Трудности общения
Модератор: mike
Трудности общения
Ну а если по ситуации, Лен..А где то написано, в каких то правилах поведения, что на работе нельзя слушать транс и "мастурбировать"? Мне вот, например, не понятен конкретный ущерб, который тебе наносит этот человек... и почему ему нельзя делать то, что он хочет..если это не противоречит скажем так уголовному кодексу?? Потому что тебе это не нравится? Он абсолютно логично для себя тебя послал. Почему он должен под тебя подстраиваться? Воооот.... и тут мы снова выходим на личные отношения!!! Если не брать уже этот конкретный случай и порассуждать отвлечённо... то может быть учитывают люди наши просьбы или не учитывают зависит от того как они к нам относятся? И что дело не в конкретной ситуации а в том, как мы выстраиваем отношения с людьми..? И нужно искать причины..почему же то что они делают..нас так сильно раздражает?.. В себе искать причины..
Что делать с теми кто живёт своей жизнью в ущерб другим.. Так ли уж в ущерб..? Мне кажется сначала нужно разобраться с этим понятием...На мой взгляд...но это только на мой взгляд...нарушение личностных границ это, например, выспрашивание подробностей моей интимной жизни..и тут я жёстко скажу: нет, я не буду отвечать. Нарушение моих границ - это протягивание рук, когда я не хочу, нарушение моих границ - это если мой рабочий стол занимают своими бумагами, без моего на то разрешения..ну и т.д. А чей то рассказ о себе по телефону имеет малое отношение к моим границам..скорее к тому что человек просто плюёт на мнение других людей, о бескультурье, например. С музыкой вопрос несколько сложнее...
Но в любом случае если то, что делает другой - тебе не нравится..нужно разговаривать.. Спокойно разговаривать...И говорить прежде всего о себе, своих чувствах..почему тебе это не нравится. А не обвинять. Не ты..такой-растакой..выйди вон из помещения и там разговаривай.. а, например, так: ты знаешь, мне очень не неловко (плохо, не нравится, раздражает, обижает), когда ты...(слушаешь громко музыку, "маструбируешь" по телефону и т.д.).. Будь так добр, сделай пожалуйста потише..) И говорить конечно сразу, как только что-то не нравится, а не терпеть.. А то человек останется в непонятках..почему всегда было можно, а теперь вдруг то, что он делает стало не нравится.
Что делать с теми кто живёт своей жизнью в ущерб другим.. Так ли уж в ущерб..? Мне кажется сначала нужно разобраться с этим понятием...На мой взгляд...но это только на мой взгляд...нарушение личностных границ это, например, выспрашивание подробностей моей интимной жизни..и тут я жёстко скажу: нет, я не буду отвечать. Нарушение моих границ - это протягивание рук, когда я не хочу, нарушение моих границ - это если мой рабочий стол занимают своими бумагами, без моего на то разрешения..ну и т.д. А чей то рассказ о себе по телефону имеет малое отношение к моим границам..скорее к тому что человек просто плюёт на мнение других людей, о бескультурье, например. С музыкой вопрос несколько сложнее...
Но в любом случае если то, что делает другой - тебе не нравится..нужно разговаривать.. Спокойно разговаривать...И говорить прежде всего о себе, своих чувствах..почему тебе это не нравится. А не обвинять. Не ты..такой-растакой..выйди вон из помещения и там разговаривай.. а, например, так: ты знаешь, мне очень не неловко (плохо, не нравится, раздражает, обижает), когда ты...(слушаешь громко музыку, "маструбируешь" по телефону и т.д.).. Будь так добр, сделай пожалуйста потише..) И говорить конечно сразу, как только что-то не нравится, а не терпеть.. А то человек останется в непонятках..почему всегда было можно, а теперь вдруг то, что он делает стало не нравится.
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Трудности общения
в моем трудовом договоре не указано что я буду каждый день прослушивать сианс "мастурбации", т.е. вы думаете что если мою просьбу проигнорируют пятый раз и я выкину телефон в окно это будет аморально ? а если ваша машина по ночам орет и кто-то прокалывает ей колеса ? - думаете жестко ? да ! зато эффективно 

Трудности общения
Да при чём тут аморальность?..) Я вообще ничего не оцениваю... Но я скорее про то, почему ситуация дошла до такого края...
Вполне согласна с тем, что есть люди которые понимают только силу... А Вы думаете если выкинете телефон в окно..это поможет?..) По-моему в данной ситуации это только вызовет эскалацию конфликта и дальнейшие военные действия с обоих сторон. И победит сильнейший... На любую силу найдётся другая сила..Против лома нет приёма, если нет другого лома..и т.д.
Когда машина орёт сигнализацией - это совсем другой случай. Тут нет близких отношений, ни собственно личных, ни служебных. А Вы сидите с этим человеком в одной комнате. И отношения есть...даже в том случае если Вы будете утверждать, что их нет..)
А просто поговорить..не получается?? Спокойно, честно, не переходя на личности? Не обвиняя?
Вполне согласна с тем, что есть люди которые понимают только силу... А Вы думаете если выкинете телефон в окно..это поможет?..) По-моему в данной ситуации это только вызовет эскалацию конфликта и дальнейшие военные действия с обоих сторон. И победит сильнейший... На любую силу найдётся другая сила..Против лома нет приёма, если нет другого лома..и т.д.
Когда машина орёт сигнализацией - это совсем другой случай. Тут нет близких отношений, ни собственно личных, ни служебных. А Вы сидите с этим человеком в одной комнате. И отношения есть...даже в том случае если Вы будете утверждать, что их нет..)
А просто поговорить..не получается?? Спокойно, честно, не переходя на личности? Не обвиняя?
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Трудности общения
а зачем? человек понял, надеюсь .. я заявила о своих неудобствах а там на волю совести .. если будет продолжать то будет получать прохладное отношение к себе, вот и все ..Zary писал(а): А просто поговорить..не получается?? Спокойно, честно, не переходя на личности? Не обвиняя?
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Трудности общения
ну а с другой стороны , конешно это мы виноваты , это не мир такой , это мы такие (с)кто-то ..
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Трудности общения
Заря я таг понимаю вы общаетесь изборочно, т.е. не со всеми .. )
Трудности общения
Я отвечаю тогда, когда понимаю что и о чём сказать..когда мне есть чего сказать.. А иногда лучше промолчать по принципу.. "за умную сойду"..))))
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Трудности общения
тогда вы сошли за умную и не один разZary писал(а):Я отвечаю тогда, когда понимаю что и о чём сказать..когда мне есть чего сказать.. А иногда лучше промолчать по принципу.. "за умную сойду"..))))

Трудности общения
Лена, на мой взгляд неправильно сначала молчать какое-то время о своих неудобствах, а потом "взорваться". Чем раньше мы расставляем все точки над и тем более комфортно нам находится в обществе. А потом, по своему опыту, приятному человеку легче пойти на встречу, чем насупленному нелюдиму. Ничего личного.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Трудности общения
нелюдимы они обычно не с людьми , насупленность а как вы увидели какое у меня выражение летса ?
Трудности общения
Лен..ты сказала...цитирую: "но решила сказать чтоб этот человек вышел из служебного помещения со своим /мать его/ телефоном"... Ты сказала это с милой улыбкой на лице? Или спокойно попросила, объяснив почему для тебя это важно? Мне кажется твоя интонация вполне могла отразить вот это "со своим/мать его/ телефоном"..хотя ты и не всю фразу произнесла целиком вслух... Ну не даром же человек в ответ был агрессивен... Как правило агрессия порождает агрессию...
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Трудности общения
Zary
первый раз просто попросила , пятый -тон пришлось повысить ... это разве противоестественно ? вы считаете это мне со своим рабочим столом надо было выехать в корридор ?
первый раз просто попросила , пятый -тон пришлось повысить ... это разве противоестественно ? вы считаете это мне со своим рабочим столом надо было выехать в корридор ?
Трудности общения
Я работала когда-то в большом (преимущественно женском) коллективе, и там тоже постоянно были разногласия по разным поводам (типо когда открывать окно и проветривать комнату). Тут надо понимать, с кем можно договориться, а с кем даже и не стоит пытаться это делать, чтобы не нарваться на конфликт. Есть люди, для которых важна только собственная персона, а на остальных плевать, и если дама не прореагировала на 4 первых замечания, то похоже она именно из таких, а от такой услышишь именно то, что она и сказала. Не раз была свидетелем таких разборок. Как бороться с такими людьми - не знаю, я в принципе неконфликтна и предпочитаю молча приспособиться. Если не выходит, можно попробовать привлечь на свою сторону других людей или настучать начальнику...но имхо не обращать внимания в любом случае проще обойдется, чем каждый раз трепать себе нервы.
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Трудности общения
Sinilga
cпасибо за понимание
cпасибо за понимание

Трудности общения
Мне очень нравится одно высказывание...автор Н.Линде.. психолог..)
Есть люди, которым намекнёшь, они сразу понимают.
Есть люди, которым объяснишь, они понимают.
Есть люди, которым покажешь на примере, они понимают.
Есть люди, которые проверяют всё своими собственными руками, убедятся на собственном опыте, тогда понимают.
Есть люди, которые понимают тогда, когда все поняли.
Есть люди, которые не понимают никогда.
Есть люди, которые проверяют всё своими собственными руками, убедятся на собственном опыте, тогда понимают.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Трудности общения
да люди всякие есь , не поспоришь
и в этом нет , каг нистранно, ничего удивительного

Трудности общения
А еще есть люди, которые понимают, но не считают нужным.... 

Трудности общения
Zary писал(а):Мне очень нравится одно высказывание...автор Н.Линде.. психолог..)

- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Трудности общения
еще есть те , которые:
а) не считают нужным понимать
б) лень понимать
в) некогда понимать
г) некуда понимать
а) не считают нужным понимать
б) лень понимать
в) некогда понимать
г) некуда понимать
Трудности общения
Я, конечно, рискую сейчас быть "закиданной тапками", но... Автор топика! Может быть ваша проблема общения состоит в том, что основное ОБЩЕНИЕ у вас происходит в сети, а не при личностном контакте? Судя по количеству сообщений (почти 3 тысчи за 1 год), проблем с общением в сети у вас нет. Попробуйте свой "сетевой" потенциал перенести в повседневную жизнь
Тут на форуме вы с легкостью общаетесь почти на все темы. Что мешает делать это в жизни? Мне кажется, вы просто боитесь мнения окружающих и очень зависите от общественного мнения. Ведь писать на форуме легко: никто не знает кто вы, что из себя представляете, можно написать все что угодно, даже если вы так на самом деле не думаете и ничто вас не выдаст, ни мимика, и жесты, ни взгляд. Ваши посты почти во всех темах выглядят как вызов окружающим. Складывается впечатление, что создавая темы в разделе Психология, вы вовсе не пытаетесь разобраться в себе, вам просто интересно общественное мнение. ИМХО

Трудности общения
Вот это уж точно мимо кассыTusya писал(а): никто не знает кто вы, что из себя представляете, можно написать все что угодно, даже если вы так на самом деле не думаете и ничто вас не выдаст

Как раз автор топика настолько откровенно говорит о себе, что многие тут уже давно знают, кто она и что из себя представляет. А в этом случае писать "что угодно" довольно проблематично, Подольск вообще как большая деревня - везде натыкаешься на знакомых или знакомых знакомых.
А общение в сети....это болезнь, наверное....заразная

Трудности общения
А вы уверены что все это правда?Sinilga писал(а):Как раз автор топика настолько откровенно говорит о себе, что многие тут уже давно знают, кто она и что из себя представляет
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Трудности общения
Tusya
я просто ищу понимания как и всякий кто сюда пишет .. ту нет никакого секрета .. А вот раздраженный психолог меня , право , удивил ..
Это как прийти в поликлинику к кашляющему и сопливому терапевту ..
я просто ищу понимания как и всякий кто сюда пишет .. ту нет никакого секрета .. А вот раздраженный психолог меня , право , удивил ..

Это как прийти в поликлинику к кашляющему и сопливому терапевту ..
Трудности общения
Лена..вот ведь Вы право слово провокаторша..)
Трудности общения
Да, уверена, как-то читала описание кое-каких событий, о которых знала из другого источника. Могу засвидетельствовать, что она написала чистую правду.Tusya писал(а):А вы уверены что все это правда?Sinilga писал(а):Как раз автор топика настолько откровенно говорит о себе, что многие тут уже давно знают, кто она и что из себя представляет
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Трудности общения
уже да , а до этого ни-ниZary писал(а):Лена..вот ведь Вы право слово провокаторша..)

Трудности общения
Angel_Dust писал(а):мы просто не хотим обострять и объяснять людям своим языком то, а вдруг они не поймут , или сделают вид ..
Angel_Dust, знаете, приведу вам в пример один недавний случай. Подруга ругала своего четырехлетнего сына за то, что он пытался засовывать разные предметы в розетку. Она ему один раз сказала "Нельзя", второй раз сказала, на третий раз уже на повышенных тонах "ах, такой-сякой, не суй ничего в розетку", на четвертый раз деть схлопотал подзатыльник и в слезах ушел в свою комнату. А подруга моя, надо заметить, преподователь в школе.
Вот у нас и возник спор насчет педагогичности ЕЁ поведения.
В результате этого спора я пошла к детю в комнату, успокоила как могла, и спросила "ЗАЧЕМ" ты это делал. Интересно говорит. Спрашиваю, а ты знаешь, что НЕЛЬЗЯ ничего засовывать в розетку. Знаю, говорит, а ПОЧЕМУ? Пришлось объяснять детю ПОЧЕМУ этого НЕЛЬЗЯ делать. Для наглядности даже картинки рисовали. Подруга говорит, что он на следующий день в садике всем рассказывал, почему нельзя с розеткой баловаться.
Так вот, к чему я это веду. Вы вероятно боитесь быть не понятой? Возникает встречный вопрос, а вы сами хорошо понимаете, то о чем говоите окружающим? Ведь если вы взвешиваете свои слова и поступки, хорошо осознаете, то что вы делаете и говорите, то всегда можете мотивировать свои слова и поступки, то есть если кто-то вас НЕ ПОНИМАЕТ, может быть вы росто плохо ОБЪЯСНИЛИ?
А насчет "раздраженного психолога"... вы думаете, что психолог это биоробот, без чувств и эмоций? Или, может быть , вы думаете, что терапевты не хихают и не кашляют? У кардиологов не бывает проблем с сердцем, а у стоматологов с зубами?
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Трудности общения
бывают проблемы с зубами у тех кто сует нос не в свое дело (с)
это отступление ..
видите-ли у меня наверно низкая самооценка и мне кажется что я объясняю плохо .. /да и зачем собственно объяснять человеку что ссать в лифте это плохо, может он тем самым провоцирует на агрессию или эпатирует по свойски/.. тут много всяких моментов , а вопрос в одном- человек нарушает общественный порядок - всё ! зачем объяснять и городить огороды .. у каждого из нас есть обязанности и извините нормы поведения .. надеюсь лично вам это понятно ? про Ирину я не говорю ибо у нее зарождаецо , по всей видимости , личная неприязнь , и объективно оценивать , она не в состоянии, имхо ..

видите-ли у меня наверно низкая самооценка и мне кажется что я объясняю плохо .. /да и зачем собственно объяснять человеку что ссать в лифте это плохо, может он тем самым провоцирует на агрессию или эпатирует по свойски/.. тут много всяких моментов , а вопрос в одном- человек нарушает общественный порядок - всё ! зачем объяснять и городить огороды .. у каждого из нас есть обязанности и извините нормы поведения .. надеюсь лично вам это понятно ? про Ирину я не говорю ибо у нее зарождаецо , по всей видимости , личная неприязнь , и объективно оценивать , она не в состоянии, имхо ..
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Трудности общения
кстате в данной ветке представлен типичный пример трудности общения
Трудности общения
Действительно зачем? Он скорее всего и сам об этом знает. Только это уже трудности его воспитания,а не вашего общения.Angel_Dust писал(а):да и зачем собственно объяснять человеку что ссать в лифте это плохо
Лично мне, безусловно.Angel_Dust писал(а):у каждого из нас есть обязанности и извините нормы поведения .. надеюсь лично вам это понятно ?
А поднимать ее пробовали? Ставьте себе цели, для начала маленькие, простые и достигайте их. Поверьте, достигнутая цель, выполненная задача ооооочень поднимают самооценку. Только цель должна быть позитивная. Т.е. "я набью сегодня морду, тому кто насцал в лифте" не подойдет. Это принесет лишь ощущуние "ах, я маленькая бяка, ах,я маленькая гнусь".Angel_Dust писал(а):видите-ли у меня наверно низкая самооценка
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Трудности общения
а мне кажецо нормально для начала -)Tusya писал(а): "я набью сегодня морду, тому кто насцал в лифте" не подойдет. .
Трудности общения
Для начала? А закончите тем, что "я взорву этот гребанный мир, потому что меня никто не понимает" ?Angel_Dust писал(а):а мне кажецо нормально для начала -)Tusya писал(а): "я набью сегодня морду, тому кто насцал в лифте" не подойдет. .
Ваша манера общения - это стеб, ценнизм. Вам либо действительно не нужны эти темы, которые вы создаете, либо вы боитесь, что вас обидят, и прячете за этим стебом своё истенное "я". Вы как ёжик под электрическим напряжением напряжением "не подходи - убъет". И если вам комфортно в этом состоянии, то для чего эти ваши темы про трудности общения и т.д.? Вам так нравится жить, вы себя такую любите? Так зачем что-то менять?
Трудности общения
Хотела промолчать.. а потом вот всё же решила написать?ну может я действительно как то не так объясняю про розетку?
Лена?мне стало казаться, что Вы похожи на маленькую девочку, которая у витрины с игрушками топает ногами и плачет?мама, купи? А мама не покупает? Лен, Вы додумываете за меня? думаете за меня? Если Вы считаете, что я неприязненно к Вам отношусь, Вам от этого легче что ли? Додумывать ? додумываете, а то что я говорю вслух почему то пропускаете мимо ушей? Я сказала, что тепло к Вам отношусь?не верите? Я честно сказала, почему злюсь. Не услышали? Я здесь..на форуме..не потому что кому то что-то должна?а потому что мне самой это интересно и нужно.. И поэтому ничье давление на меня с целью стребовать ответ или рецепт поведения тут не поможет.. хочу - отвечаю, хочу ? нет? так же и про могу? могу ? отвечаю , не могу ? не отвечаю..У меня нет рецептов? Не отвечаю, если нет ресурса отвечать, если не знаю ответа, если понимаю, что тот ответ, который я дам ? человек не готов услышать? Не отвечаю если завалена по горло работой. У меня её хватает?и иногда действительно просто нет ресурса ответить.. Иногда выбор стоит так: ответить на просьбу о помощи в личке или почте?или же ответить в форуме на то сообщение, на которое почти не возможно ответить так, как Вы ждёте?Ну а про клиентов в реальной жизни я вообще молчу? Они всегда имеют приоритет? Просто потому что они приходят?я их вижу, слышу..и там гораздо больше для этого возможностей.. Не смотря на то, что я люблю писать?реальная живая работа гораздо глубже и важнее для меня? и результативней конечно.. Есть психологи, которые занимаются только консультированием в сети..Может быть Вам поискать их?
А понимание...ведь такая тонкая вещь..такая непростая...это не инструмент типа лома или кувалды...как даааал..и тут же понял...
Интернет общение всё равно наполнено проекциями? как Вашими, так и моими? Мне кажется, что Вы топаете ногами и требуете от меня.. Вам кажется, что я Вас игнорирую?и неприязненно отношусь?Я прежде всего просто человек Лена?. Впрочем как и Вы?.
Чтобы трудностей общения не были столь остры?важно?. а)говорить о себе и своих чувствах в этом общении... б) слышать что говорить другой, а не додумывать за него.. ?Святая наука расслышать друг друга, сквозь ветер на все времена? (с)? в) иметь желание общаться .. г)стараться не бить в больное место, защищаясь от придуманного нападения..ну и т.д. В каждом конкретном случае можно придумать ещё несколько пунктов?
Я действительно к Вам тепло отношусь..а от этого, наверное, ещё более горько.. Потому что будь Вы случайно зашедшим на форум человеком?я просто бы промолчала..а не стала бы писать эту тираду?
Лена?мне стало казаться, что Вы похожи на маленькую девочку, которая у витрины с игрушками топает ногами и плачет?мама, купи? А мама не покупает? Лен, Вы додумываете за меня? думаете за меня? Если Вы считаете, что я неприязненно к Вам отношусь, Вам от этого легче что ли? Додумывать ? додумываете, а то что я говорю вслух почему то пропускаете мимо ушей? Я сказала, что тепло к Вам отношусь?не верите? Я честно сказала, почему злюсь. Не услышали? Я здесь..на форуме..не потому что кому то что-то должна?а потому что мне самой это интересно и нужно.. И поэтому ничье давление на меня с целью стребовать ответ или рецепт поведения тут не поможет.. хочу - отвечаю, хочу ? нет? так же и про могу? могу ? отвечаю , не могу ? не отвечаю..У меня нет рецептов? Не отвечаю, если нет ресурса отвечать, если не знаю ответа, если понимаю, что тот ответ, который я дам ? человек не готов услышать? Не отвечаю если завалена по горло работой. У меня её хватает?и иногда действительно просто нет ресурса ответить.. Иногда выбор стоит так: ответить на просьбу о помощи в личке или почте?или же ответить в форуме на то сообщение, на которое почти не возможно ответить так, как Вы ждёте?Ну а про клиентов в реальной жизни я вообще молчу? Они всегда имеют приоритет? Просто потому что они приходят?я их вижу, слышу..и там гораздо больше для этого возможностей.. Не смотря на то, что я люблю писать?реальная живая работа гораздо глубже и важнее для меня? и результативней конечно.. Есть психологи, которые занимаются только консультированием в сети..Может быть Вам поискать их?
А понимание...ведь такая тонкая вещь..такая непростая...это не инструмент типа лома или кувалды...как даааал..и тут же понял...
Интернет общение всё равно наполнено проекциями? как Вашими, так и моими? Мне кажется, что Вы топаете ногами и требуете от меня.. Вам кажется, что я Вас игнорирую?и неприязненно отношусь?Я прежде всего просто человек Лена?. Впрочем как и Вы?.
Чтобы трудностей общения не были столь остры?важно?. а)говорить о себе и своих чувствах в этом общении... б) слышать что говорить другой, а не додумывать за него.. ?Святая наука расслышать друг друга, сквозь ветер на все времена? (с)? в) иметь желание общаться .. г)стараться не бить в больное место, защищаясь от придуманного нападения..ну и т.д. В каждом конкретном случае можно придумать ещё несколько пунктов?
Я действительно к Вам тепло отношусь..а от этого, наверное, ещё более горько.. Потому что будь Вы случайно зашедшим на форум человеком?я просто бы промолчала..а не стала бы писать эту тираду?
Трудности общения
так это было ясно изначально, что она вас хотела спровоцировать на всплеск ваших эмоций, автор любит эпотировать и смотреть на реакцию людей - вот и все...пора уже к этому привыкнутьZary писал(а):Лена..вот ведь Вы право слово провокаторша..)
Трудности общения
Да я знаю...знаю...про провокации..) Только мы ведь действительно общаемся в сети уже ни один год...многое было... и действительно есть чувства...