если ключ у вас то можноLantez писал(а):Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что все кто делал(ет) ремонт, приступили только после подписания акта приемки квартиры? Или есть варианты начать делать ремонт раньше?
Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)
Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ
Lantez
Мы приступили только после получения акта приема-передачи квартиры и получения ключей.
Мы приступили только после получения акта приема-передачи квартиры и получения ключей.
Коммунизм отменили.
- Владимиррр
- Member

Приварили сегодня в нескольких квартирах петли на люки, вроде все довольны остались. У меня на душе сразу отлегло , теперь в лоджии не проходной двор)
Кто не успел, пишите, я дам вам номер сварщика, он кстати рядом живёт.
Кто не успел, пишите, я дам вам номер сварщика, он кстати рядом живёт.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
- Владимиррр
- Member

Кстати, у когото не включалась электрораспределительная коробка, у меня кажется такая же байда, первые переключатели, розетка на плиту и свет включаются, а дальше не может включится, это из-за короткого замыкания?
оверпостинг
предупреждение
Moderator
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Владимиррр
Звоните срочно в ЖКУ, пока ремонт не сделали.
Кстати, сегодня еще что-то делали в трансформаторной подстанции, может из-за этого. у нас вот вдруг в общем коридоре свет перестал гореть, или экономят, или что. Но в квартире вроде бы все работает.
Звоните срочно в ЖКУ, пока ремонт не сделали.
Кстати, сегодня еще что-то делали в трансформаторной подстанции, может из-за этого. у нас вот вдруг в общем коридоре свет перестал гореть, или экономят, или что. Но в квартире вроде бы все работает.
Коммунизм отменили.
Насколько я понял, без акта не поставят счетчики, а это и есть главная проблема, т.к. без электричества ремонт делать не реально! Кто нибудь делал ремонт до подписания акта?dajanik писал(а):если ключ у вас то можноLantez писал(а):Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что все кто делал(ет) ремонт, приступили только после подписания акта приемки квартиры? Или есть варианты начать делать ремонт раньше?
Счетчики вас поставят, когда вы оплатите в ЖКУ 3 месяца кварплаты+2 тыс. за вывоз строительного мусора+1200 за домофон, после этого сделаете заявку на установку счетчиков.Lantez писал(а):Насколько я понял, без акта не поставят счетчики, а это и есть главная проблема, т.к. без электричества ремонт делать не реально
Коммунизм отменили.
У нас включаются нормально все, кроме выключателей. Не хочет на месте держаться... У вас также? Она встает на место, когда ее несколько раз вверх поднимешь: если повезет, то раза так с 3-го, если не повезет, то по 5 минут около "колдовать" надо...Владимиррр писал(а):Кстати, у когото не включалась электрораспределительная коробка, у меня кажется такая же байда, первые переключатели, розетка на плиту и свет включаются, а дальше не может включится, это из-за короткого замыкания?
У Вас КЗ или утечка.Tata_Z-L писал(а):У нас включаются нормально все, кроме выключателей. Не хочет на месте держаться... У вас также? Она встает на место, когда ее несколько раз вверх поднимешь: если повезет, то раза так с 3-го, если не повезет, то по 5 минут около "колдовать" надо...Владимиррр писал(а):Кстати, у когото не включалась электрораспределительная коробка, у меня кажется такая же байда, первые переключатели, розетка на плиту и свет включаются, а дальше не может включится, это из-за короткого замыкания?
- Владимиррр
- Member

тото я смотрю, из щитка в соседнюю квартиру тянулся кабель, подключился ктотоLantez писал(а):Tata_Z-L писал(а):Владимиррр писал(а): У Вас КЗ или утечка.
ого-гоВладимиррр писал(а): тото я смотрю, из щитка в соседнюю квартиру тянулся кабель, подключился ктото
Ну лично у нас, думаем, просто поломанное что-то в одном месте, где освещение в счетчике, потому что один раз, когда не поднимался рычажок, муж там что-то слегка постучал и сразу же все в норме стало... В России же живем, тут без стука ничего не наладишь... На след неделе электрика вызовем
В смысле? От вашего электроснабжения кто-то к себе подлючил?Владимиррр писал(а):тото я смотрю, из щитка в соседнюю квартиру тянулся кабель, подключился ктото
Коммунизм отменили.
- Владимиррр
- Member

Судя по всему на мой, квартира соседняя, в щитке счётчик только мой, от щитка тянулся чёрный провод куда то в ту квартиру.Vera@A писал(а):В смысле? От вашего электроснабжения кто-то к себе подлючил?Владимиррр писал(а):тото я смотрю, из щитка в соседнюю квартиру тянулся кабель, подключился ктотоНа ваш счетчик?
Владимиррр
дак что же вы не проверили, от кого он идёт?
Этож чистое вровство. По этому поводу нормальным считается вызывать милицию и писать заявление. Тут и раследования-то не будет, видно же куда провод приходит
дак что же вы не проверили, от кого он идёт?
Этож чистое вровство. По этому поводу нормальным считается вызывать милицию и писать заявление. Тут и раследования-то не будет, видно же куда провод приходит
ОфигетьВладимиррр писал(а):Судя по всему на мой, квартира соседняя, в щитке счётчик только мой, от щитка тянулся чёрный провод куда то в ту квартиру.
Соседи молодца у вас, здорово так знакомство начали.
Коммунизм отменили.
Народ, что Вы шорох наводите? Наверняка подключено не от Вас, просто счетчик у соседей не стоит, а ремонт хотят сделать побыстрее. Вероятнее всего до подписания акта о приемке квартиры, после которого насколько я понял, ставят счетчики. Может в ДЭЗе с кем договорились, а может так, на свой страх и риск. Это нормально, я уже с таким сталкивался, мало того, даже застройщик не возражал!
И не говорите. Это ж так удобно, без оплаты за электроэнергию ремонт слобать. Я так понимаю, что этот расход ляжет на общедомовые.
Ну да, не надо шороха. Только отличие в том, что я сейчас плачу за электроэнергию, мало того, нам ключи не давали до тех пока мы авансом ЖКУ кварплату не выплатим. Несколько неравные условия. Да и потом не факт, что не с моего счетчика-то свет мотается. Поэтому я бы лучше вызвала электрика, пусть проверяет. Не с моего - это один вопрос, а если с моего - тогда извините, тут действительно воровством попахивает.Lantez писал(а):Вероятнее всего до подписания акта о приемке квартиры, после которого насколько я понял, ставят счетчики. Может в ДЭЗе с кем договорились, а может так, на свой страх и риск. Это нормально, я уже с таким сталкивался, мало того, даже застройщик не возражал!
Коммунизм отменили.
- Владимиррр
- Member

Номер нового прораба сергея никто не знает?
Номер нового прораба никто не знает, т.к у него нет корпоративного телефона(так сказали в пжи).
А я вот думаю, где технику для кухни покупать? 
Коммунизм отменили.
Vera@A
Рекомендую посетить "Электронный рай" на Пражской.
Рекомендую посетить "Электронный рай" на Пражской.
Olga-s
Посещать-то как раз и не хочется, мне бы сидя дома перед монитором
Посещать-то как раз и не хочется, мне бы сидя дома перед монитором
Коммунизм отменили.
Vera@A
мы бытовую технику покупаем почти всю в Васко.ру. И ничего бракованного не было.
мы бытовую технику покупаем почти всю в Васко.ру. И ничего бракованного не было.
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
Спасибо, пошла смотретьГэ.Ка писал(а): Васко.ру
Кстати, классный магазин. Буду там закупаться. Выбор большой. Еще раз спасибо
Последний раз редактировалось Vera@A 13 апр 2010 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
всем добрый день. подскажите пожалуйста:
- с какого момента при покупке квартиры необходимо оплачивать квартплату?
- каков приблизительно размер квартплаты, у меня двушка.70,4 кв.м.
- известно когда можно будет получить свидетельтво и во сколько это приблизительно обойдется?
Заране благодраю за ответы.
- с какого момента при покупке квартиры необходимо оплачивать квартплату?
- каков приблизительно размер квартплаты, у меня двушка.70,4 кв.м.
- известно когда можно будет получить свидетельтво и во сколько это приблизительно обойдется?
Заране благодраю за ответы.
grishanov
Все ответы давно прописаны,вы полистайте страницы.
Все ответы давно прописаны,вы полистайте страницы.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
grishanov
Кварплату с вас ЖКУ стребует вот сразу 3 месяца вперед, как договор с ПЖИ заключите, ПЖИ ключи вам не даст без этого.
По вашей площади насчитают они вам порядка 15 тыс, куда включат кроме кварплаты еще 2 тыс.руб за вывоз строительного мусора, который никто не вывозит. (даже если очень просить
) И 1200 руб сюда же - это установка домофона. Ключи от домофона за доп.плату - 120 р за каждый ключ. только домофон вам поставят самый стремненький, серенький такой, убогенький.
Свидетельство примерно - 1мес. 1,5.
Кварплату с вас ЖКУ стребует вот сразу 3 месяца вперед, как договор с ПЖИ заключите, ПЖИ ключи вам не даст без этого.
По вашей площади насчитают они вам порядка 15 тыс, куда включат кроме кварплаты еще 2 тыс.руб за вывоз строительного мусора, который никто не вывозит. (даже если очень просить
Свидетельство примерно - 1мес. 1,5.
Коммунизм отменили.
Свидетельство через месяц,по ипотеке через 5 дней.Через ПЖИ-у них свои даты.Vera@A писал(а):Свидетельство примерно - 1мес. 1,5.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Наконец-то, ЖКУ убрали наш строительный мусор.
Кстати, кто еще плитку в ванну не купил, но собирается, имейте в виду, что мененджеры в магазине получают бонусы за каждое ваше посещение-покупку, поэтому, когда они вам тщательно расчет делают, округляют в меньшую сторону. В итоге, получается, что у вас вроде уже вот-вот конец укладки, а плитки не хватает. Вы едете и докупаете. Проблем вроде нет, но - может оказаться, что плитка эта из другой партии и оттенок совсем другой. Мененджеру бонусы, а вам - гемморой. Поэтому или сами расчитывайте, или когда размеры будете называть, называйте чуть больше. Я на каждую стену прибавила по 10 см туда, сюда. У нас оказалось сейчас лишних 2 ящика, но их можно сдать обратно.
И еще, такой нюанс, когда вам плитку привозят - никто ее обычно не проверяет, выгружаем, поднимаем. А если вдруг обменивать придется или возвращать, то в магазине проверят и колотую не возьмут, расчитаются только за целую.
Кстати, кто еще плитку в ванну не купил, но собирается, имейте в виду, что мененджеры в магазине получают бонусы за каждое ваше посещение-покупку, поэтому, когда они вам тщательно расчет делают, округляют в меньшую сторону. В итоге, получается, что у вас вроде уже вот-вот конец укладки, а плитки не хватает. Вы едете и докупаете. Проблем вроде нет, но - может оказаться, что плитка эта из другой партии и оттенок совсем другой. Мененджеру бонусы, а вам - гемморой. Поэтому или сами расчитывайте, или когда размеры будете называть, называйте чуть больше. Я на каждую стену прибавила по 10 см туда, сюда. У нас оказалось сейчас лишних 2 ящика, но их можно сдать обратно.
И еще, такой нюанс, когда вам плитку привозят - никто ее обычно не проверяет, выгружаем, поднимаем. А если вдруг обменивать придется или возвращать, то в магазине проверят и колотую не возьмут, расчитаются только за целую.
Коммунизм отменили.
- Владимиррр
- Member

Ну мне в магазине посчитали плитки раза в два больше чем надо, видимо манагер прогуливала школу в своё время, так что у всех поразному)Vera@A писал(а):Наконец-то, ЖКУ убрали наш строительный мусор.![]()
Владимиррр
Ну я не утверждаю, что все будет именно так, но на всякий случай
А кто покупал люки для ванной? трубы которые прячут. Мы купили сегодня в мосплитке, дорогой, поедем сдавать. Мастер сказал, что точно есть напорядок дешевле и такой навороченный нам точно не нужен.
А кто покупал люки для ванной? трубы которые прячут. Мы купили сегодня в мосплитке, дорогой, поедем сдавать. Мастер сказал, что точно есть напорядок дешевле и такой навороченный нам точно не нужен.
Коммунизм отменили.
Тыщи за 3 небось нашли? Видел я такие. Не понял зачем такие вообще нужныVera@A писал(а): Мастер сказал...такой навороченный нам точно не нужен.
gosha_p81
За 2,5 тыс. Не знаю зачем, наверное, нужны
раз выпускают.
За 2,5 тыс. Не знаю зачем, наверное, нужны
Коммунизм отменили.
Подскажите как обстоят дела с водоснабжением верхних этажей. Поступает ли вода до 17-го этажа?