Новостройка по ул. Циолковского (ПЖИ)

СветланаК
New member
New member

Новостройка по ул. Циолковского от ПЖИ

Сообщение СветланаК »

Vera@A
Да, это ненормально, но кто сказал, что мы одни такие? Это везде так - и в других новостройках Подольска, и в московских новостройках - и лифты по времянке, и такса за подъем, и с водой перебои. Биться головой о стену считаю нецелесообразным, только нервы и время тратить. Тем более что я, например, все это знала заранее и была к этому готова. А если вы хотите сломать систему - Бог в помощь, может быть, именно вам это удастся :)

Владимиррр
У нашего дома будет своя водонапорная или как там это называется, не знаю Но она еще до конца не запущена. Поэтому и город дал только 3 атмосферы - остальной напор будет свой.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vera@A писал(а):Не в розетках счастье.
Дело принципа. :)
Выкуп товаров из Китая под заказ.Taobao, Poizon и другие китайские площадки.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

СветланаК
Я не хочу думать за других. Если других такая ситуация устраивает - пусть терпят.
Головой об стену я биться не предлагаю, я говорю о том, что может подействовать. У меня есть некоторый опыт уже, благодаря помощи мужа, я уже "билась головой" как вы выразились и надо заметить успешно, рискуя сильно поссориться с работодателем - ничего - работала потом еще 3 года, и сейчас числюсь и палки в колеса не смели вставлять, чем меня больше всего пугали коллеги.
Просто многие думаю, я не знаю почему так- что все бесполезно. Бесполезно сидеть сложа руки и рассуждать о том, что все бесполезно. да - на это надо время. Да, надо что-то сделать. Но если сидеть на попе ровно - так будет всегда.
Знаете, когда мы пришли в ЖКУ просить о том, чтобы аванс за кварплату снизили, нам было сказано:"Войдите в наше положение... и далее много много причин" Да, по-человечески они понятно. Но сам факт брать аванс - это незаконно. Но его взяли, пусть не за 6 мес., а за 3, но его взяли. А вот когда я попросила оформить мне постоянную регистрацию на основании купли -продажи. Я услышала:"Это незаконно!" Вот меня по-человечески не поняли. И не захотели, сослались на то, на это.
VERON писал(а):Дело принципа.
Полностью поддерживаю
Коммунизм отменили.
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Vladimir19702 писал(а):
jsetka писал(а):Видимо "чукча не читатель, чукча писатель" ... Написали бы "У меня было так..." - вопросов нет...
Уважаемый "неЧукча", вступать с вами в дискус...как-то даже лениво...
Ну так и не вступайте - я вас что, за язык тяну или руки чешутся??? :D Я с вами в дискус и не вступал - -глупости обсуждать неинтересно, уж простите.
Vladimir19702 писал(а):Кстати, когда вы начнете заливать стяжку.... я всё сие пережил!
Что вы пережили? Лопнувшие трубы в "каждой второй квартире"? я седею:)
сначале вы пытаетесь в чем-то обвинить... потом пытаетесь, что-то навязать... Последовательности не прослеживается... Да и с чтением тоже как-то.... тавойт... еслибы могли читать повнимательнее,
Да-да..это я и был (особенно про лаги и байки про обязанности стяжки и ужасы трещин (кстати, а откуда вы знаете? у вас же лаги кажется, не стяжка???) "80% халтурных работяг и 90% соседей" (даже проценты посчитали) :D

афтар пеши исчо (с)

ЗЫ Бесплатный совет -не надо считать себя умнее других (точнее, считать можно, а вот писать об этом - нет)))) )
Последний раз редактировалось jsetka 12 мар 2010 21:59, всего редактировалось 2 раза.
Alexis@Z
Member
Member

Сообщение Alexis@Z »

Есть старая поговорка, что рыба гниет с головы. Тут нечего ни добавть ни убавить......

Существует худо-бедно судебная система + органы по защите прав потребителей, а также органы контролирующие застройщика и налагающие на него административные взыскания вплоть до его ликвидации...

В случае надлежащего закрепления доказательств, свидетельсвующих о передаче застройщиком объекта долевого участия ненадлежащего качества, с этого застройщика можно взыскать неплохие % за просрочку устранения недостатков, а также в бюджет с этого горе-застройщика будет взыскан штраф в размере 50% от присужденной гражданам суммы.....

Надеюсь что разум застройщика вернется в надлежащее состояние, дом будет пригодным для проживания на той неделе, будет соответствовать всем нормативам и прибегать к претензионно-исковой работе не придется......

Отстаивать свои законные права - самостоятельное дело каждого, разумеется, но когда можно заняться этим коллективно, то эффект от этого будет более быстрым и по месту.....
jsetka
Super expert
Super expert

Сообщение jsetka »

Vera@A писал(а):Olga-s
У нас - не цемент, нормальные ступеньки, плитки на этажах. Я вам сочувствую.
У нас тоже, просто лестница покрыта слоем того, что работяги пешком таскают по ней в свои квартиры (а там и цемент и ротбанд и многое другое)

Если не будет лифта, у вас будет тоже самое :(
natany82
New member
New member

Сообщение natany82 »

Привет всем!!!!Хочу поделиться ..как мы сегодня получали ключи...Я начиталась форума...(кстате нам не кто не звонил и не кто не присылал извещение что ключи выдают!!!-нам так реелтор сказал..что оповестят!!!!) что можно все сделать за день,получить ключи от квартиры.Мы с мужем поехали с утра в ПЖИ там перед нами был мужчина и все..но мы прождали полтора часа...потом нас оформляли(хочу сказать, что мы внесли доплату за лишние квад.сантиметры -33 тыс)Мы немного не ожидали вносить такую доплату... :? Потом отправили оплачивать комуналку и смотреть и принемать квартиру...в жэке мы пришли 11.45 и нас отправили ждать...перерыв на ОБЕД!!!! но хорошо что дали бумаги заполнять...на этом спасибо..время убили!!!!приехали квартиру смотреть...мы уже не раз приезжали..знали где и чего...вроде недоделок не каких не было...только нас ждал большой сюрприз в ванне!!!! (Трехдневное гавно-правда, надо отдать должное, насрал на пакетик и прикрыл картонкой!!!!!!!!-но аромат ....даже описать не смогу!!!!! :) ) Честно я смеялась долго.Хотя когда читала форум..у многих такой СЮРПИЗ!!!!! потом подписали акт и поехали оплачивать..там тоже отстояли очередь-не кто не куда не торопится(наверно пятница!!!)и приходим в ПЖИ -а там нет ключей!!!! Смотрю уже 16.30 - поехали обратно к прорабу...и заветные ключи мы получили в 16.50!!!!Так что мы стали полноправными владельцами квартиры на 7 этаже!!! (извените что так много написала...хотела поделиться ...)И сразу прошу прощения если сделала ошибки!!! Но я поняла одно....не кто не куда не торопится....*(в любом деле...)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

natany82
Я думаю, когда вы выбирали квартиру и еще ее не купили, к вам было иное отношение? Или так же не торопились?
Коммунизм отменили.
natany82
New member
New member

Сообщение natany82 »

когда мы покупали квартиру- наоборот -все как то быстро...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Про лифты.
Сегодня у нас (3-ий подъезд) запускали лифт. Ехал, гремел. Лифтер сказал, что лифт к использованию готов полностью, нужно, чтобы наша управляющая организация пригласила то ли контролера, то ли инспектора, который проверит лифт и даст заключение, что он соответстует тому и этому и его можно использовать. И все! НО! Опять же с его слов, вряд ли они это сделают, они будут примерно с пол года мозги компосировать по поводу невозможности запустить сейчас лифты, находить причины и т.д.
Один подъем -500 руб. Оптом (более 5 подъемов) цена договорная.

Про двери
У соседей стоят входные двери из МДФ, в составе там и железо и еще чего-то там. В общем, внешне выглядят неплохо, по цене - приемлемо, звукоизоляция отличная, мы сегодня проверяли, я зашла в квартиру, а они в подъезде кричали от души - НЕ СЛЫШНО!
А двери - во всех квартирах лежит рекламка, вот это они.
Последний раз редактировалось Vera@A 13 мар 2010 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Коммунизм отменили.
natany82
New member
New member

Сообщение natany82 »

А мы тоже сегодня там заказали (по этой рекламке)железную дверь!!!!! :)
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vera@A писал(а):Один подъем -500 руб. Оптом (более 5 подъемов) цена договорная
Очень интересная политика.Это куда деньги за подъем пойдут тетеньке лифтерше в карман(она что лифт личный купила,и распоряжается им как хочет!)Лифт собственность жильцов,почему сладкая жизнь лифтерше! Это сколько в день она заработает? Она принимать будет деньги,это ее доход? У нее что предпринимательская деятельность? Те кто летом будут делать ремонт,будут все на лифте БЕСПЛАТНО возить,почему содержать должны мы его сейчас? Очень интересно...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON
Там не лифтерша - лифтер. С его слов, дело в управляющей компании. я в понедельник хочу позвонит Блохину, послушаю его версию.
Но у нас на понедельник большая доставка, разом завезем много, вот и получается, что выхода - нет.
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Только странно все,в Москве сразу лифт работает,значит существует какая-то правовая сторона.То что лифтер берет,называется взятка,лифт не его собственность.Он что кассовый чек предоставляет?Думаю надо позвонить для начала в администрацию города.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

VERON
Вот сейчас ситуация такая, если жаловаться на лифтера - лавочка будет закрыта будем мы таскать все на себе. Вот у меня возможности нет. Нанимать грузчиков - это еще дороже, чем взятка лифтеру, т.е. сейчас мы обходимся малой кровью. Я считаю, что надо просто уже обеъдиняться соседям и требовать от ЖКУ - запуска лифтов! И не устно это делать, а письменно. Если лифты (в 1-ом и 3-ем) подъезде уже готовы, их не запускают только потому, что хотят уберечь. что нам мешает обить те же лифты, как ты и предлагала тем же картоном, дабы не испоганить стенки. Провести нужно разъяснительную политику, что перегруз чреват для нас же.
в Москве сразу лифт работает,значит существует какая-то правовая сторона
- сторона существует. И лифты работают сразу не только в Москве. Мы квартиры смотрели в нескольких городах Подмосковья, такого дурдома, как в Подольске - нигде не видели.
Коммунизм отменили.
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Ссылка немного старая, но как я понимаю проблемы до сих пор те же :wall:
http://www.lift-press.ru/view_post.php?id=174
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

B00M[/b]
Дом вообще должен быть на консервации до регистрации прав собственности, без заселения.
т-неверно.
несколько относительно законных способов отъема денег. Например, чтобы получить ключи от квартиры, нужно заплатить квартплату за год вперед.
- это незаконно, нет такого закона. Услуга оплачивается по факту предоставления.
Коммунизм отменили.
B00M
Member
Member

Сообщение B00M »

Хм... я немного не это имел ввиду... просто за 2 года проблемы остались те же и власти видя и зная про это ничего не делают... Уверенность в том что наказания не будет и есть причина данного произвола...
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Vera@A
VERON
Девочки, а Вы квартплату за три месяца вносили с учетом того, что лифт будет работать?
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

B00M писал(а):Хм... я немного не это имел ввиду... просто за 2 года проблемы остались те же и власти видя и зная про это ничего не делают... Уверенность в том что наказания не будет и есть причина данного произвола...
Вот и надо "долбить" - чтобы шевелиться начали. Это, конечно, нервотрепка, но таскать на себе, тратить немалые деньги за подъемы - это тоже нервотрепка. И чем больше людей будет обращаться - тем лучше. Обращения одного-двух человек - это так, капля в море.
Olga-s
Нет, лифт они не считали. Мы это сразу спрашивали.

У нас, кстати, тоже подъезд уже в песке, цементе, короче, тоже грязно. Хочу в понедельник узнать, что там у нас ЖКУ по поводу уборки думает.
Коммунизм отменили.
VERON
Expert
Expert

Сообщение VERON »

Vera@A
Надо еще в ЖКУ у начальника спросить про наших домоуправителей,где эти члены правления,чем дышат,почему не решают вопросы касающиеся воды и прочих дел.Приступили они к своим обязанностям или нет? Вот честно,ни слуху ни духу.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Olga-s писал(а): Девочки, а Вы квартплату за три месяца вносили с учетом того, что лифт будет работать?

Отвечу за девочек, когда я вносил кварплату авансом, их сотрудница посчитала чтото на калькуляторе, и сказала что это примерная сумма, детализацию она пока предоставить не может, но точный расчёт произойдёт со временем. И если мы переплатили, то остаток перейдёт на след месяц. Интересно вычтут ли они деньги за лифт, уборку территории, и тд.
VERON писал(а): Надо еще в ЖКУ у начальника спросить про наших домоуправителей,где эти члены правления,чем дышат,почему не решают вопросы касающиеся воды и прочих дел.Приступили они к своим обязанностям или нет? Вот честно,ни слуху ни духу.
Думаю вполне реально перезибрать председетелей товарищества собственников, и поменять управляющую компанию, или самим договариватся с горводоканалом, теплосетью, нанимать уборщиков. В москве такие преценденты уже были.
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
Nata 1974
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Nata 1974 »

Ещё только когда "выбиралось" ТСЖ было понятно, что от ПЖИ-сервиса нам на данном этапе никуда не деться. Кворум на тот момент времени был у крупных владельцев квартир, а это были не физ.лица, а застройщик и его осн.подрядчик. Сейчас, скорее всего, большинство квартир раскуплено. Но на практике люди более менее познакомятся, когда будут обживаться, думаю где-то через годик. Все в наших силах, но на данном этапе мы не представляем собой сплоченное сообщество. Народ, умудряемся заочно друг на друга обижаться. А ведь мне кажется те, кто высказывается на форуме - одни из самых активных. Но даже среди нас единства нет. Это нормально, конечно. Надеюсь, что, познакомившись, лично пообщавшись, мы наладим добрые отношения и будем готовы выбрать тех, кто действительно будет заботиться о нашем доме и кому мы все будем доверять. :beer:
Olga-s
Expert
Expert

Сообщение Olga-s »

Ну, раз за лифт денег за три месяца вперед не взяли - можно сделать вывод о ближайшей перспективе. И еще совет, с лифтером нужно дружить. У нас лифтер попался жадный, в первые месяцы деньги с нас брал (50р.этаж), но делиться ни с кем из управляющей компании не хотел. Результат: управляющая компания опечатала лифтовую и запретили все. Как говориться, жадность фраера сгубила. Дальнейший подъем всего - по лестнице. Даже жутко вспомнить, как двое очень маленьких корейцев поднимали наш огромный холодильник... А за подъем кровати мы отдали грузчикам из магазина 5 т.р....не считая мелких брызг...
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Уважаемые соседи! Вот и я предлагаю, надо уже что-то сделать, встречаться ОЧНО и обсуждать, что и как делать. В одиночку с чиновниками разговаривать очень сложно. И устные разговоры с чиновниками чаще всего результата не дают - информацию - да, но не результат. Поэтому нужно писать письменно, ставить подписи, относить секретарю и визировать наши просьбы, прошения, заявления, требования т.д. Вот ме ня уже начинает напрягать подъем, оно хорощо - фитнеса не надо и т.д. Но у меня ребенок до 5-го этажа поднимается, а потом руки к верху:"На ручки.Устал." И я его тащу, а весит он уже не мало. КОляску взять, из-за отсутствия лифта я не могу, оставить ее негде. А пока с остановки до остановки, да еще на разном траспорте, мы уматываемся.
Сегодня заехали вечером, точнее часа в 4 - а воды у нас дома нет! Муж налил воды на 7-ом этаже, на 8-ом тоже не было. Зашибись просто.
С лифтами я предлагаю сначала действовать при принципу - не нытьем, так катаньем - звонить и просить, звонить и просить. Не получится по хорошему - тогда писать письменно и смотреть, что отпишут. Устно тоже объяснят что-то. Можно проверять. Я понимаю, это муторно все, но блин мы ж не таунхаусы заехали. Нам прораб посчитал приблизительные расходы по подъему,е сли не будет лифта - получается около 30 тыс - это я ведь без плиты останусь.
Владимиррр писал(а):Думаю вполне реально перезибрать председетелей товарищества собственников, и поменять управляющую компанию, или самим договариватся с горводоканалом, теплосетью, нанимать уборщиков. В москве такие преценденты уже были.
Подобное было не только в Москве, но сейчас нам нереально собрать всех собственников. Можно, конечно, листовки по квартирам поразбрасывать - мол общий сбор тогда-то и тогда-то. Но в первую встречу вряд ли мы что-то решим, что-то мне подсказывает, что многие люди, которые насмотрелись бардака с новостройками в Подольске, сейчас просто радуются, что дом сдан, а то что он сдан как попало без того, того и этого - людей не волнует.
У нас на площадке только в 2-х квартирах ремонт худо бедно начат. Посмотрели ниже - почти никто не делает, даже дверей нет. Это тоже показатель

:(
Коммунизм отменили.
Vladimir19702
Member
Member

Сообщение Vladimir19702 »

М-даааа.... печально....

С водой ваще непонятки... Я не строитель, поентому могу ошибаться в нюансах... но... в современных домах подача воды идет сверху, за счет насосной системы... так и горячая вода и отопление, и (если не ошибаюсь) холодная вода... соответсвенно при не работающей системе САМОГО ДОМА.... и с водой будут проблемы ИМХО! Так шо дело не в "Городе" ИМХО!

во с лифтом енто, да.... практически во всем Подольске беда... правда есть и исключения.... у меня друг на Мраморной покупал хатку.... я его морально готовил к сим проблемам.... он ужо морально был готов "подвешивать лифтера вниз головой".... но... вместе с ключами получил и работающий лифт.... но енто явно исключение!

а вот с УК и председателем ТСЖ.... смена УК и председателя ох и хлопотно сие... хлебное слишком сие занятие, так шо.... сами понимаете ... без боя сие никто не позволит.... и бои возможны вполне реальные... и для "победы" нужны будут ну очень инициативные и активные... На тойже Мраморной... года два инициативная группа билась за смену УК и председателя... вплоть до судебных разборок...

Терпения Вам! Но в тоже время и не молчите! Если в дверь не стучать, то она и не откроется! Мы в свое время тоже с застройщиком по многим вопросам бились... кстати большинство вопросов реально решается "мирным" путем! Но не с прорабом и "агентом".... серъезные вопросы решаются тока с серъезными должностями!!! и фиксируйте все: воды нет.... письмо.... лифта нет... письмо... два дня отопления нет - письмо.... а то пройдет пару месяцев и... всё забудется, и в калькуляции квратплаты будет присутствовать и лифт и вода... (хотя вода у вас должна быть по счетчику, так шо.... если её нет.... то и 0 к оплате....)... а на все ваши возражения, шо мол "лифта-воды" не было... УК будет разводить руками и горить, шо це не могло быть.... шо мол в большинстве квартир усё было.... шо мол енто у вас просто пробка где-нить была.... а вы молчали :D :( :clap: ИМХО
dajanik
New member
New member

Сообщение dajanik »

НУ ДА СОСЕДИ НЕПОНЯТКА ПОЧЕВУ ВОДУ ОТКЛЮЧИЛИ :( :( :shock:
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

dajanik
А вы к ЖКУ завтра позвоните и полюбопытсвуйте, почему воды не было. Она в принципе до 9-го этажа была и только. Соседи как бы не в курсе сами :)

Vladimir19702
Председатель управляющей компании при упоминании о воде, говорил о насосах, которые эту воду качают. Ну и логически, если у нас в доме воду дали с 1-го по 9-ый этаж, наверное, все таки не снизу. Ну может я тоже ошибаюсь.
Если в дверь не стучать, то она и не откроется!
серъезные вопросы решаются тока с серъезными должностями!!!
- жирным шрифтом, да на каждую дверь соседа! :)
Коммунизм отменили.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Nata 1974 писал(а):кому мы все будем доверять
Эх, фантазерка вы, однако :)
Коммунизм отменили.
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

Соседи, а кто может поделится советами о возврате 13 процентов ндс с квартиры?
Кому-то удалось?
Циолковского 3А. помощь в ремонте. Гипсокартонные стены. Установка и подключение сантех приборов.
Разработка сайтов. Дизайн. Компутерная помощь. Установка бесплатных операцинных систем и программ на базе linux = )
natany82
New member
New member

Сообщение natany82 »

По поводу вычета.Декларация подается до 30 апреля. Надо поехать в налоговую и взять декларацию называется она 3 НДФЛ. Если один собственник -оформляется на него.надо взять справку (2 НДФЛ) с работы за тот период в какой была совершена покупка квартиры. Например мы покупали квартиру в октябре 2008 году -значит справка 2 НДФЛ за 2008 и 2009 год. Имущественный вычет с 2008 года увеличился...раньше вычет считался с 1 млн. рублей а теперь, с 2008г.-считается с 2 млн. Надо будет предоставить копии договора, копия акт передачи квартиры (в налоговую) заполнить декларацию, и открыть сберкнижку Вклад "Универсальны". туда будут перечеслятьравными долями эти 13 процентов...(всего вернут 260 тыс.руб) но временный промежуток будет растянут..... Я сама решила этим заняться на этой недели!!!! :)
natany82
New member
New member

Сообщение natany82 »

Государство лишнего не дает..так что надо брать..... :)

оверпостинг
предупреждение
Moderator
Владимиррр
Member
Member

Сообщение Владимиррр »

natany82 писал(а):Если один собственник -оформляется на него.надо взять справку (2 НДФЛ) с работы за тот период в какой была совершена покупка квартиры.
А если я в тот период не работал?
В течении какого срока с момента покупки можно подать? боюсь до 30-го впреля не управлюсь...
natany82
New member
New member

Сообщение natany82 »

Я буду в налоговой, все спрошу....напишу. окей? справку с того периода как начал работать! (вроде так)
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Пока у вас собственность не будет оформлена, НДФЛ не возвращается. Кстати, если квартира в новостройке, то чеки на материалы вам пригодятся, их тоже учитывают.
Коммунизм отменили.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»