Новости, обсуждения

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости, обсуждения

Сообщение Маска Крокодила »

mfiv писал(а):А что из этого вообще панику делать ?
+1. Когда приняли допустимые нормы - года два назад? То есть, всю жизнь ездили без этих норм, и ничего. А сейчас столько визга, как-будто воду запретили употреблять за рулем, не меньше.
Акела
Super expert
Super expert

Новости, обсуждения

Сообщение Акела »

Маска Крокодила писал(а):а как же ты года три назад и раньше (то есть, до принятия положения о допустимых промилях) ездил? :)
ну так я тогда и не пил вовсе, ни три года, ни ранее (по состоянию здоровья)
а тут вон вишь как исцелился, так вмиг открыл для себя все прелести алкогольных возлияний...
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости, обсуждения

trial
че, так вот болел до изрядного возраста и не пил никогда и вдруг потом выздоровел и начал? :)
TRM
Advanced Member
Advanced Member

Новости, обсуждения

Сообщение TRM »

Просто к любому новому закону тут же уделяется слишком много внимания. Раньше тебя к трубочке приглашали, когда от тебя реально перегаром пасло, а ща могут через одного. И попасть под гребенку не шибко-то хочется.
Одно дело пива вечерком попить (тут всё давно под контролем :D ) и другое дело с коньяком или кефиром децл не расчитать, хотя общее самочуствие при этом отличное.
А ваще закон дурацкий! Абсолютного нуля у многих людей не бывает в принципе.
Maximo
Expert
Expert

Новости, обсуждения

Сообщение Maximo »

Да приукрашиваем мы сейчас все. И раньше на куриловском посту в понедельник через одного тормозили и приглашали подышать в трубочку. Все знали и кто в себе не уверен был - шли в объезд.
Акела
Super expert
Super expert

Новости, обсуждения

Сообщение Акела »

точные даты введения в действие новых штрафов:
- алкоголь
- тонировка
- гос.номер
- встречка
- разметка
http://auto.mail.ru/article.html?id=31994
sergiant
Advanced Member
Advanced Member

Новости, обсуждения

Сообщение sergiant »

ну ладно,а налог на транспорт они готовы снизить,всвязи с данными штрафами?
в такую жару без тонировки ни один кондей не поможет,это только Маска Крокодила может пережить такую жару без неё за счёт кожи и то,только его лицо!

А по поводу приглашения дунуть в их мед вувузелу,нужно предупредить гаишника о намерении пройти независимую медэкспертизу после их,многие отпускают,ибо боятся санкций в их сторону...
"Любишь кататься,люби и катайся"
автозапчасти для иномарок
zulu123
Super expert
Super expert

Новости, обсуждения

Сообщение zulu123 »

а где у нас в подольске , кстати , независимая ? просто чтобы знать..
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости, обсуждения

Сообщение papa_jons »

zulu123 писал(а):а где у нас в подольске , кстати , независимая ?
там же где и зависимая, тока за деньги :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
zulu123
Super expert
Super expert

Новости, обсуждения

Сообщение zulu123 »

papa_jons писал(а):там же где и зависимая, тока за деньги :D
ага.. а как же тогда быть?
они ж на себя то писать не будут..
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости, обсуждения

Сообщение papa_jons »

zulu123
тогда в больничку и за деньги сдавать кровь на анализ алкоголя
хотя если чесна, не слышал не об одном таком случае, когда альтернативное мед освидетельствование помогло остаться с ВУ :)
sergiant
Advanced Member
Advanced Member

Новости, обсуждения

Сообщение sergiant »

можно так же независимым денег дать,но правительство борится с коррупцией
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости, обсуждения

Сообщение Heracle »

papa_jons писал(а):хотя если чесна, не слышал не об одном таком случае, когда альтернативное мед освидетельствование помогло остаться с ВУ :)
Мне помогло. Кстати освидетельствование заключалось в том, что я дунул в прибор у мента на посту. Он показал, что я трезв. :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости, обсуждения

Сообщение Зубр »

Heracle писал(а):
papa_jons писал(а):хотя если чесна, не слышал не об одном таком случае, когда альтернативное мед освидетельствование помогло остаться с ВУ :)
Мне помогло. Кстати освидетельствование заключалось в том, что я дунул в прибор у мента на посту. Он показал, что я трезв. :)
Немного не понял. А где в твоём случае альтернативное освидетелствование?
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости, обсуждения

Сообщение Heracle »

Зубр
Неважно. Главное что судья поверила!
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости, обсуждения

Сообщение papa_jons »

Зубр писал(а):Немного не понял. А где в твоём случае альтернативное освидетелствование?
ну ты чо, он же ясно написал ;)
я дунул в прибор у мента на посту
:D
по моему ясно в какой прибор он дул )))
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Новости, обсуждения

Сообщение escapeman »

В уши он нам дует только и всего. Что за желание вылезти везде со своим "А я..." :-k
Мы все участники регаты
sergiant
Advanced Member
Advanced Member

Новости, обсуждения

Сообщение sergiant »

сегодня утром слушал программу Соловьёва,там обсуждалась эта тема
мужик решил пойти законным путём - попросил составить протокол,в котором будут указаны причины остановки его на нестационарном посту,с чем связано освидетельствование и попросил пригласить понятых
вся процедура заняла всего 5 часов )))
так что иногда,конечно если вы в себе на 100 про уверены,лучше пройти освидетельствование на месте,хотя это и незаконно

причём звонила женщина и рассказала,что её просили пройти освидетельствование будучи беременной
странные они,ГАИшняги
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Новости, обсуждения

Сообщение Зубр »

sergiant писал(а):мужик решил пойти законным путём - попросил составить протокол,в котором будут указаны причины остановки его на нестационарном посту,с чем связано освидетельствование и попросил пригласить понятых
вся процедура заняла всего 5 часов )))
так что иногда,конечно если вы в себе на 100 про уверены,лучше пройти освидетельствование на месте,хотя это и незаконно
Мне кажется что мужик этот буром пёр как танк. Я тоже слушал эту передачу.

Никому наглость не нравится.
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Новости, обсуждения

Сообщение Heracle »

escapeman писал(а):В уши он нам дует только и всего. Что за желание вылезти везде со своим "А я..." :-k
Че ты цепляешся? Я написал реальную историю, которую могут подтвердить более трех лиц. А твой наезд просто личная ко мне неприязнь и не более. Если есть что мне сказать, пиши в личку, подъеду отвечу.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости, обсуждения

---------------------------
Если кто-то думает, что Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2010 г. N 169-ФЗ "О внесении изменения в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" что-то меняет в жизни водителя, то этот человек - лох.
Разъясняю.
Типовой сценарий лишения прав "за пьянку" и изменения в нём:
1) остановка гаишником

а) Подышали - по нулям - свободен. Всё так и было.

б) Подышали - циферки выше 0,15 - пьян. Согласен? Протокол, лишение. Не согласен? Протокол, отстранение от управления, направление на медицинское освидетельствование. Отказался от него - протокол от отказе, лишение. Изменений нет.

в) Подышали - циферки ниже 0,15. Гаишник утверждает что водитель пьян. Согласился - лишение. Не согласен - на медицинское освидетельствование. Отказался от него - протокол от отказе, лишение.
Вот тут есть изменения - если раньше до 0,15 гаишник отпускал сразу - то теперь надо ехать на медицинское освидетельствование.

2) медицинское освидетельствование.
Приказ Минздрава РФ от 14.07.2003 N 308 (ред. от 15.02.2010) "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения" цитирую:
16. Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя выносится при наличии клинических признаков опьянения и положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе (наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха) при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут.

Поясняю для тех, кому непонятно. Если человек без клинических признаком опьянения (они там отдельно разъясняются, кому интересно - читайте сами) то пьяным его можно признать только если у него два раза с интервалом в 20 минут, двумя разными техническими средствами определили больше 0,15 промилле этанола в выдыхаемом воздухе.

Иначе говоря, если гаишник не дурак, то он прекрасно сразу поймёт, что если у него в тестере меньше чем 0,15 - то на медицинском освидетельствовании будет написано "состояние опьянения не установлено".

Явный криминал со стороны гаишников не рассматриваем, поскольку от законодательства это не зависит.

Если у кого-то от кваса или кефира в выдыхаемом воздухе обнаруживается 0,15 промилле после доставки в медучреждение и там ожидания 20 минут между пробами, это минимум - может, и не надо тогда за руль?

Популярная тема "эндогенный алкоголь" - типичные концентрации этанола в крови не выше 0,001-0,002 промилле. Разница на два порядка, если кто-то не заметил.
---------------------------
кто автор - не знаю. Сам прочитал здесь http://wwwboards.auto.ru/audi/1620100.html
zulu123
Super expert
Super expert

Новости, обсуждения

Сообщение zulu123 »

Маска Крокодила писал(а):Популярная тема "эндогенный алкоголь" - типичные концентрации этанола в крови не выше 0,001-0,002 промилле. Разница на два порядка, если кто-то не заметил.
http://spravzdrav.ru/mens-health/endogennyj_alkogol/
Теперь внимание: количество эндогенного алкоголя редко превышает 0,18 промилле
и еще
При юридической оценке алкогольной интоксикации в странах с высокими требованиями к точности детектирования этанола требуются статистически достоверные результаты исследований в пределах 99%. Это приводит к необходимости введения поправки на достоверность лабораторного исследования. Статистическая оценка проб привела к эмпирически выведенному коэффициенту в 0,1 промилле. В этом пределе может лежать ошибка метода. Т.е. любые концентрации до 0,1 промилле могут являться ошибкой метода при реальной концентрации в пределах нуля. Для того, чтобы исключить ошибку метода с вероятностью в 99% все концентрации ниже 0,1 промилле считаются отрицательными. Так клинические исследования многократно показали, что лишь с концентраций в 0,3 промилле достоверно находятся клинические признаки алкогольной интоксикаци, то коцентрации ниже этой границы никакого клинического значения не имеют.
к вопросу о наших 0,15
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости, обсуждения

zulu123
это все детали. Главное, что в процедуре медицинского определения состояния опьянения и в критериях такого состояния ничего не менялось уже хрен знает сколько времени и сейчас, соответственно, тоже не поменялось.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости, обсуждения

Сообщение Dr.Schultz »

интересная машина..
http://autoutro.ru/news/2010/07/28/215587.shtml
только больно дорогая, думаю, будет
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Новости, обсуждения

Сообщение Goshka »

- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
PDM
New member
New member
Контактная информация:

Новости, обсуждения

Сообщение PDM »

В базовой комплектации Volkswagen Polo Sedan стоит от 399 000 рублей ? автомобиль за эту сумму будет оборудован двумя подушками безопасности, электроусилителем руля стеклоподъемниками. В средней комплектации Comfortline (от 468 000 рублей с механической коробкой передач и от 512 тысяч ? с автоматом) прибавятся, в частности, ABS, окрашенные в цвет кузова зеркала с электрорегулировками и обогревом, подогрев сидений и окраска металлик, а также в виде опции будет доступен кондиционер. Упакованный ?по максимуму? Polo приближается по цене к автомобилям классом выше ? от 578 700 рублей и блещет обильной хромовой отделкой, противотуманными фарами и легкосплавными дисками диаметром 15 дюймов, аудиосистемой и кондиционером.

Публичный дебют Volkswagen Polo Sedan состоится на Московском автосалоне в конце августа, тогда же в шоу-румах появятся и ?живые? машины.

Сейчас представители Volkswagen предпочитают не говорить о прогнозах по продажам и самым ходовым комплектациям, общая подстроиться к требованиям рынка, благодаря местному производству, однако во время первого показа Polo в июне и позже звучали осторожные производственные прогнозы: завод рассчитывает выпустить до 10 тысяч Volkswagen Polo Sedan до конца 2010 года, и выйти на 30 тысяч машин в 2011 году.
polo1.jpg
polo6.jpg
polo3.jpg
"Убийца" АвтоВаза - Volkswagen Polo Sedan.

Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости, обсуждения

Сообщение Dr.Schultz »

новость стара как мир :)
JINY
Expert
Expert
Контактная информация:

Новости, обсуждения

Сообщение JINY »

Почекашка Поло за 600 тыс.руб... Как-то даже не смешно...
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
Том Сойер
Expert
Expert

Новости, обсуждения

Сообщение Том Сойер »

дороговата для такого авто получается в нормальной комплектации,а в полной со всеми допами до 680 доходит.
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости, обсуждения

а вот это вот уже реально
1. В пункте 15 слова ?основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения? исключить;
2. В пункте 16 слова ?наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха? исключить.
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/545
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Новости, обсуждения

Сообщение escapeman »

Н-да. Вот это уже становится хорошей кормушкой - поел белого хлебушка, запил кефирчиком и превед 0,05.
Мы все участники регаты
Маска Крокодила
Super expert
Super expert

Новости, обсуждения

меня в лично собственном плане успокаивает только то, что еще ни разу, ни при одной проверке, ничего кроме нулей ни один прибор не показывал. Хотя даже за весь стаж таких проверок было - пальцев рук хватит. Но бывало (давно) встречались варианты типа несколько часов после бутылки легкого пива, или ранним утром после пары бутылок такого же пива поздно вечером. Но хз, конечно, организм тоже не стоит на месте.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Новости, обсуждения

Сообщение escapeman »

меня в лично собственном плане успокаивает только то
А меня уже не успокаивает, т.к. до этого можно было по-умничать, то после в любой дальней дороге есть риск быть высаженным посреди поля на фоне естественного фона. А доказывать что-либо в суде зажопинска так же бесполезно, как и здесь после пересылки доков.

З.ы. Государство стремительными темпами катится в жопу... :naughty:
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости, обсуждения

Сообщение Dr.Schultz »

Keymaster
Super expert
Super expert

Новости, обсуждения

Сообщение Keymaster »

Если точнее, то не "онанист", а "задрот".
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Закрыто

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»