кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Olga-s
нет
просто нужно чтобы мясо хорошенько свалялось и на углях не разваливалось
для этого нужно его минут 5 об дно миски покидать с усилием
Businka
Expert
Expert
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:02
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Businka »

Злой писал(а):Olga-s
нет
просто нужно чтобы мясо хорошенько свалялось и на углях не разваливалось
для этого нужно его минут 5 об дно миски покидать с усилием
я этот рецепт не давно по телевизору видела....на вид очень аппетитно.....и с шампура ничего не сваливалось, а только стекал аппетитный жир...
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Businka писал(а): а только стекал аппетитный жир...
Как это жир может быть "аппетитным"? :o
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

а в фольге можно картошку с салом или грудинкой делать: также режешь на 3 части, перекладываешь салом, потом в фольгу заматываешь и на шампур, по готовности получается сочная и рассыпчатая, пропитанная жирком
а если хочется с корочкой, нужно картошку колёсиками порезать (по 1 см) и также перекладывая салом или грудинкой на шампур насадить, при чём насаживать в произвольном порядке можно, не обязательно чтобы силуэт цельной картошки на шампуре воссоздавался
короче, мне больше без фольги нравится :)
Businka
Expert
Expert
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:02
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Businka »

Злой писал(а):а в фольге можно картошку с салом или грудинкой делать: также режешь на 3 части, перекладываешь салом, потом в фольгу заматываешь и на шампур, по готовности получается сочная и рассыпчатая, пропитанная жирком
а если хочется с корочкой, нужно картошку колёсиками порезать (по 1 см) и также перекладывая салом или грудинкой на шампур насадить, при чём насаживать в произвольном порядке можно, не обязательно чтобы силуэт цельной картошки на шампуре воссоздавался
короче, мне больше без фольги нравится :)
я делаю все тоже самое только не на шампур, а прям в угли закапываю...
Аватара пользователя
Olga-s
Expert
Expert
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 28 сен 2009 18:01

кулинарные рецепты

Сообщение Olga-s »

Злой
Да, картошка прикольная получается. :)
У меня в субботу небольшое торжество намечается, хочется удивить гостей чем-то оригинальным. Буду признательна за рецепты...
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

Businka писал(а):я делаю все тоже самое только не на шампур, а прям в угли закапываю...
Ога. Главное не проморгать
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Businka писал(а):я делаю все тоже самое только не на шампур, а прям в угли закапываю...
пройденный этап, потом золы на столе много :)
Businka
Expert
Expert
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:02
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Businka »

Злой писал(а):
Businka писал(а):я делаю все тоже самое только не на шампур, а прям в угли закапываю...
пройденный этап, потом золы на столе много :)
незнаю я делаю все порционно...каждому кладу по кулечку на тарелку....получается как в гошочках...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Businka
ну если перед подачей пропылесосить :)
с другой стороны вкус детства.. больше грязи - шире морда :D
Businka
Expert
Expert
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:02
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Businka »

Злой писал(а):Businka
ну если перед подачей пропылесосить :)
с другой стороны вкус детства.. больше грязи - шире морда :D
просто я картошку в два слоя фольги заварачива, а потом фольгу закапываю так , чтобы хвостик торчал сверху, за него и из углей вытаскиваю, потом нижний слой фольги снимаю...а внутренний оставляю...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Businka
думаю на шампуре попроще
и углей меньше нужно, т.к. закапывать не приходится :)
и от золы потом отряхивать не надо
а лучше вообще без фольги, чтоб с корочкой, особенно сало (грудинка) очень вкусным становится :)
Businka
Expert
Expert
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:02
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Businka »

Злой писал(а):Businka
думаю на шампуре попроще
и углей меньше нужно, т.к. закапывать не приходится :)
и от золы потом отряхивать не надо
а лучше вообще без фольги, чтоб с корочкой, особенно сало (грудинка) очень вкусным становится :)
у меня прям слюньки потекли... :)
Людмилка№1
Member
Member
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 05 май 2010 17:23
Откуда: МО, г. Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Людмилка№1 »

:5+:
Как бы вы ни старались быть идеальными родителями, какие бы наилучшие методы воспитания ни применяли, поверьте, вашему ребенку будет что рассказать своему психотерапевту!
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Businka писал(а):я этот рецепт не давно по телевизору видела...
ага, готовит Сталик Ханкишиев, всегда с удовольствием смарю :5+:
вот те самые кебаб-
http://www.youtube.com/watch?v=qPKXJbDx ... r_embedded
или шашлык
http://www.youtube.com/watch?v=qePmyS3J ... r_embedded
а это страничка Сталика, с видеорецептами :5+: :beer:
http://stalic.livejournal.com/
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

я у Сталика не видел, в интернете давно прочитал :)
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

papa_jons
Да,нее..у тебя лучше шашлыг намедни был...запамятовал..из Ашана? Карусели?
:)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

гоша
давно готовый шашлык не беру :)
а мясо либо на рынке, либо в глобусе ;)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

papa_jons писал(а):давно готовый шашлык не беру
После того рассказа когда тухлый взял?
papa_jons писал(а):а мясо либо на рынке, либо в глобусе
Не пойму что за привкус с глобусовском мясе. Чёто не стали мы там мясо брать.
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Зубр писал(а):После того рассказа когда тухлый взял?
не я его взял :) харошь под***ть )))
Чёто не стали мы там мясо брать.
а где берете ?

еще берем в магазе между хладокомбинатом и гаи
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

papa_jons писал(а):а где берете ?
На рынке. Жена выбирает я рядом стою. :)
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

papa_jons писал(а):а где берете ?

еще берем в магазе между хладокомбинатом и гаи
зашли один раз в чудо магазин,там от запаха чуть не попадали...а как брать там мясо... :?
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Maximo
Expert
Expert
Сообщения: 1286
Зарегистрирован: 23 апр 2010 13:41
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Maximo »

VERON
магазин при хладокомбинате неплох, вроде " у михалыча " называется.
Аватара пользователя
Мама +2
Member
Member
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 17 июн 2010 12:30

кулинарные рецепты

Сообщение Мама +2 »

неплохое мясо в магазине напротив пожарки на Б.Серпуховской, раньше там по-моему хлебный был
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

Карочи.
Рецепт.

Крылышки куриные натираюца солью и перцем и в духовку при 200 градусах до приготовления.
При этом варица каша пшеничная. Сдабриваеца хорошим куском масла сливочного.
Подаёца вместе с крылышками. Возможен салат типа шакароп. Помидоры лук честнок и масла немного подсолнечного. Помидоры и лук нарезаются очень тонко.
Businka
Expert
Expert
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:02
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Businka »

каша пшеничная.
это пшенная или ячка и варить надо на воде?????
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

Businka писал(а):это пшенная или ячка и варить надо на воде?????
Называется пшеничная. Продаётся в коробках, а варится в пакетах. Я варю 15 минут.
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Зубр
А в чём цимус-то заключается? :o
Зубр писал(а):Возможен салат типа шакароп.
А это ещё што такое? :kettle:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Daddy Cool писал(а):А это ещё што такое?
обычный салат ;)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

papa_jons
Не обычный, а "к плову" :naughty:
(это я уже в инете подглядел :oops: )
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

Daddy Cool писал(а):А это ещё што такое?
Помидорный салат. Тонко режится помидор и лука много. примерно 60% к 40% где 60 это помидор. Лук я еще под водой отжимаю, чтоб горечь сбить. И чеснока туда головку приличную мелко порезанную и маслом подсолнечным. Немного настояться нужно ему. Под плов ОООООООООЧЕНЬ нужная вешь. Гарманирует.
Аватара пользователя
Daddy Cool
Super expert
Super expert
Сообщения: 5373
Зарегистрирован: 05 май 2006 09:13

кулинарные рецепты

Сообщение Daddy Cool »

Зубр
А лук обычный или "красный"? Или "белый" салатный?
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Daddy Cool писал(а):Не обычный, а "к плову" :naughty:
(это я уже в инете подглядел :oops: )
ога )) это когда под рукой ничо нет кроме помидоров :D
я люблю салад из "всей" зелени ))
огурчики
помидорки
лук, чеснок, зелень
перец
редис
заправка- соль, масло, сок лимона
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32516
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

Daddy Cool писал(а):А лук обычный или "красный"? Или "белый" салатный?
стараюсь с красным делать(ароматный он) и с пореем :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Businka
Expert
Expert
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:02
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Businka »

а мне нравится салат с сухариками: кукурузу, фасоль красная, перец сладкий, много зелени, можно огурчик свежий и сухарики все перемешать с майонезом- очень сытно...в такую жару самое оно, чтобы у "мартеновской печи" не стоять.... :)
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»