кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Margot
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 22 янв 2010 16:34
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Margot »

А это для девчонок и детишек,быстро,красиво,полезно,нужен набор для канапе,любые фрукты,мармелад фигурный для украшения,а из остатков фруктов делаем салат со сметаной или йогуртом,время приготовления 10 минут.
Спать - это буржуи придумали
Аватара пользователя
Охулиярд
Expert
Expert
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 10 окт 2006 12:15

кулинарные рецепты

Сообщение Охулиярд »

чебуреки зачётные
Если в понедельник начальство не вернется из отпуска, я сопьюсь на работе...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

alexandr_podolsk писал(а):чебуреки зачётные
приготовил? или в ларьке взял на станции?
dinara
New member
New member
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 окт 2006 12:45

кулинарные рецепты

Сообщение dinara »

Начался Великий Пост.Делимся рецептами постных блюд.

Винегрет


Это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов - это наша еда.

Отвариваем овощи (лучше все по отдельности, по крайней мере, свеклу). Очищаем и нарезаем мелкими кубиками (поддерживаю тех, кто любит кусочки помельче). Перемешайте сперва свеклу с растительным маслом - тогда она не окрасит остальные продукты. Если добавляете в салат квашеную капусту, огурцы кладите по желанию (но они не помешают). Лук добавляйте в салат перед тем, как подавать к столу.


Или более сложный вариант http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=86695
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

dinara писал(а):Начался Великий Пост.Делимся рецептами постных блюд
он полторы недели назад начался ))
а скоромную пищу уже 2.5 недели не кушают православные :)
а в винегрет ещё опята добавляют иногда
заправить можно постным майонезным соусом (я именно так люблю)
Аватара пользователя
Охулиярд
Expert
Expert
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 10 окт 2006 12:15

кулинарные рецепты

Сообщение Охулиярд »

Злой писал(а):
alexandr_podolsk писал(а):чебуреки зачётные
приготовил? или в ларьке взял на станции?
мне в чехове на станции нравятца
Если в понедельник начальство не вернется из отпуска, я сопьюсь на работе...
Аватара пользователя
Margot
Pro Member
Pro Member
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 22 янв 2010 16:34
Откуда: Подольск
Контактная информация:

кулинарные рецепты

Сообщение Margot »

Пирожки.
Тесто
200г масла сливочного+200г сметаны,соль,сахар +мука.
Тесто не должно прилепать к рукам.В холодильник на час.
Из этого же теста получаются отличные тарталетки.
Начинка.
Капусту мелко нашинковать,добавить немного морковки,раст.масла,приправы,соль по вкусу,тушить,но недолго.
Или в картофельное пюре добавить зелёный лук и пассерованный репчатый.
Пирожки делать маленькие,в форме полумесяца.
Это очень вкусно.
Спать - это буржуи придумали
Businka
Expert
Expert
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:02
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Businka »

Margot писал(а):А это для девчонок и детишек,быстро,красиво,полезно,нужен набор для канапе,любые фрукты,мармелад фигурный для украшения,а из остатков фруктов делаем салат со сметаной или йогуртом,время приготовления 10 минут.
супер очень красиво, и наверное очень вкусно...
Аватара пользователя
Охулиярд
Expert
Expert
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 10 окт 2006 12:15

кулинарные рецепты

Сообщение Охулиярд »

Margot
зачот!

вообще предлагаю рецепты которые без фоток сразу удалять из этой темы, а то и я могу из кулинарной книги много чего напостить
Если в понедельник начальство не вернется из отпуска, я сопьюсь на работе...
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

У кого-нибудь есть проверенный рецепт приготовления незатейливого блюда из кролика?
Важно, чтобы рецепт был диетическим.
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 28 мар 2009 16:15
Откуда: Кутузово

кулинарные рецепты

Сообщение Nata 1974 »

Кролик, тушеный в сметане.
Разделываете на порционные куски тушку. Обжариваете на раст.масле. Заливаете сметаной, тушите до готовности. Соль, перец по вкусу. За пять минут до готовности, добавляете немного чесночка.

А ещё моё семейство уважает лапшу из кролика. Делается так же как из курицы. Лучше лапшу самой сделать, но если лень, можно и купить.
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

Nata 1974
а пишут еще, что вымачивать его надо... не обязательно?
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 28 мар 2009 16:15
Откуда: Кутузово

кулинарные рецепты

Сообщение Nata 1974 »

Честно - никогда не заморачивалась. Не знаю зачем вымачивать, мясо и так нежное, не горчит. Может, чтобы побыстрее сготовилось...
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

летучка
ни надо ничо мочить. морковку еще добавь когда тушить будешь. и лука . под крышку и пусть пирится
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
летучка
Модератор
Модератор
Сообщения: 42332
Зарегистрирован: 17 дек 2004 11:07

кулинарные рецепты

Сообщение летучка »

лара
сколько парить-то?
Аватара пользователя
лара
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 15488
Зарегистрирован: 05 фев 2007 09:48
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение лара »

летучка писал(а):сколько парить-то?
смотря какой кролик. но если он у тебя на косточках- мясо должно легко отходить. если просто филе- до по готовности мяса. в общем часа 2 обычно. я в духовку в казане ставл. на слабый газ и пусть оно там себе булькает
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
Аватара пользователя
EVK
Advanced Member
Advanced Member
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 03 апр 2009 11:23

кулинарные рецепты

Сообщение EVK »

Пивной суп со сметаной и творогом
Рецепт пришел к нам из Польши.Очевидно, там этот суп подавался на завтрак, до той поры, пока в эту страну не завезли кофе.
Изображение
3/4 л светлого пива, 3 сырых желтка, 1/4 л густой сметаны, 80-100 г сахара.
В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом. Отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба.



Говядина, тушенная с пивом
Изображение
Говядина - 300 г, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., картофель 400 г, сливочное масло - 30 г, мука - 1 ст. ложка, пиво светлое - 1 стакан, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Мясо (лучше вырезку) нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком, посолить, поперчить и обсыпать мелко измельченным лавровым листом. После этого мясо выложить в небольшую посуду, залить пивом и дать отстояться несколько часов в холодном месте. Затем мясо вынуть из пива, обсушить и обсыпать мукой. В посуде для запекания мяса растопить масло за 30-40 секунд, выложить в растопленное масло мясо и обжарить его в течение 2-3 минут с каждой стороны. Мясо вынуть вынуть из масла и прогреть в этом же масле нарезанную морковь в течение 2,5 минут. Перемешать 1-2 раза. В форму для запекания уложить слоями морковь, мясо и картофель. Вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в духовке в закрытой посуде на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивать и в случае необходимости доливать пиво. В качестве гарнира к приготовленной таким образом говядине можно подать зеленый салат и другие свежие овощи.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей, но не у каждого есть возможность, чтобы заблуждаться!
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

Сварил щас четыре сосиски молочных. Нарезал огурчик с помидорчиком и немного справляя всё это майонезом пойду употреблю в пищу. Чаем запью.
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

Зубр писал(а):Сварил щас четыре сосиски молочных
На ночь не едят :) в таких количествах
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

VERON писал(а):На ночь не едят :) в таких количествах
эт разве много ?
но то что без водочки, а под чай- не порядок :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

VERON писал(а):На ночь не едят в таких количествах
если я не буду есть на ночь, то когда ж я 120 кг то нару?
papa_jons писал(а):но то что без водочки, а под чай- не порядок
Да понавезли тут погоду некоторые, аж водки неахота. :)
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

papa_jons писал(а): эт разве много ?
С майонезом еще...на ночь...
Я вот липисинчик скушала. :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

VERON писал(а):Я вот липисинчик скушала. :)
весишь скока ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

VERON писал(а):Я вот липисинчик скушала.
У меня тоже щас вот черешня, пара персиков и сливку ни чё такую прикупил сегдня. Вот после сосисок это съем.
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

papa_jons писал(а):весишь скока ?
Мало :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
papa_jons
Out of range
Out of range
Сообщения: 32511
Зарегистрирован: 14 фев 2004 16:04
Откуда: планета Земля

кулинарные рецепты

Сообщение papa_jons »

VERON писал(а):Мало :)
вооо
а весила бы как Зубр, тож ела бы на ночь соответственно :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

papa_jons
Что то прямо аппетит проснулся.. :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

VERON писал(а):papa_jons
Что то прямо аппетит проснулся.. :)
Так поешь нормально, как хочеца. Это же очень приятно, делать то что хочется. ;)
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

Зубр
Да вот...пришлось котлетку есть :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
Зубр
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 18382
Зарегистрирован: 21 окт 2004 17:44

кулинарные рецепты

Сообщение Зубр »

VERON писал(а):Да вот...пришлось котлетку есть
:shock: и чё теперь с тобой будет?
Аватара пользователя
VERON
Expert
Expert
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 02 окт 2009 21:59
Откуда: Подольск.

кулинарные рецепты

Сообщение VERON »

Зубр писал(а):и чё теперь с тобой будет?
Пойду еще за одной :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Аватара пользователя
Vera@A
Expert
Expert
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: 26 сен 2009 17:11

кулинарные рецепты

Сообщение Vera@A »

VERON
В 2 часа ночит ты ела котлетку? :shock: Ужос! Ужос! Тебя ж ко дну сегодня утянет :)
Коммунизм отменили.
Businka
Expert
Expert
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: 20 янв 2010 20:02
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Businka »

есть надо на 80%, но иногда на 150% так если очень хочется то можно ....
ЭТО ПОСЛЕ 18 НЕЛЬЗЯ...
а в 2 часа ночи новые сутки... новый отсчет, так что это еще рано... :)
Людмилка№1
Member
Member
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 05 май 2010 17:23
Откуда: МО, г. Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Людмилка№1 »

Ребята, а подскажите, плизз, как готовить мидии? Спасибки, очень жду! :angel:
Как бы вы ни старались быть идеальными родителями, какие бы наилучшие методы воспитания ни применяли, поверьте, вашему ребенку будет что рассказать своему психотерапевту!
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»