Правильно лучше не трогай, чем меньше скребешь, тем целее поверхность.New_momma писал(а):и у мну несколько вопросов:
- лёд. царапает краску... стараюсь вообще его особо не трогать, тока щёткой снег сметать - при мытье тёплой щёткой пройтись.. кто как со льдом борется?
Автополироли и присадки
Модератор: Plague
после переключения, н-р, с 1 на 2ую передачу (при нормальном разгоне движка до 3тыс) дернуться может, даже несколько раз (на тахометре стрелка падает на неск делений) - и ощущается, что бенза хапнула многовато - в салоне запах появляется. редко, но случается.. (после замены фильтра даже)Андp писал(а): и ваще что значит "машина может брыкнуться
дык вот в BOSHе этого сделать не смогли или не захотели..Андp писал(а): ага, диагностика: выкрутить свечи и посмотреть на их состояние

я, конечно, мож и найду, где там свечи - но вот определить, норм они или нет - это уже вопрос не ко мне..

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Spurt
некоторые советчики с работы говорили купить какой-то очиститель и влить его в топливный бак, мол, если есть какой нагар, то всё прочистит. стремновато как-то.. хотя и есть большое кол-во присадок и очистителей на а/рынке..
некоторые советчики с работы говорили купить какой-то очиститель и влить его в топливный бак, мол, если есть какой нагар, то всё прочистит. стремновато как-то.. хотя и есть большое кол-во присадок и очистителей на а/рынке..
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
Советчики с работы, видимо не знают, что промывки и присадки по очистке топливной системе смывают все говно из бака, смывают все говно из топливопровода и потом кидают это все в форуснки, чем удачно их и убивают.
Для того, что бы лить в механизм жидкость, не прописанную в мануале, надо полностью представлять как работает механизм и как эта жидкость отразится на его работе.
Для того, что бы лить в механизм жидкость, не прописанную в мануале, надо полностью представлять как работает механизм и как эта жидкость отразится на его работе.
Мы все участники регаты
А не сказали куда вся отлетевшая грязь полетитNew_momma писал(а):Spurt

Не стоит.
в том-то и дело, что МКППsergiant писал(а): дерганья,если АКПП,могут происходить из-за уровня масла
ЗЫ: тупо надеюсь, что со временем как-нить само всё смешается с нормальным бензом и выйдет.. потихоньку, ничего не засоряя. *наивные мечты*
хочется думать, что ничего серьёзного и страшного.. может, попусту заморачиваюсь - а мож и приведёт всё это к чему-то х@#$му
а то и так чичас с деньгами на букву Х, только не подумайте, что "хорошо"

я думаю, диагностика это покажет, если чё..Андp писал(а): при плохом бензе могла умереть еще и лямбда
Автополироли и присадки
Сегодня в Ашане наткнулся на антидождь. Купил ради интереса. В общем за сегодняшний дождливый вечер ниразу не махнул щетками. Не знаю, сколько продлится этот эффект. На лобовом наверное быстро пройдет, если начать щетками чистить, а на боковых стеклах и на зеркалах наверное подольше поживет. Там то он и нужнее. Эффект очень приятный. До 50 км/ч разогнался, стекла сухие...
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Автополироли и присадки
EvilBear
А подробней? Какой фирмы, сколько стОит?
А подробней? Какой фирмы, сколько стОит?
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Автополироли и присадки
Тартл вакс, цена 185 р. по моему. на натирку всех стекол в 2 слоя (по инструкции) ушло примерно 10% всего объема тюбика.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Автополироли и присадки
EvilBear
Надо будет попробовать. В Подольском Ашане брал?
Надо будет попробовать. В Подольском Ашане брал?
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
Автополироли и присадки
JINY, да, в нашем.
Дожди прекратились, Не могу знать, остался эффект или нет.
Дожди прекратились, Не могу знать, остался эффект или нет.
Автополироли и присадки
В общем, эффект сохраняется. С момента первого сообщения об этом антидожде, ни разу не воспользовался щетками. Сегодня помыл машину с шампунем, все осталось как было. Вода стекает как "с гуся вода". Интересно, а для кузова есть такие полироли?
Автополироли и присадки
Для кузова есть воск - хватает на несколько моек.
Тоже вчера купил антидоджь в ашане, сегодня намазал - буду смотреть.
Тоже вчера купил антидоджь в ашане, сегодня намазал - буду смотреть.
Мы все участники регаты
Автополироли и присадки
escapeman, так и называется - "воск"? Или он является полиролью с воском? В общем что искать глазами на прилавке?
Автополироли и присадки
По разному называется и по разному используется. Эффект в итоге сходен. Есть жидкий воск - им на той же мойке БП брызгают в конце, есть полироли с воском - эти вручную наносишь, растираешь и т.д. Жидкий воск проще, но в основном на мойках используется. Я не так давно купил мини-мойку и к ней активную пену и жидкий воск. Можно сказать, что эффект есть - загрязняется меньше и моется потом легче, но наносить его надо на идеально чистую поверхность. Но сейчас и погода такая, что оценить загрязнение сложно.
Мы все участники регаты
Автополироли и присадки
escapeman, Уже давно использую шампунь Дохтор Вакс с воскоми и полироль той же марки "герметик". Эффект таков, что капли на поверхности собираются в шарики, авто дольше остается чистым, но такого явного эффекта как с антидождем нет. Надо будет попробовать воск.
Может, порекомендует кто-нибудь конкретный товар?
Может, порекомендует кто-нибудь конкретный товар?
-
- Super expert
- Контактная информация:
Автополироли и присадки
доктор вакс гумно - детище аптекмана, как и HI-gear ....EvilBear писал(а):Дохтор Вакс с воскоми и полироль той же марки "герметик"
http://www.svong-1.com/index/index.htm почитайте вот это
http://www.autoreview.ru/new_site/year2 ... /wax/1.htm - вот тесты полиролей, очень познавательно
Автополироли и присадки
жидкий воск как услуга - он на любой мойке есть.Есть жидкий воск - им на той же мойке БП брызгают в конце.
после того как отмоют твою машину воск наносится на на кузов и стёкла распылителем, затем растирается вручную.
это лишних 5~7 минут к мойке.
практикую уже года два как (один раз за 4~5 моек).
со стекол вода скатывается самотеком, на кузов меньше дерьма и пыли садится, проще отмывается, ну и блестит кузов лучче (пока новый))
- Мейс Винду
- Advanced Member
Автополироли и присадки
Хм... Купил я шампунь с воском "Ликви Моли". Эффекта никакого. Или при мойке Кёрхером весь воск смывает...шампунь Дохтор Вакс с воском
После мойки на BP разницы не вижу: что с воском, что без него....жидкий воск как услуга - он на любой мойке есть.
после того как отмоют твою машину воск наносится на на кузов и стёкла распылителем, затем растирается вручную.
это лишних 5~7 минут к мойке.
практикую уже года два как (один раз за 4~5 моек).
со стекол вода скатывается самотеком, на кузов меньше дерьма и пыли садится, проще отмывается, ну и блестит кузов лучче (пока новый))
Автополироли и присадки
По поводу НАНО ... Не надо грязи граждане.. кто пробывал, поспорит со всеми основательно...нано покрытия и не такие уж и дорогие..катаюсь со стеклом лобовым и боковушками аж 2ой год.. Скептическое отношение к нанотехнологиям обьесняется безграмотностью людей.. пример: 15лет назад телефоны все так же мокали во все что можно и радиоволны и чего только не заливали..а сейчас в кармане у каждого.. Я сам полирую теперь и наношу на кузов и лак немецкий PRO-TEC. Класс... Особенно эффект самоочистки интересен...В дождь не трассе ей цены нет..А что говорить про спорт...Все кузовные чемпионаты в дождь едут.. а системы очистки стекол нет..как же на 240км в час в дождь смотреть то..? А нано составами там уже 20 лет все трут...А про обработку двигателей вообще помолчу... ВСЕ КАК БУДТО В 70х ГОДАХ ЗАВИСЛИ..