выполняю маневр, и пропускаю прочих, для перестроения. нигде не сказано с какой скоростью должен двигаться автомобиль при совершении маневра. а что не запрещено - то разрешено.
иначе любую пробка - это можно расценить как создание помехи другим участникам движения. и ВСЕ в пробке ПОГОЛОВНО -нарушают ПДД по твоим словам.
p.s. не притягивай за уши , не получится
- Маска Крокодила
 - Super expert

выполняя его описанным тобой образом, ты их создаешь. Причем, сам это признаешь (хотя, это не важно - признаешь ты сам, или нет):zulu123 писал(а):я не создаю помехи другим участникам движения , а выполняю маневр
так что с этимzulu123 писал(а):перекрою поворот на б.серпуховскую буду ждать
опять ты мимо занесzulu123 писал(а):не притягивай за уши
с такой логикой, можно всех стоящих в пробке оштрафовать...Маска Крокодила писал(а):правила остановки и стоянкиzulu123 писал(а):что это нарушает ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
заметь, тут больше не манёвр а сам Бумба обсуждается.Злой писал(а):как жарко манёвр обсуждается
а теперь смотрим на название темы...))
п.с. может он просто лох, и не в состоянии перестроиться от ПУЭСа на один ряд?
в таком случае нужно сочувствовать а не гнобить. эх вы...
- Маска Крокодила
 - Super expert

можно. Но лучше научиться отличать вынужденные действия от умышленных.papa_jons писал(а):с такой логикой, можно всех стоящих в пробке оштрафовать...
а есть разница ?Маска Крокодила писал(а):Но лучше научиться отличать вынужденные действия от умышленных.
zulu123
ты вынужденно или умышленно перестраиваешься там в левый ряд ?
Смешноpapa_jons писал(а):а есть разница ?Маска Крокодила писал(а):Но лучше научиться отличать вынужденные действия от умышленных.
zulu123
ты вынужденно или умышленно перестраиваешься там в левый ряд ?
Fuck the fuel economy!
согласно ПДДpapa_jons писал(а):ты вынужденно или умышленно перестраиваешься там в левый ряд ?
не, неумышленно, не пускают жыж.. попадаются иногда такие..
тут ведь втирают про вежливость, т.е. распихивать и влезать вариант не рассматривается изначально
да нет у меня такой проблемы. просто упираться не стал и поехал прямо на глазах у гайца нарушил, тот отнесся с пониманием, т.к. видел как меня засранец один перекрыл на рыдване, не оштрафовал, а пожелал хорошей дороги.trial писал(а):и не в состоянии перестроиться от ПУЭСа на один ряд?
а маска тут как всегда за правду бьется головой об лед
- Андрей221
 - Флудеролог со стажем

какое-то масло маслянное пошло........ 

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
						Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Маска Крокодила
 - Super expert

конечно. существует общеюридическое понятие обстоятельства неодолимой силы.papa_jons писал(а):а есть разница ?
кому-то, может, и смешно разбирательство в основах ПДД, а между тем, если, например, на полосе имеется препятствие, например, в виде припаркованного автомобиля, то перестроение будет вынужденным, а если просто "хорошо бы попасть вон в тот ряд" - то простите..papa_jons писал(а):ты вынужденно или умышленно перестраиваешься там в левый ряд ?
ну когда скорость потока не велика и тебе надо перестроится правее, то при большой плотности авто кому то полюбас придется притормаживать, чтоб тебя пропустить ? т.е. ты создаешь помехи ? в этом случае как квалифицировать перестроение ? это будет вынужденное действие или умышленное ?Маска Крокодила писал(а):а если просто "хорошо бы попасть вон в тот ряд" - то простите..
						- Маска Крокодила
 - Super expert

в конкретном тяжелом случае, с учетом всех обстоятельств, разберутся компетентные органыpapa_jons писал(а):ну когда скорость потока не велика и тебе надо перестроится правее, то при большой плотности авто кому то полюбас придется притормаживать, чтоб тебя пропустить ? т.е. ты создаешь помехи ? в этом случае как квалифицировать перестроение ? это будет вынужденное действие или умышленное ?Маска Крокодила писал(а):а если просто "хорошо бы попасть вон в тот ряд" - то простите..
просто ппц   

пора устраивать "полевые учения" - кто от налоговой выйдет в правый ряд

пора устраивать "полевые учения" - кто от налоговой выйдет в правый ряд
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
						А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
обычный случай в Москве, да уже и Подольске, в час-пик....Маска Крокодила писал(а):в конкретном тяжелом случае
и ничего ужасного в том что Бумба делает нет, тем паче если он это делает с поворотником, то все по правилам
						- Keymaster
 - Super expert

какой пункт правил разрешает проезд с левого ряда комсомольской на кирова?papa_jons писал(а):ничего ужасного в том что Бумба делает нет, тем паче если он это делает с поворотником, то все по правиламМаска Крокодила писал(а):в конкретном тяжелом случае
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
						- Маска Крокодила
 - Super expert

тогда уж уточни, по правилам чего и кого, т.к. по ПДД РФ такое выполнение маневра запрещеноpapa_jons писал(а):и ничего ужасного в том что Бумба делает нет, тем паче если он это делает с поворотником, то все по правилам
- Dr.Schultz
 - Повелитель вселенной

даёшь креатифф!Андрей221 писал(а):какое-то масло маслянное пошло........
пункт правил в студиюМаска Крокодила писал(а):тогда уж уточни, по правилам чего и кого, т.к. по ПДД РФ такое выполнение маневра запрещено
создание помехи не катит.
я о перестроении в правые ряды....AlexAnt писал(а):какой пункт правил разрешает проезд с левого ряда комсомольской на кирова?
какой ? перестроение ? мы вроде о нем говоримМаска Крокодила писал(а):тогда уж уточни, по правилам чего и кого, т.к. по ПДД РФ такое выполнение маневра запрещено
						- Маска Крокодила
 - Super expert

лучше так: все ПДД полностью не катят, что-нибудь другое мне в студию!zulu123 писал(а):создание помехи не катит.
что какой? я говорю о том, что останавливаться при перестроении, создавая этим помеху движению по занимаемой полосе, запрещено правилами дорожного движения РФ - п. 8.1.papa_jons писал(а):какой ? перестроение ? мы вроде о нем говорим
в реалиях нашего ДД давно пора данный пункт упразднить, т.к. он применим только при перестроении в движущемся потоке, а не в вяло текущемМаска Крокодила писал(а):я говорю о том, что останавливаться при перестроении, создавая этим помеху движению по занимаемой полосе, запрещено правилами дорожного движения РФ - п. 8.1.
						- Маска Крокодила
 - Super expert

а какая необходимость перестраиваться в вялотекущем потоке? Ну а если действительно надо - твоя текущая полоса не туда поворачивает и т.п. - но не успеваешь, будь добр повернуть куда положено, а там дальше уже решай свои проблемыpapa_jons писал(а):в реалиях нашего ДД
да вам волю дай - вы ПДД целиком упраздните. Надеюсь, этого никогда не произойдетpapa_jons писал(а):давно пора данный пункт упразднить
ГДЕ указано в правилах с какой скоростью я должен ехать при перестроении вправо на соседнюю полосу?Маска Крокодила писал(а):а какая необходимость перестраиваться в вялотекущем потоке?
покажи мне пункт где написано что скорость должна быть какого-то значения ?
и где в правилах описано вот это ? пункт в студию!
и еще - все же почитай правила-то.. а то как буратино - что такое остановкаМаска Крокодила писал(а):Ну а если действительно надо - твоя текущая полоса не туда поворачивает и т.п. - но не успеваешь, будь добр повернуть куда положено, а там дальше уже решай свои проблемы
ну сам то не понимаешь чтоли что закапываешься ?
кефирный muraveichik писал(а):Б. серп. ты имел ввиду....?
Да , опечатался
Маска Крокодила писал(а):но не успеваешь, будь добр повернуть куда положено, а там дальше уже решай свои проблемы