Есть такие кто купил квартиру по Больничный проезд, д.2 к.1? Кто знает что там за район и как инфраструктура (школа, дет.сад ,магазины и т.д.)? Планируем купить там квартиру, хочется побольше узнать, т.к. сами не местные

Но вдруг обнаружатся дольщики, пишите, приятно будет пообщаться
  Но вдруг обнаружатся дольщики, пишите, приятно будет пообщаться 

Правда и деньги вперед берут)))
  Правда и деньги вперед берут))) и все время удивляюсь, ваш корпус растет как грибы после дождя
  и все время удивляюсь, ваш корпус растет как грибы после дождя 

РОСНО, не РЕСО, 1.50% от стоимости квартирыЛёля Кошкина писал(а):Привет, zvt!
Страхование добровольное, 1,8% от стоимости квартиры. Лично я страховаться не собираюсь, т.к. РЕСО доверия не внушает. Скорее уж сама себе компанию выберу.

У нас тоже на запад.zvt писал(а):1 корпус 3 секция, двушка, окна на запад
 А этаж какой?
 А этаж какой?6, 7 кто-то раньше занялctrl писал(а):У нас тоже на запад.zvt писал(а):1 корпус 3 секция, двушка, окна на запад
А этаж какой?
Пока не сдадут дома на советской, я думаю, значительного увеличения скорости строительства ждать не стоитctrl писал(а):В субботу был в офисе ЖСС, немного пообщался с менеджером по продажам.
Узнал, что теперь к строительству подключился второй подрядчик, и дела теперь пойдут быстрее.
Один корпус будет строить один подрядчик, а второй - другой.
Насчет очистных сооружений и прочего узнал, что всё это будут делать после того, как поставят коробки.
На Советской коробки уже давно возведены и внешняя облицовка уже закончена.zvt писал(а):Пока не сдадут дома на советской, я думаю, значительного увеличения скорости строительства ждать не стоитctrl писал(а):В субботу был в офисе ЖСС, немного пообщался с менеджером по продажам.
Узнал, что теперь к строительству подключился второй подрядчик, и дела теперь пойдут быстрее.
Один корпус будет строить один подрядчик, а второй - другой.
Насчет очистных сооружений и прочего узнал, что всё это будут делать после того, как поставят коробки.

И вообще, кто-нибудь собирается изменять конфигурацию своих квартир? У меня таких планов выше крыши
 И вообще, кто-нибудь собирается изменять конфигурацию своих квартир? У меня таких планов выше крыши  
Я когда заключал договор, мне сказали, что в планировке красным цветом выделены несущие части стен, а всё остальное можно сносить и менять, как угодно.Лёля Кошкина писал(а):Привет, соседи!
А кто знает, что подразумевает собой "возможность свободной планировки", указанная на сайте?И вообще, кто-нибудь собирается изменять конфигурацию своих квартир? У меня таких планов выше крыши

Без этого, думаю, забот хватит.
 Без этого, думаю, забот хватит. 

Да, разрешение на сужение воздуховодов, конечно, никто не даст. Хотя, глядя на планировку своей квартиры, они очень даже мешаются.Лёля Кошкина писал(а):Спасибо, ctrl!
А я-то всё думала - зачем эти красные полосочки? Теперь понятно. Но мне кажется, что ещё воздуховоды нельзя будет трогать.
Стенки ломать я тоже не хочу, планировка студио - это только для молодежи и сильно творческих личностей

По поводу "подоконной плиты" - никаких плит в монолитном доме нет, и в нашем доме тоже. Если посмотрите фото со стройки, то увидете, что на том месте, где будут окна и балконы, сейчас пока вообще ничего нет. Т.е. нет даже наружных стен, в которых будут окна. Есть только стены, разделяющие комнаты и квартиры между собой. Поэтому, мне кажется, переместить балконную стену будет не сложнее, чем межкомнатную. Да и в панельных домах, по-моему, балконная плита не является несущей.Лёля Кошкина писал(а):Зато хочу утеплить лоджии и сделать там продолжение комнат (без экстремизма типа сноса подоконной плиты, само собой). Отсечь порядочный кусочек от одной комнаты и коридора под гардеробную. Ну и ванную надо чутка увеличить, а то 4 с небольшим метра - это как-то несерьезно

Привет!Лёля Кошкина писал(а):Привет, ctrl!
К сожалению, нету у меня тещиной комнатки. Да оно и к лучшему, сделаю свою как сама хочу и где хочу.
Получается, что переколбасить квратирку - не проблема. Осталось только выяснить, что у нас будет с кондиционерами. А то застройщики завели моду выделять под них желоба. У кого-то этот желоб прямо возле окна, а кому-то 20 метров тянуться придется.
Надеюсь, что ЖСС не будет так жесток и разрешит "повеситься" на стенку прямо под окном. Иначе зарез, все окна на юг... Да и на восток/запад - тоже не фунт изюма. Только "трёшникам" повезло. Окошки на север, лес, прохлада

В монолитном домен технически нет никаких проблем повесить кондей (даже мультисплит), это не панель долбитьЛёля Кошкина писал(а):Привет, ctrl!
К сожалению, нету у меня тещиной комнатки. Да оно и к лучшему, сделаю свою как сама хочу и где хочу.
Получается, что переколбасить квратирку - не проблема. Осталось только выяснить, что у нас будет с кондиционерами. А то застройщики завели моду выделять под них желоба. У кого-то этот желоб прямо возле окна, а кому-то 20 метров тянуться придется.
Надеюсь, что ЖСС не будет так жесток и разрешит "повеситься" на стенку прямо под окном. Иначе зарез, все окна на юг... Да и на восток/запад - тоже не фунт изюма. Только "трёшникам" повезло. Окошки на север, лес, прохлада

Код: Выделить всё
Следует отметить, что разрешение на перепланировку такого комнатного пространства не удастся получить в том случае, если задумано увеличение площади за счет использования жилого пространства. Потому продумывая перенос стен, для расширения туалета следует использовать только нежилую зону квартиры. Часто приходится сталкивать с советами увеличения площади туалета, ванной или совмещенного санузла за счет уменьшения кухни. Помните, такую планировку тоже не одобрит ни одна государственная служба, так как расположение подобных комнатных пространств над/под жилыми или кухонными помещениями, противоречит общепринятым санитарным нормам.
Нее, санузел будет прямоугольный. Я просто хотела ванну где-то 2,2 м длиной, чтобы в ней реально лежать и никакие плечи/коленки из воды не торчали. В нынешнем размере такая не пролезет, надо стену двигать. Хотела залезть на комнату, но как подсказывает уважаемый zvt, ни хрена у меня это не получится.ctrl писал(а): Стандартная ванна 1,7-1,8 м в длину где-то. Или у тебя и ванная комната тоже вся ломаная будет?

Все давно уже тут, кто хочет тот пишет. Остальные просто просматривают.ctrl писал(а):Неужели только 5 человек купили квартиру в ЖК "Сосновка"?
Где остальные соседи, ау?! Давайте же знакомиться! Пора выйти из тени!

Женская сборная по баскетболу(волейболу)Лёля Кошкина писал(а): Я просто хотела ванну где-то 2,2 м длиной