я нефига не пойму чего она там ставит - то Висту, то не ВистуAcmeolog писал(а): Ставь ХР, удаляй все (диск рекавери Висты в коробке ведь есть), потом с флешки дрова поставишь. Хотя можно и потом их скачать через свежую хр
подскажите пожалуйста как переустановить винду 7 на ХР
Модератор: Raven
http://morbid.mybsd.ru/v/peshu.gif
Не Висту, наоборот вместо Висты ХР ставила. А флешку не видит комп при переустановке винды, почему-то ищет именно дисковод. Наверное надо было на флешку записывать только один драйвер и все, а у мну там дофига было... не знаю в общем почему он USB не видел 
А кто знает, где можно скачать хорошую винду без вирусов?

А кто знает, где можно скачать хорошую винду без вирусов?
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Sinilga
За этот вопрос тебе предупреждение могут дать, мать
Нужно блюсти
Ставь лучше убунту10.04 или http://mintlinux.ru/index.php?PHPSESSID ... &board=2.0 минт9 http://linuxmint.com/ , если жалко 1000 рублей на лицензию (у нас на форуме ХРНЕ на столько продают). К тому же Минт НАМНОГО приятнее, быстрее, проще и бесплатнее, чем винда, даже ХР, т.к. антивируса просит. Единственно, не все проги подходят.
За этот вопрос тебе предупреждение могут дать, мать

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Неее...я не хочу ничего, кроме ХР. Я к ней привыкла и проги нужные собрала, и все работает хорошо. А диск хороший хочу иметь на всякий случай, ведь компов много и дома и на работе, периодически надо где-то винду переустанавливать. Лицензионный можно было бы купить, если правда 1000 стоит, но он же всего на 2 или 3 установки. А потом что, опять покупать? У мну есть винда со зверем из локалки Кварца, но она почему-то очень медленно ставится (часа 4) и вчера антивирусник ругался что-то на нее. Я и подумала....а может она тоже левая

XP флэшку с драйверами не увидит в любом случае - так и задумано, только дисководSinilga писал(а):ХР ставила. А флешку не видит комп при переустановке винды, почему-то ищет именно дисковод. Наверное надо было на флешку записывать только один драйвер и все, а у мну там дофига было... не знаю в общем почему он USB не видел
тогда мне вот это не понятно:Не Висту, наоборот вместо Висты ХР ставила
виста тут при чем если XP планируется ставить?Sinilga писал(а):и драйвера с Висты закачаю
Ну драйвер для HDD оттуда надо брать, с Висты
да он может и подойдет теоретически, хотя и не факт, но вопрос в том, почему у тебя Виста ориентиром для поиска драйвера служит?
аа, ладно - надоело
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
еуе
У меня вообще ощущение, что они прикидываются лузерами. Или они не слышали про яндекс и спецфорумы, где все их вопросы обсосаны двести раз?
Я хочу помочь, но это типа "почему небо синее" уже

У меня вообще ощущение, что они прикидываются лузерами. Или они не слышали про яндекс и спецфорумы, где все их вопросы обсосаны двести раз?

Не подумайте только, что я задаю вопрос, это просто пример. А у мну теперь стоит ХР и биос другой...хотя хз, может и тот же остался 

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Sinilga
Мать, я тебя не могу послать и камень тоже. НО трудно советовать, ибо:
1. Ты применяешь пиратский софт, а я очень не люблю халяву.
2. Ты все усложняешь, как специально. Нлайт нафик не нужен для новой ХР, как и парагон, зверьДВД и иже с ними.
3. Я тебе это уже писал
Зы - купи ХР на нашем форуме, ее можно ставить по телефону хоть 10 раз, а на один комп официально и автоматом переустанавливать хоть 1000 раз
Мать, я тебя не могу послать и камень тоже. НО трудно советовать, ибо:
1. Ты применяешь пиратский софт, а я очень не люблю халяву.
2. Ты все усложняешь, как специально. Нлайт нафик не нужен для новой ХР, как и парагон, зверьДВД и иже с ними.
3. Я тебе это уже писал

Зы - купи ХР на нашем форуме, ее можно ставить по телефону хоть 10 раз, а на один комп официально и автоматом переустанавливать хоть 1000 раз
Без пиратского софта трудно прожить, однако
А насчет усложнения - я просто нашла это в Яндексе и Гугле, это ведь там советовали nLite.
Да и как без nLite было впихнуть драйвера, если USB не годится, а в биосе не переключишь

А насчет усложнения - я просто нашла это в Яндексе и Гугле, это ведь там советовали nLite.
Да и как без nLite было впихнуть драйвера, если USB не годится, а в биосе не переключишь
вручную можно интегрировать, без nlite
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Sinilga
Чувак дело базарит!!!! Дрова ставят, как обычный софт - 2 кликами мыши после скачивания!еуе писал(а):вручную можно интегрировать, без nlite
нет, я другое имел ввиду
однако вернемся к нашим баранам - логика действий простая: выясняем какой у нас чипсет с помощью проги CPU-Z или через Диспетчер устройств или через POST или через чтение мануала или любым другим способом => идем на сайт производителя чипсета и качаем драйвер => интегрируем его в дистрибутив и все
чипсет на 95% интел, сис давно уже не встречал, ну может быть нвидиа еще или via
и вам наплевать чего там выложил производительно ноута у себя или не выложил - Сони все равно само никаких железок не делает
однако вернемся к нашим баранам - логика действий простая: выясняем какой у нас чипсет с помощью проги CPU-Z или через Диспетчер устройств или через POST или через чтение мануала или любым другим способом => идем на сайт производителя чипсета и качаем драйвер => интегрируем его в дистрибутив и все
чипсет на 95% интел, сис давно уже не встречал, ну может быть нвидиа еще или via
и вам наплевать чего там выложил производительно ноута у себя или не выложил - Сони все равно само никаких железок не делает
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
еуе
Отец, да ты шо! Дрова под ее модель для ХР на офсайте же есть, как и для всех ноутофф в мире! ftp://ftp.vaio-link.com/pub/VAIO/
http://support.vaio.sony.eu/computing/v ... 1MR_R&os=6
Отец, да ты шо! Дрова под ее модель для ХР на офсайте же есть, как и для всех ноутофф в мире! ftp://ftp.vaio-link.com/pub/VAIO/
http://support.vaio.sony.eu/computing/v ... 1MR_R&os=6
Яндекс рулииит!!Windows XP
Приложение / Утилита
* VAIO Update - 5.1.1.04090 Доступно также через VAIO Update 32 / 64 bits 16.02 MB 10/06/2010
BIOS
* BIOS - R2021M4d Доступно также через VAIO Update 32 / 64 bits 4.26 MB 27/11/2009
Драйвер
* Wireless Lan Driver (Intel) XP - 12.4.3.9 Доступно также через VAIO Update 32 bits 29.11 MB 18/08/2009
Полные пакеты (рекомендуется)
* XP downgrade installer v4.0 for VAIO notebooks 32 bits 360.09 KB 02/12/2008

я не ее модель имел ввиду, а вообще общий принцип
ну не важно - раз есть под XP то чего она от Висты их мучает?
ну не важно - раз есть под XP то чего она от Висты их мучает?
Ну ты прям как скажешь... Например, для SONY VGN-FE41ZR официальных драйверов под XP нет - частично от младших моделей, частично - как еуе говорит...Acmeolog писал(а):Дрова под ее модель для ХР на офсайте же есть, как и для всех ноутофф в мире!
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Можно вручную, ага. Только для этого надо бы знать, как именно это делается! И я перечитала инфу на куче сайтов, и все советовали делать через nLite.....почему?еуе писал(а):вручную можно интегрировать, без nlite
Драйвера я там и скачала, на сайте производителя, и именно эти и именно под XP. Правда не поняла, какой именно из этих 4 драйверов был для SATA.
Но дело даже не в этом - не подошло ничего из этих драйверов, и мне дали другой из собственного архива. Вот только тогда ХР встало как надо.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
еуе
Понятно. Я ей про усложнение и говорю - "нормальные герои всегда идут в обход". Она уже времени потратила на 3000 рупий, могла два дистрибутива по 1500 на 10 компов однозначно купить. И еще сколько стоит свобода от полчища троянов и вирусов в ЗверяхДВД и прочей хакерщины?
Ленивый
Я имел ввиду, что вообще дрова для всех ноутов есть на офсайтах, а так для моего делла тоже не было и я страдал на ХР с дровами от Висты.
Sinilga
У тебя, кстати, VGN-TT31MR/R или VGN-TT31MR/N? Я бы на твоем месте бесплатно обновился бы до семерки, ноут то мощный, для нее у твоей модели дров значительно больше всяких.
Понятно. Я ей про усложнение и говорю - "нормальные герои всегда идут в обход". Она уже времени потратила на 3000 рупий, могла два дистрибутива по 1500 на 10 компов однозначно купить. И еще сколько стоит свобода от полчища троянов и вирусов в ЗверяхДВД и прочей хакерщины?
Ленивый
Я имел ввиду, что вообще дрова для всех ноутов есть на офсайтах, а так для моего делла тоже не было и я страдал на ХР с дровами от Висты.
Sinilga
У тебя, кстати, VGN-TT31MR/R или VGN-TT31MR/N? Я бы на твоем месте бесплатно обновился бы до семерки, ноут то мощный, для нее у твоей модели дров значительно больше всяких.
R у мну, но семерку нихачу, потому что проги мои все под ХР, особенно фотожоп (причем он старой версии, которая лучше новых)
И такое за что ни возьмись.Sinilga писал(а):Можно вручную, ага. Только для этого надо бы знать, как именно это делается!
не знаю почему, я руками делал, но nliteом тоже можноИ я перечитала инфу на куче сайтов, и все советовали делать через nLite.....почему?
вообще вручную самый ранний и правильный способ, нлайт намного позднее появился
а я правда не понял чего ты нам про драйвера от висты твердишь 4 страницыДрайвера я там и скачала, на сайте производителя, и именно эти и именно под XP. Правда не поняла, какой именно из этих 4 драйверов был для SATA.
Ну я уже говорила - не все же такие умные. Поэтому и спрашиваю у вас на форумееуе писал(а): И такое за что ни возьмись.

Сравниваем:
Иль мужикам нравится ? Я не против самой темы, я против вешанья лапши типа я досих пор ничего не могу поставить.
PS Надеюсь я тут никого не задел.
ИGlori писал(а):Какое счастье ! Всё обошлось благополучно. Сама всё поставила не смотря на сильный интерес к этим дебатам.Sinilga писал(а):Спасибо большое, но у меня с помощью некоторых знающих людей получилось самой переставить
Все бы так ставили !![]()
Получаем флуд на тему " Ой какая я простая, подскажите мальчики,май хорошии.Я ль красивей всех на свете ?"Sinilga писал(а):Ну я уже говорила - не все же такие умные. Поэтому и спрашиваю у вас на форумееуе писал(а): И такое за что ни возьмись.
Иль мужикам нравится ? Я не против самой темы, я против вешанья лапши типа я досих пор ничего не могу поставить.
PS Надеюсь я тут никого не задел.
ICQ 636001824
Уважай каждого и всякого , но хамство в не закона !
Уважай каждого и всякого , но хамство в не закона !
Glori
абсолютна согласна... все делов ноут под мышку и в ближашую компьютерную контору...

абсолютна согласна... все делов ноут под мышку и в ближашую компьютерную контору...

Businka
По-моему лично у Вас я ни слова не спросила и в этих дебатах вы не участвовали. Ну а куда и с чем мне идти и у кого просить помощи я обычно разбираюсь сама... ну и в этот раз разобралась.
Glori
Не надейся.
Я давно все поставила, просто отвечала на поставленные вопросы. Почему не бы пообщаться еще немного с хорошими людьми
Но, наверное, на этом и закончим, раз пошли такие наезды
По-моему лично у Вас я ни слова не спросила и в этих дебатах вы не участвовали. Ну а куда и с чем мне идти и у кого просить помощи я обычно разбираюсь сама... ну и в этот раз разобралась.
Glori
Не надейся.
Я давно все поставила, просто отвечала на поставленные вопросы. Почему не бы пообщаться еще немного с хорошими людьми

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Businka
А может это любофф?
А может это любофф?

она у вас виртуальная извините что влезли....Acmeolog писал(а):Businka
А может это любофф?
я за ними несколько дней наблюдала.... и подумала вот девушка мучается... оно ей надо...в этих дебатах вы не участвовали

Народ, вы разделом, часом, не ошиблись? 

I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Чтобы Acmeolog и еуе не стали пить валерианку, Вам,уважаемый Raven наверно имеет смысл эту тему прихлопнуть.
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Raven
Прошу прощения, сэр, фривар меня разбери
an-61
Не надо, я, как танк
чиста
Рано закрывать, ведь это очень актуальная тема в рунете со 102 тысячами ответов. Пусть будет 102001
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF ... %A0&lr=213
Прошу прощения, сэр, фривар меня разбери

an-61
Не надо, я, как танк