trial писал(а):
я уж ненароком думал ты уже чего принципиально нового ищешь, а ты всё в трёх соснах блукаешь...

В конечном итоге всё в деньги упирается -)
Короче полазил я по форумам, прикинул к носу, с куркулятором в руках, - ну никак не получается ЖМ надёжней крайслеров( а тем более форд), и уж точнее не получается дешевле. По крайней мере у меня не получается, у других может быть

Так что наверно таки Рам, всё к нему сводится... Помучался тут с выбором. Было два на первый взгляд кошерных варианта. Один оказался с очень жосско скрученным пробегом(на что указывало как минимум состояние жопного кресла, а так же данные карфакса и иные показания людей оказывающих мне помощь в выборе) + явно бит и крашен. Хотя покрашен неплохо. У другого, более интересного варианта - убитый акпп. Акпп конечно можно поменять, или починить, но узнав подробности об отношении к машинке предыдущих двух хозяев - желание отпало. Благо есть на чём возить жёппе, спешить некуда, видимо надо везти из-за океана. Тут, в России нормальных Рэмов нет. А если и есть - то чрезмерно напичканные хозяевами всяким тюнингом, за что те непомерно пытаются содрать. Впрочем тут понять их можно...
До кучи небольшой отчётик по посещению сервиса, который занимается ремонтом американских АКПП на краснобогатырской 90. Началось с пинков коробки, особенно заметных на маленькой скорости, словно коробка не понимает - на какой ей ехать и щёлкала её туда сюда с заметными рывками. Так что коробку я для себя приговорил к ремонту. Большого расстройства это не вызвало, так как крайслеровские коробаны в ремонте просты и совсем недороги. Приехал, просканировали, оказалось, что раком встали мозги. От неаедекватных переключений в пробках и прочих ситуациях, адаптивная коробка набралась вредных привычек( это моими словами, мне это всё было сказано гораздо более умно

). Мозги обнулили, выставили радиус колёс, итд. Загнал на подъёмник - там тоже никаких косяков не нашли. Денег не взяли! Диагностика акпп у них бесплатна(!!). Так что выехал за ворота - почувствовал как автомат заново родился. Переключения стали адекватны и без рывков -)
Так что всем владельцам американских авто - очень рекомендую данный сервис!