Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Экология и благоустройство Подольска
Dang
Наивный ты, ей-богу... Можно подумать, там наверху не знают, что у нас дороги хреновые и как их ремонтируют.
У меня 1,5 года назад на дороге вдоль дома асфальт положили. Этой весной половина асфальта сошла вместе со снегом, дырки шириной до метра с вываливающейся оттуда щебёнкой. 3 года бились - писАли, ходили, фотографировали, просили, - чтобы эту дорогу нам сделали, а через 1,5 года она начала разваливаться. Всё, хватит. Ещё один раз влезать в то же болото с заранее известным процессом и результатом желания нету.
С середины прошлого года все городские дороги на местный бюджет повесили вместо регионального, так что хорошо если все перечисленные тобой в списке "дороги" хотя бы заплатками или щебнем залатали.
Наивный ты, ей-богу... Можно подумать, там наверху не знают, что у нас дороги хреновые и как их ремонтируют.
У меня 1,5 года назад на дороге вдоль дома асфальт положили. Этой весной половина асфальта сошла вместе со снегом, дырки шириной до метра с вываливающейся оттуда щебёнкой. 3 года бились - писАли, ходили, фотографировали, просили, - чтобы эту дорогу нам сделали, а через 1,5 года она начала разваливаться. Всё, хватит. Ещё один раз влезать в то же болото с заранее известным процессом и результатом желания нету.
С середины прошлого года все городские дороги на местный бюджет повесили вместо регионального, так что хорошо если все перечисленные тобой в списке "дороги" хотя бы заплатками или щебнем залатали.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Dang
Фигасе! Ты даже меня переплюнул!))) ну а жаловаться толку мало! писал я во все перечисленные тобой структуры, в основном ответ один ~весной в первоочередном порядке! Вот сижу жду.......
Фигасе! Ты даже меня переплюнул!))) ну а жаловаться толку мало! писал я во все перечисленные тобой структуры, в основном ответ один ~весной в первоочередном порядке! Вот сижу жду.......
Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
"Обещали" не ответить, а рассмотреть обращение в течение 2 дней, дать ответ обязаны в течение месяца.Прошло 5 дней - ответа нет, хотя обещали ответить в течение 2 дней.
Понятно, что дороги нормально делать некому. Денег нет и не будет, бла-бла-бла...
Мне другое непонятно: почему помойки горят опять. (Сезон начался, поэтому я опять за любимую тему, извините

На Тепличной пооткрывали новых магазинов, а тару они утилизируют по-старому.
Очень хочется посмотреть в глаза тем, кто в отчетах пишет о том, что "Силикатная-2" превращается в элитный район.
Dang дело говорит. Все верно. И действовать нужно. Несомненно... "Писанина" не всегда, медленно, но помогает (уж поверьте мне!). Во всяком случае, нужно было знать, кому и что писать в свое время. Щас бардак, правда, только усиливается...
Проблема не в наивности тех, кто "воюет". А в том, что за брак и воровство НИКТО и НИКАК не отвечает. Вот так прямо в некоторых законах (по ЖКХ, в частности) и записано, если внимательно рассмотреть (типа "имеет право, может, принимает решение, осваивает бюджет" и т.д. Но НИ СЛОВА "отвечает за.., материально ответственен,").
И наша судебная система настолько гнилая, что их практически невозможно привлечь к серьезно ответсвенности. Как в нормальных странах - влетел колесом в яму, попал в ДТП - в кратчайшие сроки любой суд не просто определит виновных, но и взыщет с них не одну сотню тысяч (евро, долларов и т.д.) компенсации материальной и моральной.
Потому и
Проблема не в наивности тех, кто "воюет". А в том, что за брак и воровство НИКТО и НИКАК не отвечает. Вот так прямо в некоторых законах (по ЖКХ, в частности) и записано, если внимательно рассмотреть (типа "имеет право, может, принимает решение, осваивает бюджет" и т.д. Но НИ СЛОВА "отвечает за.., материально ответственен,").
И наша судебная система настолько гнилая, что их практически невозможно привлечь к серьезно ответсвенности. Как в нормальных странах - влетел колесом в яму, попал в ДТП - в кратчайшие сроки любой суд не просто определит виновных, но и взыщет с них не одну сотню тысяч (евро, долларов и т.д.) компенсации материальной и моральной.
Потому и

Aviator
Надоело сидеть сложа руки. Что-то нужно делать. Я думаю, тебе тоже не нравятся дороги. Если есть ещё какие-то пути, был бы рад узнать.
Андрей221
Это хорошо. Если не починят, то можно будет уже жаловаться на "неэффективность ваших менеджеров".
летучка
Да, по поводу месяца - верно. Это я не так прочёл, видимо.
Spiceman
3. Комитету по благоустройству, дорожно?транспортному комплексу и
связи Администрации города (Щербак А.Н.):
3.2. контролировать состояние дорог и сооружений на них. На участках дорог, которым угрожает опасность разрушения, полностью закрыть движение.
Щербак Андрей Николаевич, Председатель Комитета по благоустройству, дорожно?транспортному комплексу и связи, телефон 64?06?59, приём: 1, 3 вторник с 14.00 до 16.00 без предварительной записи, кабинет 130 по адресу Октябрьский пр?т, д. 2.
Этот человек контролирует качество дорог у нас в городе.
Надоело сидеть сложа руки. Что-то нужно делать. Я думаю, тебе тоже не нравятся дороги. Если есть ещё какие-то пути, был бы рад узнать.
Андрей221
Это хорошо. Если не починят, то можно будет уже жаловаться на "неэффективность ваших менеджеров".
летучка
Да, по поводу месяца - верно. Это я не так прочёл, видимо.
Spiceman
3. Комитету по благоустройству, дорожно?транспортному комплексу и
связи Администрации города (Щербак А.Н.):
3.2. контролировать состояние дорог и сооружений на них. На участках дорог, которым угрожает опасность разрушения, полностью закрыть движение.
Щербак Андрей Николаевич, Председатель Комитета по благоустройству, дорожно?транспортному комплексу и связи, телефон 64?06?59, приём: 1, 3 вторник с 14.00 до 16.00 без предварительной записи, кабинет 130 по адресу Октябрьский пр?т, д. 2.
Этот человек контролирует качество дорог у нас в городе.
Dang
Завтра попробую передать Ваш список кому-следует. Пусть чешутся. Если даже часть сделают, то не зря старались. Бардак с дорогами действительно замотал. Понятно, что не хватает средств, но думаю, не настолько, чтобы гигантские впадины не заделывать.
Завтра попробую передать Ваш список кому-следует. Пусть чешутся. Если даже часть сделают, то не зря старались. Бардак с дорогами действительно замотал. Понятно, что не хватает средств, но думаю, не настолько, чтобы гигантские впадины не заделывать.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
И добавьте туда пожалуйста ул. Рощинскую, ул. Батырева у шк. 14, у Дикси на Северном тоже не мешало бы. там вообще ямища такая, что машина целиком провалится. А еще Высотную и Чехова. Там страшно даже днем ездить не говоря уже про ночь.INSIDE писал(а):Завтра попробую передать Ваш список кому-следует
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи ( Ф. Раневская)
Деньги- это шестое чувство без которого остальные пять бесполезны. (С. Моэм)
А вот интересно - "кто следует" не думал о том, что пора уже просто послать куда подальше корешей из всяких "облстройдормашей" и т.п. липовых контор, которые без отката минимум в 50% ничего не делают, и показать всем что он МУЖИК, что он реальный хозяин слову и делу своему??INSIDE писал(а):Dang
Взял бы да пригласил иностранцев (да, да! именно!) - всяко дешевле было бы. Я более чем уверен, что если бы в Подольске, например, дороги положили какие нибудь нормальные спецы, а не ворье наше, немцы или финны - то в итоге такой ремонт отбился бы за несколько лет и еще лет на 10 бы можно было бы почти забыть о чудовищной ситуации с дорогами и улицами. Пример -трасса до Домодедово. (Которую, правда, дорвавшиеся в итоге со своим "откатным" ремонтом, наши все таки испортили. Но продержалась она долго! Намного дольше остальных подобных дорог)
Ну вот взял бы, да решился. Слабо? Или кругом слишком близкие "кореша"?
Spiceman
Приглашать нельзя вроде как. Иностранцы должны сами на аукцион придти со своими демпинговыми ценами.
Сказка это, короче...
Приглашать нельзя вроде как. Иностранцы должны сами на аукцион придти со своими демпинговыми ценами.
Сказка это, короче...
Spiceman
Вы не ошиблись? Вы думаете, я с российским премьером тёрки веду? Или Вы думаете, что возможно построить социализм в отдельно взятом городе? Да и кое-кто, это не обязательно тот человек, о котором Вы подумали.
лара
Ваши адреса тоже распечатал.
летучка
Здесь Вы правы. По всем двум пунктам.
Вы не ошиблись? Вы думаете, я с российским премьером тёрки веду? Или Вы думаете, что возможно построить социализм в отдельно взятом городе? Да и кое-кто, это не обязательно тот человек, о котором Вы подумали.

лара
Ваши адреса тоже распечатал.
летучка
Здесь Вы правы. По всем двум пунктам.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Я не ошибся и веду речь именно о ТОМ самом, гораздо более "близком" нам человеке. Ну или, скажем так, о "сплоченном коллективе", распределяющем, оплачивающем и (главное!) принимающем в эксплуатацию весь этот ......, называемый "ремонт и строительство дорог и территорий" в нашем славном городе...INSIDE писал(а):Spiceman
.
Я понимаю, что я могу ошибаться в том, на каком уровне (федеральном или муниципальном) можно приглашать СПЕЦИАЛИСТОВ (я не говорил о том, чтобы гнать сюда технику, рабочих или везти асфальт через таможню

Но, раз это не происходит, а просходит из года в год одно и тоже (см. на наши улицы, комментарии излишни) - значит ЕГО (хорошо, ИХ

Социализм-не социализм, в есть города, где порядка больше. И дороги лучше, и виноватые находятся, если машина в яму въедет. И жилье сдают в надлежащем виде, а не как тут, что ни фирма - то как попало. Может я не права, но рыба гниет с головы. И судя по всему тут она с душком уже.INSIDE писал(а): Или Вы думаете, что возможно построить социализм в отдельно взятом городе?
Хотя город сам по себе очень даже интересные, красивый, а вот мелочи вроде дорог, застройщиков, ЖЕКов - это ужас просто... никто ни за что не отвечает, крайних не найдешь. ЗАконы есть, виноватых нет. В общем, дико мне, дико! И ведь территория не сказать,ч то большая, можно город ведь вылизать, такую ляпоту навести. Видимо, кроме самих жителей никому больше не надо

Коммунизм отменили.
а вот дорога из Подольска в Климовск, которая мимо голобуса идет. Скоросная штоль? не знаю как ее назвать. она кому принадлежит? это ж полоса препятствий. особенно на полосе в сторону Подольска. щас хоть светло- видно куда колеса ставить. а по темноте вообще капец был.
Сегодня Глава вышел из отпуска и на оперативке вставлял пистон всем директорам МУЖРП. По всем районам прошёлся. К майским должны всё привести в порядок. Теперь у каждого директора должен висеть график приёма населения (у кого не было) и сеи товарищи обязаны отвечать на неприятные вопросы и на них реагировать. И по дорожникам прошёлся. Обещали к 1 мая преобразить центральные дороги, к 15 мая - все остальные. Посмотрим. А вообще, всё как всегда. Без дюлей, как без пряников...
как правило на этом все и заканчивается. к сожалению. а частный сектор вообще в расчет никто не беретINSIDE писал(а):Обещали к 1 мая преобразить центральные дороги
А есть информация -сколько на балансе города (или где там это числится - комитета, ГУПа какого нибудь...) имеется уборочных авто? Я помню, не так уж давно (пару-тройку лет назад) бодро рапортовали о закупке супер-пупер современных агрегатов, и не одного (и цена их, думаю, была очень "гуманная" - ну это как всегда, при подобных закупках;) ). Я даже помню как то раз (о чудо) видел один такой на улице, примыкающей к мэрии (ну а гдеж ему еще быть, не Щепчинки же чиститьINSIDE писал(а):Сегодня Глава вышел из отпуска и на оперативке вставлял пистон всем директорам МУЖРП. По всем районам прошёлся. К майским должны всё привести в порядок. Теперь у каждого директора должен висеть график приёма населения (у кого не было) и сеи товарищи обязаны отвечать на неприятные вопросы и на них реагировать. И по дорожникам прошёлся. Обещали к 1 мая преобразить центральные дороги, к 15 мая - все остальные. Посмотрим. А вообще, всё как всегда. Без дюлей, как без пряников...

Ну и где это "чудо-оружие"??? Город (дороги вдоль обочин и тротуары, в меньшей степени) после зимы просто завален песком с пылью. И ладно бы это все лежало себе толстенным слоем - оно ж еще и летает, и мы этим дышим, черт возьми! Щас в часы пик над улицами висит пылевая завеса, как в окрестностях высохшего Аральского моря какого нибудь...
Кстати, не раз слышал отзывы о Подольске как именно о очень пыльном (летом) городе. Стыдно...
Spiceman
Не видел, не значит нет. Домыслы по цене супер-пупер агрегатов, тоже не принимаются. Сидеть и что-то себе фантазировать можно сколько угодно. Это из разряда "Да знаем мы, как это делается". Про кол-во машин не знаю. Не думаю, что на балансе города много. Если очень интересно, могу поинтересоваться. Пылевая завеса в час пик - это что? А как Вы себе представляете дороги летом в самом промышленном городе Подмосковья? Утром и днём поливальные машины видел постоянно, но этого же ненадолго хватает, если я правильно понимаю. Живи Вы в Протвино или Пущино, это одно. Спальные наукограды. А через Подольск все, кому не лень, фигарят. Тысячи и тысячи машин за день проходят. И дороги молотят, только в путь. У нас в стране их и так толком делать не умеют, а тут ещё большегрузы сплошным потоком. Я ни в коей мере не пытаюсь защитить разгильдяйство, халатность и неумелость людей, за всё это отвечающих. Просто знаю и вижу объективные причины, почему это происходит. А так, конечно, во многом с Вами согласен.
Не видел, не значит нет. Домыслы по цене супер-пупер агрегатов, тоже не принимаются. Сидеть и что-то себе фантазировать можно сколько угодно. Это из разряда "Да знаем мы, как это делается". Про кол-во машин не знаю. Не думаю, что на балансе города много. Если очень интересно, могу поинтересоваться. Пылевая завеса в час пик - это что? А как Вы себе представляете дороги летом в самом промышленном городе Подмосковья? Утром и днём поливальные машины видел постоянно, но этого же ненадолго хватает, если я правильно понимаю. Живи Вы в Протвино или Пущино, это одно. Спальные наукограды. А через Подольск все, кому не лень, фигарят. Тысячи и тысячи машин за день проходят. И дороги молотят, только в путь. У нас в стране их и так толком делать не умеют, а тут ещё большегрузы сплошным потоком. Я ни в коей мере не пытаюсь защитить разгильдяйство, халатность и неумелость людей, за всё это отвечающих. Просто знаю и вижу объективные причины, почему это происходит. А так, конечно, во многом с Вами согласен.
вот сразу возникает вопрос. а почему бы не поучиься у профессионалов. я не говорю о стране глобально. конкретно о нашем городе. послать людей на обучение. купить нормальную технику, технологии, перестать воровать и может тогда у нас дороги будут держаться больше года.INSIDE писал(а):И дороги молотят, только в путь. У нас в стране их и так толком делать не умеют,
INSIDE
Не в курсе,у кого хватило ума разместить практически в центре города таможню?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Из какого разряда "домыслы" - мне виднее их источникиINSIDE писал(а):Spiceman

Про "молотящие большегрузы" - это не "в кассу" объяснение, уж прошу прощения за выражение. Я ЯСНО написал, о чем речь - о кучах (имено что кучах, насыпанных за эту и предыдущие зимы!) песка вдоль дорог и улиц Подольска. Кто ездит и ходит по ним - знает. Если Вы, уважаемый, видите только участок ул.Ленина-Кирова перед администрацией - то это, я вам скажу, далеко не показатель. Вчера вечером вышел на улице Свердлова (она хорошо просматривается снизу вверх) - реально висит облако пыли на всем протяжении от проезжающих авто и особено автобусов с грузовиками (их там мало проезжает, но бывают всякие "хлебовозки". И далеко не обязательно так раздражающие Главу

Последний раз редактировалось Spiceman 07 апр 2010 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Ее уже того, ликвидировали. Причем давно, насколько я знаю.гоша писал(а):INSIDE
+1лара писал(а):вот сразу возникает вопрос. а почему бы не поучиься у профессионалов. я не говорю о стране глобально. конкретно о нашем городе. послать людей на обучение. купить нормальную технику, технологии, перестать воровать и может тогда у нас дороги будут держаться больше года.INSIDE писал(а):И дороги молотят, только в путь. У нас в стране их и так толком делать не умеют,
Об том и речь...
Но, это же нужно нам в первую очередь... А не тем, кто за это отвечает (вернее, ничерта ни за что не отвечает, как водится

Ну потому что они плучают офигенные откаты даже за уворованную полосу шириной 10 см вдоль дорожного полотна. Это такиииие деньги-с ума сойти. Довелось мне как то общнуться с товарищем, который московские кольца укладывал. Так жить на в бездорожье а влстьпридержащим каждый год укладывать себе в карманы пару тройку европейских лимонов.Spiceman писал(а):это же нужно нам в первую очередь... А не тем, кто за это отвечает
Spiceman
Домыслы - это Ваши источники; это то, что я вижу только участок Ленина-Кирова; это то, что я вещал вам (Вы себя на Вы называете?) о злокозненных иногородних грузовиках. Мне оправдываться не за что, тем более перед Вами. Я здесь родился, здесь живу и прекрасно вижу все те недостатки, которые есть. И как могу, пытаюсь хоть что-то сделать, чтоб город стал лучше. Я уже не раз писал, что сидеть за компом и заниматься критиканством легче, чем что-то реально предпринимать. Если у Вас есть конкретные предложения, как что-то исправить, пишите. Хотите, могу помочь устроить встречу с людьми, которые Вас выслушают и объяснят, что можно сделать, а что нет. Вот это будет конструктивизм. И ещё. Общайтесь спокойнее.
лара
У Вас есть конкретные факты об откатах и уменьшении дорог в Подольск? Если да, очень прошу написать в личку. Всё будет инкгнито, обещаю. Если нет, то зачем всё это? А так опять из разряда : "Да знаем мы...". Привет знакомому дорожнику из Москвы.
Домыслы - это Ваши источники; это то, что я вижу только участок Ленина-Кирова; это то, что я вещал вам (Вы себя на Вы называете?) о злокозненных иногородних грузовиках. Мне оправдываться не за что, тем более перед Вами. Я здесь родился, здесь живу и прекрасно вижу все те недостатки, которые есть. И как могу, пытаюсь хоть что-то сделать, чтоб город стал лучше. Я уже не раз писал, что сидеть за компом и заниматься критиканством легче, чем что-то реально предпринимать. Если у Вас есть конкретные предложения, как что-то исправить, пишите. Хотите, могу помочь устроить встречу с людьми, которые Вас выслушают и объяснят, что можно сделать, а что нет. Вот это будет конструктивизм. И ещё. Общайтесь спокойнее.
лара
У Вас есть конкретные факты об откатах и уменьшении дорог в Подольск? Если да, очень прошу написать в личку. Всё будет инкгнито, обещаю. Если нет, то зачем всё это? А так опять из разряда : "Да знаем мы...". Привет знакомому дорожнику из Москвы.
а вот это чтоINSIDE писал(а): Если у Вас есть конкретные предложения, как что-то исправить, пишите.
я думаю что при таком рассмотрении вопроса должно что то измениться. Для чего нам такая огромная городская администрация. Получать офигенные зарплаты и смотреть сверху вниз на людишек, ползающих по жидкой грязи? Я тоже родиласьи выросла и живу всю свою жизнь в Подольске. И я люблю свой город. Но очень мне не нравится то что с ним делают господа с Кирова 4лара писал(а):послать людей на обучение. купить нормальную технику, технологии, перестать воровать
Хм...вроде по осени исчо был...Spiceman писал(а):Ее уже того, ликвидировали. Причем давно, насколько я знаю.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Да если б у меня была такая инфа, я б уже гденить на погосте покоилась. А дорожники одинаковы везде по России. иначе почему бы им было не сделать один раз и навечно. значит выгодно каждый год стричь купоны. а как у нас дороги делают сама лично видела. нам на улицу как то сподобились пригнать 8 машин асфальта. потому как дорога убита насмерть. ну и что? сделали метров десят от перекрестка, чтоб в глаза ямы не бросались и все. и куда делись остальные машины- история умалчивает. думаю какому нибуть бедненькому работнику администрации чтонибудь заасфальтировали.INSIDE писал(а):У Вас есть конкретные факты об откатах и уменьшении дорог в Подольск?
Spiceman
во
во
Подольская таможня Код таможенного органа: 10127000
Адрес: 142109, Московская обл., г Подольск, ул.Комсомольская, д.1
Телефон: (495) 239-17-52
Факс: (495) 239-17-52
Телекс: 206333 ZAMOK.RU
Статус: Действует
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Хм....INSIDE писал(а):Spiceman
лара
Ну я так и думал - как только задается конкретный вопрос, Ваша реакция - сползти на уровень "а ты кто такой". Как было, так и осталось...
Какой то детский лепет о том, что я где то себя на "вы" назвал, черти что....

Вам "русским по белому" написали уже не раз - что "не устраивает" (или вам образцы грязи, пыли, обломки асфальта, заключения экспертиз принести на исследование??) и что "предлагается"... Какой Вам еще конструктивизм нужен??? Исполнить голубую мечту администрации- чтоб все забесплатно взяло и решилось, руками жителей? Еслиб я был работникм "автодора" и получал бы за это зарплату- то уж постарался бы, уверяю. Но, пока что, я работаю совсем в другой сфере и на другом уровне. Полагаю, щас последует всем нам совет "пойти в асфальтоукладчики, а то понимаешь, накритиковали тут, а сами...."

Советую именно Вам общаться с людьми спокойно, без передергивания, и конструктивно, без изображения из себя "адвоката" сами знаете кого...
Рад, что Вы тоже любите наш город. Только вот не надо писать того, что не знаете, ладно? Сейчас средняя зарплата в администрации - 20.000 - 25.000 рублей. Есть руководители отделов и комитетов, у которых больше. Но совсем не на порядок. Штат был сокращён почти на 30-40%. Почти со всех сняли муниципалку. Работы завались, а зарплаты и дальше сокращают. Люди сами увольняются, не хотят работать за такие деньги. А Вы такой шоколад здесь расписали. И всех под одну гребёнку. Попробуйте найти какого-нибудь знакомого, работавшего (ющего) в администрации. И пусть он Вам расскажет про великое счастье этой профессии. А сволочей везде хватает. Ни больше и не меньше, чем в других отраслях.лара писал(а):а вот это чтоINSIDE писал(а): Если у Вас есть конкретные предложения, как что-то исправить, пишите.Получать офигенные зарплаты и смотреть сверху вниз на людишек, ползающих по жидкой грязи?лара писал(а):послать людей на обучение. купить нормальную технику, технологии, перестать воровать
- Андрей221
- Флудеролог со стажем
статус ошибочен! снесена в хлам! функции переданы в Зеленоград. к 2014 году все таможни будут перенесены непосредственно на государеву границу! по образу и подобию Ивропы и вапще запада.гоша писал(а):Spicemanво Цитата:Подольская таможня Код таможенного органа: 10127000 Адрес: 142109, Московская обл., г Подольск, ул.Комсомольская, д.1 Телефон: (495) 239-17-52 Факс: (495) 239-17-52 Телекс: 206333 ZAMOK.RU Статус: Действует
Наблюдаю за всем......
Spiceman
Уже который год разные граждане задают одни и те же вопросы и получают на них от одних и тех же одни и те же ответы
Съездил я тут на Пасху в Западную Украину: Львов, Ивано-Франковск, Карпаты. И знаете, товарищи, нам тут кричат о том, что ВВП в Украине провалился на 15%, страна почти банкрот ну и т.д. Однако ж на фоне этого города все вылизаные, мусора нету, пыли нету, писанины на домах нету, освещение во всём городе на улицах и в парках есть и исправно работает, фонари не побиты. Было весьма удивительно, знаете ли. На востоке Украины немного не так и разница очень чувствуется. Может, дело не только в деньгах?
Как бы и нам опыт перенять? 
Уже который год разные граждане задают одни и те же вопросы и получают на них от одних и тех же одни и те же ответы

Съездил я тут на Пасху в Западную Украину: Львов, Ивано-Франковск, Карпаты. И знаете, товарищи, нам тут кричат о том, что ВВП в Украине провалился на 15%, страна почти банкрот ну и т.д. Однако ж на фоне этого города все вылизаные, мусора нету, пыли нету, писанины на домах нету, освещение во всём городе на улицах и в парках есть и исправно работает, фонари не побиты. Было весьма удивительно, знаете ли. На востоке Украины немного не так и разница очень чувствуется. Может, дело не только в деньгах?

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
бедняжки. на паперти поди стоят. иль нет, за рулем своих супер авто у паперти сидят. изголодались. одни лица чего стоят. изможденные, истощенные с кругами под глазами.INSIDE писал(а):средняя зарплата в администрации - 20.000 - 25.000 рублей.
На кирова их видимо клонируютINSIDE писал(а):А сволочей везде хватает.
Хм... Вот это что, к примеру? "Полагаю, щас последует всем нам совет... " Вы от лица кого говорите? Что касается конкретики, ответьте сначала на эти вопросы: "Кто сейчас отвечает за дороги в городе?" и "Выделяет ли область на это финансирование?" На данном этапе именно подольские дорожники делают, что могут. Вот к сердине мая и узнаем. И про качество, и про песок... Что же касается чьего-то "адвоката", то Вы не внимательны. Я или довожу информацию, или где-то пытаюсь помочь. Будьте аккуратней с голословными обвинениями, плиз. Всего доброго.Spiceman писал(а):Хм....INSIDE писал(а):Spiceman
лара
Ну я так и думал - как только задается конкретный вопрос, Ваша реакция - сползти на уровень "а ты кто такой". Как было, так и осталось...
Какой то детский лепет о том, что я где то себя на "вы" назвал, черти что....Вы о чем вообще, дорогой наш "лицо, приближенное к..."??? Детские слюни...
Вам "русским по белому" написали уже не раз - что "не устраивает" (или вам образцы грязи, пыли, обломки асфальта, заключения экспертиз принести на исследование??) и что "предлагается"... Какой Вам еще конструктивизм нужен??? Исполнить голубую мечту администрации- чтоб все забесплатно взяло и решилось, руками жителей? Еслиб я был работникм "автодора" и получал бы за это зарплату- то уж постарался бы, уверяю. Но, пока что, я работаю совсем в другой сфере и на другом уровне. Полагаю, щас последует всем нам совет "пойти в асфальтоукладчики, а то понимаешь, накритиковали тут, а сами...."А сами мы платим налоги и прочие поборы, так, между делом...
Советую именно Вам общаться с людьми спокойно, без передергивания, и конструктивно, без изображения из себя "адвоката" сами знаете кого...
Вы зайдите в администрацию и скажите это в глаза тем девушкам и женщинам, которых в администрации процентов 70%. И которые хорошо и качественно выполняют свою работу. Как же мы любим ярлыки навешивать...лара писал(а):бедняжки. на паперти поди стоят. иль нет, за рулем своих супер авто у паперти сидят. изголодались. одни лица чего стоят. изможденные, истощенные с кругами под глазами.INSIDE писал(а):средняя зарплата в администрации - 20.000 - 25.000 рублей.На кирова их видимо клонируютINSIDE писал(а):А сволочей везде хватает.