Постоянное внимание, сил нет!
Модератор: mike
- mamaoptimusa
- Expert
Подскажите как поступать? Ребенок требует постоянного внимания хотя ему уже 4,5 лет . Мы даже поесть нормально не можем, если с мужем вдвоем, кривляется, кричит. Вроде и играем с ним и занимаемся. В сад ходит но пока болеет. И еще что меня удивляет делает все назло. Зайдешь в туалет, свет потушит. И.Т.Д. Постоянно меня стучит по попе, щиплет за руку с интервалом примерно в минут 15. Отца бьет в живот. Когда спит это счастье! Подскажите что с нами?
Верхняя одежда , колготки и белье со скидками ! Акула детям https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=167731
Архитектура бровей ! пишите в ЛС.
У меня дочка такая же ))
аггресивная, постоянно "дралась" хватала за руки ноги и т.д.
вылечивается ремнем и стоянием на коленях в углу, терапевтический эффект длится примерно неделю
потом приходится повторять
вылечивается ремнем и стоянием на коленях в углу, терапевтический эффект длится примерно неделю
мы все умрем
Лечить ремнём и ставить в угол на колени? В каком веке Вы живёте? В какой деревне? ? Это родительское бессилие и желание подчинить себе ребёнка, который в силу своего возрасте не в состоянии сопротивляться агрессии..Это не воспитание уважения?. Это воспитание страха? который ещё аукнется? Больше я это не комментирую..просто не могу? для меня это невыносимо представлять?.
mamaoptimusa
Ваш ребёнок явно хочет внимания? у него очень сильная потребность в телесном контакте с Вами?. Его ?агрессия? - это уже крайний способ привлечь такое внимание? если ему не хватает, того что Вы даёте и другими способами не получается добиться ..то остаётся вот такой? щипать, стучать?
Вы написали ?вроде и играем с ним??. Что значит вроде?? Ребёнку нужна эмоциональная насыщенность контакта?возможно именно её Вы и не додаёте? Смотрите ..Вы пишите ?он кривляется??а это внешнее выражение эмоции. Для ребёнка в этом возрасте игра ведущая деятельность? она ему необходима как воздух..она развивает? Ребёнок не злонамерен?. Внешне это может выглядеть как делание назло?а на самом деле это говорит о неудовлетворении каких то его эмоциональных потребностей. Возможно в раннем детстве ему не хватило контакта с Вами?в силу разных причин?а сейчас он пытается добрать недостающее? Если наладится Ваш с ребёнком эмоциональный контакт, то и Ваше общение наладится?
mamaoptimusa
Ваш ребёнок явно хочет внимания? у него очень сильная потребность в телесном контакте с Вами?. Его ?агрессия? - это уже крайний способ привлечь такое внимание? если ему не хватает, того что Вы даёте и другими способами не получается добиться ..то остаётся вот такой? щипать, стучать?
Вы написали ?вроде и играем с ним??. Что значит вроде?? Ребёнку нужна эмоциональная насыщенность контакта?возможно именно её Вы и не додаёте? Смотрите ..Вы пишите ?он кривляется??а это внешнее выражение эмоции. Для ребёнка в этом возрасте игра ведущая деятельность? она ему необходима как воздух..она развивает? Ребёнок не злонамерен?. Внешне это может выглядеть как делание назло?а на самом деле это говорит о неудовлетворении каких то его эмоциональных потребностей. Возможно в раннем детстве ему не хватило контакта с Вами?в силу разных причин?а сейчас он пытается добрать недостающее? Если наладится Ваш с ребёнком эмоциональный контакт, то и Ваше общение наладится?
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
К невропатологу сходите, выпишет таблетки успокоительные легкие =)
Вырежи три домика в деревне и получи фирменную каску "SS"
- mamaoptimusa
- Expert
mamaoptimusa
Вы написали ?вроде и играем с ним??. Что значит вроде?? Ребёнку нужна эмоциональная насыщенность контакта?возможно именно её Вы и не додаёте? Смотрите ..Вы пишите ?он кривляется??а это внешнее выражение эмоции. Для ребёнка в этом возрасте игра ведущая деятельность? она ему необходима как воздух..она развивает? Ребёнок не злонамерен?. Внешне это может выглядеть как делание назло?а на самом деле это говорит о неудовлетворении каких то его эмоциональных потребностей. Возможно в раннем детстве ему не хватило контакта с Вами?в силу разных причин?а сейчас он пытается добрать недостающее? Если наладится Ваш с ребёнком эмоциональный контакт, то и Ваше общение наладится?[/quote]
Написала "вроде играем"- это значит играем, любим, жалеем, читаем, гуляем нахожусь с ним 24 часа если в сад не ходит. Постоянно обнимаем целуем. так как книги тоже по воспитанию читаем. И в развивалки ходим. Мы с ним хорошие друзья. Но невозможно 24 часа играть, надо простите в туалет ходить и суп варить, и мама тоже имеет право на каких то 5 10 минут спокойствия. А за кривляния и отвлечения внимания в магазине в полликлиннике, а истерики? Я конечно привыкла, но не смирилась. Знаю что мой сын лучший,но и строгость нужна какая то. Муж например говорит, это от того, что есть одни потокания ребенку и нет даже самых малых требований. Может он и прав.
Вы написали ?вроде и играем с ним??. Что значит вроде?? Ребёнку нужна эмоциональная насыщенность контакта?возможно именно её Вы и не додаёте? Смотрите ..Вы пишите ?он кривляется??а это внешнее выражение эмоции. Для ребёнка в этом возрасте игра ведущая деятельность? она ему необходима как воздух..она развивает? Ребёнок не злонамерен?. Внешне это может выглядеть как делание назло?а на самом деле это говорит о неудовлетворении каких то его эмоциональных потребностей. Возможно в раннем детстве ему не хватило контакта с Вами?в силу разных причин?а сейчас он пытается добрать недостающее? Если наладится Ваш с ребёнком эмоциональный контакт, то и Ваше общение наладится?[/quote]
Написала "вроде играем"- это значит играем, любим, жалеем, читаем, гуляем нахожусь с ним 24 часа если в сад не ходит. Постоянно обнимаем целуем. так как книги тоже по воспитанию читаем. И в развивалки ходим. Мы с ним хорошие друзья. Но невозможно 24 часа играть, надо простите в туалет ходить и суп варить, и мама тоже имеет право на каких то 5 10 минут спокойствия. А за кривляния и отвлечения внимания в магазине в полликлиннике, а истерики? Я конечно привыкла, но не смирилась. Знаю что мой сын лучший,но и строгость нужна какая то. Муж например говорит, это от того, что есть одни потокания ребенку и нет даже самых малых требований. Может он и прав.
Верхняя одежда , колготки и белье со скидками ! Акула детям https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=145&t=167731
Не бывает истерик на пустом месте... Ну не бывает... Я написала не к тому, чтобы упрекнуть Вас в чём то...а чтобы сказать...что-то значит не хватает Вашему малышу....что-то в общении с ним выстроено не так... в том числе может не хватает и границ..Ваших личных границ, установленных чётких правил...Я не могу ответить что и чего не хватает...поскольку не знаю и не вижу Вашего общения....И Вы имеете право не только на 5 - 10 минут спокойствия... а на гораздо больше... Ваш ребёнок не тот кому Вы должны... Важно чтобы всем в семье было комфортно. Может быть Вы сходите к детскому психологу..? Он сможет посмотреть как выстроено Ваше общение с ребёнком... и что возможно ему не хватает..
- mamaoptimusa
- Expert
Спасибо за ответ будем побольше играть. Может вы правы, проанализировали с мужем, и вспомнили ,что просит часто обниматься и говорит пойдем понежимся (на диван повалятся). Ну я просто думала телесный контакт в этом возрасте с мамой надо бы хоть немного ограничить?
- mamaoptimusa
- Expert
А есть еще розги плетки и горохmleghor писал(а):У меня дочка такая же ))
+100
разве можно наказывать за то, что Вас любят? и любят просто за то, что вы есть., бескорыстной детской преданной любовью.
наша королевишна, когда внимания не хватает, просто подходит и кусается - коротко и ясно.
разве можно наказывать за то, что Вас любят? и любят просто за то, что вы есть., бескорыстной детской преданной любовью.
наша королевишна, когда внимания не хватает, просто подходит и кусается - коротко и ясно.
«Мы привыкли, что люди издеваются над тем, чего они не понимают». Гёте
Простите, а зачем?mamaoptimusa писал(а): Ну я просто думала телесный контакт в этом возрасте с мамой надо бы хоть немного ограничить?
Знаете, мне одна мама однажды сказала, у которой на тот момент дети были уже в подростковом возрасте, а я только родила, чтобы я не спешила "отучать" ребенка от рук, не спешила его ограничить в телесном контакте, недоцеловать и т.д. Как она выразилась:"Сначала мы их отучает от рук, а потом прижал бы - а им уже не надо, а так хочется..." Время пролетит - сами не заметите, а дите - уже большое! На свидания бегает

Коммунизм отменили.
mamaoptimusa
Знаете что ещё важно... Про границы попробую сказать.
Есть взрослый мир и детский мир.... Важно говорить об этом ребёнку... Важно обозначать эти границы...например, поиграв с ним говорить, что сейчас я буду стирать(читать книгу, кушать).... смотри вот часики...когда стрелочка дойдёт сюда..(минут 15)...я снова с тобою поиграю... Важно говорить: я вижу, что ты хочешь побыть со мною...ты хочешь со мною поиграть...но я сейчас не могу этого сделать, мы сделаем это попозже..мы сделаем это через 15 минут. А сейчас ты можешь заняться....(посмотреть мультик, поиграть в какую то игрушку).
Даёт ли он Вам спать ночью? С кем спит? Требует ли лечь с Вами в постель... Если привлечение внимания происходит и ночью, то это с одной стороны нормально для такого возраста, но с другой стороны тогда нужно большее участие отца... Важно чтобы границы устанавливал именно он...строго, но не крича... жёстко, но не жестоко. И Ваша задача...как мамы ..поддерживать папу, а не бежать жалеть ребёнка... когда он в этой ситуации обижается на него. И важно всё объяснять, отражать чувства ребёнка.
Во время истерик в магазине и поликлинике...Вам необходимо научиться справляться со своими чувствами прежде всего. А именно скорее всего с чувством стыда перед другими людьми..что они подумаю и что они скажут про Вас..про Вас как маму...про то как Вы воспитываете и т.д. Вот когда Вы успокоитесь и разберётесь со стыдом.у ребёнка не будет возможности Вами манипулировать...истерики станут бессмысленны... В таких случаях...когда ребёнок бьётся в истерике...можно сесть рядом...чтобы быть на уровне его глаз...и сказать...я тебя подожду, я рядом... купить или сделать то, что ты хочешь я сейчас не могу. Я подожду пока ты успокоишься... а потом мы пойдём дальше. Если ребёнок не успокаивается...можно попробовать переключить его внимание на что-то..Например: начать рыться в сумке и эмоционально пересчитывать копеечки, говоря...ой как здорово, какая интересная денежка... То есть получается т.о. привлекать его внимание эмоционально...
Знаете что ещё важно... Про границы попробую сказать.
Есть взрослый мир и детский мир.... Важно говорить об этом ребёнку... Важно обозначать эти границы...например, поиграв с ним говорить, что сейчас я буду стирать(читать книгу, кушать).... смотри вот часики...когда стрелочка дойдёт сюда..(минут 15)...я снова с тобою поиграю... Важно говорить: я вижу, что ты хочешь побыть со мною...ты хочешь со мною поиграть...но я сейчас не могу этого сделать, мы сделаем это попозже..мы сделаем это через 15 минут. А сейчас ты можешь заняться....(посмотреть мультик, поиграть в какую то игрушку).
Даёт ли он Вам спать ночью? С кем спит? Требует ли лечь с Вами в постель... Если привлечение внимания происходит и ночью, то это с одной стороны нормально для такого возраста, но с другой стороны тогда нужно большее участие отца... Важно чтобы границы устанавливал именно он...строго, но не крича... жёстко, но не жестоко. И Ваша задача...как мамы ..поддерживать папу, а не бежать жалеть ребёнка... когда он в этой ситуации обижается на него. И важно всё объяснять, отражать чувства ребёнка.
Во время истерик в магазине и поликлинике...Вам необходимо научиться справляться со своими чувствами прежде всего. А именно скорее всего с чувством стыда перед другими людьми..что они подумаю и что они скажут про Вас..про Вас как маму...про то как Вы воспитываете и т.д. Вот когда Вы успокоитесь и разберётесь со стыдом.у ребёнка не будет возможности Вами манипулировать...истерики станут бессмысленны... В таких случаях...когда ребёнок бьётся в истерике...можно сесть рядом...чтобы быть на уровне его глаз...и сказать...я тебя подожду, я рядом... купить или сделать то, что ты хочешь я сейчас не могу. Я подожду пока ты успокоишься... а потом мы пойдём дальше. Если ребёнок не успокаивается...можно попробовать переключить его внимание на что-то..Например: начать рыться в сумке и эмоционально пересчитывать копеечки, говоря...ой как здорово, какая интересная денежка... То есть получается т.о. привлекать его внимание эмоционально...
У меня такая же ситуация с племянником. (3,5 года) Родителей замордовал уже. НО- в саду ребенок идеальный. У меня когда его оставляют- тоже претензий нет. Ну расшалится, поскачет, подуркует, но потом опять все спокойно. Но только входят родители в дверь- все, катастрофа. Этож ураган какой то. Он начинает все сносить на своем пути. Канючит, ноет, орет не слушается. И так каждый раз. Хороший мальчик. Залюбленный со всех строн. Очень жизнерадостный ребенок, но вот такие закидоны меня оставляют в некотором недоумении.mamaoptimusa писал(а):Ребенок требует постоянного внимания

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
а что значит "избалованный ребенок" ?
по моему мнению- которому дозволено абсолютно все. А так быть не должно. Дить должен знать край и не падать.Angel_Dust писал(а):а что значит "избалованный ребенок" ?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
- mamaoptimusa
- Expert
Спит он отдельно хотя под утро перебегает к нам. Когда папа его ругает(он ни кричит никогда а спокойно добивается) ,а парень то эмоциональный, не слушает, старается улизнуть, папа голос повышает, угол и все такое, а я конечно защищаю. Умом понимаю. но справиться с собой немогу.Zary писал(а):mamaoptimusa
ЗнаДаёт ли он Вам спать ночью? С кем спит? Требует ли лечь с Вами в постель... Если привлечение внимания происходит и ночью, то это с одной стороны нормально для такого возраста, но с другой стороны тогда нужно большее участие отца... Важно чтобы границы устанавливал именно он...строго, но не крича... жёстко, но не жестоко. И Ваша задача...как мамы ..поддерживать папу, а не бежать жалеть ребёнка... когда он в этой ситуации обижается на него.
Вчера вечером папа пришел пораньше, до этого по телефону обсудили про телесный контакт, они играли обнимались. Утром золотой ребенок встал сложил вещички оделись и преспокойно пошли в сад. Ни тебе всяких"Сисик-писик" ни кривляний, я удивлена до предела????
Иногда кому то со стороны, нужно встряхнуть человека, заставить взглянуть на ситуацию под другим ракурсом. Хоть я и думала что мы так замечательно все делаем, но проанализировав поняли. что папа вот уже как месяц всегда занят, приходит поздно, и вечером с ребенком не играет как обычно. Спасибо Zary, за анализ нашей ситуации.