И вообще, господа, те кто пишет уже не первый пост про движение на перекрестке Филиппова - Машиностроителей, но не пользуется им в жизни - .....в общем читайте ПДД дальше.
Новости, обсуждения
Модератор: Plague
Новости, обсуждения, флейм -2
Не, я лучше дальше буду кататься.
И вообще, господа, те кто пишет уже не первый пост про движение на перекрестке Филиппова - Машиностроителей, но не пользуется им в жизни - .....в общем читайте ПДД дальше.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Keymaster
- Super expert

Там знаки есть об этом?я выезжая с дворовой территории (коей и является ул. Филиппова)
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
чисто по мужскиЛинка писал(а):я лучше дальше буду кататься
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
И тех кто едет от пятеры.сначала пропущу всех кто находится на главной!
А чо там нового?читай ПДД
Там есть знак "Уступи дорогу".Там знаки есть об этом?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
да ничо. все староеGoshka писал(а):А чо там нового?
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Да тут обсуждается конкретная ситуация на дороге. Кроме знаний ПДД нужно включать и здравый смысл, логику, внимание, интуицию даже. Я уже немало лет за рулем (относительно моего возраста, конечно). А тут читаешь некоторых товарищей - просто страшно становится...лара писал(а):чисто по мужскиЛинка писал(а):я лучше дальше буду кататься
И спорить, видимо, бесполезно. В этом споре истина не рождается..
- Keymaster
- Super expert

Про логику и интуицию уже сказано, что при взгляде (со стороны встречного) на авто с мигающим левым поворотником единственная нормальная мысль будет о том, что это авто собирается повернуть налево.Кроме знаний ПДД нужно включать и здравый смысл, логику, внимание, интуицию даже.
Одна интуитивная тётка, решившая что ехать надо когда загорелся зелёный, а не когда тронулись все авто перед ней, приехала своим матизом мне на фаркоп. Видимо надеялась на логику с интуицией.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Вот-вот такие вот поборники четкого выполения правил и катаются мятыми со всех сторон.....
- Keymaster
- Super expert

Опять читаем невнимательно.Вот-вот такие вот поборники четкого выполения правил и катаются мятыми со всех сторон.
Пишу ещё раз.
Тётка поехала когда ВСЕ стояли.
Т.е. все нормальные люди ждали, когда тронется стоящий впереди автомобиль, а она взяла и поехала.
А гайцы, между прочим, смотрят не на логику/здравый смысл и прочие интуиции, а на то, кто нарушил ПДД.
Кстати, в коментариях к ПДД сказано: "Водитель не должен включать указатели поворота, если это может ввести других участников движения в заблуждение".
А нормальных людей такое поведение озадачит.
Последний раз редактировалось Keymaster 08 июн 2010 12:56, всего редактировалось 1 раз.
- Маска Крокодила
- Super expert

то есть, когда вы видите перед собой мигающий левый поворотник, ваш здравый смысл и ваша логика вам подсказывают, что этот поворотник поедет прямо?Линка писал(а):нужно включать и здравый смысл, логику
Я не про тетку...
Нарушать тоже надо с умом. Правила подо все ситуации не напишешь. И знаки не везде нужные стоят. У нас, например, знак 5.21 сбили через 2 дня после установки и больше не устанавливали.

Нарушать тоже надо с умом. Правила подо все ситуации не напишешь. И знаки не везде нужные стоят. У нас, например, знак 5.21 сбили через 2 дня после установки и больше не устанавливали.
Здравый смысл подсказывает, что человек будет сейчас маневр совершать и не стоит ломиться....Маска Крокодила писал(а):то есть, когда вы видите перед собой мигающий левый поворотник, ваш здравый смысл и ваша логика вам подсказывают, что этот поворотник поедет прямо?Линка писал(а):нужно включать и здравый смысл, логику
- Keymaster
- Super expert

Это интуиция подсказывает?Нарушать тоже надо с умом.
Решается вопросом к дорожным службам.И знаки не везде нужные стоят. У нас, например, знак 5.21
Движение других машин надо "предугадывать" на несколько ходов вперед. Т.е. надо заранее иметь ввиду, что этот транспорт сейчас поедет налево/направо и т.д.Здравый смысл подсказывает, что человек будет сейчас маневр совершать и не стоит ломиться...
- Маска Крокодила
- Super expert

хорошо, а если там несколько машин стоят с левыми поворотниками, и, например, первая действительно поворачивает при этом налево, вторая тоже, третья.. - вы будете ждать пока все повернут, опасаясь/ожидая/будучи уверенной, что какая-то из них поедет прямо, хотя абсолютно не мешая ни им, ни кому-то еще, могли бы давно совершить свой маневр?Линка писал(а):Здравый смысл подсказывает, что человек будет сейчас маневр совершать и не стоит ломиться
Во загнались то, нарисовать мне на работе неначем, а дома лень. Прямо там можно проехать в двух случаях:
1. Ночью, когда движения практически нет. Днем будут материть проезжающие по машиностроителй по встречке и сигналить те кто едет по машиностроителей в попутном направлении.
2. Если остановиться для маневра напротив автобусной остановки, вот в этом случае будет реальное введение в заблуждение, если ломануться на филиппова.
У меня обычно сей маневр получается так: останавливаюсь на повороте прижимаясь к осевой (попутные могут объехать справа), левый задний угол авто "смотрит" в сторону пятерки, правый - туда откуда приехал, сам въезд на Филиппова получается со стороны левого зеркала. Так правильно ли я делаю что включаю левый поворотник?
Сие расположение моего ТС обусловлено в основном тем, что некоторые выезжающие с Филиппова налево, вылезают так, что перекрывают половину встречки машиностроителей или частично въезд на филиппова, а часто и то и другое.
1. Ночью, когда движения практически нет. Днем будут материть проезжающие по машиностроителй по встречке и сигналить те кто едет по машиностроителей в попутном направлении.
2. Если остановиться для маневра напротив автобусной остановки, вот в этом случае будет реальное введение в заблуждение, если ломануться на филиппова.
У меня обычно сей маневр получается так: останавливаюсь на повороте прижимаясь к осевой (попутные могут объехать справа), левый задний угол авто "смотрит" в сторону пятерки, правый - туда откуда приехал, сам въезд на Филиппова получается со стороны левого зеркала. Так правильно ли я делаю что включаю левый поворотник?
Сие расположение моего ТС обусловлено в основном тем, что некоторые выезжающие с Филиппова налево, вылезают так, что перекрывают половину встречки машиностроителей или частично въезд на филиппова, а часто и то и другое.
- Keymaster
- Super expert

Те, кто сзади попутные могут и подождать. Там по одной полосе в каждую сторону. Пусть сигналят, если им так хочется.
Мож та тетка на матизе просто недождалась када тронуться изволишь и подтолкнула тебя?Те, кто сзади попутные могут и подождать
кстати, ни меня ни Линку этот перекресток особо то и не парил, то Мейс Винду недоволен был
Похоже на спор теоретиков и практиков 
- Маска Крокодила
- Super expert

Линка
вы можете сколько угодно преклоняться кладущим на никому ненужную теорию (она же - ПДД) практикам, но случись что, как тут справедливо заметили, "судить" вас будут строго по теории.
вы можете сколько угодно преклоняться кладущим на никому ненужную теорию (она же - ПДД) практикам, но случись что, как тут справедливо заметили, "судить" вас будут строго по теории.
Для всех, кто забыл.Ревпроспект-рабочая (если ехать со стороны комсомольской)
Если ехать от круга (от комсомольской), то перед полтинником левая полоса - налево и прямо по Рабочей, а правая только на ревпроспект к вокзалу. А то регулярно некоторые из правой сильно удивляются подрезанию с левой с одновременным гудком - на знаки смотреть надо.
Мы все участники регаты
Вот автоавтоваз потихоньку двигается в правильном направлении.
http://auto.mail.ru/article.html?id=31637
http://auto.mail.ru/article.html?id=31637
Новая продукция ?АвтоВАЗа? - ?Мототрансформер?
В этом году ?АвтоВАЗ? планирует начать производство? снегоходов. Заниматься сборкой снегоходов новой конструкции будет дочерняя структура ?АвтоВАЗа? - компания ?АвтоВАЗ-Перспектива?.
.............
?АвтоВАЗ? новую продукцию называет ?народным транспортным средством ?Мототрансформер?. Предполагается, что зимой его можно будет использовать как снегоход, а летом как тягач. Кроме того, к ?Мототрансформеру? можно будет присоединять ледобур, снегоочиститель и даже сенокосилку.
escapeman писал(а):Для всех, кто забыл.
Если ехать от круга (от комсомольской), то перед полтинником левая полоса - налево и прямо по Рабочей, а правая только на ревпроспект к вокзалу
papa_jons писал(а):из правого, только направо
из левого, прямо и налево
з.ы. я б на Филлипова съезжал бы без поворотника
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Маска Крокодила
- Super expert

papa_jons
ну, ты-то ими вообще не пользуешься, так что - не показатель
ну, ты-то ими вообще не пользуешься, так что - не показатель
Поддерживаю. Едешь по правилам, а правый бок всегда под контролем. Ибо умники находятся рвануть прямо.escapeman писал(а):А то регулярно некоторые из правой сильно удивляются подрезанию с левой с одновременным гудком - на знаки смотреть надо.
Да поймите же, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врёт
на пересечении рабочей и февральской, как вариант, от рынка если ехать, и надо прямо, предпочитаю повернуть направо, к станции, и на первом же перекрестке через 30 метров налево,после "флора и фауна" - там как правило без проблем такой маневр.А дальше выехжаю обратно на рабочую по прямой)
ну это в случае если прямо проехать не получается в силу скопления в левой полосе жаждущих повернуть налево и пропускающих встречных.
ну это в случае если прямо проехать не получается в силу скопления в левой полосе жаждущих повернуть налево и пропускающих встречных.
- Keymaster
- Super expert

На пересечении рабочей и февральской нереально повернуть направо, если ехать от рынка.на пересечении рабочей и февральской, как вариант, от рынка если ехать, и надо прямо, предпочитаю повернуть направо
Полагаю, что имелся ввиду перекресток ревпроспект/рабочая.
AlexAnt
Верно, я перепутал названия!
Верно, я перепутал названия!
На мэил.ру дебилы сидят конченные, сенсацию ищут. Речь идет о грузовых и это правильно - вся европа на тахографах ездит.Европа не будет пускать из России машины без тахографа
Мы все участники регаты
escapeman
Помницо как-то старик Батурин собиралсо и в Москве все грузовечки ими оснастить. Особенно строительные. вроде бы на каких-то стоят.
Помницо как-то старик Батурин собиралсо и в Москве все грузовечки ими оснастить. Особенно строительные. вроде бы на каких-то стоят.
впервые такое слышу...zulu123 писал(а):как раз даже если там нет нифига - могут разбить чтобы посмотреть - а вдруг
з.ы. аккуратней при съезде с Варшавки на ул. Дорожная
в этом месте мега яма, прячется в тени http://maps.yandex.ru/?um=cuGRvM25N_t3q ... =map%2Ccmr
тока что пробил там оба правых балона... с переднего колеса резина на выкид, диск еще хз..
передо мной еще 2 авто влетело, тоже по 2 колеса нах......
дорожники ...
papa_jons
Да есть такое дело.
Сам там тоже не хило приложился, колеса правда целы (у меня 70ый профиль).
Да есть такое дело.
Сам там тоже не хило приложился, колеса правда целы (у меня 70ый профиль).
papa_jons
однозначно вызывать идпс и коллективный иск подавать.
это таки вам масква, а не барнаул какой-нть...
однозначно вызывать идпс и коллективный иск подавать.
во дворах у техникума раза два били. один раз джипу, второй японке какой-то.papa_jons писал(а):впервые такое слышу...
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Я думал он ужо угомонился со своими амбициозными идеями, ан нет. Напомнил о своем присутствии в ГД ))
http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 10/1559134
А я во вторник штоле, задумавшись
и шуруя вплотную за ...кем-то, жестко проехал яму напротив въезда на зингер, что напротив BP. Седня заценил размеры ямы - пипец уроды дорожники.
http://www.autonews.ru/automarket_news/ ... 10/1559134
А я во вторник штоле, задумавшись
остальные как починились уехалиtrial писал(а):однозначно вызывать идпс и коллективный иск подавать.
а самая тема, что я му уже свежим асфальтом закатали...
так что ты прав-