Видеонаблюдение на улицах Подольска
С удивлением обнаружил у нас на Мраморной, меж школой и домом 7, на столбе у трансформаторной подстанции "фонарик" камеры видеонаблюдения. Что за большой брат, насколько большой и вообще какого фига оно там??
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
если фонарик смотрит на трансформаторную подстанцию, то его по другой программе повесили
- Gusar
- Администратор
- Контактная информация:
а если на окна дома то совсем по другойЗлой писал(а):если фонарик смотрит на трансформаторную подстанцию, то его по другой программе повесили

Фонарик (а в нём камера вращается же) смотрит скорее на школу, подходы к школе, к домам и детсаду. В окна она заглянуть не сможет, не то место.
мы тоже были удивлены увидев эту камеркув нынешний понедельник. утречком один водила при развороте в нашем дворе (заколебали эти родители детского сада чесслово) машинко долбанул сильно-сильно. а потом решил свалить со двора по быстренькому. вот мы глядели на енту камерку уже к ночи и думали засняла она это безобразие или нет? 

Угу. А её забавно по ссылке Gusar'а: "Пятнадцать видеокамер и десять тревожных кнопок в помощь сотрудникам УВД и жителям Подольска." Пятнадцать! И одна из них в нашем тупиковом районе, где ходят только свои (ну, может кто-то ещё и в спорткомплекс) и вообще трафик минимальный. ) Смысл в том, что если б расставлял 15 камер, наш двор мне б в голову не пришёл уж точно...
Ред.: А, невнимательно прочитал. 15 - это вначале, а всего 80... Но всё равно, пусть бы у домоуправления вешали...
Ред.: А, невнимательно прочитал. 15 - это вначале, а всего 80... Но всё равно, пусть бы у домоуправления вешали...
- Gusar
- Администратор
- Контактная информация:
ну если интересно тогда еще в тему дам ссылку как это все реально работает
http://www.podolsk.ru/videonews/p2010_articleid/532
если внимательно посмотрите там есть камера как раз около 26 школы, по крайней мере очень похоже, но могу и ошибаться
ну и если не видел как это у нас реализовано http://www.podolsk.ru/wcam1
http://www.podolsk.ru/videonews/p2010_articleid/532
если внимательно посмотрите там есть камера как раз около 26 школы, по крайней мере очень похоже, но могу и ошибаться
ну и если не видел как это у нас реализовано http://www.podolsk.ru/wcam1
ИМХО ничем эти камеры не помогут, так как нормальные цифровые наша власть не повесит, а на дешевых ничего толком не разглядишь
Недавно видел репортаж по этому поводу.
Там говорят, что в Москве много камер весит, но оказывается, что часть муляжи,ч асть непонятно куда записывают, а что остается - то плохого качетва
Недавно видел репортаж по этому поводу.
Там говорят, что в Москве много камер весит, но оказывается, что часть муляжи,ч асть непонятно куда записывают, а что остается - то плохого качетва
- Gusar
- Администратор
- Контактная информация:
Proff
ты не прав
ты не прав

Интересный ролик... Да, очень на 26 школу было похоже, только ракурс кажется другой.
А вот что у вокзала стоит камера с биометрией, вообще новость! Киберпанк на марше...
А вот что у вокзала стоит камера с биометрией, вообще новость! Киберпанк на марше...
Gusar
в чем я не прав?
Ты хочешь сказать, что установят цифровые видеокамеры и все записи будут хранится долгое время и предоставляться по первому требованию населения?
в чем я не прав?
Ты хочешь сказать, что установят цифровые видеокамеры и все записи будут хранится долгое время и предоставляться по первому требованию населения?
- Keymaster
- Super expert
По первому требованию населения - 100% нет.Proff писал(а):Gusar
в чем я не прав?
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
AlexAnt
Ну я вот что имею ввиду, вот на той территории, которая обозревается видеокамерой совершиться правонарушение против меня, то мне предоставят эту запись?
Ну я вот что имею ввиду, вот на той территории, которая обозревается видеокамерой совершиться правонарушение против меня, то мне предоставят эту запись?
- Keymaster
- Super expert
На каком основании эту запись должны предоставить тебе?Proff писал(а):AlexAnt
Твоя задача в такой ситуации - обратиться в органы.
Милиции запись предоставят.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
- Gusar
- Администратор
- Контактная информация:
в этомProff писал(а):Gusarв чем я не прав?
власть наша здесь не причем.Proff писал(а):ИМХО ничем эти камеры не помогут, так как нормальные цифровые наша власть не повесит, а на дешевых ничего толком не разглядишь
по Московской области идет эксперимент, для начала было взято 3 города Московской области , каких уже не помня

денег на него не пожалели, оборудование судя по репортажу, очень дорогое. так что все разглядишь от лиц до номеров машин.
записи конечно будут хранитьсяProff писал(а):Ты хочешь сказать, что установят цифровые видеокамеры и все записи будут хранится долгое время и предоставляться по первому требованию населения?

я лично знаю 2 случаю когда камеры уже помогли в розыске.
ну если так, то да.Gusar писал(а):по Московской области идет эксперимент, для начала было взято 3 города Московской области , каких уже не помня года 2-3 прошло,денег на него не пожалели, оборудование судя по репортажу, очень дорогое. так что все разглядишь от лиц до номеров машин.
Только боюсь, что на деле, купят дешевые камеры, а денюжку в корман
- Gusar
- Администратор
- Контактная информация:
не бойсяProff писал(а):ну если так, то да.Gusar писал(а):по Московской области идет эксперимент, для начала было взято 3 города Московской области , каких уже не помня года 2-3 прошло,денег на него не пожалели, оборудование судя по репортажу, очень дорогое. так что все разглядишь от лиц до номеров машин.
Только боюсь, что на деле, купят дешевые камеры, а денюжку в корман

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Gusar
не, ну какой то подвох всё равно должен быть
Proff, правда ведь?
не, ну какой то подвох всё равно должен быть

Proff, правда ведь?
- Gusar
- Администратор
- Контактная информация:

Ребят, что постят новости на подольск.ру в школе грамоте не обучили, но хоть спелчекеру могли бы 

В этом сообщении все буквы настоящие!
А вас в школе не учили, что гораздо разумнее и конструктивнее не понтоваться своей грамотностью, а отослать замеченную ошибку мылом непосредственно на сайт?fevmute писал(а):Ребят, что постят новости на подольск.ру в школе грамоте не обучили, но хоть спелчекеру могли бы
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
- Gusar
- Администратор
- Контактная информация:
новости копирайтныеfevmute писал(а):Ребят, что постят новости на подольск.ру в школе грамоте не обучили, но хоть спелчекеру могли бы

Новости, процитированные в этой теме, принадлежат перу Светланы Сайгутиной (она корреспондент телекомпании "Кварц" и лучший работник СМИ г. Подольска 2008 г.). По договору с этой компанией править ее материалы Подольск.ру не имеет права.fevmute писал(а):Ребят, что постят новости на подольск.ру в школе грамоте не обучили, но хоть спелчекеру могли бы
- Keymaster
- Super expert
Теперь мы знаем, у кого тройка по русскому.
- Infernus Excrementum
- Expert
а что, тут кроме кварца сми есть?летучка писал(а):лучший работник СМИ г. Подольска

а это какие? цыфровые, это как?Proff писал(а):нормальные цифровые наша власть не повесит
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною ... но тут паивился бох и зопарол фсю мазу!!!
- Keymaster
- Super expert
есть ещё мегагазета "Подольский Рабочий".а что, тут кроме кварца сми есть?
- Infernus Excrementum
- Expert
ну какбе эти наверное годом раньше заслуженного работника получили, они по очередиAlexAnt писал(а):"Подольский Рабочий".

Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною ... но тут паивился бох и зопарол фсю мазу!!!
Сейчас вспомню, чему же нас там училиmike писал(а):А вас в школе не учили, что гораздо разумнее и конструктивнее не понтоваться своей грамотностью, а отослать замеченную ошибку мылом непосредственно на сайт?fevmute писал(а):Ребят, что постят новости на подольск.ру в школе грамоте не обучили, но хоть спелчекеру могли бы

У вас был такой предмет - этика и культура общения? У нас его преподавала замечательная женщина. Она говорила, что если тебе помогают, пусть даже и замечанием, то ни в коем случае не надо в ответ ёрничать.
Еще нам говорили (уже на другом предмете), что коммерческие проекты должны постоянно развиваться и находить пути улучшить услугу, которую они предоставляют людям. Иногда даже стоит немного переделать договора или хотя бы просто показать, как в файрфокс втыкается спелчекер.
Еще вот такая штука вспоминается... не надо палить свои личные данные где попало. В частности это касается разного рода интернет "порталов". Мало ли с какой целью этой информацией воспользуются владельцы для извлечения выгоды?
А на уроке информатики нам рассказывали, что если вы хотите, чтобы на вашем сайте пользователи могли быстро и ненавязчиво сообщить об ошибке, то надо жабаскриптик поставить, который бы отсылал выделенный фрагмент текста на мыло корректору после нажатия ctrl+enter.
Эх, школа, школа

ЗЫ no offense
Как вспомните еще что-то жизненное, не премините запостить это здесь - крайне интересно и познавательно...fevmute писал(а):Сейчас вспомню, чему же нас там учили
PS: всегда удивлялся способности некоторых вместо того, чтобы просто написать суть проблемы пуститься в пространные рассуждения на два килобайта...
PPS: надеюсь Ваше мыло, указанное при регистрации уже сожжено, а пепел съеден... а то владельцы форума непременно воспользуются...
Elvis Has Left the Building
mike писал(а): Как вспомните еще что-то жизненное, не премините запостить это здесь - крайне интересно и познавательно...

Если бы вы внимательно вчитались в сообщение, то обнаружили бы, что помимо описания проблем я даже предложил их решение. А вообще фишка в том, что я очень быстро печатаюmike писал(а): PS: всегда удивлялся способности некоторых вместо того, чтобы просто написать суть проблемы пуститься в пространные рассуждения на два килобайта...

Черт возьми, забыл. Сейчас же побегу жечь.mike писал(а): PPS: надеюсь Ваше мыло, указанное при регистрации уже сожжено, а пепел съеден... а то владельцы форума непременно воспользуются...

Вот такой прикол наблюдал сегодня возле Красных рядов. Похоже и у милиции праздник удался 
http://alreyn.ru/images/Fun/

...CLEAR INNOVATION...
походу они его толкали аж 9-го мая... поэтому и не смогли на вызов приехать...alreyn писал(а):Вот такой прикол наблюдал сегодня возле Красных рядов. Похоже и у милиции праздник удался
Усё, уже нету.Serokoy писал(а):С удивлением обнаружил у нас на Мраморной, меж школой и домом 7, на столбе у трансформаторной подстанции "фонарик" камеры видеонаблюдения.