Уважаемые соседи! Вот и я предлагаю, надо уже что-то сделать, встречаться ОЧНО и обсуждать, что и как делать. В одиночку с чиновниками разговаривать очень сложно. И устные разговоры с чиновниками чаще всего результата не дают - информацию - да, но не результат. Поэтому нужно писать письменно, ставить подписи, относить секретарю и визировать наши просьбы, прошения, заявления, требования т.д. Вот ме ня уже начинает напрягать подъем, оно хорощо - фитнеса не надо и т.д. Но у меня ребенок до 5-го этажа поднимается, а потом руки к верху:"На ручки.Устал." И я его тащу, а весит он уже не мало. КОляску взять, из-за отсутствия лифта я не могу, оставить ее негде. А пока с остановки до остановки, да еще на разном траспорте, мы уматываемся.
Сегодня заехали вечером, точнее часа в 4 - а воды у нас дома нет! Муж налил воды на 7-ом этаже, на 8-ом тоже не было. Зашибись просто.
С лифтами я предлагаю сначала действовать при принципу - не нытьем, так катаньем - звонить и просить, звонить и просить. Не получится по хорошему - тогда писать письменно и смотреть, что отпишут. Устно тоже объяснят что-то. Можно проверять. Я понимаю, это муторно все, но блин мы ж не таунхаусы заехали. Нам прораб посчитал приблизительные расходы по подъему,е сли не будет лифта - получается около 30 тыс - это я ведь без плиты останусь.
Владимиррр писал(а):Думаю вполне реально перезибрать председетелей товарищества собственников, и поменять управляющую компанию, или самим договариватся с горводоканалом, теплосетью, нанимать уборщиков. В москве такие преценденты уже были.
Подобное было не только в Москве, но сейчас нам нереально собрать всех собственников. Можно, конечно, листовки по квартирам поразбрасывать - мол общий сбор тогда-то и тогда-то. Но в первую встречу вряд ли мы что-то решим, что-то мне подсказывает, что многие люди, которые насмотрелись бардака с новостройками в Подольске, сейчас просто радуются, что дом сдан, а то что он сдан как попало без того, того и этого - людей не волнует.
У нас на площадке только в 2-х квартирах ремонт худо бедно начат. Посмотрели ниже - почти никто не делает, даже дверей нет. Это тоже показатель