Независимая экспертиза

Все кто на колесах - сюда

Модератор: Plague

Ответить
Босота
New member
New member

Независимая экспертиза

Сообщение Босота »

Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, попал в ДТП, виновником которого был клиент страховой компании у которой отозвали лицензию. Теперь мне необходимо обращаться в РСА для возмещения ущерба, и следовательно произвести оценку ущерба.
У меня такой вопрос, где лучше производить независимую экспертизу, на что обращать внимание и тд. Может кто сталкивался с такой проблемой. Нужен грамотный оценщик, который бы не занижал сумму ущерба.
Заранее Спасибо!
За тех кто одинок,
Непонят и жесток....
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Независимая экспертиза

Сообщение escapeman »

Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, попал в ДТП, виновником которого был клиент страховой компании у которой отозвали лицензию. Теперь мне необходимо обращаться в РСА для возмещения ущерба, и следовательно произвести оценку ущерба.
У тебя сейчас, если можно так сказать, замечательная ситуация, т.к. в отличие от многих пострадавших, ты можешь срубить достаточно бабла.
Уточни детали (нюансов не помню), но насколько я помню, ты обращаешься в РСА, где они могут тебе предложить оценщика. Ты, в свою очередь, отказываешься от этого и предлагаешь своего. Могу посоветовать ООО "Автоконсалтинг" на волоколамке - мне их тоже сосватали, как грамотных ребят, которые помогут снять с виновника положенное.
Далее заключаешь договор с ними, там все объяснят - телеграммы всем участникам и РСА с копиями и уведомлениями.
Осмотр-оценка, пакет доков направляешь в РСА - выдают ? дела. Даешь им счет, куда переводить деньги и ждешь. Месяца через три упадут деньги - торопить бесполезно (у них очередь из таких попавших), через суд получится не быстрее. После этого едешь в РСА и получаешь решение, где указано на каких основаниях тебе выплатили именно эту сумму. Если не согласен - суд, если сумма превышает 120 тыс - остальное с виновника.
Чем я остался доволен - это тем, что удалось получить с РСА и виновника почти стоимость авто + по запчастям продал еще на полстоимости. Но дело тянулось месяцев 5. Фишка была в том, что краунвиктория рамная и виновник мне загнул раму. Т.к. авто старое, то износ, даже при "своей" экспертизе выходил не маленький - можно было наварится на работе. Эксперты посчитали, что рама - конструктивный элемент и при тех повреждениях подлежит замене. Ну, а привоз рамы из США даже с учетом износа и работы по замене рамы вышли золотыми даже ценники занижать пришлось, что бы авто под списание не отправить.
Мы все участники регаты
Босота
New member
New member

Независимая экспертиза

Сообщение Босота »

Я звонил в РСА, они сказали нам всё равно у кого вы будете оценивать автомобиль, главное получить справку. Виновник ДТП ехал на фуре во дворе и не рассчитал расстояние до моего автомобиля, ну как следствие не плохо его цепанул, и хотел уехать дальше, если бы его не остановили (говорит не слышал как зацепил), хотя покорёжил всю правую сторону машины. Он не является собственником фуры, ездит по доверенности, какой то молдованин, вёз груз в Кострому и решил заехать в Климовск к другу. Собственник прописан в Люберцах.
Сколько денег отдавал за экспертизу?
За тех кто одинок,
Непонят и жесток....
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Независимая экспертиза

Сообщение escapeman »

Сколько денег отдавал за экспертизу?
В районе 10-ки. Эти деньги потом плюсуются к сумме взыскания.
Мы все участники регаты
Босота
New member
New member

Независимая экспертиза

Сообщение Босота »

Спасибо!
За тех кто одинок,
Непонят и жесток....
Inigres
Out of range
Out of range

Независимая экспертиза

Сообщение Inigres »

Босота писал(а):Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, попал в ДТП, виновником которого был клиент страховой компании у которой отозвали лицензию. Теперь мне необходимо обращаться в РСА для возмещения ущерба, и следовательно произвести оценку ущерба.
У меня такой вопрос, где лучше производить независимую экспертизу, на что обращать внимание и тд. Может кто сталкивался с такой проблемой. Нужен грамотный оценщик, который бы не занижал сумму ущерба.
Заранее Спасибо!
Добрый день. Независимая экспертиза дело не шуточное, поэтому лучше довериться опытной фирме. Вот например мы в своё время обращались к - [ссылку при надобности укажу в ЛС]. Ну дело ваше конечно.
Ответить

Вернуться в «Автомобили и мотоциклы»