а у него чем больше забирают, тем больше и ему нравитсягоша писал(а):Государству все одно больше неоткуда денех взять.кроме.как из нашего с тобой кармана...
он как и Бумба за соседей платить согласен
Модератор: mike

а у него чем больше забирают, тем больше и ему нравитсягоша писал(а):Государству все одно больше неоткуда денех взять.кроме.как из нашего с тобой кармана...
Ну.да...тока существует обязанность по долгам расплачиватса,пусть и в принудительном порядке..Злой писал(а):бред какой то, у человека есть право на труд, это не обязанность вовсе
Я добавил в своём постеЗлой писал(а):бред какой то, у человека есть право на труд, это не обязанность вовсе
Раз они мешают нам жить то нужно эту проблему каким то образом устранить. Или гражданам гос-ва самим заниматься перевоспитанием тунеядцев? Тогда не кивай на них а перевоспитывай. И не будешь платить за них.Зубр писал(а):Или обеспечить нашу с вами жизнь отдельно от этих паразитирующих слоев общества.
Ну конечно проще продать квартиру должника, чем обеспечить и заставить его работать. Гос-во идёт самым лёгким путём. А потом его куда? Неплатильщика.Злой писал(а):ну как же? государство как раз и предлагает чтобы все платили, даже если для этого потребуется продать квартиру должника,
В нашем бешенном рынке да. Не спорю. Но если цены хоть чуть чуть взять в руки гос-ва, как это делается во всех развитых странах, то всё будет хорошо.Злой писал(а):Зубр и ещё помни, что если все работать в стране будут, то цены сильно расти начнут
А почему не надо рассказывать? Надо. И нужно помнить, что с данными проблемами успешно боролисьЗлой писал(а):и не надо мне больше про ссср рассказывать, без тебя всё знаю, там другая экономика была
Приходится. Гос-во то не работает над этой проблемой.Злой писал(а):а у него чем больше забирают, тем больше и ему нравится
он как и Бумба за соседей платить согласен
Ну продали его квартиру, дальше что? Дали ему общагу. Он и за неё не платит. Распродали всё его жалкое имущество (если кто то купит) и выгнали из общаги. Ведь не платит он. Дальше то что? Куда он? Гос -ву на это начхать? А если обеспечить его работой и получать с него налоги и оплату ЖКХ это хуже чем вычеркнуть его вообще из жизни?гоша писал(а):Продавать квартиры? Дааа..наверное нужно..иначе никак не получитса.....тока к этому очень избирательно подходить нада..даж трепетно,я б сказал..

не тормози, государство и предлагает само с ними разбираться, это бумба противЗубр писал(а):Раз они мешают нам жить то нужно эту проблему каким то образом устранить. Или гражданам гос-ва самим заниматься перевоспитанием тунеядцев? Тогда не кивай на них а перевоспитывай. И не будешь платить за них.
эт чё такое? через тире писал бы чтоли )) повторюсь гос-во не в праве заставить, поэтому оно решило их мотивироватьЗубр писал(а):обеспечить и заставить его работать
не на нашем, а на мировомЗубр писал(а):В нашем бешенном рынке да. Не спорю.
мы тут обсуждаем то что есть, отталкиваясь от современных реалий, а не то что былоЗубр писал(а):А почему не надо рассказывать?
Я п так не сказал...иначе то государство до сих пор было бы живо....от добра - добра не ищут...Зубр писал(а): И нужно помнить, что с данными проблемами успешно боролись

безусловно, наказывать отъявленныхгоша писал(а):тока к этому очень избирательно подходить нада..даж трепетно,я б сказал.
долги погасили, только на этот раз не из нашего с тобой карманаЗубр писал(а):Ну продали его квартиру, дальше что?
работы полно, и на бирже труда и в газете любой, было бы желаниеЗубр писал(а):А если обеспечить его работой и получать с него налоги и оплату ЖКХ это хуже чем вычеркнуть его вообще из жизни?
Развал пришёл с другой стороны. А с этой проблемой боролись успешно.гоша писал(а):Я п так не сказал...иначе то государство до сих пор было бы живо....от добра - добра не ищут...Зубр писал(а): И нужно помнить, что с данными проблемами успешно боролись

Ты просил предложения по выходу из проблемы, я тебе их обозначил. Потому как никогда не поздно обернуться назад и в новые реалии с обновлёнными старыми решениями, тем более они были действенны.Злой писал(а):мы тут обсуждаем то что есть, отталкиваясь от современных реалий, а не то что было
вилами по воде писать ты мостак, конечно
Продавать квартиру и выкидывать их в общаги? Это называется гуманное решение проблемы? А не гуманнее ли вернуть их в нормальное общество, хоть и насильно?Злой писал(а):государство и предлагает само с ними разбираться,
Зачем через тире то? Сначала нужно обеспечить, а потом заставить. Раз есть вакансий море на биржах, значит остаётся только заставить. И не нужно говорить что гос-во этого не может делать. При желании всё можно, тем более это во благо а не во вред.Злой писал(а):эт чё такое? через тире писал бы чтоли )) повторюсь гос-во не в праве заставить, поэтому оно решило их мотивировать
перепродажа долгов коллекторам, и погашение задолженностей УК перед поставщиками коммунальных услуг решилобы проблему всяких МЖРП.Злой писал(а):лучше ты альтернативный механизм взимания платежей предложи
мииинуту. я НИГДЕ этого не говорил. я против развязывания рук по отбору собственности на основании каких-то заявительных действий жэков. а платить за кого-то я не согласен. и так уже налогами удавили.Злой писал(а):он как и Бумба за соседей платить согласен
как куда ? на помойку. в бомжи. а дальше .. вышел, украл , сел.. и по кругу.Зубр писал(а):А потом его куда? Неплатильщика
Да ладна тебе. Мыж мирно обсуждаем реальную проблему. У каждого свои взгляды на решение её.Злой писал(а):во ты друг, Зубр тебя поддерживал так несколько постов назад, а ты на него с критикой
Вот об этом и речь. И ладно если украл, а не убил.zulu123 писал(а):как куда ? на помойку. в бомжи. а дальше .. вышел, украл , сел.. и по кругу.
Выходит гос-ву проще забрать квартиру, а на человеке крест поставить.zulu123 писал(а):кстати неплательщиков, как в СССРе и было между прочим, можно отправлять на поселения на принудительные работы. вот гос-ву и рабсила на ремонт дорог и благоустройство и думается быстро все платить научатся при таких раскладах.
пусть пишут, но платить научатся быстроЗубр писал(а):потом снова какой нить новоявленый писака про нынешний гулаг писать начнёт.
Так если чел не хочет работать..обеспечивай его работой,не обеспечивай...не хочет и все тут...Есть конешно проблема,куда таких пристраивать,я другого выхода,кроме резерваций не вижу...Зубр писал(а):А если обеспечить его работой и получать с него налоги и оплату ЖКХ это хуже чем вычеркнуть его вообще из жизни?
Ну,да...лечили алкашей,с работы их не выгоняли...тока толку то?Зубр писал(а): А с этой проблемой боролись успешно.
не просто забрать, а у многих это единственное что вообще есть, а забрать за копье, накормить все сопутствующие службы а человек.. нуу.. у нас людей никогда не жалели.Зубр писал(а):проще забрать квартиру, а на человеке крест поставить
Нельзя. Злой видишь говорит что не по закону заставлять трудиться. Лучше наплодить армию бомжей которым терять ВООБЩЕ нечего.zulu123 писал(а):пусть пишут, но платить научатся быстроЗубр писал(а):потом снова какой нить новоявленый писака про нынешний гулаг писать начнёт.

ну ладно, шутку оценил..Зубр писал(а):Ты просил предложения по выходу из проблемы, я тебе их обозначил. Потому как никогда не поздно обернуться назад и в новые реалии с обновлёнными старыми решениями, тем более они были действенны.![]()
ну пусть дальше водку пьют в шэкарных апартаментах, а ты плати за них с бумбойЗубр писал(а): Продавать квартиру и выкидывать их в общаги? Это называется гуманное решение проблемы?
никто не против, все ЗА (с)Зубр писал(а):А не гуманнее ли вернуть их в нормальное общество, хоть и насильно?
слушай, ты не пробиваемыйЗубр писал(а):Раз есть вакансий море на биржах, значит остаётся только заставить.
тоже шутка ништяк, ты предлагаешь ещё и печёнки алкоголикам отбивать? ща тебя Зубр за негуманность сожрёт..zulu123 писал(а):перепродажа долгов коллекторам
согласен, не согласен, а щас то платишь и плохое качество услуг при этом получаешьzulu123 писал(а):а платить за кого-то я не согласен
а кто их там кормить будет? С твоего кармана и будут. Или лучше их голодом заморить, чем хоть как то но заставить работать, на тех же дорогах или уборке улиц.?гоша писал(а):...Есть конешно проблема,куда таких пристраивать,я другого выхода,кроме резерваций не вижу...

вот! а не на помойку вовсе!zulu123 писал(а):кстати неплательщиков, как в СССРе и было между прочим, можно отправлять на поселения на принудительные работы. вот гос-ву и рабсила на ремонт дорог и благоустройство и думается быстро все платить научатся при таких раскладах.
зачем печенки? нарисовать процедуру устройства трудовых лагерей и передачу от коллекторов в них. но собственность при этом отбирать не надо. после отбытия и заработка на себя и гос-во там ему надо куда-то возвращаться.Злой писал(а):тоже шутка ништяк, ты предлагаешь ещё и печёнки алкоголикам отбивать? ща тебя Зубр за негуманность сожрёт..
и как же быть если долг в несколько сотен т.р.?
ну я когда ремонт делал, это предусмотрел, так что у меня из крана нормальная вода идетЗлой писал(а):согласен, не согласен, а щас то платишь и плохое качество услуг при этом получаешь

если бы все платили, она бы и без ремонта нормальная шлаzulu123 писал(а):ну я когда ремонт делал, это предусмотрел, так что у меня из крана нормальная вода идет
Это пусть депутаты переписывают. А если серьёзно, то я уже устал повторять, что если для дела нужно, то нужно переписать. Что гуманнее, человека выкинуть на улицу и забыть про него, или заставить работать в его же благо и оставить ему жильё? , Ты я понимаю поддерживаешь позицию "выкинуть и забыть". Но их то 30% от всего населения России (опят же по твоим словам) !!!! И что получится? 30% это примерно 40 миллионов. Реальная сила которой терять нечего. Бунт который на корню будет вырезать всех кто живёт лучше их. Эта перспектива меня совершенно не устраивает. Лучше пусть гос-во перепишет конституцию и заставит их работать.Злой писал(а):слушай, ты не пробиваемый мы по законам живём вообще то пока, слава богу, а не по-понятиям
конституцию перепиши чтоли на досуге
Что вот то? Заставлять работать? Ты когда конституцию "переписывал"?Злой писал(а):вот! а не на помойку вовсе!
ГУЛАГ всех заставит.гоша писал(а):Зубр
Олег,есть такой сорт людей,которых нельзя заставить? Что с ними делать?

ну это ты считаешь, что ему хорошо, когда он работаетЗубр писал(а):Что гуманнее, человека выкинуть на улицу и забыть про него, или заставить работать в его же благо и оставить ему жильё?
неправильно ты понимаешь, перечитай диалог, может со второго раза поймешь, если нет - с третьегоЗубр писал(а):Ты я понимаю поддерживаешь позицию "выкинуть и забыть".
ты сам-то в это веришь?Злой писал(а):если бы все платили, она бы и без ремонта нормальная шла
и сети были бы заменены и водозаборы модернизированы
Вот боюсь что как раз это бунт и вызовет...А депутаты...они то перепишут...тока так,как им скажут...и не мы этими говорящими будем..Зубр писал(а):Бунт который на корню будет вырезать всех кто живёт лучше их. Эта перспектива меня совершенно не устраивает. Лучше пусть гос-во перепишет конституцию и заставит

предлагать, когда выхода другого у них нетЗубр писал(а):Что вот то? Заставлять работать?