КИТАЙ.Январь 2011
Модератор: taisha k.
КИТАЙ.Январь 2011
Хотелось бы поделиться впечатлениями о поездке в Китай,а скорей всего дать несколько советов тем,кто захочет посетить эту страну,чтобы не повторили наши ошибки.
ПЕРВОЕ -это правильно выбирать время года! Везде в инете было написано,что в январе на о.Хайнань очень тепло и комфортно,но нам не повезло! За все 9 дней пребывания на острове 3 дня выглядывало солнце и то на 3-4 часа! Море было теплым (23-24гр.)
ВТОРОЕ - не попадаться на на уловки гидов,которые разводят вас на деньги!!!В первый день пребывания они везут всех на обзорную по городу и на,так называемые, "ФАБРИКИ" чая,шелковых одеял,препаратов из акульего жира.На самом деле это в лучшем случае склад. Посетить все это надо,но НИЧЕГО ТАМ НЕ ПОКУПАТЬ!!!Они уверяют,что только у них все самое,самое,а везде подделка!!!Запоминайте сорта чая,который вам понравился и потом вы его купите в другом месте и в 7-8 раз дешевле!Вот пример.Купили на фабрике чай "Алеющий восток" 280 юаней(1400руб.) 150г.,а потом в супермаркете и других чайных магазинах этот же чай и тоже 150 г.стоил 225руб.!!!!В отеле все открыли и продегустировали - один в один!!!
Так же было и с одеялами.На фабрике за 100$,а в других местах на 100$ три шт.и лучшего качества. И так везде.
Гиды очень плохо говорят по-русски. Я не первый раз в ЮВАзии,но такого нигде не видела! Экскурссии тоже надо выбирать правильно.Если кому надо что подробнее, то отвечу.Нюансов очень много.
А вот в Пекине все очень понравилось.И гид не разводилово,и город ,и императорские дворцы и т.д.
Если отбросить все эти неприятности,то все было не так и плохо,но впечатление от страны...да,еще у нас стащили русские деньги и даже не извинились!!!А отель 5*

ПЕРВОЕ -это правильно выбирать время года! Везде в инете было написано,что в январе на о.Хайнань очень тепло и комфортно,но нам не повезло! За все 9 дней пребывания на острове 3 дня выглядывало солнце и то на 3-4 часа! Море было теплым (23-24гр.)
ВТОРОЕ - не попадаться на на уловки гидов,которые разводят вас на деньги!!!В первый день пребывания они везут всех на обзорную по городу и на,так называемые, "ФАБРИКИ" чая,шелковых одеял,препаратов из акульего жира.На самом деле это в лучшем случае склад. Посетить все это надо,но НИЧЕГО ТАМ НЕ ПОКУПАТЬ!!!Они уверяют,что только у них все самое,самое,а везде подделка!!!Запоминайте сорта чая,который вам понравился и потом вы его купите в другом месте и в 7-8 раз дешевле!Вот пример.Купили на фабрике чай "Алеющий восток" 280 юаней(1400руб.) 150г.,а потом в супермаркете и других чайных магазинах этот же чай и тоже 150 г.стоил 225руб.!!!!В отеле все открыли и продегустировали - один в один!!!
Так же было и с одеялами.На фабрике за 100$,а в других местах на 100$ три шт.и лучшего качества. И так везде.
Гиды очень плохо говорят по-русски. Я не первый раз в ЮВАзии,но такого нигде не видела! Экскурссии тоже надо выбирать правильно.Если кому надо что подробнее, то отвечу.Нюансов очень много.
А вот в Пекине все очень понравилось.И гид не разводилово,и город ,и императорские дворцы и т.д.
Если отбросить все эти неприятности,то все было не так и плохо,но впечатление от страны...да,еще у нас стащили русские деньги и даже не извинились!!!А отель 5*
КИТАЙ.Январь 2011
Познавательные заметки. Но очень краткие 
А если не секрет почем путешествие обошлось? Какие вообще там цены?
Что еще стоит посмотреть в поднебесной?
И фотографий побольше, побольше...
( Фото можно в галерею постить, а не прикреплять к сообщению.
вот тут писали как это сделать http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=121&t=66609 )

А если не секрет почем путешествие обошлось? Какие вообще там цены?
Что еще стоит посмотреть в поднебесной?
И фотографий побольше, побольше...

( Фото можно в галерею постить, а не прикреплять к сообщению.
вот тут писали как это сделать http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=121&t=66609 )
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
КИТАЙ.Январь 2011
не думал что там так холодно бываетNinon писал(а):За все 9 дней пребывания на острове 3 дня выглядывало солнце и то на 3-4 часа! Море было теплым (23-24гр.)

ну это везде так, вне зависимости от страныNinon писал(а):ВТОРОЕ - не попадаться на на уловки гидов,которые разводят вас на деньги!!!В первый день пребывания они везут всех на обзорную по городу и на,так называемые, "ФАБРИКИ" чая,шелковых одеял,препаратов из акульего жира.На самом деле это в лучшем случае склад. Посетить все это надо,но НИЧЕГО ТАМ НЕ ПОКУПАТЬ!!!
не надо использовать отельных гидов, ищите местных, независимых
тоже хочется в подобное путешествие, только помимо пляжа и столицы, есть желание заехать в Гонконг или Шанхай, напримерNinon писал(а):А вот в Пекине все очень понравилось.И гид не разводилово,и город ,и императорские дворцы и т.д.
вы с кем ездили и сколько стоило? как насчёт еды? не надоела ли китайская кухня? или веде присутствовала европейская?

КИТАЙ.Январь 2011
mike
Подробный отчет у меня на сайте туры.ру.Там и фото очень много.Тур на одного стоил 46 тыс. на 14 дней.

Подробный отчет у меня на сайте туры.ру.Там и фото очень много.Тур на одного стоил 46 тыс. на 14 дней.
КИТАЙ.Январь 2011
Злой
А по поводу искать гидов,а как Вы себе это представляете,если они не говорят ни по-русски,ни по-английски?К конци поездки нашлись гиды русские и все другое,но мы уже уезжали.Развод на деньги есть везде,но не в таком виде.Я проехала почти всю Европу,Ближний Восток и Юго-Восточ.Азию поэтому есть с чем сравнивать.

А по поводу искать гидов,а как Вы себе это представляете,если они не говорят ни по-русски,ни по-английски?К конци поездки нашлись гиды русские и все другое,но мы уже уезжали.Развод на деньги есть везде,но не в таком виде.Я проехала почти всю Европу,Ближний Восток и Юго-Восточ.Азию поэтому есть с чем сравнивать.
КИТАЙ.Январь 2011
Злой
По поводу Гонконга и Шанхая.Лететь всего час,а стоит на 2 дня 750&!!!А из Тайланда мы узнавали,когда там были 200& Кухня очень хорошая и не дорого.Есть все можно (не то, что в Тае)

По поводу Гонконга и Шанхая.Лететь всего час,а стоит на 2 дня 750&!!!А из Тайланда мы узнавали,когда там были 200& Кухня очень хорошая и не дорого.Есть все можно (не то, что в Тае)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
КИТАЙ.Январь 2011
сам спросил и сам ответилNinon писал(а):А по поводу искать гидов,а как Вы себе это представляете,если они не говорят ни по-русски,ни по-английски?

просто нужно их вначале искать, а не в конце, вы просто не задавались этой цельюNinon писал(а):К конци поездки нашлись гиды русские и все другое,но мы уже уезжали.
один раз приехав на Бали, поинтересовались турами и экскурсиями по острову у нашего отельного гида
было много всяких предложений: вулкан, ткацкая фабрика, лес обезьян, зоопарк, рисовые плантации и т.д.
стоимость экскурсий варьировалась от 30 до 50 у.е. на человека, мы дружно послали его нафик, прошлись по кафешкам на берегу и нашли человека который провёз нас по всем эти достопримечательностям острова, потратив при этом весь световой день, у него был хороший английский и (внимание !) довольно сносно изъяснялся по-русски
он сам нашёл микроавтобус (нас было 6 человек) с водителем и провёз нас по острову, показав всё что можно
вечером? уставшие, но очень довольные мы заплатили ему (скинулись как в маршрутке) $50
эта плата включала его услуги гида, транспорт, оплату работы водителя и топливо (за день мы проехали не менее 200 км)
аналогичные примеры есть из других стран
з.ы. человека звали Мади и у меня до сих пор остались его контакты, так что если кому интересно могу скинуть
тебя разведут ровно на столько, на сколько ты сам позволишьNinon писал(а):Развод на деньги есть везде,но не в таком виде.
ну не стоит мериться, я тоже проехал очень немалоNinon писал(а):Я проехала почти всю Европу,Ближний Восток и Юго-Восточ.Азию поэтому есть с чем сравнивать.

тут люди опытом делятся, в том числе отрицательным, как у вас
з.ы. хотя как можно в Китае купить пачку весьма среднего чая за 50 у.е. с трудом понимаю

КИТАЙ.Январь 2011
никто не брал, а мы с трудом достали(с) )))))Злой писал(а):з.ы. хотя как можно в Китае купить пачку весьма среднего чая за 50 у.е. с трудом понимаю
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
						- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
КИТАЙ.Январь 2011
стоит что? опять тур чтоли, направленных на обогащение гидов и туркомпании?Ninon писал(а):По поводу Гонконга и Шанхая.Лететь всего час,а стоит на 2 дня 750&!!!
думаю, что билеты на airasia, china или другую местную компанию, можно приобрести в пределах $50, столько же гостиница в сутки будет стоить
ну Тае вообще всё дешево, а главное удобно и доступноNinon писал(а):А из Тайланда мы узнавали,когда там были 200&

вероятно даже гиды менее жадные

что там такого нельзя есть? был практически на всех островах, несъедобного не встречалNinon писал(а):Есть все можно (не то, что в Тае)
да и не видел ещё людей которые не любили бы тайскую кухню и превозносили над ней китайскую

если только сами китайцы

Последний раз редактировалось Dr.Schultz 16 фев 2011 12:57, всего редактировалось 1 раз.

- Господин ПЖ
- Легенда форума 
- Контактная информация:
КИТАЙ.Январь 2011
*

Последний раз редактировалось Господин ПЖ 12 авг 2011 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
						Очень правильный подход!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
КИТАЙ.Январь 2011
для этого не надо далеко ехать ))Акуз писал(а):Злой
а вонючий тофу ел?
достаточно его соответствующим соусом пропитать, т.к. сам он без вкуса, без запаха

- Господин ПЖ
- Легенда форума 
- Контактная информация:
КИТАЙ.Январь 2011
*

Последний раз редактировалось Господин ПЖ 12 авг 2011 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
						Очень правильный подход!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
КИТАЙ.Январь 2011
вообще, в Таиланде из-за местной кухни (а частности повсеместного употребления Том-Яма) количество сердечно-сосудистых заболеваний в 10 меньше, чем в остальном мире  

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
КИТАЙ.Январь 2011
Акуз
хорош флудить

хорош флудить
http://kak-ya.ru/emsam/documents/tofyТофу ? это соевый творог, сытный, полезный и низкокалорийный, идеальный источник белка. Тофу является полноценным растительным белком, который очень легко усваивается организмом человека. Тофу не имеет ни запаха, ни вкуса, но прекрасно впитывает в себя вкусы и ароматы специй, поэтому его добавляют в большую часть блюд азиатской кухни.
- Господин ПЖ
- Легенда форума 
- Контактная информация:
КИТАЙ.Январь 2011
*

Очень правильный подход!
						Очень правильный подход!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
КИТАЙ.Январь 2011
Акуз
каша из топора
з.ы. не флуди

каша из топора
з.ы. не флуди
- Господин ПЖ
- Легенда форума 
- Контактная информация:
КИТАЙ.Январь 2011
*

Очень правильный подход!
						Очень правильный подход!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
КИТАЙ.Январь 2011
для начала - я ещё в Китае не успел побыватьАкуз писал(а):Злой
так бы и сказал, что не ел
и не факт, что если поеду, эту вонючку есть буду
- Господин ПЖ
- Легенда форума 
- Контактная информация:
КИТАЙ.Январь 2011
*

Очень правильный подход!
						Очень правильный подход!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
КИТАЙ.Январь 2011
вряд ли захочу, если даже местные с большой долей скепсиса относятсяАкуз писал(а):Злой
тогда расскажешь, если попробуешь
з.ы. я зато недавно борщ с пельменями в Польше ел, вот это вкусно было
тоже не был и не собираюсьАкуз писал(а): а на тайване был?
что там делать? если только на Тайпей1 посмотреть..
КИТАЙ.Январь 2011
Злой
Ну не все такие умные,предусмотрительные,всезнающие как Вы!!! А я пишу для таких как я,чтобы не наступали на наши грабли.

Ну не все такие умные,предусмотрительные,всезнающие как Вы!!! А я пишу для таких как я,чтобы не наступали на наши грабли.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
КИТАЙ.Январь 2011
Ninon
Мне (не знаю как другим) было очень интересно посмотреть ваш отзыв. Не понимаю к чему обиды? Мы в топиках о путешествиях обмениваемся знаниями об отдыхе и умениями, которые можно применять на практике, при этом все диалоги здесь проходят во взаимном уважении и внимании(посмотрите любой соседний отчёт).
Вы просто изначально неправильный тон общения задали, когда я вам сказал как можно избежать бессмысленных трат при осмотре достопримечательностей, а в бузить начали.
Вот народ и не может понять, толи вы великий путешественник, объездивший весь мир, толи человек который первый раз за границу выехал и его тут же "нагрели".
Ещё раз спасибо за отчёт.

Мне (не знаю как другим) было очень интересно посмотреть ваш отзыв. Не понимаю к чему обиды? Мы в топиках о путешествиях обмениваемся знаниями об отдыхе и умениями, которые можно применять на практике, при этом все диалоги здесь проходят во взаимном уважении и внимании(посмотрите любой соседний отчёт).
Вы просто изначально неправильный тон общения задали, когда я вам сказал как можно избежать бессмысленных трат при осмотре достопримечательностей, а в бузить начали.
Вот народ и не может понять, толи вы великий путешественник, объездивший весь мир, толи человек который первый раз за границу выехал и его тут же "нагрели".
Ещё раз спасибо за отчёт.

КИТАЙ.Январь 2011
Злой
Спасибо!!! Но меня не нагрели!!!Я предупреждаю всех,кто поедет!!!
 Но меня не нагрели!!!Я предупреждаю всех,кто поедет!!!

Спасибо!!!
 Но меня не нагрели!!!Я предупреждаю всех,кто поедет!!!
 Но меня не нагрели!!!Я предупреждаю всех,кто поедет!!!- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной 
КИТАЙ.Январь 2011
Ninon
просто я подумал, что это конкретно вам тот чай продали

просто я подумал, что это конкретно вам тот чай продали
КИТАЙ.Январь 2011
Ninon
http://media.podolsk.ru Все фото здесь

http://media.podolsk.ru Все фото здесь
КИТАЙ.Январь 2011
Интересные фото. Впечатлило ацкое насекомое! и вот этот зверь http://media.podolsk.ru/img899.htmNinon писал(а):Все фото здесь
Это помесь льва и тигра чтоль? Лигр кажется называют.
PS: удобно давать ссылку на свои фото прямо с профилем (т.е. надо нажать на имя пользователя)
На Ваши все вот такая ссылка будет
http://media.podolsk.ru/member.php?acti ... ser_id=920
Elvis Has Left the Building
КИТАЙ.Январь 2011
mike
Спасибо за подсказку! А животное, действительно, помесь тигра и льва.

Спасибо за подсказку! А животное, действительно, помесь тигра и льва.