Как отвоевать долю в квартире)

Модератор: mike

Ответить
Рина Марлоу
Member
Member

Как отвоевать долю в квартире)

Сообщение Рина Марлоу »

Здравствуйте!

Уважаемые юристы, подскажите, как решить следующий вопрос. В свое время мой муж, когда его отец получал новую квартиру (ему, как военному, отслужившему срок, предоставили трешку), был выписан из старой квартиры не в эту новую, а по адресу военной части, где он проходил службу. За период службы его родители приватизировали квартиру на 3х человек ? на себя и родную сестру моего мужа (она уже долгое время проживает в другой стране). Мужа же просто прописали, когда он вернулся. Соответственно, прав у него на часть квартиры нет, хотя, как я подозреваю, метраж новой квартиры рассчитывался исходя из количества человек в семье. Сейчас муж будет прописываться ко мне в квартиру, и мы хотим решить вопрос о полагающейся ему доле. Как нам лучше поступить? Из доступной мне информации я представляю только следующие варианты развития: 1. расприватизация и повторная приватизация с включением моего мужа в нее (вопрос, сколько это стоит) и дарственная одной доли родителя с последующей регистрацией ее в регистрационной палате (но тогда, получается. Что мы лишаем одного из родителей доли). Завещание не рассматриваю, т.к. его родители ну очень уж вредные, живут для себя, еще и с нас денег требовали, поэтому могут его в любое время ликвидировать.
Ответить

Вернуться в «Консультации юристов»