=ReL=
Спасибо, что ответили.
Я долго и ,может быть, нудно,но аргументировано изложу свою точку зрения.
Я считаю, что уничтожать агрессивных собак необходимо, равно так же как сажать в тюрьму агрессивных людей. Иногда это единственный выход.
Но глупо и не обоснованно жестоко отстреливать или травить всех собак, волею случая оказавшихся на улице. Согласитесь- ведь есть разница между злобной собакой, бросающейся на прохожих и ласковой дворовой Жучкой, которая лет 10 живет во дворе и является всеобщей любимицей.А бывают случаи когда домашняя собачка убежала и ее ищут. (ну всё в жизни бывает). Для людей, которые не любят собак разницы нет никакой.
Собака- одно из первых домашних животных, прирученных человеком. И все, кто держат собак подтвердят, что собака будет верой и правдой служить человеку за миску похлёбки и доброе слово.
Собаки, не имеющие хозяев и живущие на улице, трусоваты и собираются в стаи. Но, как правило, достаточно грозного окрика (даже не истеричных визгов), чтобы стая эта разбежалась в испуге. Агрессивными некоторые собаки становятся во время гона (собачьей свадьбы). Следовательно программу по стерилизации собак нужно воплощать в жизнь...
Собаки не будут размножаться со скоростью света, шалея от любви под солнечными лучами...
А чтобы их ряды не пополнялись собаками, выброшенными на улицу нерадивыми хозяевами, нужно ввести для оных огромные штрафы и взымать их!!! Чтобы человек подумал как следует, прежде чем взять себе живую игрушку, а потом выбросить ее.
Я еще много раз пыталась и пытаюсь обратить внимание наших уважаемых форумчан на другую сторону проблемы. Обсуждая кровожадность и жестокость собак, люди зачастую, показывают себя еще более жестокими и кровожадными существами.
Я ни чего не понимаю в политике и не берусь о ней рассуждать, но в этой теме я кое что смыслю.
Нет аргессии в маленьком пушистом щеночке с блестящими глазками и мокрым носиком. Ну нет совсем!!! Он так забавно играет с ребенком, дурачится. Только один ребенок поиграет с ним и накормить печеньем, другой просто пройдет мимо, а третий ударит, вымажет краской, бросит под лапы петарду. У меня одноклассник был, Кирюша, так он глазки выкалывал...
А бьют не только дети, но и взрослые дяди, самоутверждаются так наверное... Собака начинает бояться людей, а страх порождает агрессию... Проблема-то в нас.
Я пока писала в этой теме (не первый год вступаю в этот бессмысленный спор), успела постареть. Мне уже 28 лет и за все эти годы меня лишь однажды прикусила собака, да и то ХОЗЯЙСКАЯ. Ротвейлер без поводка и намордника вознамерился меня кусануть. Я сообщила об этом хозяйке и пока она мне доказывала, что ее собака не кусается и ее не надо бояться (хотя я и не боялась), собака жевала мою штанину. Так кто глупее- собака или ее хозяйка? Кого мне хотелась растерзать? Кого штрафовать надо и ставить под вопрос возможность содержания собаки?
Вывод у меня такой: стерелизовать собак нужно, особо агрессивных уничтожать тоже необходимо (во многих породах агрессивных особей выбраковывают и уничтожают), но не огульно. Мы ,люди, и так проливаем моря крови (и крови животных, и крови себе подобных).
Нельзя убивать только за то, что тебе мешают. А вдруг завтра мы кому-то помешаем? (и так люди налево-направо чукают друг-друга за парковочные места, за набитые деньгами бумажники, иногда за косой взгляд).
То что собаки гадят- это плохо и неприятно. Вы меня извините, что я от морали к говну... Я хожу с собакой гулять с пакетом в лес возле дома. С прогулки несу маленький пакетик с каками и огромный с пустыми бутылками, использованными памперсами, фантиками (убираю все это за братьями-подольчанами, которые так любят жарить шашлычки в лесополосе, но убираться за собой не любят. Я убираю, потому что противно жить в говне). Гадят и собаки и люди. И если это повод к отстрелу... тогда вообще печально становится...
ЗЫ Для форумчан, отписывающихся в этой теме. Пожалуйста вдумчиво прочитайте мои слова (кому это интересно) и не вырывайте пожалуйста отдельные фразы из контекста!!! это иногда искожает смысл сказанного и не совсем этично!

Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.