интересно как двух-трехлетний может это осознатьVera@A писал(а):он должен так же осозновать, что он - это уже отдельно от мамы.
что седня поразило! в рот печеньки блин!
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
лара
Сами понятия ему не объяснить, конечно. Но некоторые вещи он должен отделять, вот это - его, а это - мамино, папино. Я сейчас пытаюсь делать так, чтобы мой ребенок понимал, что помимо его желаний есть еще и мои, и с ними тоже надо считаться. Не знаю, понятно ли я объясняю
сидя в длительном отпуске туго у меня с этим стало
Это не значит, я его оставляю наедине с его желаниями и он растет сам по себе, но постоянно 24 часа в сутки выполнять лишь его капризы, его "хочу" - я против. Поэтому уже с "пеленок" я и отделила некоторые моменты, о которых выше писала.
Если мне нужно что-то сделать по дому, а сыну хочется что-то свое, я ему объясняю, что сейчас я делаю вот это и это, а потом мы идем играть, читать, рисовать и т.д. Если можно отложить дела, я отложу, поиграю с ним или что он хочет - сделаю, но бывают моменты, когда отложить нельзя. Я не думаю, что вы делаете иначе. Но есть мамы, которые говорят:"Ничего по дому делать не дает." Не понимаю! Капля камень точит. Моему тоже не всегда нравится, когда мне ужин надо приготовить, а он хочет, чтобы я с ним поиграла, приходится как-то выкручиться. Но не делать совсем ничего, лишь бы дитя было довольно и оправдывать себя тем, что "он ничего не дает делать" - это тоже неправильно.
Может я сумбурно и не совсем понятно?
Сами понятия ему не объяснить, конечно. Но некоторые вещи он должен отделять, вот это - его, а это - мамино, папино. Я сейчас пытаюсь делать так, чтобы мой ребенок понимал, что помимо его желаний есть еще и мои, и с ними тоже надо считаться. Не знаю, понятно ли я объясняю
Это не значит, я его оставляю наедине с его желаниями и он растет сам по себе, но постоянно 24 часа в сутки выполнять лишь его капризы, его "хочу" - я против. Поэтому уже с "пеленок" я и отделила некоторые моменты, о которых выше писала.
Если мне нужно что-то сделать по дому, а сыну хочется что-то свое, я ему объясняю, что сейчас я делаю вот это и это, а потом мы идем играть, читать, рисовать и т.д. Если можно отложить дела, я отложу, поиграю с ним или что он хочет - сделаю, но бывают моменты, когда отложить нельзя. Я не думаю, что вы делаете иначе. Но есть мамы, которые говорят:"Ничего по дому делать не дает." Не понимаю! Капля камень точит. Моему тоже не всегда нравится, когда мне ужин надо приготовить, а он хочет, чтобы я с ним поиграла, приходится как-то выкручиться. Но не делать совсем ничего, лишь бы дитя было довольно и оправдывать себя тем, что "он ничего не дает делать" - это тоже неправильно.
Может я сумбурно и не совсем понятно?
Коммунизм отменили.
ну так это не значит что ребен отделен. что он сам по себе. это норма воспитания. а единение себя с ребенком несколько другая вещьVera@A писал(а):Если мне нужно что-то сделать по дому, а сыну хочется что-то свое, я ему объясняю
лара
возможно мы об одном и том же, но разными словами.
Пошла я объеденюсь уже
удачи
Пошла я объеденюсь уже
Коммунизм отменили.
Vera@A
лара
Девочки, а может быть пора за вторым?
лара
Девочки, а может быть пора за вторым?
Ты компанию себе ищешь или отца для ребенка?Olga-s писал(а):Девочки, а может быть пора за вторым?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
На самом деле повсеместный бэби-бум поражает.
Пора, пора...
Пора, пора...
какой второй. одного бы успеть поднятьOlga-s писал(а):Девочки, а может быть пора за вторым?
ты мать, погорячилась чтольлетучка писал(а):Пора, пора...
Vera@A
Без всяких признаков! Пусть у хороших людей рождаются дети!
Без всяких признаков! Пусть у хороших людей рождаются дети!
лара
это весна
это весна
ага, а к ним еще дается богатырское здоровье и пару мешкоф бакинских рублейOlga-s писал(а):Пусть у хороших людей рождаются дети!
лето уже на носу, не горячисьлетучка писал(а):это весна
лара
А на Кавказе рожают без мешка денег
А еще понравилось недавно вот это, уж не знаю, насколько правда,но статья понравилась
А на Кавказе рожают без мешка денег
А еще понравилось недавно вот это, уж не знаю, насколько правда,но статья понравилась
http://slon.ru/blogs/petrachkova/post/357233/В Аргентине не платят денег ни за второго, ни за третьего, ни за десятого ребенка. Трудовое законодательство в отношении молодых мам здесь не такое жесткое, как в США, но и не такое мягкое, как в России. Тем не менее, в Аргентине при почти одинаковом с Россией ВВП на душу населения ....В ресторанах нельзя курить, и во всех есть детские сиденья, так что в них принято ходить с детьми, начиная с пеленок. Если малыш расплачется где-нибудь в общественном месте, никому в голову не придет раздражаться по этому поводу. Наоборот, соседи начнут бренчать связками ключей, корчить рожи, вспоминать все известные прибаутки, чтобы его успокоить
Последний раз редактировалось Vera@A 13 май 2010 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert

кстате дети выросшие без отца не отличаюцо счастливой судьбой ..
все знакомые торчки воспитывались без отцов кстате .. а мамы соцработники , учителя и медики
все знакомые торчки воспитывались без отцов кстате .. а мамы соцработники , учителя и медики
так в чем проблема то? я не хочу без денегVera@A писал(а):А на Кавказе рожают без мешка денег
Ну я вот не торчок и несчастненькой себя не чувствую.Angel_Dust писал(а):кстате дети выросшие без отца не отличаюцо счастливой судьбой ..
Что-то в статистике твоей подкачало.
Не знаю, не знаю. У меня подруга без отца росла. Живет себе сейчас вполне счастливой семейной жизнью, двух детей воспитывает.Angel_Dust писал(а):все знакомые торчки воспитывались без отцов кстате .. а мамы соцработники , учителя и медики
соцработники, учителя, медики - это я так понимаю, безнадежные люди...?
да особо никаких, кроме того, что дома сидеть надоелотак в чем проблема то?
Коммунизм отменили.
Представил....Гыы..за таким шумом и плача никакого не услышишь..Vera@A писал(а):Наоборот, соседи начнут бренчать связками ключей, корчить рожи,
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
это чтож за статистика такая?Angel_Dust писал(а):кстате дети выросшие без отца не отличаюцо счастливой судьбой ..
так на работу выходиVera@A писал(а):дома сидеть надоело
лара писал(а):так на работу выходи
Коммунизм отменили.
а без садика никак чтольVera@A писал(а):ребенка в сад сначала надо пристроить
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert

это чтож за статистика такая?лара писал(а):Angel_Dust писал(а):кстате дети выросшие без отца не отличаюцо счастливой судьбой ..
как правило у таких детей отсутствуют представление о семье
это кто ж такое сказал то?Angel_Dust писал(а):как правило у таких детей отсутствуют представление о семье
что например?Vera@A писал(а):Например?
лара
Я про без садика. Няню? - проще тогда дома сидеть, вся зарплата уйдет на оплату услуг няни
Я про без садика. Няню? - проще тогда дома сидеть, вся зарплата уйдет на оплату услуг няни
Коммунизм отменили.
Angel_Dust
И в полной семье ребенок может чувствовать себя одиноким и никому не нужным.
Если кто и вырастает ущербным, так это детдомовцы.
А для статистики неплохо вспомнить людей, у которых в войну отцы погибли. Это ж сколько миллионов неполноценных (по-твоему) повырастало...
И в полной семье ребенок может чувствовать себя одиноким и никому не нужным.
Если кто и вырастает ущербным, так это детдомовцы.
А для статистики неплохо вспомнить людей, у которых в войну отцы погибли. Это ж сколько миллионов неполноценных (по-твоему) повырастало...
зато будешь работать а не дома сидеть. ну и бабушек дедушек подключить.Vera@A писал(а): вся зарплата уйдет на оплату услуг няни
а что еще хуже, голодным и избитымлетучка писал(а):И в полной семье ребенок может чувствовать себя одиноким и никому не нужным.
лара Они за 5 тыс.км. бабушка и дедушка.
Коммунизм отменили.
тогда сиди дома и не плакай про работуVera@A писал(а):Они за 5 тыс.км. бабушка и дедушка.
Да брось ты, мы же крутимся.Няню? - проще тогда дома сидеть, вся зарплата уйдет на оплату услуг няни
- Ты не против, если я закурю?
и сестра у меня крутилась. и сколько их еще таких крутящихся. ничо -справляюцаGoshka писал(а):мы же крутимся.
- Daddy Cool
- Super expert

Самая обычная статистика, "жизнь" называется.лара писал(а):это чтож за статистика такая?Angel_Dust писал(а):кстате дети выросшие без отца не отличаюцо счастливой судьбой ..
И у детей, выросших в полных и благополучных семьях, свои семьи, как правило, благополучные - они на примере родителей видят, где можно и нужно уступить в нужный момент. У них это происходит на подсознательном уровне.
И не надо приводить в пример двоюродных сестёр и троюродных племянников - неубедительно .
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
А какой тада смысл? Мать лучи за дитем присморит,чем няня..Goshka писал(а):Да брось ты, мы же крутимся.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Россия занимает первое место в мире по количеству разводов. Не очень-то у нас уступать умеют...Daddy Cool писал(а):они на примере родителей видят, где можно и нужно уступить в нужный момент.
а свой пример можно привести?Daddy Cool писал(а):не надо приводить в пример двоюродных сестёр и троюродных племянников - неубедительно