loriel вы мне в личку или здесь не напишите как что шпаклевали и штукатурили?
Тепличная, 2 (22)
Тепличная 22
У кого есть какие проекты по ванной и туалету в квартирах 2Б, меня мучает вопрос куда там поставить машинку?
и какими смесями?
Тепличная 22
Кошка вопрос как что шпаклевали не поняла, все по технологии, зачищали от наплывов+ грунтовка +первая шпатлевка+грунтовка+шпатлевка вторая+грунтовка+финишная шпатлевка (это если я правильно поняла вопрос). штукатурила только большие и глубокие дыры, после пены штукатурка+все как описала впереди. все закладные расшивали.. штукатурку брали теплон, понравилась, правда взяли мы белую а советуют серую (на тот момент не было в том месте где все брали), грунтовка самая дешевая по 110 руб. смысл в ней один и тот же, шпатлевка Старатель (качество так себе), на финиш брали Ветонит (вроде, подзабыла уже). пол наливной Горизонт (понравился, работать с ним легко). а ну вот еще может ты это имела ввиду в вопросе. расшивали все стыки, швы и на полу по периметру все снимали
5 секция 11 этаж тип 2А
Тепличная 22
У меня 2 Б Подольская 14-А (Тепличная 21), очень неудобное расположение ванная-туалет. На 1кв.м. надо устанавливать три двери (вход в сан.узел-направо туалет-прямо ванная). При ремонте демонтировали стену между туалетом и ванной, установили одну дверь. Получилась 5 кв.м. НО.., когда оформляли документы в собственность, пришлось через суд узаконить перепланировку.
Тепличная 22
\\\\\\При ремонте демонтировали стену между туалетом и ванной, установили одну дверь. Получилась 5 кв.м. НО.., когда оформляли документы в собственность, пришлось через суд узаконить перепланировку.//////
Если не секрет, во сколько примерно вышло узаконить планировку через суд? Как вы это делали? Мы тоже планируем снести эту стену.
Если не секрет, во сколько примерно вышло узаконить планировку через суд? Как вы это делали? Мы тоже планируем снести эту стену.
Тепличная 22
X666X вы с какого подъезда?Мы вот тоже думаем ее снести 
Тепличная 22
bvs писал(а):Спасенье утопающего, дело рук самого утопающего.loriel писал(а):не думаю что мой поход на собрание как-то сильно изменит ситуацию банкротстваbvs писал(а):
Не дешевле, если останемся без квартир после банкротства.
Откуда такая информация ? Просветите плиз, что речь идет о банкротстве? Мне на днях деньги вносить по броне, Тепличная 9г . Смотрел в нете вроде ни чего такого нет - нашел только про судебный иск о задержке сдачи одного из домов.
Тепличная 22
ViK17
добрейшего дня, соседка! вы как-то обмолвились по поводу дизайна своего гнездышка?! хотелось бы более детально подойти к этому вопросу. вы сейчас где живете-поживаете? кроме этого форума есть какие-нибудь контакты? давайте уже знакомиться.
добрейшего дня, соседка! вы как-то обмолвились по поводу дизайна своего гнездышка?! хотелось бы более детально подойти к этому вопросу. вы сейчас где живете-поживаете? кроме этого форума есть какие-нибудь контакты? давайте уже знакомиться.
Когда жизнь вручает тебе кислый лимон – проси соль и текилу
Тепличная 22
Собственность и перепланировку обормляли через суд, занималась юр.фирма, собирался большой пакет документов. Было два судебных заседаний: 1- узаконили перепланировку; 2- собственность на квартиру. Стоимость перепланировки конкретно указать не могу, но где-то 5-7 тыс. Самый простой путь- сделать собственность, а потом уже делать перепланировку в квартире. Многие пишут, что хотят сами делать ремонт, вы не представляете, что ЭТО ТАКОЕ!!! ЭТО НЕ ПРОСТО РЕМОНТ....
Тепличная 22
оооооооооо все так активно обсуждают ремонт радует очень радует!!!
Слушайте а че во то не пойму у меня Тепличная д.2 п1 этаж 8, типа 2Г это ваще хде у меня???
а кто вам сказал что электрику будут разводить!! только провода выкинут в квартиру и все, а остальное мы сами!!!
штробить и прокладывать!!! Кстати кому нужны будет всяки розетки и прочие штуки строительные, или кондиционеры пишите мне!!!
Я работаю в строительстве помогу достать все по сниженным ценам дешевле чем в магазинах и на рынках!!!
Реально не одну квартиру уже сделали, своим друзьям!!! Все контакты покупать скажу и напишу!!! Велком
Слушайте а че во то не пойму у меня Тепличная д.2 п1 этаж 8, типа 2Г это ваще хде у меня???
а кто вам сказал что электрику будут разводить!! только провода выкинут в квартиру и все, а остальное мы сами!!!
штробить и прокладывать!!! Кстати кому нужны будет всяки розетки и прочие штуки строительные, или кондиционеры пишите мне!!!
Я работаю в строительстве помогу достать все по сниженным ценам дешевле чем в магазинах и на рынках!!!
Реально не одну квартиру уже сделали, своим друзьям!!! Все контакты покупать скажу и напишу!!! Велком
Тепличная 22
добрейшего дня всем соседям!
к вопросу о лифтах
как правило, в новостройках лифты включают при заселении дома на 60%. да и кто ж вам лифт то сразу включит? что б его "убили" при подъеме стройматериалов?
думаю, уважаемые соседи, что подъем всего необходимого будет осуществляться своими силами или силами гастарбайтеров, коих на силикатной пруд-пруди. их даже искать не придется. как только дом сдадут, они сами появятся и будут предлагать свои услуги по широкому спектру.
по поводу ремонта своими силами согласен с KORN! если с этим делом не знакомы, то ремонт своими руками вы запомните надолго!!!
к вопросу о лифтах
как правило, в новостройках лифты включают при заселении дома на 60%. да и кто ж вам лифт то сразу включит? что б его "убили" при подъеме стройматериалов?
думаю, уважаемые соседи, что подъем всего необходимого будет осуществляться своими силами или силами гастарбайтеров, коих на силикатной пруд-пруди. их даже искать не придется. как только дом сдадут, они сами появятся и будут предлагать свои услуги по широкому спектру.
по поводу ремонта своими силами согласен с KORN! если с этим делом не знакомы, то ремонт своими руками вы запомните надолго!!!
Тепличная 22
Ура соседи! Начали стеклить балконы!!!!! Была сегодня у дома, работа идет полным ходом!
Тепличная 22
zhek@ это понятно, что лифты зависят от заселения, но они же могут сделать и при 100%заселении лифты не включать вот о чем разговор
M.katrin
M.katrin
Тепличная 22
[/quote]
кто с ремонтом не знаком тот копит деньги на ремонтеров. ремонт не отдых, делая его своими силами каждый приследует свою выгоду, у нас вот нет лишних 200-250 тыс, вот будем сами делать, что сможем. на многое нужно нанимать, но это будет частично. были бы лишние деньги наняла б и ходила на мозг капала чтоб хорошо сделали.
по вопросу подъема материалов подумываю устроить что-то типа подъемника или тали на кровле или балконе, но для одной квартиры дорогова-то это все выйдет, да и народ нужет при подъеме страховать внизу, одному принимать на этаже, другому тянуть, и самое сложное в этом то что нужно придумать какие-то оттяжки, чтоб материалом не побить окна. Мужчины что думаете по этому поводу? а те кто планирует поднимать таджиками имейте ввиду что подъем они делают типа того, выстраиваються по 1-ному человеку на этаже и передают мешки, тоесть для подъема на 9 этаж, станет 10-11 чел и вперед, мешки кидают, смеси высыпаются и мешки могут порваться, это нужно учитывать при закупке
кто с ремонтом не знаком тот копит деньги на ремонтеров. ремонт не отдых, делая его своими силами каждый приследует свою выгоду, у нас вот нет лишних 200-250 тыс, вот будем сами делать, что сможем. на многое нужно нанимать, но это будет частично. были бы лишние деньги наняла б и ходила на мозг капала чтоб хорошо сделали.
по вопросу подъема материалов подумываю устроить что-то типа подъемника или тали на кровле или балконе, но для одной квартиры дорогова-то это все выйдет, да и народ нужет при подъеме страховать внизу, одному принимать на этаже, другому тянуть, и самое сложное в этом то что нужно придумать какие-то оттяжки, чтоб материалом не побить окна. Мужчины что думаете по этому поводу? а те кто планирует поднимать таджиками имейте ввиду что подъем они делают типа того, выстраиваються по 1-ному человеку на этаже и передают мешки, тоесть для подъема на 9 этаж, станет 10-11 чел и вперед, мешки кидают, смеси высыпаются и мешки могут порваться, это нужно учитывать при закупке
5 секция 11 этаж тип 2А
Тепличная 22
loriel пасибки за ответ.А вы думаете за 500р у нас лифт включать не будут?
По поводу ремонта согласна полностью если есть деньги то конечно нанимать а если усе в притык то придется как-то крутиться что-то сами что-то наймем.
По поводу ремонта согласна полностью если есть деньги то конечно нанимать а если усе в притык то придется как-то крутиться что-то сами что-то наймем.
Тепличная 22
вот и мы так будет, муж конечное не хочет, но прийдется......про лифты бог его знает что будет......когда мы были их на кануне прижучили и лифтер шифровался....звонить только после работы, подъем то же после 18. пришлось доставку смесей с метал дверью стыковать, а это немного напряжно. да и влазит туда фиксированный вес, мы раз плитки пригрузили, а он не ехал, пару ящиков пришлось на 9 этаж тащить ручками.....короче пока ремонт сделали от мужа такого наслушалась жуть, думала разведемся после ремонта или во время (благо не наш регионКошка))) писал(а):loriel пасибки за ответ.А вы думаете за 500р у нас лифт включать не будут?![]()
5 секция 11 этаж тип 2А
Тепличная 22
Сразу наверное хорошую
надо значит ее накрывать чем-то пленкой какой-нибудь.
Тепличная 22
это не от пыли точки на ванной а от плохой эмали на ней
народ!!!!!!!
на стройке сняли забор сегодня
я зашёл на территорию и никто слова не сказал
во второй секции до низу покрасили подъезд, положили плитку на лифтовых площадках и общих коридорах до первого этажа
офисную вентиляцию смонтировали
плитку правда не до квартир кладут а только до тамбура дальше наверное типа сами
остекление лоджий как то вяло 4 этажа в 3 секции с одной стороны сделали и то не до конца
народ!!!!!!!
во второй секции до низу покрасили подъезд, положили плитку на лифтовых площадках и общих коридорах до первого этажа
офисную вентиляцию смонтировали
плитку правда не до квартир кладут а только до тамбура дальше наверное типа сами
остекление лоджий как то вяло 4 этажа в 3 секции с одной стороны сделали и то не до конца
Тепличная 22
DART а в подъезд зайти и на этаж подняться можно или только с менеджером???
Соседи, кто был на собрании, что нового поведайте!!!
3 секция, 7 этаж, 2-Д
Тепличная 22
я вторую секцию всю пролазилRllluk писал(а):DART а в подъезд зайти и на этаж подняться можно или только с менеджером???
про остальные незнаю
Тепличная 22
DART а до квартир обычно линолеум идет
Вы порадовали нас инфо 
Тепличная 22
хей, DART,
а вы с какой секции?
у меня вторая секция, 4-й этаж, 1-Б
а вы с какой секции?
у меня вторая секция, 4-й этаж, 1-Б
Тепличная 22
[quote="Кошка)))"]DART а до квартир обычно линолеум идет
а откуда такая информация, на первой квартире ничего не было, на других этажах положили плитку (линолеума нигде не видела), нам соседи сразу не подсказали и мы при установке двери не подняли ее, теперь в нашем крыле плитку не положить. совет всем кто планирует с соседями в общем тамбуре ложить плитку нужно поднять метал. дверь повыше, а мы постаивли прям на плиту почти
5 секция 11 этаж тип 2А
Тепличная 22
loriel не знаю как в ДСКашных домах, у нас в подъезде в Москве так около лифтов плитка а на квартирной площадке линолеум
-
De_Mareshal
- Member

Тепличная 22
И в любую квартиру можно было зайти ?DART писал(а):это не от пыли точки на ванной а от плохой эмали на ней
народ!!!!!!!
Тепличная 22
я из второй секции 2д 14 этаж
во второй секции все квартиры были открыты
теперь у меня начинают возникать опасения насчет водяных счетчиков, которые уже установлены
заходи бери кто хош
во второй секции все квартиры были открыты
теперь у меня начинают возникать опасения насчет водяных счетчиков, которые уже установлены
заходи бери кто хош
Тепличная 22
Вот я про это уже и писала, но если что мы же будем подписывать акт приема-передачи
loriel а с какой комнаты вы начинали делать ремонт???
Тепличная 22
попробую сегодня вечерком заехать посмотреть что там творится, отпишусь если будут новости.
Про сдачу договоров в рег палату у кого нить есть горячие новости? приняли хоть первые наконец или "бодания" по тексту продолжаются?
Про сдачу договоров в рег палату у кого нить есть горячие новости? приняли хоть первые наконец или "бодания" по тексту продолжаются?
Тепличная 22
Добрый день соседи! Только что вернулся со стройки- сняли забор со стороны двора, начали монтировать детскую площадку, работы ведутся как на улице так и во всех пяти секциях нашего дома- штукатурят, красят,кладут плитку, рабочих более 100 человек. Единственно с остеклением они тормозят. Может такими темпами они все таки успеют сдать в эксплуатацию в этом году наш дом. 
Тепличная 22
LDA спасибо за инфо
.Если все делают с таким напором то и остекление быстро сделают.Я на выходных тоже туда заеду поднимусь в свою квартиру.А вы к себе заходили?Наш подъезд доделали???
Тепличная 22
сорри, не очень радостная новость http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/5047
Тепличная 22
квартира 1-но комнатная, выбор не велик....сначала хотели сделать кухню, а потом остальными помещениями заняться, но надувной матрац на котором мы спали занимал все просторы кухни. вот получилось так что сначала порушили все стыки в кухне, а потом убирали матрац в кушню и рушили в зале.....вообщем можно сказать все было параллельно. если будете жить в квартире, то берите мешки для мусора на 60 -80 литров, чтоб одежду туда чистую складывать, ну и бумагу под ноги чтоб одеваться и чистыми вещами по грязи не возить. у Вас же 2-шка, лучше сделать комнату по быстрому, а потом уже с растановкой все остальное. у нас друзья так делалиКошка))) писал(а):Вот я про это уже и писала, но если что мы же будем подписывать акт приема-передачи![]()
5 секция 11 этаж тип 2А
Тепличная 22
loriel не мы там жить не будем.Я думала вы с ванной и туалета начинали
Тепличная 22
если жить не будете, то наверное лучше бы было все параллельно делать, тоесть сначала все зачистить и углы разбомбить, потом все вынести вымыть, и начинать заделывать дыры, пока в одной комнате будет сохнуть в другом месте будете заделывать. ну и там где будете нанимать те места подгатавливайте вперед. у нас пока плиточники выкладывали плитку мы то же делом были заняты, заодно за ними присматривали. а мотаться каждый день в Москву наверное тяжело будет. так устал, упал и уснул, отдохнул и по новой. ну как начнете делать ремонт так и определитесь, что и какКошка))) писал(а):loriel не мы там жить не будем.Я думала вы с ванной и туалета начинали
5 секция 11 этаж тип 2А