Привычки и зависимости
Модератор: mike
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Привычки и зависимости
Как жаль, что нас с вами , Zary, так странно развела судьба и так неожиданно свела здесь. Знать это не спроста. Я хочу разговор с очень щекотливого вопроса, который всегда мешал мне жить. И до сих пор я незнаю откуда растут корни привычек и зависимостей, может они скрываются в слабом и уступчивом характере, может в специфическом восприятии , сознании. Перейду сразу к банально-наглядным примером. все начиналось в моей жизни с легкого, это потом оно усложнялось и утяжелялось. Сначала я привыкала пить кофе по утрам, и без него уже все шло не так .. потом кофе исключительно с сигаретой, ну не катит кофе без сигареты, так лучше думается да и впадаешь в своего рода мыслительный транс.. и все планы на день выстраиваются в одну плоскость, все становится на свои места. И были у меня друзья, встречаясь с ними сначала пару раз в неделю, потом каждый день, уже как то не мыслилось существование без них, будь-то мы одно целое .. Мы знали друг о друге все, мы переступили черту зависимости друг от друга, когда мы были порознь, нас ломало, чувствовался дискомфорт .. Потом мы вместе находили себе увлечение, одинаковые .. мы были одержимы одной мечтой , одной страстью ..когда находишься в плену страстей, собрать мозг , по-моему вообще не реально, реальность наступает почему-то когда уже поздно .. А нажать вовремя на тормоза не получается, включить мозг не тогда когда уже поздно и необратимо, а когда еще можно что-то изменить. Понимаете? Почему я не остановиться перед этим самым "поздно", почему я чувствую сильную зависимость от окружения, обстоятельств, вещей, почему я не могу на неделю-месяц просто выпасть из социума и уехать в село без инэта, без телефона? Я зависима . От еды, от алкоголя, от лекарств, от хорошего заработка, это доставляет мне тот истинный кайф, истинный -ли?? может я ищу замену ?
Привычки и зависимости
Ангел...почему жаль?...Какая у Вас тут вдруг появилась аватарка...брррр...)
Вы задали пожалуй самый сложный и самый глубинный вопрос...И честно, я растеряна...я вот сейчас с утра включила интернет...и понимаю...а я не могу ответить так сразу..чтобы было просто и понятно... Это просто неподъёмная тема...) Оно огромна и глубока... Причины возникновения зависимостей различные направления психологии объясняют в своих терминах... одно и тоже разными словами. Но в любом случае корни формирования зависимостей в детстве. И я была лучше такой наш с Вами диалог перевела в общение с помощью личных сообщений...ну просто потому что так мне например легче... Легче разговаривать с человеком...лично...а не просто объяснять ему отвлечённую теорию... Но похоже выбоар у меня нет..))
Попробую сказать вот так... Каждый из тех людей, что испытывает те или иные зависимости пережил в детстве основной, наиважнейший дефицит ? дефицит любви. Слишком холодное и отчужденное, слишком контролирующее и доминирующее, слишком критическое и уничижительное или слишком непоследовательное отношение родителей надломило хрупкое "Я" ребёнка....Система представлений о себе, еще не закончив формироваться, уже была повреждена или опустошена. Каждый человек, развивающийся таким образом, ?обладает утратой? и поэтому вечно ищет любви, которая была необходима и которую он так и не смог получить.... И попадает или в созависимые отношение...или заменой любви становится звисимость от алкоголя, табака, сладкого и т.д. Т.е. у человка внутри как бы образуется пустота, которую он стремится заполнить извне.... любыми способами.... просто потому что с этйо пустотой существовать становится невозможно.... И это путсота кажется бездонной, соклько не заполняй - ей всё мало. Ну и во взрослом состоянии...когда человек честно признаётся себе...да..зависим...путь тут такой....восстанавливать собственное "Я"...заполняя пустоту не извне...а самим собой.... Понимаю, что это звучит как общие слова.... но вот так... пока так... Потом я думаю продолжим..) Ушла на работу..))
Вы задали пожалуй самый сложный и самый глубинный вопрос...И честно, я растеряна...я вот сейчас с утра включила интернет...и понимаю...а я не могу ответить так сразу..чтобы было просто и понятно... Это просто неподъёмная тема...) Оно огромна и глубока... Причины возникновения зависимостей различные направления психологии объясняют в своих терминах... одно и тоже разными словами. Но в любом случае корни формирования зависимостей в детстве. И я была лучше такой наш с Вами диалог перевела в общение с помощью личных сообщений...ну просто потому что так мне например легче... Легче разговаривать с человеком...лично...а не просто объяснять ему отвлечённую теорию... Но похоже выбоар у меня нет..))
Попробую сказать вот так... Каждый из тех людей, что испытывает те или иные зависимости пережил в детстве основной, наиважнейший дефицит ? дефицит любви. Слишком холодное и отчужденное, слишком контролирующее и доминирующее, слишком критическое и уничижительное или слишком непоследовательное отношение родителей надломило хрупкое "Я" ребёнка....Система представлений о себе, еще не закончив формироваться, уже была повреждена или опустошена. Каждый человек, развивающийся таким образом, ?обладает утратой? и поэтому вечно ищет любви, которая была необходима и которую он так и не смог получить.... И попадает или в созависимые отношение...или заменой любви становится звисимость от алкоголя, табака, сладкого и т.д. Т.е. у человка внутри как бы образуется пустота, которую он стремится заполнить извне.... любыми способами.... просто потому что с этйо пустотой существовать становится невозможно.... И это путсота кажется бездонной, соклько не заполняй - ей всё мало. Ну и во взрослом состоянии...когда человек честно признаётся себе...да..зависим...путь тут такой....восстанавливать собственное "Я"...заполняя пустоту не извне...а самим собой.... Понимаю, что это звучит как общие слова.... но вот так... пока так... Потом я думаю продолжим..) Ушла на работу..))
Кирсанова Ирина, психолог, экзистенциальный терапевт.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Привычки и зависимости
Zary
помимо всего указанного выше, была , да и есть , главная наверно беда, -невозможность остановиться .. слышала мнение психологов, что этот вопрос так же и терапевтического характера .. Но каким образом сюда вклинивается терапия. Если допустим я возьму в руки кисть, буду рисовать с утра до ночи / да и к ночи смогу-ли остановиться, /, тоже самое с инэтом, да и на работе.. вдруг как начну пыль вытирать с полки и весь офис вытру. Хах ! переключатель наверно сломался (
помимо всего указанного выше, была , да и есть , главная наверно беда, -невозможность остановиться .. слышала мнение психологов, что этот вопрос так же и терапевтического характера .. Но каким образом сюда вклинивается терапия. Если допустим я возьму в руки кисть, буду рисовать с утра до ночи / да и к ночи смогу-ли остановиться, /, тоже самое с инэтом, да и на работе.. вдруг как начну пыль вытирать с полки и весь офис вытру. Хах ! переключатель наверно сломался (
Привычки и зависимости
Зависимость -это генетическая предрасположденость. Вот я например 1000раз тусила с людьми которые курят сигареты и ни когда никогда не ккурила. Нт тяги. Я не понимаю что такое чашка кофе с сигаретой -первый раз слышу что это единое целое потому что мои клетки , мой мозг и все остальное на сигареты не реагируют-такое бывает -даже на самые сильные сигареты, ну вы понимаете.... Все от генов ....
- Валери
- Pro Member
- Контактная информация:
Привычки и зависимости
Оня
Откуда же тогда у родителей без вредных привычек получаются дети-наркоманы, например? А другие, насмотревшись на алкоголиков-родителей, наоборот, не употребляют алкоголь?)
Откуда же тогда у родителей без вредных привычек получаются дети-наркоманы, например? А другие, насмотревшись на алкоголиков-родителей, наоборот, не употребляют алкоголь?)
Бывают такие секунды, которые длятся минутами, и всё это происходит годами...
Привычки и зависимости
Думаю, что в генах пристрастие к наркомании сидело и дремало. Родители могут быть и приличные но несчастные - нет выхода энегргии. Просто у родителей были другие условия, например совестское воспитание или невозможность достать что-то.
Я тут по ссылке прочитала, что если девушка беременная курит то это отражается не только на детях, НО и на внуках. То есть ухудшается иммунная система. Вообщем у каждого свои зависимости и идут они из семьи.
Я тут по ссылке прочитала, что если девушка беременная курит то это отражается не только на детях, НО и на внуках. То есть ухудшается иммунная система. Вообщем у каждого свои зависимости и идут они из семьи.
- Валери
- Pro Member
- Контактная информация:
Привычки и зависимости
Генетика - вещь, конечно, хорошая, но не 100%. Другие факторы тоже нужно учитывать, а их масса. На лекциях студентам рассказываю, а тут люди взрослые, не нуждаются, имхо 

Бывают такие секунды, которые длятся минутами, и всё это происходит годами...
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Привычки и зависимости
вот с этого места поподробнее пожалуйста
- Штуша-Кутуша
- Super expert
Привычки и зависимости
точнаОня писал(а):Вообщем у каждого свои зависимости и идут они из семьи.
http://www.youtube.com/watch?v=Yb7CjGpO6GQ
Эйн-цвей-дрей не идет,я ее на семь-восемь щас возьму! ©
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов,то нет цели! ©
Two things are infinite:the universe and human stupidity;and I'm not sure about the the universe. ©
И если чего,то я не настаиваю.
Привычки и зависимости
Абсолютно согласна... Нашла метод... жесткий... Как только чувствую зависимость от привычки начинаю ее ломать... Чтобы БЫТЬ СВОБОДНОЙ... Могу курить- не курю, могу пить- не пью, могу шалить, а могу и не шалить. Выбор за мной... Я не раба привычек!
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Привычки и зависимости
ахах ! зачот !THX 1138 писал(а):точнаОня писал(а):Вообщем у каждого свои зависимости и идут они из семьи.
http://www.youtube.com/watch?v=Yb7CjGpO6GQ

- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Привычки и зависимости
Как практик сразу могу сказать что от зависимости /любой/ лекарств нет, не было и не будет . Будет переход в зависимости от веществ до сбора грибов .. И любое увлечение будет проходить с дотошной маниакальностью , в любом увлечении будет присутствовать необычайная привязанность .. Такое состояние как привязанность появляетсо у человека еще в раннем детстве , идет с ней по жизни и отделаться от нее не сможет никогда , сможет лишь найти ей достойную замену ..
Поэтому лучше зараннее детей приучать к спорту .. так , на всякий случай ..

Поэтому лучше зараннее детей приучать к спорту .. так , на всякий случай ..
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Привычки и зависимости
любовь тоже зависимость , и бред когда говорят что любовь обязательно должна преображать , делать человека прекрасным .. Кого это зависимость делает прекрасным ? чушь , бред , вздор !
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Привычки и зависимости
Валери
вас я думаю тема сия не касается
предупреждение за оверпостинг
вас я думаю тема сия не касается
предупреждение за оверпостинг
Привычки и зависимости
Любовь - однозначно зависимость, и тот, кого любят, постепенно начинает пользоваться ситуацией и либо мотать нервы партнеру и капризничать, либо доить его 

В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Привычки и зависимости
У меня любимый человек - наркоман со стажем .. и несмотря на все рекомендации знакомых, друзей и коллег , завязать с ним отношения - сделать я этого не могу .. Ибо если я его хоть один день не увижу или не услышу по телефону , то мне снятся кошмары , где я ищу его и не могу найти .. Мне многие , в.т. знакомые психологи говорили что это не любовь а жалость , либо привязка к старой жизни .. но позвольте , таких людей пруд пруди , и людей из старой жизни не мало , но я их стороной обхожу ..
Благо он сейчас лечится и уже не употребляет .. Пусть все гонятся за богатыми мужиками , при статусе и и прочих благах .. А мне важнее всего в этой жизни мой друг , такой какой есть , и не на что его не променяю , ибо смысл моей жизни - это именно он , всё остальное , работа, бабки - чепуха , поверьте ..
Благо он сейчас лечится и уже не употребляет .. Пусть все гонятся за богатыми мужиками , при статусе и и прочих благах .. А мне важнее всего в этой жизни мой друг , такой какой есть , и не на что его не променяю , ибо смысл моей жизни - это именно он , всё остальное , работа, бабки - чепуха , поверьте ..
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Привычки и зависимости
Zary , причем где бы я не была , с самого утра до позднего вечера , в моей голове только он .. вся остальная жизнь - это фон .. Как вы можете это объяснить ? может я человек с изначальной паталогией в виде страшной "зависимости" от всего и от всех ??
Привычки и зависимости
нам не дано предугадать как наше слово отзовется... я это к тому, что нам не дано помнить и знать , кем мы были в прошлой жизни и чем занимались... но иногда привычки привязанности , это как раз может быть из прошлой жизни... это касется и отношения с людьми, бывает так что ты увидела человека и тебе кажется что ты знаешь его уже давно, а бывает что он тебе еще ничего не сказал... а он тебя уже раздражает... или вызывает страх у тебя.... или не объяснимую привязанность...
Привычки и зависимости
Ангел, да....Вы зависимы. Мы много об этом с Вами говорили. При всей Вашей интернетовской эпатажности, резкости, самоуверенности... Вы зависимы.... И этой зависимостью Вы порою машете как флагом... Мол, вот смотрите какой у меня флаг...чего пристали...мне уже никто и ничто не поможет.
Поможет. Вы сами можете себе помочь. Если захотите. Если будете делать шаги, а не стоять на месте и махать флагом. Это долгая и не простая работа над собою...трудная и порою больная... но иного пути нет. Таблеточек от зависимостей не придумали.
Если говорить про того, кто сейчас в Вашей голове, то я бы спросила, что он Вам даёт...чем наполняет Вашу жизнь сейчас...какую внутреннюю пустоту заполняет...?
Поможет. Вы сами можете себе помочь. Если захотите. Если будете делать шаги, а не стоять на месте и махать флагом. Это долгая и не простая работа над собою...трудная и порою больная... но иного пути нет. Таблеточек от зависимостей не придумали.
Если говорить про того, кто сейчас в Вашей голове, то я бы спросила, что он Вам даёт...чем наполняет Вашу жизнь сейчас...какую внутреннюю пустоту заполняет...?
Привычки и зависимости
это не зависимость , это слабость и инфантильность. надо повзрослеть и научиться принимать решения.Angel_Dust писал(а):от зависимости /любой/ лекарств нет, не было и не будет
а все лекарства у тебя есть свои , в голове. пока будешь себя жалеть и маяться не делая шагов хоть каких-то.. ничего не произойдет.
найди себе увлечение, любое. хоть хоровое пение. это неважно, главное чтобы люди вокруг поменялись и займись этим. появится новое окружение, новый смысл. а главное увидишь то что было до того со стороны.
Angel_Dust писал(а):любовь тоже зависимость , и бред когда говорят что любовь обязательно должна преображать , делать человека прекрасным .
это последствия потребительского отношения к обществу. страсть и влюбленность - это не любовь. дай бог у вас это еще впереди и вы обе поймете как были циничны.Malva писал(а):Любовь - однозначно зависимость, и тот, кого любят, постепенно начинает пользоваться ситуацией и либо мотать нервы партнеру и капризничать, либо доить его
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Привычки и зависимости
зулу человек зависим от любви , потому что без любви он ништо .. пуст .. И он пытается ее хранить как гербарий , то же дело ..
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Привычки и зависимости
Zary писал(а):Ангел, да....Вы зависимы. Мы много об этом с Вами говорили. При всей Вашей интернетовской эпатажности, резкости, самоуверенности... Вы зависимы.... И этой зависимостью Вы порою машете как флагом... Мол, вот смотрите какой у меня флаг...чего пристали...мне уже никто и ничто не поможет.
Ирина , добрый день )
я говорю что внутреннюю пустоту заполняет либо любовь либо вещества .. либо любовь к веществам , эт у кого чего раньше появилось ..
Насчет регенерации я сомневаюсь .. нащет излечения хронических заболеваний тоже ..
Меня волнует конкретный вопрос зависимости .. Я вкурсе что он формируется в лохматых годах , когда мы еще курили на горшках .. ну сидели, ну курили .. ну допустим мы сейчас найдем источник и чего ?
Привычки и зависимости
Ангел... Вы не ответили на вопрос. Что даёт Вам этот мужчина, какой Вы себя рядом с ним ощущаете?
Буквально сегодня приводила пример.. Вот допустим с этим мужчиной Вы чувствуете себя сексуальной..хотя нет про секс, это скорее не для Вас пример..ну допустим чувствуете себя уверенной (, красивой, нужной и т.п., выбираем из списка). Без этого мужчины уверенность куда то девается?(ну или нужность?без него никому вроде и не нужны). То есть Ваше самочувствие, самоощущение и самоценность зависят от данного конкретного мужчины?он в Вас её поддерживает. А без него Вы этого не можете. И получается что он Вам нужен?не сам по себе, а как некий заполнитель собственной пустоты, собственного неумения ощущать уверенность в себе (чувствовать себя нужной прежде всего самой себе и т.д.) Вот когда Вы сумеете быть цельной, самодостаточной, тогда отношения с мужчиной будут строиться не по принципу ?не могу без тебя жить??а по принципу ?ты мне интересен, сам по себе, мы равны??Ну примерно так..) И это будут независимые партнёрские отношения.
Буквально сегодня приводила пример.. Вот допустим с этим мужчиной Вы чувствуете себя сексуальной..хотя нет про секс, это скорее не для Вас пример..ну допустим чувствуете себя уверенной (, красивой, нужной и т.п., выбираем из списка). Без этого мужчины уверенность куда то девается?(ну или нужность?без него никому вроде и не нужны). То есть Ваше самочувствие, самоощущение и самоценность зависят от данного конкретного мужчины?он в Вас её поддерживает. А без него Вы этого не можете. И получается что он Вам нужен?не сам по себе, а как некий заполнитель собственной пустоты, собственного неумения ощущать уверенность в себе (чувствовать себя нужной прежде всего самой себе и т.д.) Вот когда Вы сумеете быть цельной, самодостаточной, тогда отношения с мужчиной будут строиться не по принципу ?не могу без тебя жить??а по принципу ?ты мне интересен, сам по себе, мы равны??Ну примерно так..) И это будут независимые партнёрские отношения.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Привычки и зависимости
ничего не даёт .. а я ничего и не беру )) ну мы как близнецы что-ли ..
а ощущаю рядом как угодно ..
а ощущаю рядом как угодно ..
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Привычки и зависимости
просто с ним рядом - я просто есть .. а таг меня на самом деле нет 

- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Привычки и зависимости
Zary писал(а):Ангел... Вы не ответили на вопрос. Что даёт Вам этот мужчина, какой Вы себя рядом с ним ощущаете?
нееееее .. это не ис той области .. Мне нужен конкретный человек и никакой другой .. А я и с собственной пустотой очень хорошо дружу и твердо стою на ногах .. Просто я этот мир как бы верчу по часовой стрелке и протиф .. для меня ничего не имеет значения кроме моего ангела ...
а вместе мы вообще неведомая сила )
Привычки и зависимости
дети на то и дети чтобы не осознавать что рано или позно они тоже станут родителями, которые вообще ничего в жизни не понимают.
(с) не мое, но к месту.
удачи.
(с) не мое, но к месту.
удачи.
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Привычки и зависимости
мы не такие ) мы все понимаем поэтому никогда никем и не станем .. 

Привычки и зависимости
Тогда мне совсем не понятен вопрос.. Если мир вертится по Вашему желанию, хоть по часовой стрелке, хоть против...Если Вы с Вашим ангелом вообще неведомая сила.. То какие могут быть вопросы и сомнения??... Да ещё в разделе зависимости.. Лена, хотите, чтобы я сказала, что это никакая не зависимость... не скажу..и думаю, что Вы это прекрасно понимаете...
И вообще...я в отпуске...с завтрашнего дня на неделю уезжаю в Киев..к цветущим абрикосам и каштанам..) Вернусь 8 мая.
И вообще...я в отпуске...с завтрашнего дня на неделю уезжаю в Киев..к цветущим абрикосам и каштанам..) Вернусь 8 мая.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Привычки и зависимости
Во ! Это правильно !! и слава богу ! хорошенько вам отдохнуть ну и может начать уже песать мемуары ? ы ?? ) Как Ирвин Ялом .. типа был у меня случай и поехали .. здорово получицо .. да и поучительно , вообще весь этот архиф с анамнезами полезен тем. что в него можно никогда не поздно нырнуть ни вам ни нам ..
Последний раз редактировалось 0гнемēт_Шме/\ь 28 апр 2010 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Привычки и зависимости
самая большая зависимость в моей жизни была - это Любофффф..
а вообще мы люди от многого зависим в жизни.......
а вообще мы люди от многого зависим в жизни.......
Привычки и зависимости
количество головного мозга . ( как мне кажется) с возрастом прибавляется..
в юности. можно любить глупо. безудержно..и вообще непонятно за что..
с годами понимаешь все по другому. чуствуешь все по другому..
в юности. можно любить глупо. безудержно..и вообще непонятно за что..
с годами понимаешь все по другому. чуствуешь все по другому..
Привычки и зависимости
мой папа говорил. что Любить Га-Фно (простите) это не нужно не ЕМу ( гафну) не Мне.
мы женщины будущие матери- и это о многом говорит..
Плохую. безнадежную..любовь ВРЕМЯ поможет Забыть.
с возрастом. переоценка происходит..
предупреждение
мы женщины будущие матери- и это о многом говорит..
Плохую. безнадежную..любовь ВРЕМЯ поможет Забыть.
с возрастом. переоценка происходит..
предупреждение
запрещен мультипостинг (оверпостинг) - размещение нескольких сообщений подряд одним автором в сравнительно небольшой промежуток времени.
- 0гнемēт_Шме/\ь
- Super expert
Привычки и зависимости
очень важный момент переоценки - 30 лет
Привычки и зависимости
сорри. незнала..
сижу размышляю и пишу сразу......

сижу размышляю и пишу сразу......