ремонт: стиральная машинка
- 
				светлана лакиза
- Out of range 
Посоветуйте фирму по ремонту недорого стиральных машин
Индезит,а табло не электронное.

- 
				Галкин Виктор
- Member 
- Контактная информация:
Посоветуйте фирму по ремонту недорого стиральных машин
Модель машины напишитесветлана лакиза писал(а):Индезит,а табло не электронное.
и фирма по ремонту http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=89&t=42707
помогите разобраться, надо ли вызывать мастера или самойвозможно исправить? (пробовала не получается) в стиральной машинке в отсеке куда насыпается порошок перестала поступать вода и если самой не пропихивать ложкой во время стирки порошок вовнутрь, то он туда и не сольется. как бытЬ??? спасибо!

8-926-5916015 Ирина  
http://vk.com/club38126354
На машинке сзади есть клапан, через который поступает вода. Он может засориться. Открути шланг и прочисть клапан, может причина в этом.

Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
спасибо Вам за совет! помогло!!!!

8-926-5916015 Ирина  
Помогите! У стиральной машины LG полетел модуль управления. Покупать оавую стиралку, или можно его заменить. Узнавала он стоит 5 тыс + 1 тыс замена. Может у кого есть б\у.

откуда такая уверенность?модель стиралки напиши,лучше узнай в гарантийном сервисе,есть ли у них комплектующие а поставить самому

Уверенность - приезжал мастер с серв. центра. Все серв. центры обзвонила  стоит модуль управления 5000-5500 руб. Модель WD-10150S, LG При поломки произошел хлопок, и все отключилось, больше не включается.

- 
				Sonic_Amiga
- Out of range 
Где вы находитесь?
За 3000 руб возьмусь посмотреть и сделать ВАШ модуль управления. Неисправности бывают разные, часть из них вполне ремонтопригодна.
Разумеется оплата в случае успеха.
8-909-621-6333, Павел

За 3000 руб возьмусь посмотреть и сделать ВАШ модуль управления. Неисправности бывают разные, часть из них вполне ремонтопригодна.
Разумеется оплата в случае успеха.
8-909-621-6333, Павел
Подскжите плиз!Походу дела сдох нагреватель воды,стирается вроде в холодной воде.
Сколько стоит примерно такая услуга+покупка саого тена или как он там называется водонагреватель?ну и приезд мастера домой?

Сколько стоит примерно такая услуга+покупка саого тена или как он там называется водонагреватель?ну и приезд мастера домой?
Добрый день!! у меня стрилака индезит была подключена к сети но не включена, ночью был скачок напряжения в машинке что то екнуло (не понятный звук вроде каратнуло и хлопнуло одновременно) после машинка не подает признаков жизни, в сервисе сказали полетел модуль управления огласили стоимость в 5200 вместе с работой, а я вот думаю в такой технике всегда стоят предохранители от скачков напряжения может просто предохранитель поменять??  

Есть только две бесконечные вещи: вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен. (с)
У меня на Индезите было такое. Тэн искал через инет, купил на м. Пражская рублей за 900 вроде. Менял сам. Проблем не вызвало, работает.Olaf писал(а):Подскжите плиз!Походу дела сдох нагреватель воды,стирается вроде в холодной воде.
Верните мне мое Прошлое - в нем было такое прекрасное Будущее!
О спасибо огромное,надо ехать искать))))
А менять сложно?Муж справиться надеюсь?

А менять сложно?Муж справиться надеюсь?
В принципе, ничего особо сложного.
Если стиральная машина перестала нагревать воду при стирке, то неисправность в 99% случаев кроется в выходе из строя нагревательного элемента ? ТЭНа. Причина поломки ? отложения накипи, грязи и т.п. на нагревательном элементе, из за чего ухудшается теплопередача и происходит перегорание спирали ТЭНа.
ТЭН в стиральной машине во время работы должен всегда находиться в воде, поэтому установлен внизу бака стиральной машины. В машинках Yndesit, LG, Atlant нагреватель установлен сзади, в машинках Bosch, Samsung ? впереди бака.
В стиральной машине с расположением ТЭНа сзади для его замены необходимо:
Удостовериться, что стиральная машина отключена от электрической сети. После снимаем заднюю крышку машины, открутив 4 или больше винта. Тэн наблюдаем под шкивом барабана (или под эл.двигателем в машинах LG с прямым приводом).
Для удобства работы можно снять приводной ремень. Далее снимаем с клемм ТЭНа три провода: два питающих и один заземления, плюс разъем с датчика температуры, если он установлен на ТЭНе.
Ослабляем гайку на центральном винте ТЭНа на 5-6 оборотов и проталкиваем винт внутрь на это расстояние.
При помощи двух плоских отверток поддеваем и извлекаем ТЭН. Эта операция потребует приложения небольших усилий, т.к. уплотнительная резинка ТЭНа может быть сильно сжата при установке ТЭНа и образовавшийся бортик не позволит сразу извлечь ТЭН (характерно для СМА Атлант). Затруднят замену ТЭНа в стиральной машине образующийся со временем слой накипи и других отложений. Извлекать ТЭН из корпуса стиральной машины следует осторожно, дабы не повредить бак. Через отверстие вынутого ТЭНа извлекаем остатки накипи, грязи и т.п.
Устанавливать ТЭН лучше той же фирмы, что и снятый, в крайнем случае сравнением размеров уплотнительной резинки убеждаемся, что они одинаковые.
Установку нового нагревательного элемента производим в обратной последовательности ? ТЭН плотно вставляется в бак, не промахнувшись мимо направляющей скобы внутри бака, зажимается гайка центрального винта. Сильно зажимать гайку не следует, достаточно закрутить до появления небольшого сопротивления зажатию.
Одеть ремень на электродвигатель и шкив барабана, прокручиванием барабана убедиться, что ремень идет по центру шкива и барабан не трет установленный нагреватель (если промахнулись в направляющую при замене ТЭНа).
Далее подключаем электрические провода, проверяем все еще раз. Запускаем стиральную машину для проверки нагрева воды и отсутствия протечки. Следует учесть, что в некоторых стиральных машинах нагрев включается лишь спустя несколько минут после запуска программы стирки. В бытовых условиях включение ТЭНа удобно контролировать по электро-счетчику.
Закрываем заднюю крышку и ставим машину на место.
Процесс замены ТЭНа в стиральных машинах в передним расположением аналогичен вышеописанному, только для доступа к нему придется разобрать всю переднюю часть корпуса машинки.

Если стиральная машина перестала нагревать воду при стирке, то неисправность в 99% случаев кроется в выходе из строя нагревательного элемента ? ТЭНа. Причина поломки ? отложения накипи, грязи и т.п. на нагревательном элементе, из за чего ухудшается теплопередача и происходит перегорание спирали ТЭНа.
ТЭН в стиральной машине во время работы должен всегда находиться в воде, поэтому установлен внизу бака стиральной машины. В машинках Yndesit, LG, Atlant нагреватель установлен сзади, в машинках Bosch, Samsung ? впереди бака.
В стиральной машине с расположением ТЭНа сзади для его замены необходимо:
Удостовериться, что стиральная машина отключена от электрической сети. После снимаем заднюю крышку машины, открутив 4 или больше винта. Тэн наблюдаем под шкивом барабана (или под эл.двигателем в машинах LG с прямым приводом).
Для удобства работы можно снять приводной ремень. Далее снимаем с клемм ТЭНа три провода: два питающих и один заземления, плюс разъем с датчика температуры, если он установлен на ТЭНе.
Ослабляем гайку на центральном винте ТЭНа на 5-6 оборотов и проталкиваем винт внутрь на это расстояние.
При помощи двух плоских отверток поддеваем и извлекаем ТЭН. Эта операция потребует приложения небольших усилий, т.к. уплотнительная резинка ТЭНа может быть сильно сжата при установке ТЭНа и образовавшийся бортик не позволит сразу извлечь ТЭН (характерно для СМА Атлант). Затруднят замену ТЭНа в стиральной машине образующийся со временем слой накипи и других отложений. Извлекать ТЭН из корпуса стиральной машины следует осторожно, дабы не повредить бак. Через отверстие вынутого ТЭНа извлекаем остатки накипи, грязи и т.п.
Устанавливать ТЭН лучше той же фирмы, что и снятый, в крайнем случае сравнением размеров уплотнительной резинки убеждаемся, что они одинаковые.
Установку нового нагревательного элемента производим в обратной последовательности ? ТЭН плотно вставляется в бак, не промахнувшись мимо направляющей скобы внутри бака, зажимается гайка центрального винта. Сильно зажимать гайку не следует, достаточно закрутить до появления небольшого сопротивления зажатию.
Одеть ремень на электродвигатель и шкив барабана, прокручиванием барабана убедиться, что ремень идет по центру шкива и барабан не трет установленный нагреватель (если промахнулись в направляющую при замене ТЭНа).
Далее подключаем электрические провода, проверяем все еще раз. Запускаем стиральную машину для проверки нагрева воды и отсутствия протечки. Следует учесть, что в некоторых стиральных машинах нагрев включается лишь спустя несколько минут после запуска программы стирки. В бытовых условиях включение ТЭНа удобно контролировать по электро-счетчику.
Закрываем заднюю крышку и ставим машину на место.
Процесс замены ТЭНа в стиральных машинах в передним расположением аналогичен вышеописанному, только для доступа к нему придется разобрать всю переднюю часть корпуса машинки.
Верните мне мое Прошлое - в нем было такое прекрасное Будущее!
У меня такая проблема:купил в Медиа-Маркт стиралку Indesit PWC 7128 S.Проработала она 2 месяца и у нее треснула резиновая манжета,та,что к барабану идет,причем трещина появилась под стеклом дверцы.Позвонил в гарантийку 4-го июня,там дали телефон мастерской (ООО "Группа Центросервис") и номер заявки,обещали в течении 3-х дней прислать мастера.Мастер появился только 16-го июля (через ПОЛТОРА МЕСЯЦА!) и то только после грандиозного скандала,устроенного мной по телефону.Осмотрел машинку,сфотографировал и сказал,что отправит фотки на экспертизу.Позвонил сегодня и заявил,что(цитирую): "мы с представителем фирмы пришли к выводу,что это механическое повреждение,вызванное попаданием постороннего предмета под стекло люка". На мой вопрос "с представителем КАКОЙ фирмы они к этому выводу пришли?" получил совершенно невнятный ответ,что "они располагаются на ВДНХ в павильоне каком-то".
Так вот у меня 2 вопроса:
1.Что делать в данной ситуации?
2.И если все-таки ремонт за мой счет,то в какие деньги выльется замена этой самой манжеты люка?
Заранее благодарен за любые советы.

2.И если все-таки ремонт за мой счет,то в какие деньги выльется замена этой самой манжеты люка?
Запчасти для стиральной машины
Подскажите где можно купить запчасти для стиральной машины ? В частности интересует ТЭН. Может магазин или точка в Царицыно?

.....Какое пиво предпочитаешь, Фауст ? - Гжелку ?!?!
...Моя мечта Shelby GT 500 Super Snake
Звонил мастеру по ремонту,заказал у него ремень на привод,поставил сам,накрутил он процентов 30 от стоимости,ТЭН тоже не дорогой,если сам сможешь установить действуй так же,в Москву больше прокатаешь P.S. На даче в Ardo сам ТЭН менялELECTRON писал(а):Подскажите где можно купить запчасти для стиральной машины ? В частности интересует ТЭН. Может магазин или точка в Царицыно?
Ок. Понял. Спасибо.

.....Какое пиво предпочитаешь, Фауст ? - Гжелку ?!?!
А номерочек для связи можно мастера.

Я не помню,по газете вызванивалOlaf писал(а):А номерочек для связи можно мастера.
понятно

у меня такие проблемы: 
1: очень громко гудит при сливе воды-хотелось бы исправить! это поломка???
2: на определенных режимах-не на всех в последнее время перестала сама переключаться на отжим! что могло случиться?
спасибо!
за совет мастера заранее отдельное спасибо!

1: очень громко гудит при сливе воды-хотелось бы исправить! это поломка???
2: на определенных режимах-не на всех в последнее время перестала сама переключаться на отжим! что могло случиться?
спасибо!
за совет мастера заранее отдельное спасибо!
8-926-5916015 Ирина  
Совет запоздалый, но может кому пригодится.Ekadzun писал(а):У меня такая проблема:купил в Медиа-Маркт стиралку Indesit PWC 7128 S.Проработала она 2 месяца и у нее треснула резиновая манжета,та,что к барабану идет,причем трещина появилась под стеклом дверцы.Позвонил в гарантийку 4-го июня,там дали телефон мастерской (ООО "Группа Центросервис") и номер заявки,обещали в течении 3-х дней прислать мастера.Мастер появился только 16-го июля (через ПОЛТОРА МЕСЯЦА!) и то только после грандиозного скандала,устроенного мной по телефону.Осмотрел машинку,сфотографировал и сказал,что отправит фотки на экспертизу.Позвонил сегодня и заявил,что(цитирую): "мы с представителем фирмы пришли к выводу,что это механическое повреждение,вызванное попаданием постороннего предмета под стекло люка". На мой вопрос "с представителем КАКОЙ фирмы они к этому выводу пришли?" получил совершенно невнятный ответ,что "они располагаются на ВДНХ в павильоне каком-то".
Обращайтесь в общество по защите прав потребителей. Сделаете независимую экспертизу и вздуете супостатов. Но как правило до этого не доходит.
Но случай действительно странноредкий. Мож отвёртку из кармана вытащить забыли?

- 
				Наталья_Евгеньевна
- Out of range 
- Контактная информация:
Вопрос о стиральной машине.
После отжима в баке появился запах горелой резины или чего-то подобного. Пока еще барабан крутится и поскрипывает. Может кто-то уже встречался с подобными проблемами  Нужен ли ремонт? Можно ли пока пользоваться машинкой или нет?
  Нужен ли ремонт? Можно ли пока пользоваться машинкой или нет?
Заранее спасибо за ответ.

Нужен ли ремонт? Можно ли пока пользоваться машинкой или нет?
  Нужен ли ремонт? Можно ли пока пользоваться машинкой или нет?Заранее спасибо за ответ.
Стиралка новая? Скорее всего барабан трется об уплотнители, если запах не сильный, то ничего страшного.

- Господин ПЖ
- Легенда форума 
- Контактная информация:
Наталья_Евгеньевна
точно скрип?
подобное было но там в моторе "щотки" износились
были запах и треск

точно скрип?
подобное было но там в моторе "щотки" износились
были запах и треск
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
						Очень правильный подход!
- 
				Наталья_Евгеньевна
- Out of range 
- Контактная информация:
Спасибо за ответы  Вызвала мастера - он сказал что запах,  действительно, скорее всего от резинки
 Вызвала мастера - он сказал что запах,  действительно, скорее всего от резинки  Попробовала постирать снова - больше запаха не было.
 Попробовала постирать снова - больше запаха не было.

Вызвала мастера - он сказал что запах,  действительно, скорее всего от резинки
 Вызвала мастера - он сказал что запах,  действительно, скорее всего от резинки  Попробовала постирать снова - больше запаха не было.
 Попробовала постирать снова - больше запаха не было.ремонт: стиральная машинка
День добрый. Помогите, у меня стиральная машина Атлант, во время стирки остановилась, и табло выдает ошибку F9. Скажите, с данной проблемой можно обойтись без сервисов? и сколько это будет стоить?

- rk
- Администратор 
- Контактная информация:
Есть у меня стиралка Ardo FLSN125LW, там в барабане установлены пластиковые фигняции, чтоб бельё перемешивать.
У одной отвалились крепления.
Никто не в курсе, где можно приобрести в Подольске? Мастера вызывать глупо, снимается и ставится новая руками за три секунды.

У одной отвалились крепления.
Никто не в курсе, где можно приобрести в Подольске? Мастера вызывать глупо, снимается и ставится новая руками за три секунды.
Roman Korolyov
http://demiurg.net
						http://demiurg.net
Может кто посоветует..Машинке лет 10 точно уже(SAMSUNG fuzzy 5821 )..набирает воду и останавливается,мигают все кнопки..Есть ли смысл искать мастера по ремонту или пора покупать новую?

- Господин ПЖ
- Легенда форума 
- Контактная информация:
Jerily
похожая фигня была на индезите(забрал прошлой осенью с этого форума из раздела "отдам даром") полазил по форумам ремонтников, мне посоветовали в первую очередь проверить щотки на моторе.
я уже когла даже его вытащил, он стал крутится и цикл стирки запустился(видимо потряс хорошо когда вытаскивал)
вытащил щотки а им полный ппц... купид за копейки новую
машинку потом продал на авито.ру за 7 тыщ

похожая фигня была на индезите(забрал прошлой осенью с этого форума из раздела "отдам даром") полазил по форумам ремонтников, мне посоветовали в первую очередь проверить щотки на моторе.
я уже когла даже его вытащил, он стал крутится и цикл стирки запустился(видимо потряс хорошо когда вытаскивал)
вытащил щотки а им полный ппц... купид за копейки новую
машинку потом продал на авито.ру за 7 тыщ
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
						Очень правильный подход!
和至在小號
а где найти етот форум ремонтников?
может мастер какой возмется за недорого,а?

а где найти етот форум ремонтников?
может мастер какой возмется за недорого,а?
- Господин ПЖ
- Легенда форума 
- Контактная информация:
Jerily
есть же гугел и т.д.
я писал в запросе, что-то типа "https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D ... 0%B8%D0%BD"
и вот по моему тут и спрашивал http://www.elremont.ru/forum/

есть же гугел и т.д.
я писал в запросе, что-то типа "https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D ... 0%B8%D0%BD"
и вот по моему тут и спрашивал http://www.elremont.ru/forum/
Очень правильный подход!
						Очень правильный подход!
ок..гляну,спс..а может тут какой-нить машиночный мастер наткнется и сможет помочь моей старушке