Шиншилла дома.
- Уля Чебугрейкина
- New member 
Шиншилла дома.
На 8 Марта подарили экзотический подарочек - шишиллу. Кто содержит это счастье, поделитесь опытом. Днем он не хочет по квартире гулять, что жночью чтоли с ним играцо? Чем можно подкормить? Ну ведь тянет сунуть печенюшку там какую. Можно ли?

Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали.
Оскар Уайльд
						Оскар Уайльд
Шиншилла дома.
Насколько я помню в контактном зоопарке нам говорили,что шиншилл нельзя кормить чем попало,могут погибнуть,так что Вы осторожнее с печенюшками.Посмотрите в интернете должна быть информация по уходу и кормёжке.

- Miss Perfect
- Advanced Member 
Шиншилла дома.
Никаких печенюшек! Кормить необходимо только тем, что она ест в природе. Шиншилла грызун, кормить сушеными фруктами, цветами и специальным кормом, это в общем. А на самом деле в сети действительно много информации на эту тему. У меня кролик, они с шиншиллой во многом похожи в содержании, так что если что могу чего посоветовать.

Последний раз редактировалось Miss Perfect 30 ноя 2013 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Крысы - интеллигентные животные!
						- ~Emeraude~
- Super expert 
Шиншилла дома.
Уля Чебугрейкина
ни в коем случае нельзя кормить "мокрыми" продуктами,не засушенными в общем.Посмотрите в контакте группы шиншиловодов,там все очень подробно написано,и если что-всегда ответят.

ни в коем случае нельзя кормить "мокрыми" продуктами,не засушенными в общем.Посмотрите в контакте группы шиншиловодов,там все очень подробно написано,и если что-всегда ответят.
ну так они ночные животные,говорят рецепт один-пробовать его выгуливать вечером,днем они спят,можно в специальном шаре выпускать,чтобы не сгрыз все.Уля Чебугрейкина писал(а):Днем он не хочет по квартире гулять, что жночью чтоли с ним играцо?
Шиншилла дома.
Здравствуйте!
Имею опыт по содержанию шиншиллы. У меня самочка 3 года. Зверек очень нежный, требует внимания. Обязательные условия: постоянное наличие воды, сена (летом травы), соляного камня, веток (древесины). Купание в специальном песке не реже 1 раза в неделю, лучше два. ВНИМАНИЕ! Песок только специальный вулканический или с тальком, только сухой, продается в зоомагазинах. Клетка не менее двух длин зверька в высоту и трех в длинну (два условных яруса), чтобы двигался. В зимнее время обязательна подкормка витаминами, иначе будет болеть, очень часто бывает грибок (лешай). Я использую витамины компании "Conina" называются "Canivita". Продаются в ветлечебницах. Они для собак и кошек, но зверек их очень любит. Даю два раза в неделю по капле, летом реже. Внимательно следите за шерстью и ушами, появятся признаки грибка, мажьте противогрибковыми мазями для человека, не запускайте. Из корма лучшее что продают ВАКА для шиншилл и кроликов. Еще даю арахис (только не жареный и немного), кедровый орех (ограниченно, может быть понос), изюм, геркулес. Из травы одуванчик, клевер, подорожник, пырей ест плохо, молодые листья клена вместе с ветками. Зимой подкармливаю хвойными ветками и молодой сосновой корой. Когда будет много травы не ленитесь заготавливать впрок. Нарвали охапку, в комнате на полу раскидали, три дня поворошили и будет замечательное сено. В магазинах с хорошим сеном проблема.
И порядок в клетке прежде всего, никакой сырости. На подстилку опилки, где туалет древесные гранулы, они лучше и больше впитывают. Про выгул, зверек ночной, выгуливаю часов с восьми вечера не раньше. Чтобы не боялся рук не трогайте за спину, берите под лапы ладонью, если пришлось полапать искупайте в песке перед посадкой в клетку.
Ну для начала хватит, будут вопросы пишите.
Михаил.

Имею опыт по содержанию шиншиллы. У меня самочка 3 года. Зверек очень нежный, требует внимания. Обязательные условия: постоянное наличие воды, сена (летом травы), соляного камня, веток (древесины). Купание в специальном песке не реже 1 раза в неделю, лучше два. ВНИМАНИЕ! Песок только специальный вулканический или с тальком, только сухой, продается в зоомагазинах. Клетка не менее двух длин зверька в высоту и трех в длинну (два условных яруса), чтобы двигался. В зимнее время обязательна подкормка витаминами, иначе будет болеть, очень часто бывает грибок (лешай). Я использую витамины компании "Conina" называются "Canivita". Продаются в ветлечебницах. Они для собак и кошек, но зверек их очень любит. Даю два раза в неделю по капле, летом реже. Внимательно следите за шерстью и ушами, появятся признаки грибка, мажьте противогрибковыми мазями для человека, не запускайте. Из корма лучшее что продают ВАКА для шиншилл и кроликов. Еще даю арахис (только не жареный и немного), кедровый орех (ограниченно, может быть понос), изюм, геркулес. Из травы одуванчик, клевер, подорожник, пырей ест плохо, молодые листья клена вместе с ветками. Зимой подкармливаю хвойными ветками и молодой сосновой корой. Когда будет много травы не ленитесь заготавливать впрок. Нарвали охапку, в комнате на полу раскидали, три дня поворошили и будет замечательное сено. В магазинах с хорошим сеном проблема.
И порядок в клетке прежде всего, никакой сырости. На подстилку опилки, где туалет древесные гранулы, они лучше и больше впитывают. Про выгул, зверек ночной, выгуливаю часов с восьми вечера не раньше. Чтобы не боялся рук не трогайте за спину, берите под лапы ладонью, если пришлось полапать искупайте в песке перед посадкой в клетку.
Ну для начала хватит, будут вопросы пишите.
Михаил.
Шиншилла дома.
Фото, если интересно.

- SyncMaster
- Pro Member 
- Контактная информация:
Шиншилла дома.
ВМВ
Судя по фото вам её в песке искупать надо, а то шерсть свалялась немного.
Уля Чебугрейкина
У меня шиншилла живет полтора года. Писать о содержании очень и очень много, поэтому сначала посоветую зайти на сайт и на форум
Всю информацию смотрите на форуме. Администрирует его заводчик этих зверьков, и ненужного материала там нет. Советую поскорее почитать все о поведении и содержании шиншиллок.
p.s. если форум не работает, зайдите попозже, бывают проблемы с их местным провайдером
Еще хочу добавить, что сено yе разбрасывайте по полу клетки, иначе будет писать на него а потом поесть когда засохнет. У нас сено в сеннице, а в углу витрины (старый шкаф переоборудован в клетку-витрину) туалет с древесным наполнителем, для малой нужды. Если ваш зверек не ходит по маленькому в туалет, значит его к нему не приучила мама, если не научится то в крайнем случае можно накидать древесного наполнителя на дно клетки.
Корм мы берем у заводчика (чей сайт и форум), по качеству лучше магазинного, но надо ехать в москву
Если будут вопросы, пишите в личку или лучше асю (номер дан в контактах), и изучите форум по содержанию шиншилл.

Судя по фото вам её в песке искупать надо, а то шерсть свалялась немного.
Уля Чебугрейкина
У меня шиншилла живет полтора года. Писать о содержании очень и очень много, поэтому сначала посоветую зайти на сайт и на форум
Всю информацию смотрите на форуме. Администрирует его заводчик этих зверьков, и ненужного материала там нет. Советую поскорее почитать все о поведении и содержании шиншиллок.
p.s. если форум не работает, зайдите попозже, бывают проблемы с их местным провайдером
Еще хочу добавить, что сено yе разбрасывайте по полу клетки, иначе будет писать на него а потом поесть когда засохнет. У нас сено в сеннице, а в углу витрины (старый шкаф переоборудован в клетку-витрину) туалет с древесным наполнителем, для малой нужды. Если ваш зверек не ходит по маленькому в туалет, значит его к нему не приучила мама, если не научится то в крайнем случае можно накидать древесного наполнителя на дно клетки.
Корм мы берем у заводчика (чей сайт и форум), по качеству лучше магазинного, но надо ехать в москву
Если будут вопросы, пишите в личку или лучше асю (номер дан в контактах), и изучите форум по содержанию шиншилл.
- Miss Perfect
- Advanced Member 
Шиншилла дома.
Мои шушики. Девочка стандартного окраса, мальчик бело-розовый.

Шиншилла дома.
Мои пупсы живут в витрине( делали сами), сейчас делаем вторую витрину для дачи. В жаркое лето обязателньо кондиционер или вентилятор. Из кормов лучшее что естьв зоомагазинах это Кунипик для шиншилл- проедается полностью, привес, качество шерсти на высоте, и сами зверьки светяттся от счастья. Сено заготавливаю сама,в  этот раз перестаралась до 11 мешков.

я zauberer и этим всё сказано!
						- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Шиншилла дома.
И  Я ошиншилилсЯ)

Наблюдаю за всем......
Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
- Екатерина1304
- Super expert 
Шиншилла дома.
Андрей221 писал(а):И Я ошиншилилсЯ)

клевая
  клевая  
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
						- Miss Perfect
- Advanced Member 
Шиншилла дома.
А у нас будет прибавление! Уже шевелятся в животе у мамки   

У кого-нибудь уже были детишки? Помогите советами, у нас это впервые!

У кого-нибудь уже были детишки? Помогите советами, у нас это впервые!
						- Андрей221
- Флудеролог со стажем
Шиншилла дома.
По опыту.  Они ни такие нежные как все пишут.  И жару без вентилятора пересадкой и мороз и ест все подряд и здоров как бык 

Наблюдаю за всем......
Шиншилла дома.
Нужен срочно доктор для шиншиллы в Подольске!!

Huppa в наличии. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=94&t=126724
						Шиншилла дома.
что говорят в ветеринарке?DoNi писал(а):Нужен срочно доктор для шиншиллы в Подольске!!
Шиншилла дома.
ветеринары сказали врожденное нарушение нервной системы, стресс спровоцировал судороги. Назначили лекарств..по 4 укола утром и вечером. Но! нужен по грызунам специалист.Levsha писал(а):что говорят в ветеринарке?DoNi писал(а):Нужен срочно доктор для шиншиллы в Подольске!!
						- Miss Perfect
- Advanced Member 
Шиншилла дома.
А у нас прибавление! Три малявочки. Два мальчика и девочка  

Шиншилла дома.
будете пристраивать? мы чуть позже будем брать девочку. У нас крепкий и здоровый мальчик С в своем коттедже живет;)Miss Perfect писал(а):А у нас прибавление! Три малявочки. Два мальчика и девочка
						- Miss Perfect
- Advanced Member 
Шиншилла дома.
Пристраивать буду. Но девочка у нас пока под вопросом. Она самая маленькая и очень слабенькая. Возможно, оставим ее себе. Надеюсь, здоровенькая вырастетDoNi писал(а):будете пристраивать? мы чуть позже будем брать девочку. У нас крепкий и здоровый мальчик С в своем коттедже живет;)Miss Perfect писал(а):А у нас прибавление! Три малявочки. Два мальчика и девочка

Шиншилла дома.
Miss Perfect

У меня глупый вопрос, извиняюсь. А на ощупь шерстка у шиншилл как у хомячков или как у крыс?

У меня глупый вопрос, извиняюсь. А на ощупь шерстка у шиншилл как у хомячков или как у крыс?
- Miss Perfect
- Advanced Member 
Шиншилла дома.
летучка писал(а):Miss Perfect
К хомячкам ближе

Но вообще у них шерсть особенная, даже не знаю с чем сравнить. Очень мягкая и очень приятная. Наверное, кролик на ощупь ближе всего.
						Шиншилла дома.
Шиншилла шелковистая) Это второй по мягкости зверь, которого доводилось тискать. Первый - это лемур.Miss Perfect писал(а):К хомячкам ближелетучка писал(а):Miss Perfect
Но вообще у них шерсть особенная, даже не знаю с чем сравнить. Очень мягкая и очень приятная. Наверное, кролик на ощупь ближе всего.
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
						А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Miss Perfect
- Advanced Member 
Шиншилла дома.
Кому-нибудь в пару нужны мальчики? Мы подросли и готовы к переезду.

Шиншилла дома.
Miss Perfect
Пока думаем... будет пара они ж плодиться начнут! 

- Miss Perfect
- Advanced Member 
Шиншилла дома.
Levsha писал(а):Miss Perfect
 Это точно! Мы нашу парочку теперь тоже рассадим. Специально купила витрину двойную, будут теперь только на свидания ходить.
 Это точно! Мы нашу парочку теперь тоже рассадим. Специально купила витрину двойную, будут теперь только на свидания ходить.Крысы - интеллигентные животные!