Тепличная, 2 (22)
Тепличная 22
GPV надо верить, что это случится скоро и негатив не нагонять
и все получится 
Тепличная 22
Я думаю стоит к этому вопросу подойти обстоятельно. Взвесить все "за" и "против". Чтобы не получилось кратковременным желание. На сегодняшний день немного иные вопросы, да и мало нас пока.
Последний раз редактировалось GPV 20 мар 2010 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Тепличная 22
Здравствуйте!!! Полностью согласна с GPV рановато вы благоустройство задумали... Вот как будут ключики в руках тогда, да...
Хотелось бы, что ни будь услышать о гаражах? риэлтор ПДСК говорил, что в скором времени начнется и строительство гаражей, чего на Тепличной как раз так не хватает!
Хотелось бы, что ни будь услышать о гаражах? риэлтор ПДСК говорил, что в скором времени начнется и строительство гаражей, чего на Тепличной как раз так не хватает!
3 секция, 7 этаж, 2-Д
Тепличная 22
Пока у нас даже договоров заключенных нет: "договр считается заключенным с даты регистрации в ..." (выдержка из 214-ФЗ)
Тепличная 22
Разрешение надеемся получат в мае - июне:) Просто как то хочется чтоб в округе нашего дома было красиво и уютно
GPV вы думаете будут и такие кто против будет облагораживания территории?Это же все для себя
GPV вы думаете будут и такие кто против будет облагораживания территории?Это же все для себя
Тепличная 22
Против не будут, но от участия могут воздержаться. На добровольных началах скинуться немногие. Писать, говорить можно много, а когда коснется денег, возникнут вопросы: Почему так много? Почему не все сдают, а я должен? Как расходуются деньги? и т.д. В последующем нужно создавать ТСЖ для урегулирования всех вопросов. Почитайте ветку по Литейной, как собирали деньги на Ёлку (сколько человек скинулось), можно предположить что у нас будет.
Тепличная 22
Привет всем. Хотим приобрести квартиру на Тепличной 22, но нас терзают смутные сомнения. Насколько можно доверять ПДСК, если у них нет разрешения на строительство, и договор не будет зарегистрирован. Вы ведь все тоже в таком положении. Какие у нас гарантии? Что вы об этом думаете? 
Тепличная 22
SMN почитайте все со стр.20 и поймете
По документам менеджеры ДСКа все вам скажут.
GPV Литейную ветку я читала осенью еще, мне их идея понравилась по елке
, а дальше кто сложился кто нет не читала 
GPV Литейную ветку я читала осенью еще, мне их идея понравилась по елке
Тепличная 22
Застройщик надежный, но не торопливый... (уже брала ранее квартиру)...кинутых еще не встречали, разрешения на строительство пока нет, от этого и цены соответствующие... Да и у ПДСК самые не дорогие квартиры!!!SMN писал(а):Привет всем. Хотим приобрести квартиру на Тепличной 22, но нас терзают смутные сомнения. Насколько можно доверять ПДСК, если у них нет разрешения на строительство, и договор не будет зарегистрирован. Вы ведь все тоже в таком положении. Какие у нас гарантии? Что вы об этом думаете?
3 секция, 7 этаж, 2-Д
Тепличная 22
По поводу ограждения территории и малых архитектурных форм - лично я пока воздержусь. Финансовая нагрузка великовата. Кредит+аренда жилья+последствия кризиса в доходе. Деньги нужны будут на оборудование, отделку, мебель. Думаю, я не одна такая. Искренне рада за всех, кто свободен от таких проблем!
Тепличная 22
Вот вот, полностью согласна с nadezha, итак благодаря дск приходится три года платить за съем жилья...обустройство территории конечно хорошо...но все все таки сначала займутся обустраивать свои гнездышки....а это процесс не быстрый и не дешевый
4 подъезд
Тепличная 22
ДОБРЫЙ вечер,соседи! подскажите если сдачу дома планируют в августе, ключи могут раньше выдать?
Вообще какая практика, после гос.комиссии через какое время выдают ключи?
Вообще какая практика, после гос.комиссии через какое время выдают ключи?
Тепличная 22
Сегодня на стройку привезли полную машину деревянных дверей....(входные и со стеклами). Со стеклами -это на лестничные площадки.. В квартирах все комуникации проведены..кроме труб канализации.Каменщики облицовывают кирпичём козырьки подьездов... По всему дому -шумят ..ковыряютца...барахтаютца строители..Строительство кипит помаленьку.. 
Тепличная 22
Менеджеры ДСК твердят, что ключи выдадут в июне либо в июле.Практика такая, что ключи выдают и до комиссии и после нее. 
rewwer спасибо за инфо
порадовали
rewwer спасибо за инфо
Тепличная 22
Информация для благодушных: в середине апреля ожидается утверждение президентом поправок к ФЗ 214, запрещающих использование серых схем при продаже квартир. Подробнее см. сообщение "Депутаты закроют новостройки для серых схем", Информагентство "Новый регион" www.nr2.ru/economy/273165.html . Надеюсь это и нам поможет со скорейшим оформлением наших покупок.
Олег
Тепличная 22
Если поправки подпишет Президент, то цены пойдут вверх. Застройщики будут сроки сдачи объекта в договоре раздувать, чтоб на штрафы не попадать.ОлегК писал(а):Информация для благодушных: в середине апреля ожидается утверждение президентом поправок к ФЗ 214, запрещающих использование серых схем при продаже квартир. Подробнее см. сообщение "Депутаты закроют новостройки для серых схем", Информагентство "Новый регион" http://www.nr2.ru/economy/273165.html . Надеюсь это и нам поможет со скорейшим оформлением наших покупок.
-
De_Mareshal
- Member

Тепличная 22
Лучше раздутые сроки, чем никаких. А выбор покупать по 214-му даже и сейчас есть.
Тепличная 22
Добрый вечер соседи! Какие движения на стройке? Внешне не видно, может внутри что делают?
Балконы пока не стеклят))) Подъезды тоже не обкладывают кирпичом, как кто-то ранее писал.
Балконы пока не стеклят))) Подъезды тоже не обкладывают кирпичом, как кто-то ранее писал.
Тепличная 22
Господа! Хотелось бы высказать мнение насчет благоустройства территории.
Это, конечно, хорошая идея, но явно не на первых порах.
Считайте сами:
1 кв.м. "грязной" и "чистовой" отделки обходится примерно $300,
умножьте эту сумму на площадь квартиры - получите ориентир суммы отделки.
Не мало, да? А плюс мебель, занавески, бытовая техника....
Тут каждая копеечка на счету будет.
Это, конечно, хорошая идея, но явно не на первых порах.
Считайте сами:
1 кв.м. "грязной" и "чистовой" отделки обходится примерно $300,
умножьте эту сумму на площадь квартиры - получите ориентир суммы отделки.
Не мало, да? А плюс мебель, занавески, бытовая техника....
Тут каждая копеечка на счету будет.
3 подъезд, 4 этаж
Тепличная 22
Да, действительно...на стройке что-то тишина? и сегодня тоже.
Проходил мимо, вроде никого нет
Проходил мимо, вроде никого нет
Тепличная 22
Только что была у дома, охранник сказал что ведутся внутренние работы.
-
QWERTY2002
- Member

Тепличная 22
Как же хочетя ключики получить,ремонт сделать и жить спокойно.Сколько ещё надеяться и ждать,как надоело ждать.
Тепличная 22
QWERTY2002
надеюсь ..ждать год--полтора.
Тепличная 22
Присоединяюсь к Форуму. Сегодня разговаривал с менеджером Ириной Сергеевной. По ее словам: "Покупаеи трубы, для подвода отопления. Не хватает предварительно согласованных мощностей. Нам не дают сдать дом во-время..." Короче, по ее словам дом должны сдать к концу лета - концу года. Выглядит настолько же точно насколько правдиво, поэтому НЕ ВЕРЮ. ДСК не кидает, но затягивает время как петлю на шее- это известно по скандальным примерам ее проектов. Готов поддержать инициативы по обращению в Администрацию и постановки вопроса на прямой контроль Администрации. Это единственный рабочий вариант. И только при условии регулярных напоминаний. В ДСК будут только отписки писать. Предлагаю нанести визит в Администрацию Подольска в Апреле. В моем договоре ( уверен что и во многих других) указан март 2010 как крайний срок сдачи. Т.е. уже пора... Пора, друзья....
Тепличная 22
По тепличной 20.21 была долгая задержка из-за подведения комуникаций(не было теплостанции). у 22 дома особых проблем нет.Но ПДСКа как всегда будет тянуть резину..это их стиль работы.Однако..на стройке всё таки есть движение.Человек 10 рабочих присутствует на обьекте. 
Тепличная 22
Вы, что издеваетесь rewwer, максимум 3-4 месяца ждать, больше уже сил нет. Хочется побыстрее сделать ремон и вьехать.rewwer писал(а):QWERTY2002
Тепличная 22
Да я думаю что уже пора, может торопиться будут, а то ходят там по стройке слоняются. До конца года не собираюсь ждать, мне надо летом вьехать срочно)))))Buyer писал(а):Присоединяюсь к Форуму. Сегодня разговаривал с менеджером Ириной Сергеевной. По ее словам: "Покупаеи трубы, для подвода отопления. Не хватает предварительно согласованных мощностей. Нам не дают сдать дом во-время..." Короче, по ее словам дом должны сдать к концу лета - концу года. Выглядит настолько же точно насколько правдиво, поэтому НЕ ВЕРЮ. ДСК не кидает, но затягивает время как петлю на шее- это известно по скандальным примерам ее проектов. Готов поддержать инициативы по обращению в Администрацию и постановки вопроса на прямой контроль Администрации. Это единственный рабочий вариант. И только при условии регулярных напоминаний. В ДСК будут только отписки писать. Предлагаю нанести визит в Администрацию Подольска в Апреле. В моем договоре ( уверен что и во многих других) указан март 2010 как крайний срок сдачи. Т.е. уже пора... Пора, друзья....
оверпостинг
предупреждение
Moderator
Тепличная 22
А мне-то как надо въехать!
Кстати, по поводу благоустройства. Необходимый минимум должен быть заложен в проекте (раздел генплан) и выполнен, ГК не имеет права принять дом без благоустройства. Так что мы с вами его уже оплатили, кроме ограждения территории.
Кстати, по поводу благоустройства. Необходимый минимум должен быть заложен в проекте (раздел генплан) и выполнен, ГК не имеет права принять дом без благоустройства. Так что мы с вами его уже оплатили, кроме ограждения территории.
Тепличная 22
Nadezha
добрый день, мы на Циолковского купили. ГК прошла в декабре 2009 года, благоустройства нет, лифты не работают, горячей воды тоже нет. А вы говорите, ГК не имеет права принять дом без благоустройства.
добрый день, мы на Циолковского купили. ГК прошла в декабре 2009 года, благоустройства нет, лифты не работают, горячей воды тоже нет. А вы говорите, ГК не имеет права принять дом без благоустройства.
Коммунизм отменили.
Тепличная 22
Сегодня позвонила в приемную ПДСК, хотела переговорить со Шмелько, но его не оказалось на месте. Девушка, уточнив у коммерч. директора, пояснила что ГК и выдача ключей нашего дома август 2010 г. Мой менеджер тоже пояснила, что август 2010 г., но если успеют выполнить работы пораньше, то ключи выдадут до ГК.
Тепличная 22
Звонила сегодня в ДСКа утверждают, что доки в Мособлэкспертизу уже сдали.Кто может поделиться инфо что происходит на стройке???Планирую там побывать на этих выходных
Тепличная 22
Прямой контроль Администрации Подольска - это смешно: одна компания, но посещение имеет смысл. Только с официальной передачей нашего обращения в Администрацию, которое еще нужно составить. Напоминаю, что почти год назад на общем собрании представителей Администрации, Шмелько и нас, покупателей жилья, по нашему дому официально назывался срок заселения - декабрь 2009г, о котором никто и не вспоминает. Интересно, выполнено хоть одно из данных тогда обещаний по другим домам? Короче- кто составляет обращение, давайте свои варианты.
Олег
Тепличная 22
Уже больше недели не видно никаких движений на стройке....каждый день смотрю.
Возможно внутри дома что-то и делается. Пару раз приезжали машины и что-то разгружали, по моему двери? А так - ТИШИНА
Возможно внутри дома что-то и делается. Пару раз приезжали машины и что-то разгружали, по моему двери? А так - ТИШИНА