Очень сложный квартирный вопрос

Модератор: mike

Ответить
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Нужна предварительная консультация, и вот по какому поводу.

В одном прекрасном хрущевском доме от начала его эксплуатации были две соседние 3-хкомнатные квартиры - А и Б.
В 1972-1974 году был произведен междугородный родственный обмен межу Подольском и Москвой, и в результате этого квартира А стала 2-х комнатной, а квартира Б - 4-х комнатной. На тот момент все легально, законно и легитимно. Жильцы квартиры А всегда и до настоящего времени оплачивают квартплату, как за 2-ку, т.е. правильно. Хуже обстоит ситуация с квартирой Б. При переводе исчисления квартплаты исходя из общей площади, а не из жилой, о квартире Б забыли, и последние несколько лет квартплата оплачивается как за 3-ку... Муниципалитет теряет в деньгах оплату за целую комнату - шутка ли... Но вопрос не в этом. Мы хотим приватизировать эту 4-ку, но у нас нет никаких документов на нее, т.е. абсолютно никаких. По БТИ это 4-ка, квартплата идет за 3-ку. Мне нужно подсказать первый шаг. Куда мне написать письмо и что потребовать. Написать в ЖКО, чтобы дали выписку из домовой книги? Сверить потом данные с данными БТИ и подать в суд на признание этой комнаты частью квартиры по факту? Так что-ли?
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Lina777
New member
New member

Сообщение Lina777 »

Здравствуйте.
По Вашему вопросу со мной консультировался один Ваш знакомый.
Если есть желание, можете связаться со мной по телефону : 8 (965) 339-38-47.
С уважением.
Ответить

Вернуться в «Консультации юристов»