Машины на газонах и тротуарах
Машины на газонах
Ну перепутала маленько субъекты по степени ответственности.
Да, я хочу подъехать к офису и спокойно поставить свою машину. Я готова купить себе место для парковки, но их в продаже нет. И даже в аренду их не сдают. Даже если я за свой счет готова благоустроить там 10-15 машино-мест. А самое обидное, что даже пробив бюрократический барьер я ничего не выиграю, мои места займут машины жителей ближайшей 9-и этажки, т.к. им парковать свои машины совсем некуда. На 4 подъезда 7 парковочных мест. И вместо того, чтобы расширить дорожки и добавить парковочные места наша администрация согласовала строительство торгового центра во дворе этого дома. Ради этого даже газовый распредузел переносят. Где логика в поступках? Я ставлю свою машину на газон и в дальнейшем буду это делать, а зимой так не я одна. У меня альтернативы нет.
Знаете, меня эта ситуация касается не так сильно, я живу не в городе, у меня есть перед домом парковка. Просто иногда приходится приехать в город и тогда начинается атракцион: "А ну ка припаркуйся". И теперь вы говорите мне, что это я должна подумать про паркинг для своей машины? Я не могу думать обо всех общественных местах, куда мне приходится заезжать, и где так сложно поставить машину. Все дороги в центре заставлены, что существенно сужает проезжую часть. А ведь можно расширить дорогу с учетом того, что вдоль нее будут парковаться машины и не мешать транспорту проехать. Не все улицы, но многие.
Да, я хочу подъехать к офису и спокойно поставить свою машину. Я готова купить себе место для парковки, но их в продаже нет. И даже в аренду их не сдают. Даже если я за свой счет готова благоустроить там 10-15 машино-мест. А самое обидное, что даже пробив бюрократический барьер я ничего не выиграю, мои места займут машины жителей ближайшей 9-и этажки, т.к. им парковать свои машины совсем некуда. На 4 подъезда 7 парковочных мест. И вместо того, чтобы расширить дорожки и добавить парковочные места наша администрация согласовала строительство торгового центра во дворе этого дома. Ради этого даже газовый распредузел переносят. Где логика в поступках? Я ставлю свою машину на газон и в дальнейшем буду это делать, а зимой так не я одна. У меня альтернативы нет.
Знаете, меня эта ситуация касается не так сильно, я живу не в городе, у меня есть перед домом парковка. Просто иногда приходится приехать в город и тогда начинается атракцион: "А ну ка припаркуйся". И теперь вы говорите мне, что это я должна подумать про паркинг для своей машины? Я не могу думать обо всех общественных местах, куда мне приходится заезжать, и где так сложно поставить машину. Все дороги в центре заставлены, что существенно сужает проезжую часть. А ведь можно расширить дорогу с учетом того, что вдоль нее будут парковаться машины и не мешать транспорту проехать. Не все улицы, но многие.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Машины на газонах
Koshara
Понты это всё, извините.
Культурный человек будет думать обо всем - и об окружающих, и об общественных местах, и о газонах.
Понты это всё, извините.
Культурный человек будет думать обо всем - и об окружающих, и об общественных местах, и о газонах.
Машины на газонах
А я хочу ставить свой вертолет на лужайку перед подъездом. Как мне быть? Ну почему эти административные службы такие тупые, не спланировали вертолетную площадку... И я не хочу, чтобы вокруг стояли чужие машины. Как будем решать вопрос?Koshara писал(а):Да, я хочу подъехать к офису и спокойно поставить свою машину.
Это я к тому, что строить общество по принципу "хочу" - это тупик.

Олесь, это сейчас не модно...летучка писал(а):Культурный человек будет думать обо всем - и об окружающих, и об общественных местах, и о газонах.

"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Машины на газонах
Ленивый
А ты действительно считаешь, что проблема с парковками это проблема самих автомобилистов и только? Если так, то они её и решают как могут. И совершенно тут не при чём культурность.
Где культура того чиновника, который подписывает проект придомовой территории без должного кол-ва машиномест? Ведь он прекрасно понимает, что там будет твориться и ему получается пофик на автомобилистов, если он это подписывает?. Пока не будет в стране культурной власти, не будет культуры и в народе. Тут уж как ни крути.
А ты действительно считаешь, что проблема с парковками это проблема самих автомобилистов и только? Если так, то они её и решают как могут. И совершенно тут не при чём культурность.
Где культура того чиновника, который подписывает проект придомовой территории без должного кол-ва машиномест? Ведь он прекрасно понимает, что там будет твориться и ему получается пофик на автомобилистов, если он это подписывает?. Пока не будет в стране культурной власти, не будет культуры и в народе. Тут уж как ни крути.

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах
ну вроде уже обсуждалось неоднократно, что придомовая территория не резиновая, одному газоны с ландшафтом нужны, другому футбольное поле или детская площадка, третьему парковка многоярусная с мойкой и шиномонтажомЗубр писал(а):Где культура того чиновника, который подписывает проект придомовой территории без должного кол-ва машиномест? Ведь он прекрасно понимает, что там будет твориться и ему получается пофик на автомобилистов, если он это подписывает?. Пока не будет в стране культурной власти, не будет культуры и в народе. Тут уж ка ни крути.
Машины на газонах
Да тут многое уже неоднократно обсуждалось.Злой писал(а):ну вроде уже обсуждалось неоднократно,

Ну да. Ленивому вон площадку вертолётную подавай.Злой писал(а):придомовая территория не резиновая, одному газоны с ландшафтом нужны, другому футбольное поле или детская площадка, третьему парковка многоярусная с мойкой и шиномонтажом
Но проблема с парковками есть и решать её нужно. И решать не самим автовладельцам, они её и так решают кто как может, а власти.
Машины на газонах
Ну вот на Парадном проезде пытаются решить, а автовладельцы скидываться на решетки не хотят.Зубр писал(а):И решать не самим автовладельцам, они её и так решают кто как может, а власти.
Типа, я себе лошадь купил и езжу, а за постой платите все остальные, я и так всякие там налоги плачу и овес нынче дорог.
Машины на газонах
Какие решетки? И почему именно они должны на них скидываться?летучка писал(а):Ну вот на Парадном проезде пытаются решить, а автовладельцы скидываться на решетки не хотят.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах
вот и я про то.. в данном случае ты смотришь на Ленивого как на олигарха и буржуя недобитогоЗубр писал(а):Ну да. Ленивому вон площадку вертолётную подавай.
подобным же образом на тебя смотрят бабушки около подъезда, пенсионеры и другие многодетные/малоимущие, которым ты своей перделкой под носом газуешь, а ещё и собираешься двор асфальтом закатать и на ночь свой тарантас под окнами кидать
им, представляешь ли, вообще это не интересно и не нужно, им газон и кустики нужны, а ещё бардюр повыше, чтобы всякие уроды свои тачки на газон не ставили
пофигу им до твоей машины.. понимаешь? ищи гараж, платную/бесплатное парковочное место и т.д.
купил машину, позаботься о том где её хранить, невозможно на каждый стоквартирный дом сделать 100 парковочных мест.. всё придётся укатать тогда
- Keymaster
- Super expert
Машины на газонах
+100500Злой писал(а):купил машину, позаботься о том где её хранить, невозможно на каждый стоквартирный дом сделать 100 парковочных мест.. всё придётся укатать тогда
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Машины на газонах
Злой
100 не возможно, а 70 легко. И газоны будут и площадкам детским место найдётся и деревья расти будут. Главное чтоб у тех кто решение принимает по данному вопросу, голова в нужном русле работала
Район где Рико офис снимает тебе должен быть знаком. Неужели нельзя было сделать болшее кол-во машиномест? Можно было, и ни чем, ни кого не ущемить.
100 не возможно, а 70 легко. И газоны будут и площадкам детским место найдётся и деревья расти будут. Главное чтоб у тех кто решение принимает по данному вопросу, голова в нужном русле работала

Район где Рико офис снимает тебе должен быть знаком. Неужели нельзя было сделать болшее кол-во машиномест? Можно было, и ни чем, ни кого не ущемить.
Последний раз редактировалось Зубр 14 сен 2010 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Машины на газонах
Голова должна работать у всех...
Тому, кто купит квартиру в такой вот свечке геморройной, думать надо заранее. Во дворе теперь не будет места даже для велосипеда. Останется только давить детей на площадке и те самые жалкие газоны.
Тому, кто купит квартиру в такой вот свечке геморройной, думать надо заранее. Во дворе теперь не будет места даже для велосипеда. Останется только давить детей на площадке и те самые жалкие газоны.
Машины на газонах
правильно.летучка писал(а):Голова должна работать у всех...
а кто выдал разрешение на строительство не продумав этот вопрос? Почему он то не виноват?летучка писал(а):Тому, кто купит квартиру в такой вот свечке геморройной, думать надо заранее. Во дворе теперь не будет места даже для велосипеда. Останется только давить детей на площадке и те самые жалкие газоны.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах
Зубр писал(а):100 не возможно, а 70 легко

там и в каждом дворе места есть и 3 огромных паркинга строятЗубр писал(а):Район где Рико офис снимает тебе должен быть знаком. Неужели нельзя было сделать болшее кол-во машиномест? Можно было, и ни чем, ни кого не ущемить.
http://www.gmsn.ru/object.php?sobj=podolsk&val=rur (на карте слева)
Машины на газонах
В любом дворе места есть.Злой писал(а):там и в каждом дворе места есть
Вот это уже лучше.Злой писал(а):и 3 огромных паркинга строят
Машины на газонах
Около этих "свечек" вопрос решался бы довольно просто. СТроят же в обязательном порядке вокруг новых нескольких домой дет.сад, школу, поликлиннику, подстанцию или как её там. Так почему не поставить дешевую многоярусную парковку. Не надо там теплую, с водой и прочей херью - обычную, но дешевую, не за мульон деревянных. Отдельный бокс отдавался бы под гостевые тарантасы (не продавались) и не было бы на газонах вообще ни одной машины.
А решетки ... а если количество решеток меньше количества машин? 10 челов застолбят за собой места, а остальным куда? Бросать на обочине, пехам шлепать по 15-20 минут (если есть куда шлепать) или покупать за мульен еще и гаражное место?
Только ведь у нас если строят что, так обязательно и баблом наварится хотят...
А решетки ... а если количество решеток меньше количества машин? 10 челов застолбят за собой места, а остальным куда? Бросать на обочине, пехам шлепать по 15-20 минут (если есть куда шлепать) или покупать за мульен еще и гаражное место?
Только ведь у нас если строят что, так обязательно и баблом наварится хотят...
Машины на газонах
Хорошо, давайте запинаем олигархов-автовладельцев ногами. Это же так просто, у кого машина, тот и виноват. Только проблему это не решит.
Поймите меня правильно, я не говорю ни в коем случае, что надо закатать в асфальт детские площадки и порубать деревья на благо машин. Я вообще за адекватное решение, а не а-ля "мы наш, мы новый мир пстроим" Я отдаю себе отчет в том, что во многих местах ситуация не может быть решена по определению, там нет никаких потенциалов для этого. НО, во многих местах ситуацию МОЖНО решить, при этом не сокращая места для гуляния детей и сидения бабулек.
Вот вам примеры:
Улица Гайдара. Кто мешает расширить проезжую часть (хотябы за счет газона, который все-равно никаких эстетических функций не несет) и установить знаки "парковка вдоль дороги" Там 5-и этажки, спальный район, будет как в Берлине. Там кстати частные машины не въезжают во двор а паркуются на улице, вдоль дороги, где для этого специально есть места. В Лондоне также. Только тогда можно будет говорить о том, чтобы огородить дворовые газоны бордюрами, чтобы жителям было хорошо. А не наоборот. Высотная улица - аналогично. Свердлова улица - аналогично. И тогда можно будет начинать обучать автовлядельцев культуре парковки. А то сначала все обордюрили и выметайтесь отсуда... куда?
Моя позиция обоснована. Я никогда не поддержу автовладельца, который покупает себе квартиру в новостройке и не хочет купить себе гараж в предустмотренном и расчитанном специально для него месте. Я не понимаю владельцев машин, которые не хотят принять участие в благоустройстве своей же парковочной зоны. Этой культуре еще ого-го как придется учить наших граждан. И категорически не приемлю воплей о грабительских ставках транспортного налога. Не можешь платить - купи более бюджетный вариант. Я за то, чтобы СМАРТов и иже с ними на наших дорогах было больше, чем внедорожников, как в Париже. Я за электромобили и достойный городской общественный транспортный сервис. Но, без компромиса со стороны государства и чиновников проблему транспорта на газонах не решить. Нельзя только запрещать, ущемлять, наказывать и обязывать. Надо предлагать реальные альтернативы.
А по поводу того, что я ставлю свою машину на траву около офиса я так скажу: паркинг во дворе, значит, организовать - нельзя ( детская площадка, бабушки на лавочках и все такое) а строить там торговый центр можно? Бабушкам не помешает? Детишек не ущемляет? Кто это согласовал вообще нормальный человек? А мне на пустыре выделить землю, где нет ни бабушек, ни детей, только в проекте - в очень далекой перспективе, заложена улица - никак.
А вертолетные площадки в городах на крышах вообще-то делают. Я уже думала над этим
,
Поймите меня правильно, я не говорю ни в коем случае, что надо закатать в асфальт детские площадки и порубать деревья на благо машин. Я вообще за адекватное решение, а не а-ля "мы наш, мы новый мир пстроим" Я отдаю себе отчет в том, что во многих местах ситуация не может быть решена по определению, там нет никаких потенциалов для этого. НО, во многих местах ситуацию МОЖНО решить, при этом не сокращая места для гуляния детей и сидения бабулек.
Вот вам примеры:
Улица Гайдара. Кто мешает расширить проезжую часть (хотябы за счет газона, который все-равно никаких эстетических функций не несет) и установить знаки "парковка вдоль дороги" Там 5-и этажки, спальный район, будет как в Берлине. Там кстати частные машины не въезжают во двор а паркуются на улице, вдоль дороги, где для этого специально есть места. В Лондоне также. Только тогда можно будет говорить о том, чтобы огородить дворовые газоны бордюрами, чтобы жителям было хорошо. А не наоборот. Высотная улица - аналогично. Свердлова улица - аналогично. И тогда можно будет начинать обучать автовлядельцев культуре парковки. А то сначала все обордюрили и выметайтесь отсуда... куда?
Моя позиция обоснована. Я никогда не поддержу автовладельца, который покупает себе квартиру в новостройке и не хочет купить себе гараж в предустмотренном и расчитанном специально для него месте. Я не понимаю владельцев машин, которые не хотят принять участие в благоустройстве своей же парковочной зоны. Этой культуре еще ого-го как придется учить наших граждан. И категорически не приемлю воплей о грабительских ставках транспортного налога. Не можешь платить - купи более бюджетный вариант. Я за то, чтобы СМАРТов и иже с ними на наших дорогах было больше, чем внедорожников, как в Париже. Я за электромобили и достойный городской общественный транспортный сервис. Но, без компромиса со стороны государства и чиновников проблему транспорта на газонах не решить. Нельзя только запрещать, ущемлять, наказывать и обязывать. Надо предлагать реальные альтернативы.
А по поводу того, что я ставлю свою машину на траву около офиса я так скажу: паркинг во дворе, значит, организовать - нельзя ( детская площадка, бабушки на лавочках и все такое) а строить там торговый центр можно? Бабушкам не помешает? Детишек не ущемляет? Кто это согласовал вообще нормальный человек? А мне на пустыре выделить землю, где нет ни бабушек, ни детей, только в проекте - в очень далекой перспективе, заложена улица - никак.
А вертолетные площадки в городах на крышах вообще-то делают. Я уже думала над этим

,
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Машины на газонах
с подходом "если они так делают - можно и мне" можно оправдать все что угодно. т.е. ВООБЩЕ ВСЕ что угодно.А по поводу того, что я ставлю свою машину на траву около офиса я так скажу: паркинг во дворе, значит, организовать - нельзя ( детская площадка, бабушки на лавочках и все такое) а строить там торговый центр можно? Бабушкам не помешает? Детишек не ущемляет?
- Keymaster
- Super expert
Машины на газонах
А он может хочет. Только вот гараж, точнее даже - не гараж, а машиноместо в "специально предусмотренном месте" стоит 600-800 тыщ. Пример - в центре города.Koshara писал(а):Я никогда не поддержу автовладельца, который покупает себе квартиру в новостройке и не хочет купить себе гараж в предустмотренном и расчитанном специально для него месте.
Обычно, перед подобным строительством устраивают "общественные слушания". Но большинство на эти слушания кладёт прибор и потом удивляется: "вот гады, магазины во дворе строить решили"!Koshara писал(а):А по поводу того, что я ставлю свою машину на траву около офиса я так скажу: паркинг во дворе, значит, организовать - нельзя ( детская площадка, бабушки на лавочках и все такое) а строить там торговый центр можно? Бабушкам не помешает? Детишек не ущемляет? Кто это согласовал вообще нормальный человек?
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Машины на газонах
Простите, где это?TRM писал(а): СТроят же в обязательном порядке вокруг новых нескольких домой дет.сад, школу, поликлиннику
Коммунизм отменили.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах
а вообще, уже давно проводят публичные слушания и ориентируются на мнение жильцов=ReL= писал(а):с подходом "если они так делают - можно и мне" можно оправдать все что угодно. т.е. ВООБЩЕ ВСЕ что угодно
Koshara
нужно было там выступать и народ агитировать, а не здесь
просто многие относятся к месту хранения машины как к чему то само собой разумеющемуся и бесплатномуAlexAnt писал(а):А он может хочет. Только вот гараж, точнее даже - не гараж, а машиноместо в "специально предусмотренном месте" стоит 600-800 тыщ. Пример - в центре города.
уже в Москве люди по другому думают и рассуждают (не говоря про Запад)
попробуйте в пределах Садового организовать себе парковочное место.. зачастую выкуп права аренды измеряется десятками тысяч долларов
з.ы. даже когда за границей выбираю гостиницу всегда забиваю в критерии поиска наличие парковки и бесплатного интернета
Машины на газонах
Кто "они" и "что делают"? паркуются на траве? строят торговые центры? Я не хочу так делать. Я надеюсь, что эта проблемма временная и мне таки дадут возможность вложить свои деньги в благоустройство города.=ReL= писал(а):с подходом "если они так делают - можно и мне" можно оправдать все что угодно. т.е. ВООБЩЕ ВСЕ что угодно.А по поводу того, что я ставлю свою машину на траву около офиса я так скажу: паркинг во дворе, значит, организовать - нельзя ( детская площадка, бабушки на лавочках и все такое) а строить там торговый центр можно? Бабушкам не помешает? Детишек не ущемляет?
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Машины на газонах
Ну на машину и квартиру в центре города денег то нашлось? не так ли?AlexAnt писал(а):А он может хочет. Только вот гараж, точнее даже - не гараж, а машиноместо в "специально предусмотренном месте" стоит 600-800 тыщ. Пример - в центре города.Koshara писал(а):Я никогда не поддержу автовладельца, который покупает себе квартиру в новостройке и не хочет купить себе гараж в предустмотренном и расчитанном специально для него месте.
Обычно, перед подобным строительством устраивают "общественные слушания". Но большинство на эти слушания кладёт прибор и потом удивляется: "вот гады, магазины во дворе строить решили"!Koshara писал(а):А по поводу того, что я ставлю свою машину на траву около офиса я так скажу: паркинг во дворе, значит, организовать - нельзя ( детская площадка, бабушки на лавочках и все такое) а строить там торговый центр можно? Бабушкам не помешает? Детишек не ущемляет? Кто это согласовал вообще нормальный человек?
Ага, а информация по таким слушаньям дается так, что про них узнает только очень узкий круг... а потом приезжаешь так к офису - а там забор!
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Машины на газонах
Вышеупомянутый "парадный 4А" - как раз замечательный пример того, как сначала построить геморой с тупиковым двором (не хватило места между домами с одного торца на проезд), а потом размещать писульки в газетах про героическое решение гемороя. Причем ситуация после сооружения персональных парковочных мест ухудшилась сразу. А уж упоминать о юридической стороне вопроса я не буду - у нас пока не дано право никому занимать какое-то персональное место на городской земле, даже если благоустройство проплачено.
Мы все участники регаты
Машины на газонах
Городскую землю можно занимать вполне юридически законным способом - арендой.escapeman писал(а):А уж упоминать о юридической стороне вопроса я не буду - у нас пока не дано право никому занимать какое-то персональное место на городской земле, даже если благоустройство проплачено.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
- Keymaster
- Super expert
Машины на газонах
Квартиру многие снимают, а заметная часть купивших находится в анальном рабстве выплачивает ипотеку.Koshara писал(а):Ну на машину и квартиру в центре города денег то нашлось? не так ли?
Найти денег на авто - не такая больша проблема. У кого доход позволяет - покупает дорогие машины, многие покупают авто "эконом-класса" - тазы и иномарки ценой до 500 тысяч. И купив машину за, допустим, 350 тысяч рублей, не всякий будет готов ещё 700 тысяч (две цены машины) заплатить за машиноместо (даже не за гараж).
Машины на газонах
Само собой. Плюс сфера деятельности для бизнеса. Государство может стимулировать бизнес тем или иным способом, чтобы он пошел именно в эту сферу, и определить требования к вновь строящимся зданиям. Вроде все. Но главное это принцип "твоя машина это твоя проблема".Зубр писал(а):А ты действительно считаешь, что проблема с парковками это проблема самих автомобилистов и только?
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Машины на газонах
Тогда получается, что государство и дороги строить-ремонтировать не обязано.Ленивый писал(а):Само собой. Плюс сфера деятельности для бизнеса. Государство может стимулировать бизнес тем или иным способом, чтобы он пошел именно в эту сферу, и определить требования к вновь строящимся зданиям. Вроде все. Но главное это принцип "твоя машина это твоя проблема".Зубр писал(а):А ты действительно считаешь, что проблема с парковками это проблема самих автомобилистов и только?
И что входит в понятие "определить требования ко вновь строящимся зданиям"? Не это ли подразумевает адекватное решение по планированию внутридомовых и прилигающих территорий с учетом потребностей по их нормальной эксплуатации.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Машины на газонах
Да на внутридоворовой территории автостоянок быть и не должно ни по каким нормам, там могут быть только гостевые парковки!
Сегодня опять пришлось топтать газоны и обтирать капоты таких вот "поборников справедливости". А на платной стоянке в 5 минутах ходьбы есть свободные места (специально вчера узнавала).
Сегодня опять пришлось топтать газоны и обтирать капоты таких вот "поборников справедливости". А на платной стоянке в 5 минутах ходьбы есть свободные места (специально вчера узнавала).
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Машины на газонах
+1, в вопросе устройства вашей машины в теплом и безопасном месте государство выступает лишь посредникомЛенивый писал(а):Само собой. Плюс сфера деятельности для бизнеса. Государство может стимулировать бизнес тем или иным способом, чтобы он пошел именно в эту сферу, и определить требования к вновь строящимся зданиям. Вроде все. Но главное это принцип "твоя машина это твоя проблема".
другое дело, что выполняет оно свою функцию до сих пор не качественно
ну как же не обязано? итак дерёт по три шкуры с автомобилистов, а теперь ещё больше собираетсяKoshara писал(а):Тогда получается, что государство и дороги строить-ремонтировать не обязано.
безусловно, и вчерашний именинник говорил об этом на недавней встрече с Назарбаевым в КазахстанеKoshara писал(а):И что входит в понятие "определить требования ко вновь строящимся зданиям"? Не это ли подразумевает адекватное решение по планированию внутридомовых и прилигающих территорий с учетом потребностей по их нормальной эксплуатации.
Машины на газонах
Дык я про автостоянки и не говорю, я говорю именно о гостевых парковках. А места для долговременного хранения авто должны быть либо под домом либо в шаговой доступности, и я вообще не понимаю, если автостоянка через дорогу на кой хрен держать машину под окнами... чтоб она сигналкой людям спать мешала?
И вообще, тут столько обсуждается частных случаев, и каждый прав, и каждый хочет чтоб другой тоже признал, что он прав. Одна словесная перепалка и негатив, конструктивного - ничего.
Я говорю про то, что к решению этой проблемы нужен комплексный подход: со стороны государства и его чиновников - обязать инвесторов проектировать адекватные микрорайоны с нормальной, доступной инфраструктурой, а не согласовывать впихивание бизнес-торговых центров на каждый имеющийся свободный кусочек муниципальной земли. И пока не поздно, может имеет смысл пересмотреть уже согласованные проекты и внести к ним необходимые поправки. И пытаться исправить положение там, где это можно сделать.
А со стороны автовладельцев: больше ответственности за свои поступки, ведь мы все, когда выходим из машины, становимся пешеходами. Мы привыкаем потехоньку платить за потребляемые нами комунальные услуги в реальном объеме, привыкнем и к тому, что право владения автомобилем налагает и обязанности по его содержанию. К ОСАГО же привыкли.
Рано или поздно, но культура парковки станет нормой - если конечно муниципалитеты и автовладельцы будут действовать вместе.
И вообще, тут столько обсуждается частных случаев, и каждый прав, и каждый хочет чтоб другой тоже признал, что он прав. Одна словесная перепалка и негатив, конструктивного - ничего.
Я говорю про то, что к решению этой проблемы нужен комплексный подход: со стороны государства и его чиновников - обязать инвесторов проектировать адекватные микрорайоны с нормальной, доступной инфраструктурой, а не согласовывать впихивание бизнес-торговых центров на каждый имеющийся свободный кусочек муниципальной земли. И пока не поздно, может имеет смысл пересмотреть уже согласованные проекты и внести к ним необходимые поправки. И пытаться исправить положение там, где это можно сделать.
А со стороны автовладельцев: больше ответственности за свои поступки, ведь мы все, когда выходим из машины, становимся пешеходами. Мы привыкаем потехоньку платить за потребляемые нами комунальные услуги в реальном объеме, привыкнем и к тому, что право владения автомобилем налагает и обязанности по его содержанию. К ОСАГО же привыкли.
Рано или поздно, но культура парковки станет нормой - если конечно муниципалитеты и автовладельцы будут действовать вместе.
Станислав Ежи Лец
Станислав Ежи Лец
Машины на газонах
Koshara
Аминь.

Аминь.

Машины на газонах
Те кто ставят машину во дворе, о тёплом и безопасном месте только мечтают.Злой писал(а):в вопросе устройства вашей машины в теплом и безопасном месте государство выступает лишь посредником
С этого и нужно начинать.Злой писал(а):выполняет оно свою функцию до сих пор не качественно
Вот каждый её и решает так как может, и приходится Летучке обтирать капоты.Ленивый писал(а):Но главное это принцип "твоя машина это твоя проблема".
- Keymaster
- Super expert
Машины на газонах
Есть люди, которым просто лень пройти 500м от подъезда до стоянки.Koshara писал(а):А места для долговременного хранения авто должны быть либо под домом либо в шаговой доступности, и я вообще не понимаю, если автостоянка через дорогу на кой хрен держать машину под окнами... чтоб она сигналкой людям спать мешала?
Объясняют это фразами: "это очень далеко, нет никакого смысла туда ставить", "машина нужна, чтобы экономить время, а не тратить его", "я хочу на машине ездить от поезда до подъезда".
Машины на газонах
На таких всегда можно найти управу.AlexAnt писал(а):Есть люди, которым просто лень пройти 500м от подъезда до стоянки.
Объясняют это фразами: "это очень далеко, нет никакого смысла туда ставить", "машина нужна, чтобы экономить время, а не тратить его", "я хочу на машине ездить от поезда до подъезда".