это наоборот чтоли? летом на шипах, а зимой на сликах?mfiv писал(а):можно даже внесезонкой.
"В субботу переобулся" (о шинах и шиномонтаже)
Модератор: Plague
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

В субботу переобулся
В субботу переобулся
парни, а че вы друг другу доказываете?
у кого дороже резина?
зимняя и ладно. + - одинаковая
у кого дороже резина?
четыре колеса возят тело,два душу,одно стантрайдера
http://5koleso24.ru/
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

В субботу переобулся
самое главное, что все всё знают, каждый уже давно экспертом в этой области является, но споры, тем не менее, до сих пор не утихаютaudi S600 писал(а):парни, а че вы друг другу доказываете?
В субботу переобулся
Все начинается с вопроса: "не рано ли переобуваться"? ))
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
В субботу переобулся
Летом на лете, зимой на всесезонке или зимней. В СССР зимней не было, была только всесезонка, и аварий было меньше, а почему? Медленнее ездили, аккуратнее. Резина - резиной, а голова должна быть на первом месте.Злой писал(а):это наоборот чтоли? летом на шипах, а зимой на сликах?mfiv писал(а):можно даже внесезонкой.
+1 не о чем споритьЗлой писал(а):самое главное, что все всё знают, каждый уже давно экспертом в этой области является, но споры, тем не менее, до сих пор не утихаютaudi S600 писал(а):парни, а че вы друг другу доказываете?
р.с.: на вопрос когда переобуваться каждый отвечает сам для себя, я езжу мало, уже переобулся и не думаю больше об этом. Кому то жалко резину и шипы, кому то тормозной путь длиньше. Дело вкуса. Я переобуваюсь по первому снегу, лето ставлю в конце апреля.
В субботу переобулся
mfiv
вот так тихо и спокойно каждый может просто высказаться....
че спорить то ? -))))))
вот так тихо и спокойно каждый может просто высказаться....
че спорить то ? -))))))
четыре колеса возят тело,два душу,одно стантрайдера
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

В субботу переобулся
mfiv
да я просто про твою "внесезонку" пошутил
да я просто про твою "внесезонку" пошутил
В субботу переобулся
Это как выборы - старинный российский обычай...audi S600 писал(а):парни, а че вы друг другу доказываете?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
В субботу переобулся
audi S600
эта форма обсуждения тоже имеет право на существование
эта форма обсуждения тоже имеет право на существование
В субботу переобулся
У нас в семье одна тачка на шипах, другая на липучке. Мне чего разорваться что ли? Чью позицию занять? 
- Корефан
- Super expert

В субботу переобулся
свою.каму что нравитса,тот то и покупает.Aleks писал(а):У нас в семье одна тачка на шипах, другая на липучке. Мне чего разорваться что ли? Чью позицию занять?
месный - это не значит иметь своё место...
жизнь-как коробка конфет. никогда не знаешь,что внутри.
В субботу переобулся
Аналогично. Возможность регулярного сравнения формирует мою позицию, которую я уже озвучивал =)Aleks писал(а):У нас в семье одна тачка на шипах, другая на липучке.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
В субботу переобулся
была у меня зимняя - таганка. вот ей богу всесезонка дешевая ханкук лучше чем она дорогу держит, не говоря уж о зимней нормальной резине.audi S600 писал(а):парни, а че вы друг другу доказываете?
у кого дороже резина?
- Просто Ольга
- Expert

В субботу переобулся
А я тут позвонила записаться в шиномонтаж в другом городе (у меня там резина) на следующую субботу. А они говорят, мы в субботу не работаем (хотя всегда работали в это время). Говорю, что это вы вдруг, самый сезон, а вы не работаете. Так, говорит, сезон-то ещё не начался совсем... 
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
- Просто Ольга
- Expert

В субботу переобулся
А я тут позвонила записаться в шиномонтаж в другом городе (у меня там резина) на следующую субботу. А они говорят, мы в субботу не работаем (хотя всегда работали в это время). Говорю, что это вы вдруг, самый сезон, а вы не работаете. Так, говорит, сезон-то ещё не начался совсем... 
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
В субботу переобулся
седня еду в Калугу. Вот сижу и думаю, наслушавшись прогнозов, а вернусь ли я сегодня
может все-таки перекинуть шинки? ибо не айда 100 с лишним км ползти на летней 
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
В субботу переобулся
что за прогнозы то? до конца недели погода "в плюсе"... 
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
В субботу переобулся
Линка
плюс плюсом, но какое то там столкновение фронтов обещали, сильный ветер, возможно снех!
плюс плюсом, но какое то там столкновение фронтов обещали, сильный ветер, возможно снех!
Наблюдаю за всем......
- Корефан
- Super expert

В субботу переобулся
и магнитные буриАндрей221 писал(а):Линка
месный - это не значит иметь своё место...
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
В субботу переобулся
Paracelsus писал(а):и магнитные бури
Наблюдаю за всем......
В субботу переобулся
Прикольно, я наоборот как-то давно ездил на липучке 3 сезона, затем перешел на шипы. теперь 3-й сезон на шипах.EvilBear писал(а):Я на "липучке" зачетной катаюсь третий сезон, очень доволен.
Липучка меня всем устраивала кроме 2 вещей:
1. Износ ощутимо выше чем на шиповке,
2. В Подольских дворах (да и не только в них) при парковке малым ходом то на обледеневший бордюр не вскарабкаешься, то из ледяной ямки не вылезешь.
Намучался вобщем. А шиповки цепляются получше, карабкаются
А на трассе мне все равно на чем ездить (шипы/липучка), я экстремальных ситуаций стараюсь не допускать. Пока получается.
- fcvityaz
- Pro Member

- Контактная информация:
В субботу переобулся
у меня на предыдущей машине за два года больше половины шипов повылетало. Теперь только на липучке езжу.wes писал(а): Липучка меня всем устраивала кроме 2 вещей:
1. Износ ощутимо выше чем на шиповке,
ненамного лучшеwes писал(а):2. В Подольских дворах (да и не только в них) при парковке малым ходом то на обледеневший бордюр не вскарабкаешься, то из ледяной ямки не вылезешь.
Намучался вобщем. А шиповки цепляются получше, карабкаются
В субботу переобулся
Меряли тормозной путь той зимой с шурином (у него Кашкай). Покрытие - рыхло-укатанный снег, температура около -10.
У Кашкая Хакка-5 шипованная, у меня Нокан ВР-Г2 СУВ нешипы. Разгонялись до 40 км/ч и тормозили тупо в пол по прямой, обе машины с АБС.
В итоге ни одна резина не показала ПОСТОЯННЫХ результатов, то у меня меньше тормозной путь, то у него.
У Кашкая Хакка-5 шипованная, у меня Нокан ВР-Г2 СУВ нешипы. Разгонялись до 40 км/ч и тормозили тупо в пол по прямой, обе машины с АБС.
В итоге ни одна резина не показала ПОСТОЯННЫХ результатов, то у меня меньше тормозной путь, то у него.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
В субботу переобулся
в каких пределах были результаты?Пaлыч писал(а):В итоге ни одна резина не показала ПОСТОЯННЫХ результатов, то у меня меньше тормозной путь, то у него.
В субботу переобулся
да шипы на снегу и не должны, в общем-то, работать. работают ли на льду - другой вопрос. а на снегу, даже укатанном - нетПокрытие - рыхло-укатанный снег
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной

В субботу переобулся
Пaлыч
проведите плиз тесты на асфальте покрытом плотно укатанным снегом (полулёд, короче или неплотный лёд)
что за машина у тебя? ведь и от веса и от габаритом многое зависит, размерность колос и давление в них неплохо бы учитывать
проведите плиз тесты на асфальте покрытом плотно укатанным снегом (полулёд, короче или неплотный лёд)
что за машина у тебя? ведь и от веса и от габаритом многое зависит, размерность колос и давление в них неплохо бы учитывать
В субботу переобулся
Отвечу всем сразу 
1. Результаты были в пределах плюс-минус три метра.
2. По поводу покрытия давайте так - это был зимний вечер, наезженная асфальтовая дорожка между домами, снег в тот день не шел, температура воздуха -7-10 С. По виду - грязный укатанный снег тонким слоем на асфальте. По содержанию - то, по чему автомобилистам в прошлом году приходилось ездить каждый день
Если кто ездит исключительно по "тарированным" и соответствующим автожурнальной классификации покрытиям - для них и выводы будут другими...
3. Вес машин примерно одинаков, единственно разница в работе амортизаторов - у меня мягче и "длинноходнее" подвеска. Колеса у всех 17". Давление - не смешите, уж это точно проверять не собирался. Ибо бред при таком тесте проверять то, чего не делаешь перед каждым выездом на дорогу. Взгляд на колеса - и поехал. Будь там хоть нокиан, хоть бриджстоун
Шины были "прогреты", оба проехали перед этим километров по 15.
Лед специально не искал, может он и попадался под колесами. Тест был устроен абсолютно на глазок. Результаты отчерчивались ногой рядом с дорожкой.
2. По поводу покрытия давайте так - это был зимний вечер, наезженная асфальтовая дорожка между домами, снег в тот день не шел, температура воздуха -7-10 С. По виду - грязный укатанный снег тонким слоем на асфальте. По содержанию - то, по чему автомобилистам в прошлом году приходилось ездить каждый день
3. Вес машин примерно одинаков, единственно разница в работе амортизаторов - у меня мягче и "длинноходнее" подвеска. Колеса у всех 17". Давление - не смешите, уж это точно проверять не собирался. Ибо бред при таком тесте проверять то, чего не делаешь перед каждым выездом на дорогу. Взгляд на колеса - и поехал. Будь там хоть нокиан, хоть бриджстоун
Лед специально не искал, может он и попадался под колесами. Тест был устроен абсолютно на глазок. Результаты отчерчивались ногой рядом с дорожкой.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
В субботу переобулся
Это лишний раз подтверждает то, что вся возня вокруг выбора шин - обман вселенского масштаба.Пaлыч писал(а):Отвечу всем сразу
2. По поводу покрытия давайте так - это был зимний вечер, наезженная асфальтовая дорожка между домами, снег в тот день не шел, температура воздуха -7-10 С. По виду - грязный укатанный снег тонким слоем на асфальте. По содержанию - то, по чему автомобилистам в прошлом году приходилось ездить каждый деньЕсли кто ездит исключительно по "тарированным" и соответствующим автожурнальной классификации покрытиям - для них и выводы будут другими...
3. Вес машин примерно одинаков, единственно разница в работе амортизаторов - у меня мягче и "длинноходнее" подвеска. Колеса у всех 17". Давление - не смешите, уж это точно проверять не собирался. Ибо бред при таком тесте проверять то, чего не делаешь перед каждым выездом на дорогу. Взгляд на колеса - и поехал. Будь там хоть нокиан, хоть бриджстоунШины были "прогреты", оба проехали перед этим километров по 15.
Нокиан\Екогама, шиповка\липучка...
По хоже всё сводится к простому: есть зимние шины, есть летние. Зимой на летних опасно, на зимних - хорошо
В субботу переобулся
На редкость неудачная резина...Пaлыч писал(а): Нокан ВР-Г2 СУВ нешипы
От нокии такой подставы не ожидал.
В субботу переобулся
А в чем подстава? Зиму я на ней уже отъездил, никуда не влетел и ни разу не застрял.
В субботу переобулся
Скажем так: хорошо она себя ведет только на снежной каше и асфальте , укатанный снег или, не дай бог, лед это тихий ужас.
Правда до этого я ездил на шипах.
Правда до этого я ездил на шипах.
-
Heracle
- Super expert

- Контактная информация:
В субботу переобулся
Кстати да, на голом льду шипы выигрывают у липучке вчистую. Но это в Мск редкость.
В субботу переобулся
Так что, есть переобувшиеся?
А то судя по Гисметео на 2 недели вперед переобуваться рановато. Ночью полу-минус, днём полу-плюс.
А то судя по Гисметео на 2 недели вперед переобуваться рановато. Ночью полу-минус, днём полу-плюс.
В субботу переобулся
да если они хотя бы раз "выиграют" в реальной дорожной ситуации - имхо уже этого будет достаточно.Heracle писал(а):Но это в Мск редкость.
переобулся пару дней назад, за день до этого понаблюдав на утреннем М2 "островки" чистого льда. ну его...wes писал(а):Так что, есть переобувшиеся?
В субботу переобулся
я пару неделек ещё подожду, по ситуации. а так рассчитываю где нибудь в середине ноября перекинуть. Но на дорогах переобувшихся уже много.wes писал(а):Так что, есть переобувшиеся?