Мирикосы

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Акела
Super expert
Super expert

Мирикосы

Сообщение Акела »

Viking
ведь ты в курсе что хаммера похоронили еще ранее?
грядущий потенциальный дефицит з/ч и кузовных элементов не пугает?
Viking
Super expert
Super expert

Мирикосы

Сообщение Viking »

trial писал(а):Viking
ведь ты в курсе что хаммера похоронили еще ранее?
Конечно, потому и заинтересовался, типа урвать легенду, со скидкой(которой в итоге не оказалось, как и нужной модели :lol: ).
не, уверен, что ещё лет 15 з.ч. на него будут в изобилии. Вон мой интрепид тоже уже как 5 лет снят с производства, из которых последние 3 можно сказать едва доживал на рынке.. Но с зч вообще проблем нет. С кузовными только есть сложности, ибо в наличии только китай, а оригинал на заказ. А по нутру - всё есть, причём хошь оригинал, хошь китай...Ждал 2 недели только перегоревший электрозамочек для задней двери, остальное всегда всё было.
Большой брат...(с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Мирикосы

Сообщение escapeman »

Это только "москвич" так отжигает. Остальные производят ЗЧ на десять лет вперед. При этом (не знаю, как в Европе), в штатах есть закон, по которому по прошествии нескольких лет (а-ля 3-5 лет с начала производства), производитель раскрывает техническую информацию по ЗЧ, для того, что бы неоригинал мог на её основе наклепать свои ЗЧ.
Уж чего-чего, а в этом штаты до сих пор молодцы - можно в магазе найти зч без проблем на 70-й год. Раньше - сложнее, но тоже можно.
Мы все участники регаты
Viking
Super expert
Super expert

Мирикосы

Сообщение Viking »

Позвонил по хаммерам дальше - которые за лимон-триста уже нигде нет. Остальные распродают и всё, закончилась эпоха... Сразу вспомнил строчку из песни группы Дартз - Когда сгорела Катти Сарк - /Сгорела, кончилась Эпоха
Великих Парусных Судов./
Решил узнать по Вранглер Рубикон - цены ломят пипец. Вранглер прекрасная машина, но она не должна столько стоить. В Мэйджоре пол часа мучали предложениями, два раза перезванивали, но пока не сделают нормальную скидку, или акцию какую нибудь - без вариантов. Ну нету денег столько... Пока бодался с мэджором по ценам, прикинул, что раз они так жлобят по Вранглерам, то Нитро наверняка стоит на порядок дешевле, так как собссна он и есть кастрированный вариант нового Чирока, но с брутальной мордой и неповторимым дизайном. Оказывается Нитро с 2010 года не завозится. На вопрос - снят ли он с производства или же это очередной обсёр зао крайслер рус - ответ не дали, сказали, что в 2010 точно не ждать. Из представленных в салонах есть только калиберы и джоурней.
Кстати так же канул в лету статный и брутальный Джип Командер. Тупо не пошёл по продажам, не смотря на классный дизайн, и шикарные чироковские моторы 4,7 магнум и 5,7 Хеми, а так же на одином из самых лучших мерсовских трехлитровых дизелей. Вывод - нужно убивать китайцев, и корейцев заодно..
Большой брат...(с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Мирикосы

Сообщение Зубр »

Viking
Скажи пожалста, а производителей других стран ты пока не рассматриваешь в принципе?
papa_jons
Out of range
Out of range

Мирикосы

Сообщение papa_jons »

Зубр писал(а):Скажи пожалста, а производителей других стран ты пока не рассматриваешь в принципе?
во во +1
патруль можно за лям в шоколадном состоянии взять :) 2004-05гг, как и дизель так и бензиновый
автомат, кожа рожа все дела, настоящий внедорожник :5+:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Мирикосы

Сообщение escapeman »

патруль можно за лям в шоколадном состоянии взят
Ну причем тут патруль? Все, что смотрит Викинг, кроме Вранглера, как внедорожники слабоваты. А сравнивать японский трактор и американский грузовик...
От добра-добра не ищут. Цены, явки, контакты, расход известен, дух и образ нравится - чего еще надо. Так можно и мерс МЛ смотреть - он куда к америке ближе, чем патрол, но совсем далеко по духу.
Мы все участники регаты
papa_jons
Out of range
Out of range

Мирикосы

Сообщение papa_jons »

escapeman писал(а):Ну причем тут патруль?
хорошая машина :oops:
тоже здоровый, как почти американский грузовик ))
Viking
Super expert
Super expert

Мирикосы

Сообщение Viking »

escapeman писал(а):
патруль можно за лям в шоколадном состоянии взят
Ну причем тут патруль? Все, что смотрит Викинг, кроме Вранглера, как внедорожники слабоваты. А сравнивать японский трактор и американский грузовик...
Мне суперпроходимец и не нужен. Я в говна лезть не собираюсь, да и вообще эти увлечения меня не прельщают. А вот на рыбалку поехать, или выехать со снежного двора, или же, самое главное - сидеть в большой машине, просматривать дорогу за линию горизонта - это совсем другое дело. Патруль большой, но идеологии нет, за что переплачивать непонятно. Чем он лучше американского любого бульдозера непонятно, кроме того, что ручек в салоне больше. Но и платить за патруль, уверен, что в обслуживании он дороже на порядок того же Тахо или Рам.

От добра-добра не ищут. Цены, явки, контакты, расход известен, дух и образ нравится - чего еще надо. Так можно и мерс МЛ смотреть - он куда к америке ближе, чем патрол, но совсем далеко по духу.[/quote]
+ 100, можно и Жл смотреть -)) Только жить приходится по средствам. Мирикосы - оптимальный вариант крутизны, характеристик - и стоимости как самого девайса так и последующего обслуживания.
Большой брат...(с)
Viking
Super expert
Super expert

Мирикосы

Сообщение Viking »

papa_jons писал(а): тоже здоровый, как почти американский грузовик ))
По размеру он вроде как Тахо и получается... Когда искал инфу по Тахе - там многие пришли к этому траку опосля патруля, кто-то после крузака. Обратно никто не желает возвращаться -)) Потом цитатки надёргаю, там достаточно конструктивное обсуждение..
Большой брат...(с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Мирикосы

Сообщение papa_jons »

Viking писал(а):там многие пришли к этому траку опосля патруля, кто-то после крузака
странно... :-k
по надежности патруль будет понадежнее любого америкоса, так слышал..
ну а после крузака еще на что то садится, вообще не понятно, т.к. крузак по обслуживанию очень не дорог, очень надежен и очень комфортен..
Viking
Super expert
Super expert

Мирикосы

Сообщение Viking »

papa_jons писал(а): странно... :-k
по надежности патруль будет понадежнее любого америкоса, так слышал..
ну а после крузака еще на что то садится, вообще не понятно, т.к. крузак по обслуживанию очень не дорог, очень надежен и очень комфортен..
Надёжен был 80-ый крузак. Именно он прославил Тойоту как самый надёжный автомобиль. 200-ые крузаки уже совсем не то. Конечно у меня личного опыта нет, и не будет, потому что я столько не зарабатываю :D Со слов нашего учредителя, который ооочень богатый человек, а водит всю сознательную жизнь - последние 200ые крузаки, колхозные машины, с непомерно задранным ценником. В обслуживании они уже давным давно не бюджетные. Мирикосы, не считая Кадилака - на порядок дешевле любого японца. Вернувшись к учредителю - у него был крузак, потом хотел рестайл взять, посмотрел говорит, прослезился и взял Рэинж суперчаржед. Поездил, покатался по сервисам как к себе домой, прослезился, продал нафик. Пока раздумывал какую машину брать, ездил на мерсе S класса пятилитровом, понял - как говорится, что от добра -добра не ищут, и заказал GL дизельный. Вот ждёт, скоро будет хвастаться.
Большой брат...(с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Мирикосы

Сообщение papa_jons »

Viking писал(а):Надёжен был 80-ый крузак.
200-ые крузаки уже совсем не то
забыл про 100-й ;)
про который я собсна и говорю :)
про 200-й согласен, слышал много отрицательного ))
прослезился, продал нафик.
шоб я так плакал :D
Viking
Super expert
Super expert

Мирикосы

Сообщение Viking »

papa_jons писал(а): забыл про 100-й ;)
Попробуй найди сотый в приличном состоянии, не убитый, не склеенный из двух, и с неперебитыми номерами :D :D
Кстати, для японии главный рынок - это америка. Не зря они на америку выпускают Секвою и Тундру. По духу типичные американцы.
шоб я так плакал :D
Ну когда помпа на 40 т.к. потечёт, а за ТО заломят 60 тыр - ещё не так заплачешь :D Впрочем, Воуг с двигателем БВМ говорят дешевле в обслуживании, но, он не едет... А ягуаровский едет, но - выезжая со двора нужно обязательно посмотреть в зеркало заднего вида, - не осталась ли лужа моторного масла на асфальте :D
Большой брат...(с)
papa_jons
Out of range
Out of range

Мирикосы

Сообщение papa_jons »

Viking писал(а):Попробуй найди сотый в приличном состоянии, не убитый, не склеенный из двух, и с неперебитыми номерами :D :D
даа нуууу.. полно вариантов ))
Ну когда помпа на 40 т.к. потечёт
гарантия ))
а за ТО заломят 60 тыр - ещё не так заплачешь :D
нуууу :D свои расходнички помогут немного сбить цену на ТО :oops:
опять же страховка, налог и т.п.
любишь катацо, люби и ... (с) :)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Мирикосы

Сообщение Зубр »

papa_jons писал(а):гарантия ))
Врятли ты 100 с гарантией найдёшь.
papa_jons
Out of range
Out of range

Мирикосы

Сообщение papa_jons »

Зубр писал(а):Врятли ты 100 с гарантией найдёшь.
так же как и с пробегом 40 тык :)
Viking
Super expert
Super expert

Мирикосы

Сообщение Viking »

papa_jons писал(а):
Зубр писал(а):Врятли ты 100 с гарантией найдёшь.
так же как и с пробегом 40 тык :)
Со скрученным найдёшь :lol:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6270265-f3d4.html
:D :D :D Вот ведь, даже не стесняюцца -)))
Большой брат...(с)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Мирикосы

Сообщение escapeman »

забыл про 100-й
Не забываем про имидж, в том числе. Каждому свое, но принципиально не купил бы при любом раскладе 100-й крузак и кайен. Пусть и надежнее и дешевле. Не все измеряется этими параметрами. Да, банально в потоке обратят внимание на рэм, а не на 100-й крузак.
Не могу не процитировать соклубника: "Пусть тешатся тем что у нас ржавые ведра жрущие бензин, портящие экологию.
Но это они задают нам стандартные вопросы - сколько жрет. Это они выворачивают голову, когда мы едем мимо. Это они платят по 16 500 в месяц в банк . а мы в кассу заправки.
это они посетители Автоэкзотики, а мы владельцы экспонатов."
Мы все участники регаты
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Мирикосы

Сообщение Goshka »

Вот ведь, даже не стесняюцца -)))
В доп.информации уже цифирь более реальная.
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Viking
Super expert
Super expert

Мирикосы

Сообщение Viking »

Ну вот, собссна могу привести цены посещения сервиса. Конечно крайслер не ситроен(который вообще не ломается, а масло меняется раз в 20 т.к., колодки не стираются, и всё такое), поэтому раз в пол годика я посещаю в сервис, машине таки 10 лет, и какие то вещи приговорены по сроку.

Для начала стоимость работ(все цены в рублях), хотя тут наверно у всех клубных сервисов расклады примерно одинаковые:
Диагностика ходовой тормозной и рулевой систем - 265,50
Замена втулок рулевых тяг 2шт. - 2124.00
Замена передних тормозных колодок 2шт - 400.50
Замена задних тормозных колодок 2шт - 400.50
Замена колодок стояночного тормоза - 1305.00
Восстановление направляюзщих задних тормозных колодок 2.шт - 1593.00
Замена радиатора системы охлаждения ДВС - 2205.00
Замена антифриза - 0.00
Разработка регулировочных муфт схождения передней оси 2шт. - 531.00
Сход-развал - 1305.00
Адаптация болтов крепления правого амортизатора - 265.00

Теперь стоимость з.ч.:
Радиатор - 13671.00
Крышка радиатора - 413.10
Антифриз 4.л - 879.30
Вода дистил. 5 л - 90
Колодки тормозные перед - 1060.20
Втулки - 1004.40
Очиститель спрей - 144.00
Хомут - 31.50
Колодки тормоз задние - 885.60
Колодки ручника - 2160.90

Итого: 30 766.59

Все запчасти оригинал, кроме тормозных колодок - судя по цене, это Райбестос.
Радиатор стоял неоригинал, достался от пред хозяина. Стал чуть чуть подспускать, решил заменить, тем более в такую жару. Остальные симптомы выражались в том, что машину слегка вело вправо, особенно при торможении или при резком разгоне. Особенно неприятно было делать резкий обгон, машину пулей выносило на встречку и приходилось подруливать, чтоб никуда не унесло. Теперь всё ок, машина как новенькая, рулится, тормозит как вкопанная, всё отлично.

Интересно было бы сравнить с аналогичным ремонтом на ведущих немецких и японских девайсов.
Так что кто смелый - приводите свои примеры -)) Правда хотелось бы сразу оговорить - сервисы приводим официалы или клубные, а - "у дяди васи в гараже заколхозил на мазду колодки от жигуля..." давайте не рассматривать :)
Большой брат...(с)
Heracle
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Мирикосы

Сообщение Heracle »

Viking писал(а):Кстати так же канул в лету статный и брутальный Джип Командер. Тупо не пошёл по продажам, не смотря на классный дизайн, и шикарные чироковские моторы 4,7 магнум и 5,7 Хеми, а так же на одином из самых лучших мерсовских трехлитровых дизелей. Вывод - нужно убивать китайцев, и корейцев заодно..
Эт ты зря так про корейцев. У меня корейская машина, корейский холодильник, корейский мобильник. А американского нет ничего. Так что корейцы рулят.
Акела
Super expert
Super expert

Мирикосы

Сообщение Акела »

Viking писал(а): Замена колодок стояночного тормоза
а? :o
передних и задних для ручника не достаточно? стоЯт еще какие-то третьи?
Viking писал(а): Так что кто смелый - приводите свои примеры -)) Правда хотелось бы сразу оговорить - сервисы приводим официалы или клубные :)
нивапрос, держись за кресло... :D

2 недели назад поменял только передние колодки в АЦ
стоимость з/ч: ~11000
стоимость работ (монтаж, демонтаж, чистка, смазка, направл, суппортов, диагностика всей хери): ~4000
итого ~15000
Акела
Super expert
Super expert

Мирикосы

Сообщение Акела »

Heracle писал(а):У меня корейская машина, корейский холодильник, корейский мобильник. Так что корейцы рулят.
кореец, ты в тему "мирикосы" как попал то? :lol:
Пaлыч
Super expert
Super expert

Мирикосы

Сообщение Пaлыч »

Японец, передние тормозные 1844 р., задние 1565 р., все оригинал.
Обслуживание, я считаю, дорого - отдаю на ТО около 15 тыр вместе с запчастями, а ТО-60 стоило 32.
Вместо того, чтобы все время думать что ты первый грузинский космонавт, и что тебе нобелевскую премию дадут - верни ложку, которую ты у нищих артистов украл (с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Мирикосы

Сообщение Зубр »

Пaлыч писал(а):Обслуживание, я считаю, дорого - отдаю на ТО около 15 тыр вместе с запчастями
Это икстрэйл? Да чёт дороговато.
У меня 10-11 тык руб.
Viking
Super expert
Super expert

Мирикосы

Сообщение Viking »

trial писал(а): а? :o
передних и задних для ручника не достаточно? стоЯт еще какие-то третьи?
Сам удивлён, но да, отдельные... Не знаю, целесообразно ли это, но видимо какая то логика есть. Причём, колодки стояночного - по стоимости дороже обычных. Может смысл как раз в более рациональном износе как колодок так и суппорта.

нивапрос, держись за кресло... :D

2 недели назад поменял только передние колодки в АЦ
стоимость з/ч: ~11000
стоимость работ (монтаж, демонтаж, чистка, смазка, направл, суппортов, диагностика всей хери): ~4000
итого ~15000
Ужас! Мне казалось раньше, что Ауди достаточно гуманные по ценам :)
Большой брат...(с)
Акела
Super expert
Super expert

Мирикосы

Сообщение Акела »

Зубр писал(а):
Пaлыч писал(а):Обслуживание, я считаю, дорого - отдаю на ТО около 15 тыр вместе с запчастями
Это икстрэйл? Да чёт дороговато.
У меня 10-11 тык руб.
а че не 5 то? :D

средний расклад по туарегу:
http://www.atlant-m.ru/upload/cost/Cost_TO-Touareg.xls
ТО-15т.км = 10 000
ТО-30т.км = 20 000
ТО-60т.км = 30 000

короче в десятку твою не верю...
Акела
Super expert
Super expert

Мирикосы

Сообщение Акела »

Viking писал(а):но видимо какая то логика есть. Причём, колодки стояночного - по стоимости дороже обычных. Может смысл как раз в более рациональном износе как колодок так и суппорта.
а тебе не кажется, что стояночные колодки вообще никогда не должны изнашиваться? :-k
в принципе никогда.
ибо трения о диск не происходит: остановился - потом замкнул колодки. разомкнул колодки - только потом тронулся...
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Мирикосы

Сообщение escapeman »

а тебе не кажется, что стояночные колодки вообще никогда не должны изнашиваться?
в принципе никогда.
ибо трения о диск не происходит: остановился - потом замкнул колодки. разомкнул колодки - только потом тронулся
Ну, мож заржавели. У многих америкосов оные действительно есть. При заднем дисковом тормозе, внутри, как бы, ступицы диска есть механизм ручника со своими колодками. При этом спалить их малореально, если механизм не закис, т.к. лень - двигатель прогресса и у американцев сделан не ручник, а ножник, который при переводе ручного селектора АКПП в драйв, отстреливает ножник в положение "выкл.". Но ножником при наличии АКПП редко кто пользуется и в итоге у многих весь механизм со временем закисает.
Мы все участники регаты
Акела
Super expert
Super expert

Мирикосы

Сообщение Акела »

Viking писал(а):Ужас! Мне казалось раньше, что Ауди достаточно гуманные по ценам :)
ну мы ж вроде как на берегу договорились - писать об оф.дилерской обслуге (на гарантийные машины).
а дороже её не сышешь...

в принципе есть магазы, где те же оригинальные з.ч. стОят ровно вдвое дешевле. можно заранее купить и на ТО с ними подъехать.
(пример с теми-же колодками: 4 750 против 11 000 http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemi ... ory_id=165)
и дилер обязан это схавать.
таким образом на одних только з.ч. можно сэкономить процентов 30-40 от стоимости ТО...
papa_jons
Out of range
Out of range

Мирикосы

Сообщение papa_jons »

trial писал(а):ибо трения о диск не происходит
а если с ручничком поворачивать :oops:
trial писал(а):таким образом на одних только з.ч. можно сэкономить процентов 30-40 от стоимости ТО...
что я и делаю, а такую хрень не гарантийную как колодки, вообще сам меняю :)
Viking
Super expert
Super expert

Мирикосы

Сообщение Viking »

trial писал(а):а тебе не кажется, что стояночные колодки вообще никогда не должны изнашиваться? в принципе никогда.ибо трения о диск не происходит: остановился - потом замкнул колодки. разомкнул колодки - только потом тронулся...
Ну там эскейп правильно написал, что закисают. Мне их давно предлагали заменить ещё в другом сервисе, но жаба тогда душила, на относительно бесполезную вещь тратить деньги. Но, потом прикинул, что когда нибудь включив ручник(у нас ножник правда :D ), потом отпустив его - он может не разомкнуться, и это будет равно езде на ручнике. Короче раз надо менять - значит надо менять.
:)
Большой брат...(с)
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Мирикосы

Сообщение Зубр »

trial писал(а):короче в десятку твою не верю...
Я и не заставляю :)
papa_jons
Out of range
Out of range

Мирикосы

Сообщение papa_jons »

Зубр писал(а):
trial писал(а):короче в десятку твою не верю...
Я и не заставляю :)
ну если обслуживаться не у ОД, то почему и нет :)
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»