Выбор внедорожника/паркетника

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

Да база по запчастям дело второе, пробеги будут небольшие и ТО не так часто понадобится. Важнее понять проходимость игнуса.
По части гранда я и сам слышал, что прет как танк. Понижайка есть, тоже козырь в колоду. Как она зимой без передка ?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

mfiv писал(а):Важнее понять проходимость игнуса.
ну форумы почитай или живых владельцев найди )
mfiv писал(а):Как она зимой без передка ?
не помню до конца особенности трансмиссии, но особых проблем на сугробах не испытывали
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

Злой
Разумеется найду :) А может и здесь найдется кто ..
Трансмиссия гранда проста, задний постоянный, передок включается рычагом вручную через раздатку, можно на ходу до 90 км/ч.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

на хонде постоянный передний, а через виско-муфту задние подключаются автоматически при пробуксове
на рафе постоянный полный
т.е. возможности ручных манипуляций там нет по-моему
на субарах не ездил паркетных
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

Мне кажется возможность ручной манипуляции приводом не так уж и важна. Другой вопрос постоянный полный и бензина брать больше будет.
В чем заключалась посредственная проходимость Хонды ? Были проблемы при длительной пробуксовке, или что то ещё ?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

mfiv писал(а):Мне кажется возможность ручной манипуляции приводом не так уж и важна. Другой вопрос постоянный полный и бензина брать больше будет
в этом то и вопрос
mfiv писал(а):В чем заключалась посредственная проходимость Хонды ? Были проблемы при длительной пробуксовке, или что то ещё ?
даже не могу объяснить, иногда казалось, что задние колёса совсем не гребут в сугробе
или я в слишком большие сугробы на этой машине попадал.. ведь паркетник всё-таки
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

Злой писал(а): даже не могу объяснить, иногда казалось, что задние колёса совсем не гребут в сугробе
или я в слишком большие сугробы на этой машине попадал.. ведь паркетник всё-таки
Вопрос под изучение :) Паркетник - паркетником, а сугробы бороздить должен, иначе зачем ему 4WD :)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Кмк, по описаные условия паркетник вряд ли пойдет, а в бюджет отлично влезет ухоженный чироки, а то и грандчироки годов 95-98. Два моста, блокировки - все по взрослому.
Мы все участники регаты
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Может такую попробовать?
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7261342-b1c5.html
У меня сосед купил, говорит постоянный полный привод.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

Походу Нива 5-ти дверка или Козлек Партиот. К Шевиниве у меня предубеждение, хотя могу ошибаться
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Aleks писал(а): Нива 5-ти дверка или Козлек Партиот
эти машины надо брать не вторыми, а третьими или четвертыми :) и готовить сразу только для грязей
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Aleks
Expert
Expert

Сообщение Aleks »

за 300р ничего в голову не приходит вроде. :)
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

Пaлыч
меня скорее такой прельщает : http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7150744-601b.html и трансмиссия взрослая.
Aleks
Спасибо, но отечественный автопром не рассматриваю в принципе.
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

Пaлыч писал(а):Может такую попробовать?
Про эту слышал от человека юзавшего такую 2 года, что это комок проблем.Да и в народе мнение, что это ломкая машина.
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

Пaлыч писал(а):Может такую попробовать?
Ага, насоветуешь щас. Люди из сервиса вылазить не будут :D
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение JINY »

mfiv
Ага, Паджерик рулит :5+:
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

бронко бери... бронко )))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

JINY
Ты хочешь сказать, что паджерик которому 15-20 лет в обед исполнится не будет укатан ? Мне кажется такие авто продают тогда, когда вложения в них уже нецелесообразны :)
Я понимаю, что б/у может потребовать вложений, но не готов 100-150 рублей вкладывать после покупки.
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

papa_jons писал(а):бронко бери... бронко )))
И чем же он хорош ? :))
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

mfiv писал(а):Ты хочешь сказать, что паджерик которому 15-20 лет в обед исполнится не будет укатан ?
а ты за 300 штук хочешь новую чтоль взять ?
зайди на авто.ру да глянь че по чем
10-ти летний 3-й паджеро от 500т.р. начинается
прадо более-менее от ляма
лэндроверы и прочие ломучие авто от 600-700т.р.
тока америкосы дешевле, с огромными моторами :)
выбор у тебя не велик для такой суммы ;)
либо америкос, либо уазик :)
витары и прочие црв не рассматриваю, т.к. в условиях у тебя- большой дорожный просвет ))
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7094345-9398.html- как вариант
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

papa_jons
Нет не новую, но и ведро с гайками брать не хочется. Условия там не такие уж прям жесткие, там не трактора колею делают, а те же джипы и катаются. А значит 200 мм клиренса хватит.
В уазике не хочу кататься ни сам, ни семью туда сажать :) Наелся я им, 5 лет катался.
А брать падржеру с пробегом 400 тык, это почти 100 % попадание на переборку либо ходовой, либо движки.
Потому народ и спросил, что могут посоветовать. :)
Да и понты, солидность авто меня волнуют в последнюю очередь, это может быть и Ignus, если он обладает достаточным запасом проходимости.
Пaлыч
Super expert
Super expert

Сообщение Пaлыч »

Ну есть еще Сузуки Джимни, на Игнисе свет клином не сошелся.
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

Пaлыч писал(а):Ну есть еще Сузуки Джимни, на Игнисе свет клином не сошелся.
3-х дверка не устраивает категорически. А так да, хороший авто.
sergiant
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение sergiant »

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6693945-76de.html
хорошие аппараты

но за 300т.р. особо интересного не взять,Паджеро или Паджеро(Монтеро) Спорт прожорливые 15л/100км как минимум,так что остаются паркетники,типа Санта Фэ или Субару Форестера
"Любишь кататься,люби и катайся"
автозапчасти для иномарок
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

А брать падржеру с пробегом 400 тык, это почти 100 % попадание на переборку либо ходовой, либо движки.
Ты хочешь сказать, что паджерик которому 15-20 лет в обед исполнится не будет укатан ? Мне кажется такие авто продают тогда, когда вложения в них уже нецелесообразны
Для начала избавиться от заблуждений, иначе выбор сузится до кредитного нового авто.
У каждой модели и года есть свой диапазон цен, в котором где-то между серединой и верхом всегда есть ухоженные варианты не требующие вложений и продающиеся не по причине хламности. Это актуально для любого года от начала 90-х. Во многих случаях хозяева следили за машиной, но изменинлись обстоятельства в ту или иную сторону и они её продают, а не потому, что движок под переборку.
Поэтому по опыту я бы гнался не за годом, а за состоянием. Тем более, если понты не важны.
Из надежных, недорогих американских машин 4х4 я по прежнему могу посоветовать только чироки. Гранд тех годов редкость без проблем за эти деньги, часто с криминалом. А вот чирок - самое то в качестве говномеса, а 4-х литровый двиг не будет обременять расходом (чирок легкий и жрать будет 16-18) и налогами (190 лс). За 250 можно найти приличного середины 90-х за 250 + 50 на ТО после покупки. Гранды есть пара на примете 94-го в районе 200. +60-80 и они будут в идеале. Бронки не лучший вариант, но если надо - покажу пальцем какие стоит глянуть. Недофулсайзы в виде блейзера или эксплорера - весьма геморойны в тех годах. Тахи, экспедишны - не в бюджете. Больше по америке ничего вменяемого нет. Чироки - проверен временем.
Мы все участники регаты
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

escapeman
Ну американцев, если на чистоту, я всегда чуток недолюбливал. С другой стороны, хорошо, что есть знания и опыт, если надумаю брать - обращусь ;)
Пока собираю информацию, думаю, смотрю...
Xkey
Expert
Expert

Сообщение Xkey »

mfiv писал(а):Ну американцев, если на чистоту, я всегда чуток недолюбливал
А зря, присмотрись. У меня как раз вторая машина Чирок 91 г.в. Цели примерно такие же как и у тебя, плюс охота, рыбалка. Плюсы на мой взгляд по сравнению с япами это дешевизна запчастей и как раз не популярность в широких массах. Правда такие машинки любят оффроудщики, но такие экземпляры легко вычислить. В серьезные говны я не лазию, но вот зимой проблем с парковкой в сугроб на даче и последующий выезд из него, без проблем. Как правило езжу на заднем приводе, передок включаю редко. Понижайку вообще один только раз задействовал, когда по весне батю на даче из чачи вытаскивал. Салон удобно раскладывается, пол ровный. Мы с друганом умдрились в нем привезти из Тулы мотоцикл ИЖ))
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

Xkey
Вот это уже разговор ближе к делу :)
Тогда несколько вопросов:
-как заводится зимой около -30
-как ведет себя на заднем приводе по городским дорогам - я имею в виду склонность к заносам
-как надежность в целом, есть ли слабые места требующие частого внимания ?
-есть в городе спецы хорошо знающие данное авто ?
-как с запчастями ?
Xkey
Expert
Expert

Сообщение Xkey »

mfiv
Он у меня стоит в теплом гараже. На даче после ночевки проблем не было. Правда крутит долго, при том, что у меня АКПП. Но он у меня и в теплую погоду крутит долго, я на это не обращаю внимание. Аккум у него кстати небольшой емкости.
На заднем заносит только в путь) У меня есть комплект родной!!! всесезонки, так на ней и летом особенно если в повороте поддать газу, жопу чуть ли не под 90 град. занести может. Но мне нравиться именно на заднем ездить. При полном приводе идет как паровоз по рельсам.
У моего довольно приличное состояние, так что в данном вопросе я не силен. Сразу поменял кой чего в подвеске, дальше только ТО. За 2 года и 16 ткм, проблем не было. Но все зависит от состояния конкретного экземпляра. Будучи на ТО, слышал от мастеров, что к ним такие убитые дрова приезжают, что пипец. Но всегда своим ходом и частенько уезжают восвояси так ничего и не сделав)
С запчастями проблем нет, есть разборки. На Варшавке есть магазин Автокландайк, там все родное Крайслеровское, правда и дороговатое. Я ремонтируюсь в сервисе на Южной, цены на запчасти примерно как в Экзисте, есть свой склад. Еще мне понравился сервис "Джип Территория" на Электролитном проезде. Там как разборка, так и можно заказать новые запчасти. Специализируются чисто на Чирках, Грандах и Вранглерах мохнатых годов.

А вообще вот ресурс по Жипам неплохой, изучай http://www.jeep.auto.ru/Cherokee/index.htm
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

Xkey Премного благодарен за инфу :) Взял на заметку, изучу.
Семен Семеныч
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Семен Семеныч »

Бери Митсу L200: дизель, механика, не убиваемые подвески, большой кузов (если с крышкой, то, что бы не вез, даже если гремит - в салоне не слышно :lol: ) Подключаемый честный полный привод, пох снега и мокрые грунтовки... и самое главное - надежность!
Хм... я это сказал или только подумал?
Дизель лучше, бензина меньше жрет!
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

mfiv писал(а):-как ведет себя на заднем приводе по городским дорогам - я имею в виду склонность к заносам
как и любой заднеприводный автомобиль :)
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

papa_jons писал(а):
mfiv писал(а):-как ведет себя на заднем приводе по городским дорогам - я имею в виду склонность к заносам
как и любой заднеприводный автомобиль :)
Ну не скажи, многое зависит от длинны базы :)
Семен Семеныч писал(а):
Бери Митсу L200: дизель, механика, не убиваемые подвески, большой кузов (если с крышкой, то, что бы не вез, даже если гремит - в салоне не слышно ) Подключаемый честный полный привод, пох снега и мокрые грунтовки... и самое главное - надежность!
Хозяин подобной машины, надо полагать ?:) А поподробнее про неё можно, сколько там места на задних местах ? Не козлит пустая ?
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Сообщение escapeman »

Кстати да, L200 хвалят.
Мы все участники регаты
Maximo
Expert
Expert

Сообщение Maximo »

escapeman писал(а):Кстати да, L200 хвалят.
Хорошо, что хвалят, но предложение по ним очень небогатое. Да и продажи по ним были небольшие. Непросто такую машинку найти будет.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»