Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

dajanik
New member
New member

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение dajanik »

Lantez писал(а):Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что все кто делал(ет) ремонт, приступили только после подписания акта приемки квартиры? Или есть варианты начать делать ремонт раньше?
если ключ у вас то можно ;)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Lantez
Мы приступили только после получения акта приема-передачи квартиры и получения ключей.
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Приварили сегодня в нескольких квартирах петли на люки, вроде все довольны остались. У меня на душе сразу отлегло , теперь в лоджии не проходной двор)

Кто не успел, пишите, я дам вам номер сварщика, он кстати рядом живёт.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Кстати, у когото не включалась электрораспределительная коробка, у меня кажется такая же байда, первые переключатели, розетка на плиту и свет включаются, а дальше не может включится, это из-за короткого замыкания?

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр
Звоните срочно в ЖКУ, пока ремонт не сделали.
Кстати, сегодня еще что-то делали в трансформаторной подстанции, может из-за этого. у нас вот вдруг в общем коридоре свет перестал гореть, или экономят, или что. Но в квартире вроде бы все работает.
Коммунизм отменили.
Lantez
New member
New member

Сообщение Lantez »

dajanik писал(а):
Lantez писал(а):Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что все кто делал(ет) ремонт, приступили только после подписания акта приемки квартиры? Или есть варианты начать делать ремонт раньше?
если ключ у вас то можно ;)
Насколько я понял, без акта не поставят счетчики, а это и есть главная проблема, т.к. без электричества ремонт делать не реально! Кто нибудь делал ремонт до подписания акта?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Lantez писал(а):Насколько я понял, без акта не поставят счетчики, а это и есть главная проблема, т.к. без электричества ремонт делать не реально
Счетчики вас поставят, когда вы оплатите в ЖКУ 3 месяца кварплаты+2 тыс. за вывоз строительного мусора+1200 за домофон, после этого сделаете заявку на установку счетчиков.
Коммунизм отменили.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Владимиррр писал(а):Кстати, у когото не включалась электрораспределительная коробка, у меня кажется такая же байда, первые переключатели, розетка на плиту и свет включаются, а дальше не может включится, это из-за короткого замыкания?
У нас включаются нормально все, кроме выключателей. Не хочет на месте держаться... У вас также? Она встает на место, когда ее несколько раз вверх поднимешь: если повезет, то раза так с 3-го, если не повезет, то по 5 минут около "колдовать" надо...
Lantez
New member
New member

Сообщение Lantez »

Tata_Z-L писал(а):
Владимиррр писал(а):Кстати, у когото не включалась электрораспределительная коробка, у меня кажется такая же байда, первые переключатели, розетка на плиту и свет включаются, а дальше не может включится, это из-за короткого замыкания?
У нас включаются нормально все, кроме выключателей. Не хочет на месте держаться... У вас также? Она встает на место, когда ее несколько раз вверх поднимешь: если повезет, то раза так с 3-го, если не повезет, то по 5 минут около "колдовать" надо...
У Вас КЗ или утечка.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Lantez писал(а):
Tata_Z-L писал(а):
Владимиррр писал(а): У Вас КЗ или утечка.
тото я смотрю, из щитка в соседнюю квартиру тянулся кабель, подключился ктото
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Владимиррр писал(а): тото я смотрю, из щитка в соседнюю квартиру тянулся кабель, подключился ктото
ого-го :shock:
Ну лично у нас, думаем, просто поломанное что-то в одном месте, где освещение в счетчике, потому что один раз, когда не поднимался рычажок, муж там что-то слегка постучал и сразу же все в норме стало... В России же живем, тут без стука ничего не наладишь... На след неделе электрика вызовем
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр писал(а):тото я смотрю, из щитка в соседнюю квартиру тянулся кабель, подключился ктото
В смысле? От вашего электроснабжения кто-то к себе подлючил? :shock: На ваш счетчик?
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Vera@A писал(а):
Владимиррр писал(а):тото я смотрю, из щитка в соседнюю квартиру тянулся кабель, подключился ктото
В смысле? От вашего электроснабжения кто-то к себе подлючил? :shock: На ваш счетчик?
Судя по всему на мой, квартира соседняя, в щитке счётчик только мой, от щитка тянулся чёрный провод куда то в ту квартиру.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Владимиррр
дак что же вы не проверили, от кого он идёт?
Этож чистое вровство. По этому поводу нормальным считается вызывать милицию и писать заявление. Тут и раследования-то не будет, видно же куда провод приходит :|
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр писал(а):Судя по всему на мой, квартира соседняя, в щитке счётчик только мой, от щитка тянулся чёрный провод куда то в ту квартиру.
Офигеть :shock: Дык, это действительно, мягко говоря, некрасиво. Вызывайте электрика - пусть убирает этот провод.
Соседи молодца у вас, здорово так знакомство начали.
Коммунизм отменили.
Lantez
New member
New member

Сообщение Lantez »

Народ, что Вы шорох наводите? Наверняка подключено не от Вас, просто счетчик у соседей не стоит, а ремонт хотят сделать побыстрее. Вероятнее всего до подписания акта о приемке квартиры, после которого насколько я понял, ставят счетчики. Может в ДЭЗе с кем договорились, а может так, на свой страх и риск. Это нормально, я уже с таким сталкивался, мало того, даже застройщик не возражал!
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

И не говорите. Это ж так удобно, без оплаты за электроэнергию ремонт слобать. Я так понимаю, что этот расход ляжет на общедомовые.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Lantez писал(а):Вероятнее всего до подписания акта о приемке квартиры, после которого насколько я понял, ставят счетчики. Может в ДЭЗе с кем договорились, а может так, на свой страх и риск. Это нормально, я уже с таким сталкивался, мало того, даже застройщик не возражал!
Ну да, не надо шороха. Только отличие в том, что я сейчас плачу за электроэнергию, мало того, нам ключи не давали до тех пока мы авансом ЖКУ кварплату не выплатим. Несколько неравные условия. Да и потом не факт, что не с моего счетчика-то свет мотается. Поэтому я бы лучше вызвала электрика, пусть проверяет. Не с моего - это один вопрос, а если с моего - тогда извините, тут действительно воровством попахивает.
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Номер нового прораба сергея никто не знает?
azag
New member
New member

Сообщение azag »

Номер нового прораба никто не знает, т.к у него нет корпоративного телефона(так сказали в пжи).
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

А я вот думаю, где технику для кухни покупать? :-k
Коммунизм отменили.
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Vera@A
Рекомендую посетить "Электронный рай" на Пражской.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Olga-s
Посещать-то как раз и не хочется, мне бы сидя дома перед монитором :oops:
Коммунизм отменили.
Гэ.Ка
Member
Member

Сообщение Гэ.Ка »

Vera@A
мы бытовую технику покупаем почти всю в Васко.ру. И ничего бракованного не было. :)
"Мне все равно что вы обо мне думаете, потому что я о вас вообще не думаю." (с) Коко Шанель
"Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете." (с) Томас Мор
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Гэ.Ка писал(а): Васко.ру
Спасибо, пошла смотреть :)
Кстати, классный магазин. Буду там закупаться. Выбор большой. Еще раз спасибо :)
Последний раз редактировалось Vera@A 13 апр 2010 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
grishanov
New member
New member

Сообщение grishanov »

всем добрый день. подскажите пожалуйста:
- с какого момента при покупке квартиры необходимо оплачивать квартплату?
- каков приблизительно размер квартплаты, у меня двушка.70,4 кв.м.
- известно когда можно будет получить свидетельтво и во сколько это приблизительно обойдется?
Заране благодраю за ответы.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

grishanov
Все ответы давно прописаны,вы полистайте страницы. :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

grishanov
Кварплату с вас ЖКУ стребует вот сразу 3 месяца вперед, как договор с ПЖИ заключите, ПЖИ ключи вам не даст без этого.
По вашей площади насчитают они вам порядка 15 тыс, куда включат кроме кварплаты еще 2 тыс.руб за вывоз строительного мусора, который никто не вывозит. (даже если очень просить :) ) И 1200 руб сюда же - это установка домофона. Ключи от домофона за доп.плату - 120 р за каждый ключ. только домофон вам поставят самый стремненький, серенький такой, убогенький.
Свидетельство примерно - 1мес. 1,5.
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vera@A писал(а):Свидетельство примерно - 1мес. 1,5.
Свидетельство через месяц,по ипотеке через 5 дней.Через ПЖИ-у них свои даты.
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Наконец-то, ЖКУ убрали наш строительный мусор. :)
Кстати, кто еще плитку в ванну не купил, но собирается, имейте в виду, что мененджеры в магазине получают бонусы за каждое ваше посещение-покупку, поэтому, когда они вам тщательно расчет делают, округляют в меньшую сторону. В итоге, получается, что у вас вроде уже вот-вот конец укладки, а плитки не хватает. Вы едете и докупаете. Проблем вроде нет, но - может оказаться, что плитка эта из другой партии и оттенок совсем другой. Мененджеру бонусы, а вам - гемморой. Поэтому или сами расчитывайте, или когда размеры будете называть, называйте чуть больше. Я на каждую стену прибавила по 10 см туда, сюда. У нас оказалось сейчас лишних 2 ящика, но их можно сдать обратно.
И еще, такой нюанс, когда вам плитку привозят - никто ее обычно не проверяет, выгружаем, поднимаем. А если вдруг обменивать придется или возвращать, то в магазине проверят и колотую не возьмут, расчитаются только за целую.
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Vera@A писал(а):Наконец-то, ЖКУ убрали наш строительный мусор. :)
Кстати, кто еще плитку в ванну не купил, но собирается, имейте в виду, что мененджеры в магазине получают бонусы за каждое ваше посещение-покупку, поэтому, когда они вам тщательно расчет делают, округляют в меньшую сторону. В итоге, получается, что у вас вроде уже вот-вот конец укладки, а плитки не хватает. Вы едете и докупаете. Проблем вроде нет, но - может оказаться, что плитка эта из другой партии и оттенок совсем другой. Мененджеру бонусы, а вам - гемморой. Поэтому или сами расчитывайте, или когда размеры будете называть, называйте чуть больше. Я на каждую стену прибавила по 10 см туда, сюда. У нас оказалось сейчас лишних 2 ящика, но их можно сдать обратно.
И еще, такой нюанс, когда вам плитку привозят - никто ее обычно не проверяет, выгружаем, поднимаем. А если вдруг обменивать придется или возвращать, то в магазине проверят и колотую не возьмут, расчитаются только за целую.
Ну мне в магазине посчитали плитки раза в два больше чем надо, видимо манагер прогуливала школу в своё время, так что у всех поразному)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Владимиррр
:) Ну я не утверждаю, что все будет именно так, но на всякий случай :)
А кто покупал люки для ванной? трубы которые прячут. Мы купили сегодня в мосплитке, дорогой, поедем сдавать. Мастер сказал, что точно есть напорядок дешевле и такой навороченный нам точно не нужен.
Коммунизм отменили.
gosha_p81
Member
Member

Сообщение gosha_p81 »

Vera@A писал(а): Мастер сказал...такой навороченный нам точно не нужен.
Тыщи за 3 небось нашли? Видел я такие. Не понял зачем такие вообще нужны :D
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

gosha_p81
За 2,5 тыс. Не знаю зачем, наверное, нужны :) раз выпускают.
Коммунизм отменили.
al777en
Out of range
Out of range

Сообщение al777en »

Подскажите как обстоят дела с водоснабжением верхних этажей. Поступает ли вода до 17-го этажа?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»