help! во дворе царапают машины!!!!

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

papa_jons писал(а):ага... вот так сломается фура и займет целый ряд
Согласен. Но фура может встать в любом ряду, не угадаешь... Да и на одном конкретно взятом участке трассы такое бывает нечасто, можно пренебречь... ;) Только предупреждение заранее повесить, а то там больше "до ветра" останавливаются (в сторону Москвы) или фары протереть (из Москвы)... :)
Sinilga писал(а):В данному случае кладут не на закон, а на конкретных людей, которые стоят в очереди.
Попробуй еще раз осмыслить ситуацию, ага?
Про КОНКРЕТНЫХ людей в очереди (в пробке) никто даже и не вспоминает. Человек видит очередь (пробку) и знает, что есть определенные ПРАВИЛА поведения, однако умышленно кладет на эти ПРАВИЛА, потому что [здесь можно вставить все, что душе угодно] ...
zulu123 писал(а):не надо никуда давиться, надо просто ехать по своей полосе
Я же говорю - ОТБОЙНИКИ в наиболее напряженных местах. Дешево и надежно. :)
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Ленивый писал(а):Я же говорю - ОТБОЙНИКИ в наиболее напряженных местах. Дешево и надежно. :)
все-таки вот это грамотнее
Пaлыч писал(а):Столбики там надо ставить, раз в 200-300 метров. Легкосносимые, в случае чего.
только думаю каждые 50 метров. кому надо постоять, колесо поменять - те постоят.
кому надо проехать - не проедут.
а отбойник лишает возможности всех на равных правах...
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

trial писал(а):все-таки вот это грамотнее
Ну может быть и так, хотя, по-моему, это небезопасно.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Ленивый писал(а):
по всей германии вдоль скоростных стоят отбойники и заборы по обочинам. остановка на обочине полицией расценивается только как поломка и невозможность движения ТС. поэтому они тут же сами выезжают и еще и эвакуатор вызывают. при всем при этом выходить из машины категорически запрещено. т.е. это действительно опасно. только в присутствии полицейского когда тот обеспечит возможность выйти из машины. вышел сам - некислый штраф.
учитывая что каждые 5, максимум 8 км там со скоростных съезды за лесополосу , где есть столик, скамейки и туалет, пусть даже деревенского типа с биотуалетом внутри. это оправданно.
но это там.
у нас же нафик ты не нужен ни милиции, ни полиции, ни проезжающим. прокол колеса - ковыряй сам как хочешь. по ПДД выставить знак аварийной, включить аварийку и ковыряться. все. соблюл и собрали тебя вместе с машиной в гармошку или переехали грузовиком - сам виноват. не соблюл , попал еще и на штраф.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

zulu123
Не осилил - ты это к чему? То есть про что - понятно, а конечная мысль то у поста какая? За повальную эммигрирацию в Германию что-ли? :D
zulu123 писал(а):по всей германии вдоль скоростных стоят отбойники и заборы по обочинам
Что, собственно, и требовалось доказать - отбойник рулит! :)
Причем заметь, я не говорю про ВСЮ трассу М2, например, только про 3-5 км от МКАД, то есть участок, где частенько заторы, которые "пылильщики" и объезжают по обочине. В других местах - в зависимости от места, каждый раз индивидуально и творчески, но по тому же принципу.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Линка писал(а):это со всеми бывает.
а я что , говорю что со мной такого не бывает ?
я просто не сваливаю с больной головы на здоровую и примерно представляю, что если я буду маневрировать по заснеженной дороге в условиях недостаточной видимости и что то случится, то в этом я смогу винить только себя, а не то что кто то там помешал мне перестроится или сваливать на якобы вылетевший "вентиль".....
New_momma
он что там на ламборджини чтоль ехал или ты перестраивалась как капитан улитка ? или все таки реально было не достаточно места ? :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

papa_jons писал(а):
Линка писал(а):это со всеми бывает.
а я что , говорю что со мной такого не бывает ?
я просто не сваливаю с больной головы на здоровую и примерно представляю, что если я буду маневрировать по заснеженной дороге в условиях недостаточной видимости и что то случится, то в этом я смогу винить только себя, а не то что кто то там помешал мне перестроится или сваливать на якобы вылетевший "вентиль".....
New_momma
он что там на ламборджини чтоль ехал или ты перестраивалась как капитан улитка ? или все таки реально было не достаточно места ? :)
да согласна я, согласна
маневр там реально был дикий походу..
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

papa_jons писал(а):представляю, что если я буду маневрировать по заснеженной дороге в условиях недостаточной видимости и что то случится, то в этом я смогу винить только себя,
снова здорово )))))
вот как обычно - пишешь одно, читается и запоминается иначе.. про одни только погодные условия 100 раз ответ был уже.. какая-то заснеженная дорога привиделась.. ппц
а про перестроение туда-обратно.. и обратно бы даже в таком случае перестроилась бы ок, если бы с колесом не случилось то, что было. отсюда занос и прочее. шины шипованные, никогда не подводили - рулевое управление тоже в авто было без проблем. с плавностью вождения бед тоже не было.
это ж ты у нас, пап, мастер на пробитых колёсах с управлением авто "на ура" справляться )) и Линка, кажется )))
АСы перестроения и вождения в целом - хоть прям на уроки к вам записаться ))))
глядишь, вообще без колёс и руля даже ездить на авто смогу! )))))
только интересно понты чужие оправдываются - в левой полосе, оказывается, хоть 40 км/ч по М2 можно "гнать" - только если б это Я так делала, сколько б я тут услышала-то ))))))
Последний раз редактировалось Prospy 24 янв 2011 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

New_momma писал(а):это ж ты у нас мастер на пробитых колёсах с управлением авто "на ура" справляться ))
на 140 пробивало на переднем приводе, на 100 км/ч на заднем, вполне все управлялось, если в панику не вдаваться ;)
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

papa_jons писал(а):на 140 пробивало на переднем приводе, на 100 км/ч на заднем, вполне все управлялось, если в панику не вдаваться
пробивало на моменте перестроения?
*побежала за деньгами на уроки*
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

New_momma писал(а):пробивало на моменте перестроения?
нет, по прямой ехал, да и ты не в 90 градусный поворот входила
иль все таки как шумахер перестраивалась выполняя маневр "объезд лося" ?
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

papa_jons писал(а):
New_momma писал(а):пробивало на моменте перестроения?
нет, по прямой ехал, да и ты не в 90 градусный поворот входила
иль все таки как шумахер перестраивалась выполняя маневр "объезд лося" ?
дык и я, гляди, по прямой-то не оплошала бы ;)
не в 90, но что-то то ли под колесо попало, то ли что - не само ж по себе вентиль выбило...
и как Линке не глючится "дикий по ходу маневр" - не думаю, что от возврата в свою полосу даже притормаживая такое просто так случается..
но, у каждого своё имхо ))
тут барышня утрецом на кашкае тож понтовалась - не поворачивая морды, наперерез из ряда в ряд скакала- а потом встала в пробку, и х её кто в другую полосу пустил ;) так и тупила в своём крайнем левом...
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

New_momma писал(а):то ли что - не само ж по себе вентиль выбило...
я тебе один хороший вещ скажу, тока не обижайся
при твоем "выбитом вентиле" колесо не спустило бы мгновенно, что соответственно на управляемость не повлияло бы в ближайшие несколько секунд, достаточных для завершения маневра
колесо спускает мгновенно, если его разрывает или как как то было у меня, боком въезжаешь в бордюр и оно "разбортируется"
а в том , что ты на "что то " наехала, это только твоя вина, внимательнее надо быть :)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

New_momma писал(а):и как Линке не глючится "дикий по ходу маневр"
Ну может и глючится, конечно. :) Тока думать надо когда без должного ускорения, зимой, на маленькой неполноприводной и не мощной машине соваться человеку под нос, а потом, испугавшись метаться назад. Этож какое ваше счастье что сугробы глубокие!
Нафиг ж надо такие эксперименты над собой ставить, спрашивается...
И если б удалось заскочить в левый ряд могло еще хуже быть.....
Veneta
Expert
Expert

Сообщение Veneta »

Пробивало - не пробивало, каждая ситуация индивидуальна. Хорошо рассуждать, пока не попадешь сам. Как можно управлять машиной, которая потеряла управление, т.е. не слушается руля? Мы это проходили, паникуй или спокойно рули - машину несет куда попало.
Странные выводы вообще народ делает из ситуации. Если авария случилась - водитель чайник. Всегда? Что особенного в перестраивании в другой ряд, не понимаю, почему этот маневр дикий? Обычная ситуация. Неожиданно было другое, что водитель резко прибавит скорость и начнет сигналить. Это нормально и обычно, и предсказуемо?
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

papa_jons писал(а):я тебе один хороший вещ скажу, тока не обижайся
да какие там обиды ;) ты ж мне не муж, не брат, не сват.. ;) у каждого есть право на своё мнение
Линка писал(а):на маленькой неполноприводной и не мощной машине
ой.. даже опасаюсь спросить, на чём сие прынцессы катаюццо (((((((
ну, на что сама за год заработала - на том и катаюсь.. не думала никогда, что седан - такая уж маленькая машина.. ну да ладно... никогда, никогда мне не иметь такое авто, как у вас.. и не водить так, как вы... *смиренно упивается слезами отчаяния*
Линка писал(а):И если б удалось заскочить в левый ряд могло еще хуже быть.....
да кто ж знает - что могло, а что нет. не пришлось бы прибегать к смене маневра, мож, и спасло бы это, и время дало, чтобы понять, как действовать. но это одному богу известно - что бы, если бы... а так, что было - то прошло. купила эту, куплю и другую..
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Sinilga писал(а):Пробивало - не пробивало, каждая ситуация индивидуальна. Хорошо рассуждать, пока не попадешь сам. Как можно управлять машиной, которая потеряла управление, т.е. не слушается руля? Мы это проходили, паникуй или спокойно рули - машину несет куда попало.
Sinilga писал(а):Неожиданно было другое, что водитель резко прибавит скорость и начнет сигналить. Это нормально и обычно, и предсказуемо?
спасиб за понимание... хоть кто-то понял, что я не в снежную буру по сугробам на 140 всех подрезала на матизе )))))
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

New_momma, сколько сарказма! :)
На вашу тему поступило много откликов потому что люди за вас переживают, ну а уж без обсуждений тут никак :)
Вы ожидали что все скажут какая вы молодец что ли, что подвергли себя и других участников движения опасности?
В общем как бы вы не относились ко всему здесь сказанному, а выводы все равно для себя сделали.
Удачи на дорогах! :)
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Линка писал(а):Ну может и глючится, конечно. Тока думать надо когда без должного ускорения, зимой, на маленькой неполноприводной и не мощной машине соваться человеку под нос, а потом, испугавшись метаться назад
Sinilga писал(а):Если авария случилась - водитель чайник. Всегда? Что особенного в перестраивании в другой ряд, не понимаю, почему этот маневр дикий?
New_momma писал(а):ой.. даже опасаюсь спросить, на чём сие прынцессы катаюццо...
ну щас девки тему раскачают... :D
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

trial писал(а):ну щас девки тему раскачают...
да мальчики ужо постарались ;)
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

Линка писал(а): сколько сарказма!
да я по жизни просто весёлый человек ;)
Линка писал(а):Вы ожидали что все скажут какая вы молодец
да просто если не повезло однажды - ещё не повод обвинять, что авто г, шины лысые, а водитель не оличает МКПП от ручника и ездит только по прямой по сугробам ))))

есть 2 типа людей:
1) останавливаются "позырить" на аварию - но никто не подойдёт и не спросит, помочь ли чем. некоторые даже ржут.
2) сразу останавливаются и спрашивают, нужна ли помощь и какая.
как правило, помогают те, кто в аварии уже побывал.. а стебутся те, кто уверен в себе, своём авто и своей непогрешимости..
как-то так ))
Линка писал(а):Удачи на дорогах!
спасибо! вам тоже желаю, чтобы никогда авто не подвело и никто не подставил ))
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

где твой шестигранный карандаш - губу подвернуть? )))
никто ничего раскачивать не собирается...
"сытый голодного не разумеет" - вот и всё :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

New_momma писал(а):есть 2 типа людей:
которые признают свои ошибки
и у которых все виноваты, кроме них самих ;)
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

New_momma писал(а):никто ничего раскачивать не собирается...
зря...
ну а бабку то поймали?
ну ту, которая тебе вентиль у дома подвывернула почти на всю резьбу... :)
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

trial писал(а):ну а бабку то поймали?
)))) смейсо, смейсо )))) пока твоё авто никто не покоцал)))) хотя, ты - в каске ))))
в свете последних событий уже и не до неё - от соседей только слышно, что с головой у неё беда и все разговоры бессмысленны
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Ленивый »

Главное, чтобы "вентиль не выбило"... :lol:
trial писал(а):ну а бабку то поймали?
ну ту, которая тебе вентиль у дома подвывернула почти на всю резьбу...
Кстати, версия... :-k Нет?
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

New_momma писал(а):не думала никогда, что седан - такая уж маленькая машина..
эталонный пример женской логики. из серии "такой молодой, а уже чеченец" :)
New_momma писал(а):спасиб за понимание... хоть кто-то понял, что я не в снежную буру по сугробам на 140 всех подрезала на матизе )))))
к слову, таксист рассказывал, что видел дтп в р-не покрова, а матиз, уходя от столкновения улетел в кювет и повис на кустах. и смех и грех, как грится :)
New_momma писал(а):trial писал(а):
ну а бабку то поймали?

)))) смейсо, смейсо )))) пока твоё авто никто не покарябал ))))
в свете последних событий уже и не до неё - от соседей только слышно, что с головой у неё беда и все разговоры бессмысленны
у него вообще собаки брызговик сожрали и на охраняемой стоянке к тому же, так что можете называт друг друга собратьями по нищастью :)
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

New_momma писал(а):пока твоё авто никто не покоцал))))
ну почему же..?
1. есть шрам гвоздем по багажнику - от местной босоты,
2. есть шрам гвоздем по крылу - от нее же,
3. есть порог под замену - ну эт сам, налетел боком на ледяной торос снежком прикрытый, во время дрифтовых бесчинств...:roll:
New_momma писал(а):хотя, ты - в каске ))))
именно.
под конец стахового года всё будет как новое. потому и не заботит...;)
Prospy
Super expert
Super expert

Сообщение Prospy »

trial писал(а):именно.
под конец стахового года всё будет как новое. потому и не заботит...
вот и я в след раз каску тоже буду однозначно оформлять ) чтобы не переживать так из-за царапин и дтп...
Акела
Super expert
Super expert

Сообщение Акела »

Aleks писал(а):у него вообще собаки брызговик сожрали, и на охраняемой стоянке к тому же,
какое там "брызговик"? поглумились, бродяги, как вспомню так вздрогну... :D
2 брызговика съели, перед.бампер прогрызли (под замену), капот в окрас, крыло в окрас.
было дело прошлой зимой...
Veneta
Expert
Expert

Сообщение Veneta »

Первый раз слышу, чтобы собаки погрызли кому-то авто. Чем оно им так не угодило?
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Sinilga писал(а):Первый раз слышу, чтобы собаки погрызли кому-то авто. Чем оно им так не угодило?
одной знакомой не хило расцарапали капот и крылья, крысу выскребали )))))
Veneta
Expert
Expert

Сообщение Veneta »

Ой блин, наверное не крысу, а кошку! Наблюдала такую картину как-то с балкона. Кошка сидела под машиной, а собаки носились вокруг и пытались ее достать. Лай стоял на весь район. А если бы кошка залезла не ПОД машину, а НА нее, наверное расцарапали бы всю машину.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Sinilga писал(а):Ой блин, наверное не крысу, а кошку!
крысу
причем свои собаки, на территории участка
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

в тему в телефоне нашел фотку.
из ресторана вышли 2 нарядные телки, сели на скутер, и поехали. немного потеряли равновесие, причесали 2 машины, потеряли часть скутера, но выровнялись и поехали дальше ...
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»