"Скока вешать в граммах?" (с)Маска Крокодила писал(а):когда еще имеет смысл пользование машиной
Само собой. А между ними - оттенки серого. Разве не так?Маска Крокодила писал(а):есть два цвета - черный и белый?

"Скока вешать в граммах?" (с)Маска Крокодила писал(а):когда еще имеет смысл пользование машиной
Само собой. А между ними - оттенки серого. Разве не так?Маска Крокодила писал(а):есть два цвета - черный и белый?
не совсем понял, что именно имеешь в виду - что такое пользование машиной? Я подразумевал ежедневное пользование по необходимости. Конечно, можно пуститься в рассуждения, что есть необходимость, и тогда окажется, что ничего необходимого нет вообще в этой жизни, но, думаю, опять же не следует так формально подходить.Ленивый писал(а):"Скока вешать в граммах?" (с)
я тоже так считаю. Может быть поэтому придерживаюсь того мнения, что не стоит обругивать, "обшипливать" и "сдавать в милицию" того, кто формально нарушает ПДД, паркуясь, например, с заездом на тротуар, но соблюдает при этом некие разумные рамки, понимаемые и принимаемые всеми адекватными жителями двора.Ленивый писал(а):При этом реальность всегда в зоне серого.
Вот это:Маска Крокодила писал(а):не совсем понял, что именно имеешь в виду
Какое именно расстояние? Сколько это метров или минут спокойным шагом или в чем ты это хочешь измерить? Само собой, порядковые значения...Маска Крокодила писал(а):расстояние, когда еще имеет смысл пользование машиной
Не вижу ничего разумного в автомобиле, полностью перекрывшем тротуар, или пробурившем две колеи на влажном, покрытом зеленой травой газоне. При этом, прекрасно понимаю почему человек так поступил и понимаю, что такое поведение стало массовой объективной реальностью. Но категорически НЕ понимаю и НЕ принимаю аргументов об оправдании такого поведения, о придании таким поступкам статуса "он не мог поступить иначе, так как [лирика и демагогия про долги государства и налоги]". При этом, также НЕ понимаю и НЕ принимаю позиции государства и городских властей, просто закрывших глаза как на саму проблему, так и - главное - на массовое нарушение законодательства.Маска Крокодила писал(а):того, кто формально нарушает ПДД, паркуясь, например, с заездом на тротуар, но соблюдает при этом некие разумные рамки, понимаемые и принимаемые всеми адекватными жителями двора
это, само собой, строго индивидуально, но для себя, описанные выше мной данные в моем районе считаю неприемлемыми.Ленивый писал(а):Какое именно расстояние? Сколько это метров или минут спокойным шагом или в чем ты это хочешь измерить? Само собой, порядковые значения...
в случаи колеи на газоне, на мой взгляд, ни один нормальный человек не увидит ничего разумного, а вот понятие "тротуар" в жилой зоне - крайне условно и имеет практически лишь архитектурный смысл: люди ходят, и имеют на это полное право, и по т.н. тротуарам, и по т.н. проезжей части, поэтому "полностью перекрыть тротуар" - лукавство. Вот перекрыть нормальный проход к подъезду - это да, это см. пункт про колеи на газонеЛенивый писал(а):Не вижу ничего разумного в автомобиле, полностью перекрывшем тротуар, или пробурившем две колеи на влажном, покрытом зеленой травой газоне.
Понятие "нормальности" тоже стало штукой весьма условной. Кому-то более чем нормально парковаться на газоне и выезжая вываливать оттуда грязищу на тротуар или дорогу, за считанные дни превращая даже свежеуложенный асфальт в грязевую плёнку.Маска Крокодила писал(а):в случаи колеи на газоне, на мой взгляд, ни один нормальный человек не увидит ничего разумного, а вот понятие "тротуар" в жилой зоне - крайне условно ...Ленивый писал(а):Не вижу ничего разумного в автомобиле, полностью перекрывшем тротуар, или пробурившем две колеи на влажном, покрытом зеленой травой газоне.
Очень жду, когда к нам такой придурок во двор заедет и почистит газон. А то ставить машину уже негде.Афина писал(а):Придурок на тракторе, поломав ветки деревьев, заехал НА ГАЗОН и почистил ЧАСТЬ ГАЗОНА от снега. Теперь там образовалась парковка.
![]()
только это не газон, а сорняки различные. Настоящий газон денег стоитзаехал НА ГАЗОН и почистил ЧАСТЬ ГАЗОНА от снега
fcvityaz писал(а):только это не газон, а сорняки различные.
да газоны вообще вещь вредная. бесплатные - сорняки сплошные. а уж те которые денег стоят так вообще. их же удобрять всякой химией и поливать надо - неразумная трата водных ресурсов. толи дело глина, колесами перемешанная.fcvityaz писал(а): только это не газон, а сорняки различные. Настоящий газон денег стоит
дык правильно. пусть отсутствие стоянки будет проблемой соседей, а не твоей. жизненная позиция "а меня не %??$т" очень бережет нервную систему.fcvityaz писал(а):лучше глина (и то, у нас во дворе все такие места давно засыпаны щебнем), чем машина, оставленная черт знает где. Была бы стоянка где-нибудь поблизости - ставил бы туда, а так ближайшая от моего дома находится в полутора километрах, что не слишком удобно.
соседи паркуются там же, где и я.=ReL= писал(а):дык правильно. пусть отсутствие стоянки будет проблемой соседей, а не твоей. жизненная позиция "а меня не %??$т" очень бережет нервную систему.
Хм...fcvityaz писал(а):лучше глина (и то, у нас во дворе все такие места давно засыпаны щебнем), чем машина, оставленная черт знает где. Была бы стоянка где-нибудь поблизости - ставил бы туда, а так ближайшая от моего дома находится в полутора километрах, что не слишком удобно.
вот прямо так ВСЕ соседи и паркуются?? т.е. кол-во машин во дворе = кол-ву жильцов? вряд ли. наверняка, человек 5 вас там паркуется по очереди, ну мож 10.fcvityaz писал(а):соседи паркуются там же, где и я.=ReL= писал(а):дык правильно. пусть отсутствие стоянки будет проблемой соседей, а не твоей. жизненная позиция "а меня не %??$т" очень бережет нервную систему.
у нас во дворе, повторюсь, весь псевдо-газон давным давно закатан колесами автомобилей и засыпан щебнем, поэтому ни у кого вопросов не возникает. Даже у тех, у кого нет автомобилей. Надеюсь, скоро еще несколько подобных мест так закатают. Все-таки отсутствие мест для парковок и самих стоянок - это проблема не жильцов, и не владельцев авто, а администрации города. У нас на Ленинградской до середины прошлого года была стоянка, но с недавних пор на этом месте возводятся три 22-х этажных дома, а новых стоянок так и не сделали. Народу банально негде оставить машину, поэтому все вынуждены парковаться там, где придется.=ReL= писал(а): вот прямо так ВСЕ соседи и паркуются?? т.е. кол-во машин во дворе = кол-ву жильцов? вряд ли. наверняка, человек 5 вас там паркуется по очереди, ну мож 10.
Странная у Вас логика. Вполне логичные обвинения, как и с любым правонарушением. Или Вы считаете, что нужно обвинять, например не вредителя или вора, а пятьдесят различных организаций или людей, возможно "мешающих" ему вольготно жить? Уже 19 лет как не при социализме живём, пора бы привыкнуть, что если Вам что-то нужно, за это кто-то должен заплатить. С какой стати платить за закатанные газоны должны все горожане? Нет парковочного места у новостройки - автовладельцы из неё должны не парковаться на газонах, а скинуться и ЗА СВОИ ДЕНЬГИ заасфальтировать согласованное с властями место под стоянку. В конце концов насильно никто не заставлял покупать квартиру в доме без парковки. Другое дело, когда новостройка занимает место бывшей стоянки, вот тогда и нужно писАть, жаловаться... А властям надо-бы не только увеличивать количество парковок за счёт городского бюджета, но и начинать пресекать (штрафами?) незаконные парковки на газонах.Вета писал(а):А почему все обвиняют автомобилистов... А почему все здесь присутствующие не обвиняют застройщика, архитектора города или администрацию...
и на это место будут ставить свои автомобили те, кто за это место не платил, причем таких будет большинство. Ну уж нет - лучше пусть делают больше платных стоянок возле домов, тогда и на газонах машин будет меньше.alvaar писал(а):Вета писал(а):С какой стати платить за закатанные газоны должны все горожане? Нет парковочного места у новостройки - автовладельцы из неё должны не парковаться на газонах, а скинуться и ЗА СВОИ ДЕНЬГИ заасфальтировать согласованное с властями место под стоянку.
да почищено все как никогда, летом то снега нет, ситуевина не меняется! а добродетель иногда со скуки и нормально припаркованные обстреливает, я вот до сих пор крышу не отстирал...........alvaar писал(а):Напрягайте ЖЭУ, чтобы всё как следует от снега почистили или сами с лопатами пройдитесь, может и места парковочные образуются
Этот вариант нужно сразу предусматривать - например рассмотреть возможность установки шлагбаума на въезде во двор.fcvityaz писал(а): и на это место будут ставить свои автомобили те, кто за это место не платил, причем таких будет большинство...
Кто это должен сделать и а чей счёт? Кто управлять-то этими стоянками должен?fcvityaz писал(а): Ну уж нет - лучше пусть делают больше платных стоянок возле домов, тогда и на газонах машин будет меньше.
Может быть потому, что автомобилисты неправильно паркуются, в том числе и на газонах?Вета писал(а):А почему все обвиняют автомобилистов в парковке на газонах, в неправильной парковке...
аналогичная ситуация, причем во дворе соседних пятиэтажек в прошлом году огородили детскую площадку, а у нас (в 3 метрах от них) нет. и в эту зиму у нас аж 4 ряда машин на газоне, т.е. как такового его уже нет!Мама в квадрате писал(а):У нас на детской площадке машины уже в два ряда стоят.
Всем... Ну вот и занялся бы, что мешает то?PuZ@N писал(а):И что очень важно,что всем на это глубоко по... Как будто это нормальное явление.
один в поле не воин.Ленивый писал(а):Всем... Ну вот и занялся бы, что мешает то?PuZ@N писал(а):И что очень важно,что всем на это глубоко по... Как будто это нормальное явление.
taemly писал(а):у нас во дворе была проблема с огромным количеством машин.которые стояли под окнами и на газоне.несколько лет назад на очередном субботнике майском было решено вкопать по переметру нашей площадки шины,расчистить место под футбольное поле.в итоге детская площадка,осталась детской-кругом разноцветные шины-машин на газонах нет,люди живущие в нашем доме довольны)))особенны детишки.молодежь гоняет мяч всё лето на поле.вообщем решили проблему...