http://tablica.by.ru/medical/dalton/dalt-index.htm
Модератор: Plague
Там же написано "Ответы", пояснено, что видят "нормальные трихроматы"(это и есть здоровые люди) и что видят "протанопы" и "дейтеранопы" (люди с нарушением цветоощущения). Это разве не способ определения, кто здоров, а у кого отклонения? Если знаешь другой способ определения кто дальтоник, а кто нет-озвуч плиз!!escapeman писал(а):Расшифровки тока медицинские для определения степени дальтонизма, а не для определения здоровых.
recent писал(а): особенно понравился мне номер 14
полный превед...
сначала я увидел сразу же 30 и треугольник
потом , когда всматриваться стал увидел 10 и 6 в треугольнике
а когда посмотрел в ответы малось ваще притух..
А я сразу и три, и ноль, и шестёрку в треугольнике увидел, но в описании этого нет. Я сцуко феномен и медицинская загадка.Имя как имя писал(а): Там же написано "Ответы", пояснено, что видят "нормальные трихроматы"(это и есть здоровые люди) и что видят "протанопы" и "дейтеранопы" (люди с нарушением цветоощущения). Это разве не способ определения, кто здоров, а у кого отклонения?
Да я не расстраиваюсь, я почему то вижу всё что там описано для всех. Как для здоровых, так и для дальтоников.mars писал(а): Я даже не заглядывал.
Что расстраиваться то.
100% то же самое вижу. Типа получается гораздо больше, чем нужноВолков писал(а): Кто-нить ещё видит кроме меня внутри левого круга ещё и треуголник без чётких границ, помимо треугольника справа, и одновременно треугольник внизу и внутри него очертания круга?
Маска Крокодила писал(а):100% то же самое вижу. Типа получается гораздо больше, чем нужноВолков писал(а): Кто-нить ещё видит кроме меня внутри левого круга ещё и треуголник без чётких границ, помимо треугольника справа, и одновременно треугольник внизу и внутри него очертания круга?А вот в 14 больше слева единичку вижу, чем троечку. Хотя трешку тоже улавливаю, особенно на увеличенном варианте. А так - и 6, и треугольник вижу тоже... получается - протаноп. Но тогда не должен видеть в 12-ом 1 и 2, а они там - как апельсины на снегу. Короче, запутанное дело
На показания, получаемые с помощью указанных таблиц, влияет еще и способность схватывать образ знака среди пестрого окружения, то есть в данном исследовании участвует ещё и другой фактор - восприятие формы, а соответственно, на результат оказывает влияние психологическое состояние человека.Волков писал(а):Да я не расстраиваюсь, я почему то вижу всё что там описано для всех. Как для здоровых, так и для дальтоников.mars писал(а): Я даже не заглядывал.
Что расстраиваться то.
А вот ты, как раз и распинался, только не понятно перед кем и зачем?
Как ты узнал, что я его прочел?А то что мной написано было выше, было адресовано конкретно тебе, ты этот пост прочёл, поэтому я его и отредактировал
"Если совокупность ответов исследуемого не укладывается в указанную схему и количество правильно прочитанных таблиц больше, чем в ней предусмотрено для протанопов и дейтеранопов, то это служит основанием для отнесения таких случаев к аномальной трихромазии."Волков писал(а):А я сразу и три, и ноль, и шестёрку в треугольнике увидел, но в описании этого нет. Я сцуко феномен и медицинская загадка.![]()
Имя как имя писал(а): Вот господа ещё один тест на проверку цветоощущения!!!
http://www.webpark.ru/test/daltonik/index.php
Вы дали 15 правильных ответов. Поздравляем, Вы не дальтоник.
Ты забыл одну важную вещь, а именно: "больше, чем в ней предусмотрено для протанопов и дейтеранопов" - я же вижу там ещё и всё то что должен видеть нормальный трихромат. ...Госсподи, слово то какое...Mirtala писал(а): Если совокупность ответов исследуемого не укладывается в указанную схему и количество правильно прочитанных таблиц больше, чем в ней предусмотрено для протанопов и дейтеранопов, то это служит основанием для отнесения таких случаев к аномальной трихромазии."
А зелёный треугольник на жёлтом фоне?Kach писал(а): я там круг только вижу.
Наверное опечатка. "Как и первая таблица, она предназначена главным образом для демонстрации метода и для контрольных целей"Kach писал(а):Таблица 2. Все нормальные трихроматы, аномальные трихроматы и дихроматы различают в таблице одинаково пра­вильно две фигуры: квадрат и треугольник.
http://tablica.by.ru/medical/dalton/table/var2.gif
Как там увидеть квадрат? я там круг только вижу.