Садовая 5
Садовая 5
Уважаемые господа,
Между улицей Колхозной и кладбищем Красная горка - поле, так называемая зона отчуждения. Уже как неделю, в поле работает техника ? судя по всему, собираются что-то строить. Согласно правилам (СНИП), от жилого здания до кладбища должно быть не менее 300м ? если кладбище действующее. Если после закрытия уже прошло более 25 лет ? то 100м.
Может у кого есть информация когда кладбище было закрыто, прекращены захоронения или может оно еще действующее?
Спасибо.

Между улицей Колхозной и кладбищем Красная горка - поле, так называемая зона отчуждения. Уже как неделю, в поле работает техника ? судя по всему, собираются что-то строить. Согласно правилам (СНИП), от жилого здания до кладбища должно быть не менее 300м ? если кладбище действующее. Если после закрытия уже прошло более 25 лет ? то 100м.
Может у кого есть информация когда кладбище было закрыто, прекращены захоронения или может оно еще действующее?
Спасибо.
Строительство рядом с Кладбищем Красная горка
Линда
Я точно знаю,что на т.н. "старом" кладбище хоронят.А вот считается ли оно действующим по документам,я не знаю.

Я точно знаю,что на т.н. "старом" кладбище хоронят.А вот считается ли оно действующим по документам,я не знаю.
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Линда
Я думаю это "нормально" по местным меркам! Ибо дачные домики находятся на удалении 20 метров от первых могилок! Я вообще не понимаю как можно жить на кладбище! Ну а снипы тут явно не в ажуре!
ЗЫ-ночевал как то в одном из домов напротив могилки, жутковато.

Я думаю это "нормально" по местным меркам! Ибо дачные домики находятся на удалении 20 метров от первых могилок! Я вообще не понимаю как можно жить на кладбище! Ну а снипы тут явно не в ажуре!
ЗЫ-ночевал как то в одном из домов напротив могилки, жутковато.
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
						Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Кладбище закрыто лет 15-20 как. Возможны только родственные "подхоранивания".
Бояться нужно не мертвых, а живых, имхо.
Дома у стадиона "Труд" на костях стоят и ничего...

Бояться нужно не мертвых, а живых, имхо.
Дома у стадиона "Труд" на костях стоят и ничего...
и парк Талалихиналетучка писал(а):Дома у стадиона "Труд" на костях стоят и ничего...
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
А там не "Экономтранс" строит? У них в плане там вроде строительство намечено!

Вчера там был - вроде никакой техники и темболее движухи на поле не заметил. Экономтранстрой  Колхозную 18 уже 5 лет строит - достроить не может, а тут такое огромное поле... лет на 20 им если возьмутся застраивать

территория под строительство уже огорождена:) наблюдаю из окна!Dimitriy1 писал(а):Вчера там был - вроде никакой техники и темболее движухи на поле не заметил. Экономтранстрой Колхозную 18 уже 5 лет строит - достроить не может, а тут такое огромное поле... лет на 20 им если возьмутся застраивать
Может это микрорайон Восточный от ПЖИ будет?

tip1
"Восточный" - на Цемянке.

"Восточный" - на Цемянке.
ещё собираются все гаражи от 16 до 18 дома убирать.

- 
				beaver2002
- Member 
ну и кто же там строит? нам планируют там выдать квартиру, с ветхого фонда на колхозной, очень интересно! надеюсь не экономстрой, а то их планировка что то меня не впечатляет... у главградостроя куда интереснее... 

- 
				beaver2002
- Member 
узнала именно эконом там строит, надеюсь хоть дома будут похожи на П образный дом (18 что ли) по планировке, а то соседний (16 кажись) уж не очень удался у них...

не хочу вас огорчать но дом будет свечка. ни какого П образного дома. рядом огорожена ещё одна площадка ,по размерам тоже под свечку.

а переселять в этот дом будут людей с колхозной или с других районов?beaver2002 писал(а):ну и кто же там строит? нам планируют там выдать квартиру, с ветхого фонда на колхозной, очень интересно! надеюсь не экономстрой, а то их планировка что то меня не впечатляет... у главградостроя куда интереснее...
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Жалобы на модераторов форума!
- 
				beaver2002
- Member 
пусть свечка, лишь бы новомодная свечка была   

, и не с кухнями по 7 метров

А переселять я думаю только горку будут, обычно же переселение идет в своих районах, стараются по крайней мере, да и куда из соседних переселять районов, там на горке ветхого фонда море... А так в принципи я ничему не удивлюсь

А переселять я думаю только горку будут, обычно же переселение идет в своих районах, стараются по крайней мере, да и куда из соседних переселять районов, там на горке ветхого фонда море... А так в принципи я ничему не удивлюсь

А новомодная это какая? Из золотого кирпича чтоли XD

- 
				beaver2002
- Member 

ну типа того
  ну типа того- 
				beaver2002
- Member 
людииии....))) ну кто там что еще видит из окон своих квартир, что происходит на стройке? 

beaver2002beaver2002 писал(а):людииии....))) ну кто там что еще видит из окон своих квартир, что происходит на стройке?
Копошатся там!
строят потихоньку,стройматериалы возят регулярно.beaver2002 писал(а):людииии....))) ну кто там что еще видит из окон своих квартир, что происходит на стройке?
Строит подрядчик СМУ-3, а генподрядчик  ЭкономТрансСтрой. Может в таком тандеме дело пойдет у Э.Т.С., а то сами нифига строить не могут. Растянули бы застройку Красной горки на десятелетия!

- 
				beaver2002
- Member 
ой да да, вот это то и страшно.... и так 100 лет уж завтраками кормят о переезде, а с такими застройщиками и на все 200 растянут ))))))) гыыыы...хотя смешного мало...Dimitriy1 писал(а):Строит подрядчик СМУ-3, а генподрядчик ЭкономТрансСтрой. Может в таком тандеме дело пойдет у Э.Т.С., а то сами нифига строить не могут. Растянули бы застройку Красной горки на десятелетия!

Строительная площадка по Колхозной ул. за 16-18 домами (обнесена серым забором) 
принадлежит Экономтрансстрою.
На ней планируют возвести 4 дома.
Примыкающая к ней площадка в районе 10 дома (обнесена бордовым забором) принадлежит Главградстрою. Планируют возвести 3 корпуса. Адрес будет по ул.Садовая.
Начали с 6-ти подъездного 14-20 монолитно-кирпичного дома.
Планируют сдать в 2013г.

принадлежит Экономтрансстрою.
На ней планируют возвести 4 дома.
Примыкающая к ней площадка в районе 10 дома (обнесена бордовым забором) принадлежит Главградстрою. Планируют возвести 3 корпуса. Адрес будет по ул.Садовая.
Начали с 6-ти подъездного 14-20 монолитно-кирпичного дома.
Планируют сдать в 2013г.
- 
				beaver2002
- Member 
это планируют обе компании? в 13 году сдать или только Главград?vasya писал(а):Планируют сдать в 2013г.
beaver2002
2013год - срок сдачи первой очереди объекта Главградстроя.
По срокам Экономтрансстроя у меня информации нет

2013год - срок сдачи первой очереди объекта Главградстроя.
По срокам Экономтрансстроя у меня информации нет
http://www.azbuka-novostr.ru/homes.php? ... =2175&is=2
ну вот собственно что будет на территории ограждённой красным забором.

ну вот собственно что будет на территории ограждённой красным забором.
- 
				beaver2002
- Member 

ну и домина )))))))) красивый конечно...
  ну и домина )))))))) красивый конечно...Строительство рядом с Кладбищем Красная горка
школу и д/с вообще кто-нить тут строить будет? гаражи, парковки? хоть что-то из инфраструктуры???
В недавнем интервью дир-ра Главградостроя (дома по пр-кту Ленина) звучала фраза: " в мкр-не Кр.Горка развитая инфраструктура, есть школа, д/с."
Стыдоба такое говорить : д/с с очередью на 5 лет вперед в  ВЕТХОМ фонде и школа не лучше. Это он туда предлагает своим новосёлам детей отправлять? ... !!!
 : д/с с очередью на 5 лет вперед в  ВЕТХОМ фонде и школа не лучше. Это он туда предлагает своим новосёлам детей отправлять? ... !!!
  выдохнула.... Может все не так плохо? поделитесь информацией.
 выдохнула.... Может все не так плохо? поделитесь информацией.

В недавнем интервью дир-ра Главградостроя (дома по пр-кту Ленина) звучала фраза: " в мкр-не Кр.Горка развитая инфраструктура, есть школа, д/с."
Стыдоба такое говорить
 : д/с с очередью на 5 лет вперед в  ВЕТХОМ фонде и школа не лучше. Это он туда предлагает своим новосёлам детей отправлять? ... !!!
 : д/с с очередью на 5 лет вперед в  ВЕТХОМ фонде и школа не лучше. Это он туда предлагает своим новосёлам детей отправлять? ... !!! выдохнула.... Может все не так плохо? поделитесь информацией.
 выдохнула.... Может все не так плохо? поделитесь информацией.Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
а где у нас очередь в детский сад меньше?)) спасибо что хоть магазин квартал появился)))

- 
				beaver2002
- Member 
я думаю это он примазался к району Ерино! где и школа супер новая и садик такой же!!! народ то поведется, хотя это уже не город...

PuZ@N
магазин приносит прибыль, чтобы его открыть участие Администрации не требуется.
А школа, д/с, поликлиника - прибыль не приносят, это соц.объекты, Администрация города, выделяя землю под застройку, должна обязывать строить соц.объекты. Потому, что застройщику выгодно понастроить квартир, продать и аривидерчи! А новоселы будут жить здесь, а когда им понадобятся поликлиника, д/с, школа и т.п. они куда пойдут жалобы писать? Прально, в Администрацию.... Вот круг и замкнулся.
  Вот круг и замкнулся.   
По-моему в плане застройки ул.Колхозная планировались школа и вроде д/с. Только вот дойдет ли до них дело...А люди-то УЖЕ живут здесь.

магазин приносит прибыль, чтобы его открыть участие Администрации не требуется.
А школа, д/с, поликлиника - прибыль не приносят, это соц.объекты, Администрация города, выделяя землю под застройку, должна обязывать строить соц.объекты. Потому, что застройщику выгодно понастроить квартир, продать и аривидерчи! А новоселы будут жить здесь, а когда им понадобятся поликлиника, д/с, школа и т.п. они куда пойдут жалобы писать? Прально, в Администрацию....
 Вот круг и замкнулся.
  Вот круг и замкнулся.   По-моему в плане застройки ул.Колхозная планировались школа и вроде д/с. Только вот дойдет ли до них дело...А люди-то УЖЕ живут здесь.
Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты! (С)
						- 
				beaver2002
- Member 
Люди )))) кто что видит из окон своих ))) как стройка проходит???

Эконом Т.С. быстро начал один из двух панельных домов строить. Они обещяют коробку к новому году поставить. Думаю за годик сбацают оба дома.

это точно дом на глазах растёт, поставили второй кран. так понимаю эти панельки под переселение.