Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

еуе
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение еуе »

Глупости писал(а):В России все граждане имеют право на отдых.Ты,к примеру,книжки читаешь и в кино ходишь.А они друг - дружке кишки выпускают.Отдыхают они так.
а то мы забыли как каждую субботу с ломами или со штакетником - Силикатная на Быковку, а потом все вместе на цемянских, а то еще бывало огребут всей деревней в Федюкове, возвращаются и начинают ночью братву собирать постарше по квартирам, от жен и детей, на совхозных зилах на разборки. И это без всяких болельщиков. И с ножами бывало, и с дубьем, и с монтировками, кое-кому голову молотком проламывали, ну и конечно стреляли - в начале 90-х возле химсклада, а потом и под окнами прямо начали.
Зубр
он про чеченцев вел, а не про дивизию
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение еуе »

Свершилось - разрешили электронные счета-фактуры!
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Spiceman »

еуе писал(а):он про чеченцев вел, а не про дивизию
Ты за меня то не додумывай, про что я речь вел... ;)
Я говорил именно про "Дикую дивизию", стоявшую на службе в царской армии. И подчинявшуюся чуть ли не царю лично.
В составе этой "дивизии" были всевозможные выходцы из разных народов и народностей Кавказа (а их там дестки, этнографы поправят..). В большой части в том числе - именно чеченцев.

Вот тут кое что и про "подвиги" чеченцев в ВОВ (тут кое кто привел список населения чуть ли не целого аула, защищавшего Брестскую крепость :lol: ), и про саму "Дикую дивизию" : http://www.specnaz.ru/article/?1307

Десятки, сотни лет прошли, а все тоже: http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... zhiyu.html
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение еуе »

Spiceman писал(а):Ты за меня то не додумывай, про что я речь вел... ;)
Я говорил именно про "Дикую дивизию", стоявшую на службе в царской армии. И подчинявшуюся чуть ли не царю лично.
В составе этой "дивизии" были всевозможные выходцы из разных народов и народностей Кавказа (а их там дестки, этнографы поправят..). В большой части в том числе - именно чеченцев.
Ну да, но завел то ты про нее речь не про дивизию саму по себе, а именно в контексте чеченского народа, точнее говоря "храбрых нохчей" и "истинных вайнахов". Или будешь это отрицать? Тогда при чем тут та дивизия вообще?
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Spiceman »

еуе писал(а): Ну да, но завел то ты про нее речь не про дивизию саму по себе, а именно в контексте чеченского народа, точнее говоря "храбрых нохчей" и "истинных вайнахов". Или будешь это отрицать? Тогда при чем тут та дивизия вообще?
Прочти вдумчиво три строки предыдущего моего поста. И ссылки. И сопоставь их.
Тогда, возможно, поймешь, "при чем" ;)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение еуе »

Spiceman
Непременно - как только ты ответишь на заданные вопросы.
А загадки вон Зубру загадывай.
Spiceman
Advanced Member
Advanced Member

Новости и обсуждение-2

Сообщение Spiceman »

еуе писал(а):Spiceman
Непременно - как только ты ответишь на заданные вопросы.
А загадки вон Зубру загадывай.
А я тебе не лектор на занятиях по гео-политике ;)
На все "вопросы" дал необходимые ответы.
Не хочешь понимать - это твои личные проблемы восприятия окружающего мира ;)
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение еуе »

Spiceman писал(а):На все "вопросы" дал необходимые ответы.
Где?? Не вижу.
Ну не важно, я вопросы щас повторю, а ты ответы на них повтори если я что то проглядел - никакой ведь проблемы нет скопировать и еще раз запостить если уже отвечал.
еуе писал(а):Ну да, но завел то ты про нее речь не про дивизию саму по себе, а именно в контексте чеченского народа, точнее говоря "храбрых нохчей" и "истинных вайнахов". Или будешь это отрицать? Тогда при чем тут та дивизия вообще?
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

Spiceman писал(а):Тогда, возможно, поймешь, "при чем"
Та забей на него. Дуру он врубил. Сказать то нечего.

Глаз, вообще ты про туеву хучу чеченов в защите Бресткой крепости начал.
Привел сайт какой то непонятный, где сами же чечены себя хвалят, а теперь спрыгнуть пытаешься. Нехорошо.
Потом реплику про дикую дивизию выдернул у Спикемэна, приплёл её к Красной Армии, щас отмазки нелепые клеишь.
Ай-яй-яй.
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение еуе »

Зубр
ну какие проблемы, Spicemanу же ничего не мешает сформулировать в конце концов чего он сказать то хотел, чтобы дальнейших непоняток не было - а он молчит и такие то непонятные пассы руками делает
то про чеченцев он говорил (ну и прочих халимбеков), то не про чеченцев, но про дивизию - тогда при чем тут дивизия сама по себе, если про чеченцев вроде речь была?
еуе
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение еуе »

Поясню. Стратегия решения любого вопроса - в том числе возникшего и на национальной почве - проста: сначала необходимо признать его существование, оценить масштабы и только затем приступать к решению. Однако у нас дальше первого пункта не получается продвинуться. Самая свежая попытка, как мы видим, была предпринята многими в свете интенсивного освещения прессой событий в лагере "Дон" и гибели журналиста Волкова на "Чистых прудах" (а незадолго до этого был публичный скандал со стрельбой в воздух и так далее).

При этом, судя по всему, ко второму пункту переходить никто не собирается. Действительно, ведь скоро информационный шторм закончится и можно будет переключиться на более актуальные темы. Вон, например, похоже Израиль с Ливаном опять планируют войну...

А это все, знаете ли, очень плохо. Такое раскачивание общественного мнения до добра не доведет - еще пара таких заходов, и большая часть населения, проскочив второй пункт (это который про осознание масштабов проблемы), будет требовать от государства немедленного решения. Хотя чего уж там, некоторые, особо торопливые, уже требуют.

Оно и понятно: отчего-то многие совершенно ошибочно убеждены, что чеченский вопрос - не гипотеза Пуанкаре. Действительно, тут утверждение формулируется в топологических терминах и никому в голову не придет обсуждать ее за кружечкой пива. Другое дело нацвопросы - составить собственное мнение по одному из них дело нехитрое. Действительно, берем бытовую индукцию, экстраполируем личный опыт от общения с чеченцами ("ехал я как-то с одним таким в поезде") и готово. И никому в голову не придет, хотя бы даже в Википедию залезть и почитать про историю вопроса.

Так и получается шум. Одни требуют отгородить Чечню забором (или чего похуже), забывая про то, что в России вообще много мест, которые либо сами хотели бы отгородиться от Москвы, либо Москва хотела бы отгородиться от них. Другие предлагают безвозмездную финансовую помощь, чем-то неуловимо напоминающую дань. Третьи так и вообще предлагают вернуться к режиму молчания, игнорируя тот факт, что процессы, оставленные на самотек, развиваются от плохого к худшему.

В данной ситуации остается только одно - верить, что в какой-то момент наберется достаточное число разумных людей с четким осознанием проблемы, которые, глядишь, и придумают, как нам быть. Или надеяться на то, что у нашего государства есть хоть какой-то план. В общем умным людям пока по-прежнему придется с надеждой молчать.
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Зубр »

еуе писал(а): В общем умным людям пока по-прежнему придется с надеждой молчать.
:lol:
Глаз, ну фигня же полная.
Блин как же все хотят чтоб народ молчал. :)
Businka
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Businka »

Линка
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Линка »

...выяснилось, что многие пациенты наркологических диспансеров не только садятся за руль, но и имеют водительское удостоверение. Подобные случаи выявлены сразу в нескольких регионах России.
Ага, типа только выяснилось...... не смешно даже.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

АААААААААААААААААААА
мы все умреем..

http://www.rbcdaily.ru/2010/08/06/cnews/500603
После затяжного 9-летнего периода необычного спокойствия Солнца произошел неожиданный и резкий рост его активности. Необычность ситуации, по словам ученых, состоит в том, что идущий от Солнца поток возбужденных частиц направлен в сторону Земли.
Ученые предупреждают, что в ближайшие несколько суток следует ожидать прихода новых мощнейших солнечных энергетических волн. Те районы мира и страны, которые встретят этот цунами фронтальным столкновением, рискуют подвергнуться природным катаклизмам.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

Margot писал(а):Если кто-то знает где сборы добровольцев или какие=то контакты,киньте информацию пожалуйста .
Всех, кто хочет откликнуться просят звонить в Центральный региональный центр МЧС в Москве, по телефонам (8?495) 449?89?89, (8?495) 449?89?77, (8?495) 449?89?75.
http://www.podolsk.ru/videonews/p2010_articleid/987
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Margot
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Новости и обсуждение-2

Сообщение Margot »

Глупости спасибо , я уже
:angel:
Сначала правда в нашу администрацию позвонила ,в Управление по обеспечению общественной безопасности и чрезвычайным ситуациям,там к телефону вообще не подходят , а в справочной службе администрации ,мне сонным голосом сказали , что это не к ним ,администрация никаких таких мероприятий не проводит, вообще обидно, самый большой город подмосковья ,а это не к ним .
А вот в пожарники меня не взяли , говорят без тебя справимся ,ещё сгоришь ,так что только деньгами.
Спать - это буржуи придумали
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

камерный распил
Установить веб-камеры на стройплощадках поручил премьер Владимир Путин. Посмотреть трансляцию можно на сайте правительства России, где на главной странице размещена ссылка на список камер.
http://www.podolsk.ru/videonews/p2010_articleid/988

Ну,кароч,ВВП сказал "Хочу!",и сразу же был дан старт новому нацпроекту "Вебку - в каждое сгоревшее село".

камеры ставят оттакие:
Изображение

достойный аппарат,точно такие же установлены напр,на останкинской телебашне
http://www.axis.com/ru/success_stories/ ... ase_id=257
каждая стоит в среднем 55 т.р., + еще около 20 т.р. за термокожух

"в одном флаконе" дешевле выйдет,но что-то мне подсказывает,что ребята из ростелекома,как водится,возжелают бюджет попилить :)
Простой подсчет,и мы определяем общую стоимость всех камер для проекта: около 5 млн.р. Это только стоимость камер,во что обойдется весь проект,я хз,но думаю,что вкусно.Миллионов 20-25 имхо освоят,как минимум.Оттак.

ЗЫ:раздают пока кривовато,но это простительно,учитывая сжатые сроки.В будущем наверн поправят.Смотреть здесь:
http://premier.gov.ru/build/
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

по неофициальным данным горит г. Рыбное , Рязанск. обл.
Businka
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Businka »

Angel_Dust писал(а):по неофициальным данным горит г. Рыбное , Рязанск. обл.
может быть Рыбинск????
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Businka писал(а):
может быть Рыбинск????
не вижу где тут про Рыбинск ..
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

Angel_Dust писал(а):
Businka писал(а):
может быть Рыбинск????
не вижу где тут про Рыбинск ..
не вижу где тут новость ..

крысы бегут с корабля
ФРГ временно закрыла свое посольство и консульский отдел в Москве из-за резкого запаха гари, распространившегося по российской столице. Об этом сообщает Handelsblatt.

Из-за гари часть сотрудников своих посольств из Москвы отзывают Австрия, Польша и Канада.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010 ... 0766.shtml
Businka
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Businka »

Из-за гари часть сотрудников своих посольств из Москвы отзывают Австрия, Польша
пусть едут домой воду собирать...от судьбы ни где не спрячешься здесь дым, там наводнение, может теперь посольства на луну перенести ;)
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

Businka писал(а):
Из-за гари часть сотрудников своих посольств из Москвы отзывают Австрия, Польша
пусть едут домой воду собирать...от судьбы ни где не спрячешься здесь дым, там наводнение, может теперь посольства на луну перенести ;)
дык у них-то небось всеж-таки поменьше мрут,такшо есть-таки наверн смысл им драпануть :)

ЗЫ: любопытно,а как у нас в Подольске теперь со смертностью дела обстоят?Также,как в Москве,морги переполнены,уже класть некуда?.. :-k

вот тут правда есть официальная статистика за полугодие
записей актов о рождении всего-1258
записей актов о смерти всего- 1544
но это опубликовано 20.07.2010,что называется "еще до..." :-k
pocomaxa
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение pocomaxa »

В калужской области в Жуковском районе реально работает армия по предупреждению пожаров
расчищают старые просеки в лесах
окапывают что возможно
на дорогах дежурят пожарки хоть пожаров вроде не видно
в лесах просто много дачных посёлков

вот фотка сделана в пятницу 6 августа
такой тачкой чистят старые просеки
Изображение
--=XAOC=--
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

Давно живу в Китае. Вчера пил пиво с китайцем-бизнесменом, который много раз был в России и в Европе и в Штатах. Говорит - ну как так - я ехал на машине из Питера в Москву - дорога ужасная просто! Почему так? Я говорю
- ну деньги воруют. Так позовите немецкую компанию - они вам хорошие дорогие построят. Я говорю - нет, нельзя, только ?свои? компании могут строить дороги. И в результате каждый год ремонт и разворовывание денег.
В глазах искреннее непонимание - ?А почему вы их не расстреляете всех??
Businka
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Businka »

zulu123 писал(а):
Давно живу в Китае. Вчера пил пиво с китайцем-бизнесменом, который много раз был в России и в Европе и в Штатах. Говорит - ну как так - я ехал на машине из Питера в Москву - дорога ужасная просто! Почему так? Я говорю
- ну деньги воруют. Так позовите немецкую компанию - они вам хорошие дорогие построят. Я говорю - нет, нельзя, только ?свои? компании могут строить дороги. И в результате каждый год ремонт и разворовывание денег.
В глазах искреннее непонимание - ?А почему вы их не расстреляете всех??
в продолжении про дороги, к нам как-то приехал японец и мы проезжали по дороге мимо ёлочек на Южном, увидев эту дорогу он был очень удивлен: Что с дорогой??
мы ответили : зима...
у него глаза стали круглые, представьте японца с круглыми глазами... :)
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

возможен занос холеры из за рубежа ? какое-то радио(с) :fear:
Businka
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Businka »

в Москве,морги переполнены,уже класть некуда?
только что в новостях слышала, что смертность в Москве составляет 700 человек в день, и как сказал чиновник секретность эта информация не представляет..
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Маска Крокодила »

режиссера-поляка наградили за русофобский фильм о Катыни. Не, реально осталось только Гитлеру присвоить героя России посмертно с почестями за то, что боролся с большевиками. Капец :(
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Володю зачмырили :)
Изображение
Российские блоггеры и некоторые СМИ обрушились с критикой на премьера Владимира Путина за вчерашний полет противопожарном самолете МЧС Бе-200, принимавшем участие в тушении лесных пожаров в Рязанской области. Главу правительства обвиняют в пиаре на трагедии и грозят жалобами в Росавиацию и транспортную прокуратуру.
Блоггеры пошли еще дальше: они заинтересовались законностью нахождения Путина за штурвалом воздушного судна. Советник губернатора Кировской области Алексей Навальный (ник navalny) пишет в своем ЖЖ: "Постороннее лицо находится в кабине. Сертификатов-разрешений-лицензий у гр. Путина В.В., надо полагать, не имеется. Почему кого попало за штурвал пускают?"
Блоггер viking_nord считает, что полет Путина нарушает как минимум Кодекс об административных правонарушениях - п.4 ст.11.5 "Управление воздушным судном лицом, не имеющим права управления им". Это влечет наказание в виде штрафа от 2 до 2,5 тысячи рублей.
http://www.newsru.com/russia/11aug2010/be200.html

з.ы. алени млин! он же разведчик! 8-) он хоть самолетом, хоть марсоходом управлять обязан :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Штуша-Кутуша
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Штуша-Кутуша »

Маска Крокодила писал(а):режиссера-поляка наградили за русофобский фильм о Катыни. Не, реально осталось только Гитлеру присвоить героя России посмертно с почестями за то, что боролся с большевиками. Капец :(
За антисоветский и антифашистский фильм.
Ты фильм-то видел,или так,не глядя осуждаешь? :)
zulu123
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение zulu123 »

оппаааа.. а я всегда грил что всякие шипучки типа колдрекса - это яд!
да и толку мало, токо температуру давит.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/08/13/risk/
Парацетамол в разы повышает риск развития астмы и аллергии у подростков
Новозеландские ученые обнаружили, что даже редкий прием парацетамола подростками может значительно увеличить риск развития астмы, сообщает EurekAlert!.

К такому выводу сотрудники Института медицинских исследований пришли, принимая участие в Международном исследовании астмы и аллергии у детей (ISAAC).
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Маринованого кота не успели съесть

Полиция штата Нью-Йорк задержала мужчину, который замариновал своего кота. 51-летний житель города Буффало Гэри Коркак заявил, что облил домашнего любимца маслом, посыпал перцем и посолил, потому что кот плохо себя вел. Дома он собирался его съесть.

Коркака остановили на одной из улиц Буффало за проезд под запрещающий сигнал. Полицейский собирался выписать штраф, но услышал мяуканье в багажнике, сообщает Orange News. Офицер обнаружил кота, который, как позже выяснилось, назван в честь штата Буффало и живет у Коркака последние четыре года. Шерсть животного была густо намазана маслом и щедро посыпана чили, паприкой и солью. Хозяин признался, что замариновал кота за ?скверный характер?. К тому же владелец заподозрил Буффало ? самца ? в том, что он забеременел. Это дало повод полиции, в свою очередь, заподозрить Коркака в проблемах с психикой. Подозрения усугубились, когда мужчина рассказал, что дома собирался приготовить кота на обед и съесть.

?Это невыносимая, отвратительная жестокость?, ? прокомментировала поступок Коркака представитель общества защиты животных Джина Браунинг. Она добавила, что коту повезло встретить полицейского, и поблагодарила офицера за чуткость.

Спасенный Буффало пока в приюте, ему ищут нового хозяина. Коркаку предъявлено обвинение в жестоком обращении с животным http://www.gazeta.ru/social/2010/08/11/kz_3406785.shtml
а хде мои абсурдные новости ?? :-s
летучка
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение летучка »

Уже на этой неделе цены на основные продукты питания могут вырасти более чем вдвое

Об этом пишет газета "РБК Дейли". По ее сведениям, крупнейшие ритейлеры "Х5 Ритейл групп", "Метро", "Ашан" и "Дикси" начали переговоры с поставщиками и производителями продуктов по удержанию цен. По словам представителей торговых сетей, в новых договорах поставки стоимость основных товаров продуктовой корзины выросла более чем в два раза. При этом производители аргументируют рост цен стремительно дорожающим сырьем. Компании уверяют, что вынуждены работать даже себе в убыток, поскольку закупают муку по новым ценам, а хлеб продают еще по старым.
Вчера угораздило в простом магазине купить пачку (200 г) простого сливочного масла за 78 р. (неделю назад такое же было по 50).
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»