если ключ у вас то можноLantez писал(а):Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что все кто делал(ет) ремонт, приступили только после подписания акта приемки квартиры? Или есть варианты начать делать ремонт раньше?

если ключ у вас то можноLantez писал(а):Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что все кто делал(ет) ремонт, приступили только после подписания акта приемки квартиры? Или есть варианты начать делать ремонт раньше?
Насколько я понял, без акта не поставят счетчики, а это и есть главная проблема, т.к. без электричества ремонт делать не реально! Кто нибудь делал ремонт до подписания акта?dajanik писал(а):если ключ у вас то можноLantez писал(а):Здравствуйте!
Счетчики вас поставят, когда вы оплатите в ЖКУ 3 месяца кварплаты+2 тыс. за вывоз строительного мусора+1200 за домофон, после этого сделаете заявку на установку счетчиков.Lantez писал(а):Насколько я понял, без акта не поставят счетчики, а это и есть главная проблема, т.к. без электричества ремонт делать не реально
У нас включаются нормально все, кроме выключателей. Не хочет на месте держаться... У вас также? Она встает на место, когда ее несколько раз вверх поднимешь: если повезет, то раза так с 3-го, если не повезет, то по 5 минут около "колдовать" надо...Владимиррр писал(а):Кстати, у когото не включалась электрораспределительная коробка, у меня кажется такая же байда, первые переключатели, розетка на плиту и свет включаются, а дальше не может включится, это из-за короткого замыкания?
У Вас КЗ или утечка.Tata_Z-L писал(а):У нас включаются нормально все, кроме выключателей. Не хочет на месте держаться... У вас также? Она встает на место, когда ее несколько раз вверх поднимешь: если повезет, то раза так с 3-го, если не повезет, то по 5 минут около "колдовать" надо...Владимиррр писал(а):Кстати, у когото не включалась электрораспределительная коробка, у меня кажется такая же байда, первые переключатели, розетка на плиту и свет включаются, а дальше не может включится, это из-за короткого замыкания?
тото я смотрю, из щитка в соседнюю квартиру тянулся кабель, подключился ктотоLantez писал(а):Tata_Z-L писал(а):Владимиррр писал(а): У Вас КЗ или утечка.
ого-гоВладимиррр писал(а): тото я смотрю, из щитка в соседнюю квартиру тянулся кабель, подключился ктото
В смысле? От вашего электроснабжения кто-то к себе подлючил?Владимиррр писал(а):тото я смотрю, из щитка в соседнюю квартиру тянулся кабель, подключился ктото
Судя по всему на мой, квартира соседняя, в щитке счётчик только мой, от щитка тянулся чёрный провод куда то в ту квартиру.Vera@A писал(а):В смысле? От вашего электроснабжения кто-то к себе подлючил?Владимиррр писал(а):тото я смотрю, из щитка в соседнюю квартиру тянулся кабель, подключился ктотоНа ваш счетчик?
ОфигетьВладимиррр писал(а):Судя по всему на мой, квартира соседняя, в щитке счётчик только мой, от щитка тянулся чёрный провод куда то в ту квартиру.
Ну да, не надо шороха. Только отличие в том, что я сейчас плачу за электроэнергию, мало того, нам ключи не давали до тех пока мы авансом ЖКУ кварплату не выплатим. Несколько неравные условия. Да и потом не факт, что не с моего счетчика-то свет мотается. Поэтому я бы лучше вызвала электрика, пусть проверяет. Не с моего - это один вопрос, а если с моего - тогда извините, тут действительно воровством попахивает.Lantez писал(а):Вероятнее всего до подписания акта о приемке квартиры, после которого насколько я понял, ставят счетчики. Может в ДЭЗе с кем договорились, а может так, на свой страх и риск. Это нормально, я уже с таким сталкивался, мало того, даже застройщик не возражал!
Спасибо, пошла смотретьГэ.Ка писал(а): Васко.ру
Свидетельство через месяц,по ипотеке через 5 дней.Через ПЖИ-у них свои даты.Vera@A писал(а):Свидетельство примерно - 1мес. 1,5.
Ну мне в магазине посчитали плитки раза в два больше чем надо, видимо манагер прогуливала школу в своё время, так что у всех поразному)Vera@A писал(а):Наконец-то, ЖКУ убрали наш строительный мусор.![]()
Кстати, кто еще плитку в ванну не купил, но собирается, имейте в виду, что мененджеры в магазине получают бонусы за каждое ваше посещение-покупку, поэтому, когда они вам тщательно расчет делают, округляют в меньшую сторону. В итоге, получается, что у вас вроде уже вот-вот конец укладки, а плитки не хватает. Вы едете и докупаете. Проблем вроде нет, но - может оказаться, что плитка эта из другой партии и оттенок совсем другой. Мененджеру бонусы, а вам - гемморой. Поэтому или сами расчитывайте, или когда размеры будете называть, называйте чуть больше. Я на каждую стену прибавила по 10 см туда, сюда. У нас оказалось сейчас лишних 2 ящика, но их можно сдать обратно.
И еще, такой нюанс, когда вам плитку привозят - никто ее обычно не проверяет, выгружаем, поднимаем. А если вдруг обменивать придется или возвращать, то в магазине проверят и колотую не возьмут, расчитаются только за целую.
Тыщи за 3 небось нашли? Видел я такие. Не понял зачем такие вообще нужныVera@A писал(а): Мастер сказал...такой навороченный нам точно не нужен.