кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

papa_jons писал(а): я люблю салад из "всей" зелени ))
огурчики
помидорки
лук, чеснок, зелень
перец
редис
заправка- соль, масло, сок лимона
Как раз сейчас такой захомячил, жена сумку с огорода привезла :roll: ... Чеснока молодого напёрся (а вдруг завтра целовацца? :shock: :oops: )
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

Daddy Cool писал(а):А лук обычный или "красный"?
Я белый. С отжимом под холодной водой.
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

Лук лучше всего обдать кипятком и сразу отжать,тогда получается сочный и без горечи. :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

Кто-нибудь щавелевые щи готовит?
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

летучка писал(а):Кто-нибудь щавелевые щи готовит?
я могу, а ещё летний борщ со свекольной ботвой :)
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

Злой
Рассказывай. :)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

летучка
а чё рассказывать то? всё то же самое, только вместо капусты зеленуха ;)
хотя, может и другая рецептура бывает :)
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

Я варила без мяса, клала из овощей то, что в холодильнике нашлось. :oops:
Мне вот интересно, как знатоки это делают.
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

Щавелевые щи обожаем...можно на мясном бульоне,можно на овощном.Когда картофель уже будет готов,закладываешь щавель порезанный и мы тоже немного кипятком обдаем щавель в друшлаге предварительно ,чтобы лишнюю кислоту убрать,зажарку и в конце яйцо сырое болтушкой туда.Подаешь потом со сметанкой.Вкуснятина!!!!!
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

А на рынке кстати щавель продают,кто видел?
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

летучка писал(а):Я варила без мяса
ну какие же это счи? :D
VERON писал(а):конце яйцо сырое болтушкой туда
можно и варёное порезать ;)
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

Злой писал(а):можно и варёное порезать
можно конечно,но вкуснее когда яйцо там хлопьями с щавелем плавает и обязательно сметанку. :) у всех свой вкус. :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

VERON
одна картошка и всё?
Злой
в жару мясо вообще не лезет...
Аватара пользователя
Olga-s
Expert
Expert
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 сен 2009 18:01

кулинарные рецепты

Сообщение Olga-s »

Отварное резанное яйцо смотрится в зеленом борще более эстетично (на мой взгляд). А щавель чем кислее - тем лучше. Мяса в зеленом борще должно мыть много: говядина от грудинки с желейными прослойками (после того, как сварилось режу достаточно крупно, вместе с мягкими хрящиками) Очень вкусно!
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

летучка
Мы делаем обычно на курином или говяжьем бульоне,там мясо естественно кусочками,картошка брусочками,щавель,зажарка(лук,морковка),яйцо болтушка.Щи получаются густыми,наваристыми. У меня так. :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

VERON
Лук для зажарки тоже режете?
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

Daddy Cool писал(а):Лук для зажарки тоже режете?
кубиками лук,морковку на терке.Пробовали сырой лук класть и морковку...не то...не такой вкусный получается.Главное жарить зажарку,много масла не лить,не множко...и не пережаривать.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

VERON
Не, мне больше понравилось кидать сырую луковицу, с шелухой (придаёт бульону золотистый оттенок :roll: ), а потом выбрасывать её. Ну это всё дело вкуса. :)
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

летучка писал(а):в жару мясо вообще не лезет..
ну так не надо его в себя пихать :D просто взять грамм 200 говядины на косточке и лёгкий бульончик сварить, а говядину вынуть потом и пошинковать мелко и обратно закинуть
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

VERON писал(а):Лук лучше всего обдать кипятком и сразу отжать,тогда получается сочный и без горечи.
Да я раньше так делал. Теперь только отжимаю.
Аватара пользователя
Egorka
Expert
Expert
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 21 авг 2009 13:44

кулинарные рецепты

Сообщение Egorka »

Злой писал(а):просто взять грамм 200 говядины на косточке и лёгкий бульончик сварить, а говядину вынуть потом и пошинковать мелко и обратно закинуть
можно и не шинковать, а прям с мотолыжки и раздербанить, держа её в левой руке, а хлебалку в правой.
самый кайф конечно - мозговая кость с полкило, которую часа полтора-два поварить для навару... а потом уже всю тряхомудию зелёную засыпать в жбан... :)
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

Egorka писал(а): а потом уже всю тряхомудию зелёную засыпать в жбан...
Я на хлебушек ровным слоем мажу, горячуюю, солью посыпаю, и под водочку .....
Аватара пользователя
Olga-s
Expert
Expert
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 сен 2009 18:01

кулинарные рецепты

Сообщение Olga-s »

Зубр
Жарко водочку...
Аватара пользователя
Egorka
Expert
Expert
Сообщения: 1827
Зарегистрирован: 21 авг 2009 13:44

кулинарные рецепты

Сообщение Egorka »

Olga-s писал(а):Жарко водочку...
от помещения потребления зависит я мыслю...
не на раскалённом пляже же в тёплой речке, с горячим пивом и потными бабами...
есть места, где и в подобные катаклизмы можно приятно провести время... :)
Аватара пользователя
Olga-s
Expert
Expert
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 сен 2009 18:01

кулинарные рецепты

Сообщение Olga-s »

Согласна. Но, вспоминается профессор Преображенский, который наставлял молодого коллегу, что "...холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики..." Т.к. в субботу у меня торжество, очень хочется угостить гостей закусками горячими, тем более, что закусывать будем в прохладе. Если есть идеи - буду очень признательна :)
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Olga-s
Долму попробуй...листья виноградные на рынке есть..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Margot
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 22 янв 2010 16:34
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Margot »

гоша
Лучше в "Острове" консервированные купить (там такой отдел , специальный, в продуктах ,где сыр домашний,ткемали итд) качество листьев очень хорошее , намного лучше чем на рынке.
Спать - это буржуи придумали
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

Margot писал(а):качество листьев очень хорошее , намного лучше чем на рынке.
Во как? Проверим.
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Margot
Мне пофиг,у мну свои есть...ээ,листья разумеетса.. :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Maximo
Expert
Expert
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 23 апр 2010 13:41
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Maximo »

Жена вчера изумительное летнее блюдо приготовила: в рукав для запекания уложила чищенную целую картошку,говядину кружками 5см и толщиной 1,5 см , чуток сметанки, соли закрыть рукав и на 2 часа в духовку. Пальчики оближете, приятного аппетита !
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

mfiv
примерно тоже самое только в пароварке готовили, сметанки только не было
а к картошке можно другие более полезные овощи добавить
очень вкусное диетическое блюдо получилось :)
Maximo
Expert
Expert
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 23 апр 2010 13:41
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Maximo »

Когда готовлю я, овощи добавляю везде и много :) Она не такой большой любитель зелени:)
О пароварке только думаем .. Долго готовится такое в ней ?
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

mfiv писал(а):Долго готовится такое в ней ?
намного быстрее духовки, за полчаса управится можно :)
еда не напряжная получается, главное всякими гадостями типа майонеза не сдобривать ;)
Maximo
Expert
Expert
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 23 апр 2010 13:41
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Maximo »

Хорошую модель пароварки можешь подсказать ?
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

mfiv писал(а):Хорошую модель пароварки можешь подсказать ?
неа, в теме не разбирался, на маркете отзывы почитай и выбери
но дорогую имхо нет смысла брать, не многим энтузиазма надолго хватает, пылиться потом ;)
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»