Неплохо в мск ливануло. По Симферопольскому бульвару неплохие ручьи текли

зато у них духота,а у нас прохлада идет к ночиVera@A писал(а):Блин, повезло столице. А я полюбовалась на тучки с балконаА они мимо

?Столь продолжительная жара вполне вписывается в модель парниковой катастрофы, рассчитанную мною почти 20 лет назад, ? утверждает Алексей Карнаухов, кандидат физматнаук, ведущий научный сотрудник Института биофизики клетки РАН. - В те годы уже заговорили о глобальном потеплении и парниковом эффекте, и я с помощью уравнений взялся описать связь между содержанием в воздухе углекислого газа (СО2) и температурой. Это было традиционное исследование, и термин ?катастрофа? я сначала использовал в математическом смысле. Но когда построил модель, ахнул: слово приобрело буквальное значение. При сохраняющихся выбросах в атмосферу в ближайшие 200-300 лет температура на Земле поднимется на сотни градусов!?
Напомним, с конца XIX в. среднегодовая температура выросла на 0,7°С, но темпы нагрева увеличились именно в последние десятилетия. Причин тому несколько, одна из них ? в атмосфере стало больше парниковых газов: метана, водяного пара, той же углекислоты. Словно плёнка в парнике, эти газы пропускают солнечный свет к поверхности Земли, но не выпускают с неё излишки тепла. Учёные ещё спорят, насколько в потеплении виноват человек, ? ведь промышленные выбросы и продукты сжигания топлива увеличивают содержание парниковых газов в атмосфере. Способно ли человечество в одиночку влиять на климатическую систему планеты или тут задействованы и факторы ? солнечная активность, извержения вулканов, изменения параметров орбиты?
?Как бы то ни было, содержание СО2 в атмосфере выросло беспрецедентно ? на 30%. И этого уже достаточно, чтобы температура воздуха поднялась на 10°С, ? продолжает Алексей Карнаухов. ? Растения, биосфера Земли не справляются с выбросами, которые производит человек. Но в природе есть и более опасные источники СО2. В океане содержится в 60 раз больше углекислоты, чем в атмосфере. Ещё больше ? почти в 50 тыс. раз ? её в земной коре, в известняках, мраморе, кораллах и пр. Наконец, по всему дну Мирового океана лежат так называемые метановые гидраты ? скопления льда, содержащие огромное количество метана. Потепление вызывает лавинообразный эффект: углекислота и метан начинают высвобождаться, становится ещё теплее, и процесс делается необратимым, как выстрел из ружья. Расчёты показывают, что климатическая система Земли за пару столетий способна перейти в новое устойчивое состояние. И температура здесь будет как на Венере ? +500°С. Жизнь на планете станет невозможной?.
да говорю я! солнце приближается и скоро сожжет насЗлой писал(а):никогда не были такими тёплыми моря, реки и океаны..

и в конце концов все улетят на другую планетуAcmeolog писал(а):Нее, я верю, что парниковый эффект остановят - люди станут меньше уничтожать растения, как минимум, а в перспективе - меньше жечь всякое топливо и т.д.

безполизняк,слишком много их численность.mfiv писал(а):китайцы наверное уже стоят ковчег ... ))

билеты не ты случайно продаешьmfiv писал(а):А кто сказал, что спасут всех ? Кто билет проплатит. Идея уже прописана в 2012.

ну х.з мож скидки есть пока)))mfiv писал(а):рановато ты обратился, продажи билетов с ноября 2012 года начинаются![]()

Злой писал(а):дожи скорее всего, кратковременные и листья с деревьев полетят
зимой снег возможен, с большой вероятностью
так они уже летят особенно с тополей, может уже сентябрь, а мы из-за жары и не заметилилистья с деревьев полетят

а медеорологи что твои говорят?Злой писал(а):дожи скорее всего, кратковременные и листья с деревьев полетят
зимой снег возможен, с большой вероятностью
Эт метеоризм у которых?Злой писал(а):слышал от метеористов
боишься стать papa_jons-грилемpapa_jons писал(а):з.ы. цуко, мы все сгорим
ага..VERON писал(а):боишься стать papa_jons-грилем

эт чё за тачко похожая на кракадила ? мне сразу афтобусы как-то визуализируюцоДафна писал(а): моя крокодилица
ну вообще-то она не похожа, но жрет как крокодилAngel_Dust писал(а):эт чё за тачко похожая на кракадила

ну хоть кто-то меня понял ))гоша писал(а):Эт метеоризм у которых?Злой писал(а):слышал от метеористов