пи-пецццВИННИ-ПУХ писал(а):в четверг вечером и в пятницу с утра в подольске на новый паспорт очереди не было вообще.
на старый паспорт в четверг-все забито.
для тех кто ждет марта-облом с 10-ю годами. паспортистки сказали,что к ним новая техника еще не поступила,поэтому выдавать будут на 5 лет.
ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....
лучше позвонить и спросить
- ~Emeraude~
- Super expert

самое интересное,что сами работники Овира нахально врут по телефону,заявляя,что на старый паспорт принимают каждый день,они даже расписание новое повесили у второго кабинета,в четверг там значится с 10 до 20,однако вчера начали в 11,как обычно.Многим людям,что вчера сидели в очереди,сказали что старый паспорт каждый день и они приезжали на неделе,однако сами понимаете,фиг там кто принимал.
Список,который завели в 12 ночи разорвала начальница Овира,когда пришла на работу,заявив,что люди очереди продают,и девушку,что пошла сдавать первой,паспортистка допрашивала,как ей удалось первой в очереди оказаться.Та решила не говорить,что с ночи там записалась,сказала приехала в 9,ей сказали,что это невозможно.Ну что за бред?сами не дают людям записываться,а потом фактически говорят,что в 9 утра ты уже не попадешь к ним на сдачу паспорта
Я в очереди вчера в новом списке была 29,прошла в 17-45 где-то,очень медленно работают,сидела одна девушка только.В общем люди,не связывайтесь с нашим Овиром со сдачей на старый паспорт-там просто ппц!
Список,который завели в 12 ночи разорвала начальница Овира,когда пришла на работу,заявив,что люди очереди продают,и девушку,что пошла сдавать первой,паспортистка допрашивала,как ей удалось первой в очереди оказаться.Та решила не говорить,что с ночи там записалась,сказала приехала в 9,ей сказали,что это невозможно.Ну что за бред?сами не дают людям записываться,а потом фактически говорят,что в 9 утра ты уже не попадешь к ним на сдачу паспорта
Я в очереди вчера в новом списке была 29,прошла в 17-45 где-то,очень медленно работают,сидела одна девушка только.В общем люди,не связывайтесь с нашим Овиром со сдачей на старый паспорт-там просто ппц!
именно поэтому я решил что мое время стоит дороже 1500 рублей разницы и оформил новый.
хотя шел оформлять старый,но посмотрев очередь и сколько тратиться времени на обработку одного человека-плюнул и просто зашел в кабинет для новых паспортов,там сидела девушка-паспортистка и скучала,так как вообще никто не приходит за новыми паспортами
хотя шел оформлять старый,но посмотрев очередь и сколько тратиться времени на обработку одного человека-плюнул и просто зашел в кабинет для новых паспортов,там сидела девушка-паспортистка и скучала,так как вообще никто не приходит за новыми паспортами
- ~Emeraude~
- Super expert

ВИННИ-ПУХ
а на новый надо что-то еще,кроме другой анкеты?фотки какие-нибудь другие или что там вообще?просто мою анкету зарезали,и я больше не выдержу еще одного похода в Овир в четверг,тоже думаю доплатить полторы штуки и оформить новый,один фиг на 5 лет.
вы случайно вчера в очереди не сидели вечерком?там был просто мужчина,пришел,а потом плюнул пошел новый оформлять
а на новый надо что-то еще,кроме другой анкеты?фотки какие-нибудь другие или что там вообще?просто мою анкету зарезали,и я больше не выдержу еще одного похода в Овир в четверг,тоже думаю доплатить полторы штуки и оформить новый,один фиг на 5 лет.
вы случайно вчера в очереди не сидели вечерком?там был просто мужчина,пришел,а потом плюнул пошел новый оформлять
нет,в очереди я вообще не сидел. пришелк в комнатку-посмотрел сколько людей сидит,спросил сколько на человека времени уходит и сразу пошел на новый.
анкету заполнил вместе с паспортисткой,сдал 2 фотки на личное дело,щелкнулся у них в камере и сразу оплатил квитанцию в банкомате в холле.
с момента захода в здание овира до выхода из комнаты паспортистки-28 минут.
анкету заполнил вместе с паспортисткой,сдал 2 фотки на личное дело,щелкнулся у них в камере и сразу оплатил квитанцию в банкомате в холле.
с момента захода в здание овира до выхода из комнаты паспортистки-28 минут.
Загранпаспорт: где и как его получить в Подольском регионе
Ура-ура! Вчера получили паспорта (оказывается, их можно было получить уже 20.02)svetikisv писал(а): 21 января народу было поменьше: в 16-30 в Подольске были 52-54, в Климовске около 18-00 было 15 человек, а через час в Курилово - 6. На следующее утро в 8-00 в Курилово были первыми.
Фантазер или везучий человек?ВИННИ-ПУХ писал(а):нет,в очереди я вообще не сидел...анкету заполнил вместе с паспортисткой,сдал 2 фотки на личное дело,щелкнулся у них в камере и сразу оплатил квитанцию в банкомате в холле. с момента захода в здание овира до выхода из комнаты паспортистки-28 минут.
- ~Emeraude~
- Super expert

svetikisv
на новый паспорт вчера вообще никого не было,так что это не везение,это объективная реальность
на новый паспорт вчера вообще никого не было,так что это не везение,это объективная реальность
Значит, все в ожидании 10-летнего за ту же пошлину...
Очень не хочется перечитывать 80 с лишним страниц, подскажите, если не трудно :
1) Какие документы нужны для получения паспорта
2) Как долго это всё продлится
3) Сколько денег стоит
Спасибо!
1) Какие документы нужны для получения паспорта
2) Как долго это всё продлится
3) Сколько денег стоит
Спасибо!
- ~Emeraude~
- Super expert

Wtf
http://fmsmo.ru/main.php?p=3-2 тут все документы,что нужны
пошлины стоят 1000 на старый и 2500 на новый
а продлится хз,смотря что ты имеешь ввиду
Благодарю~Emeraude~ писал(а):Wtf
А имею ввиду время от подачи всех документов до выдачи паспорта.
-
Барбариска
- New member

когда начнут документы на 10-летку принимать, никто не знает?
Видимо, как только новое оборудованиие завезут.Барбариска писал(а):когда начнут документы на 10-летку принимать, никто не знает?
"Вся вселенная наполнена мною, а я скрыт в ней.
Может быть сокровища всего мира скрыты во мне?" (с) Аттар
Может быть сокровища всего мира скрыты во мне?" (с) Аттар
-
Барбариска
- New member

)))))) тогда не раньше, чем в след. году наверное)))

я зол.
Каким таким образом они после 1 марта собираются выдавать паспорта на 5 лет, если в ФЗ четко сказано, что выдавать должны на 10?ВИННИ-ПУХ писал(а): для тех кто ждет марта-облом с 10-ю годами. паспортистки сказали,что к ним новая техника еще не поступила,поэтому выдавать будут на 5 лет.
Кто нибудь звонил на горячую линию с таким вопросом?
инфа с http://fmsmo.ru/main.php?p=3-2
еще http://biodocs.narod.ru/problems.htm
Мой фотоблог - http://fotonoob.ru/
я зол.
Ну вообще да.isdead писал(а):Каким таким образом они после 1 марта собираются выдавать паспорта на 5 лет, если в ФЗ четко сказано, что выдавать должны на 10?ВИННИ-ПУХ писал(а): для тех кто ждет марта-облом с 10-ю годами. паспортистки сказали,что к ним новая техника еще не поступила,поэтому выдавать будут на 5 лет.
Классную приписку сделали. Для граждан прожвающих в Шаховском р-не ... прием доков осуществляется в Люберецком (!!!) Весьма "грамотное" решение
-
Барбариска
- New member

кто узнает про 10-летку, сообщите пожалуйста))) 
я зол.
Да, всмысле, звонили? Какой ответ вам там дали?TRM писал(а):Ну вообще да.isdead писал(а):Каким таким образом они после 1 марта собираются выдавать паспорта на 5 лет, если в ФЗ четко сказано, что выдавать должны на 10?ВИННИ-ПУХ писал(а): для тех кто ждет марта-облом с 10-ю годами. паспортистки сказали,что к ним новая техника еще не поступила,поэтому выдавать будут на 5 лет.
isdead
Да, в смысле логично )) А так, нет, не звонил. Думаю завтра прозвониться в Курилово. Послушаю, что там скажут...
Да, в смысле логично )) А так, нет, не звонил. Думаю завтра прозвониться в Курилово. Послушаю, что там скажут...
Кто-нибудь подтвердит или опровергнет информацию о том, что в Подольске новые паспорта выдают по прежнему на 5 лет, потому что "нет оборудования"?

Выкладывайте инфу!TRM писал(а):isdead
Кто нибудь знает как будут выдавать паспорт детям до 14 лет,фото потом будут менять а то за 10 лет они изменяться.
Выкладывать нечего ... телефон молчит.isdead писал(а):Выкладывайте инфу!TRM писал(а):isdead
- ~Emeraude~
- Super expert

сегодня была в Овире где-то в 3,на новый паспорт человек 25 сидело
Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста, хочу сделать загранпаспорт старого образца (прописан в Подольске). Могу ли я сдать докумениы в Климовске или пос.Курилово... ???
И если кто знает актуальный режим работы (Климовск, пос.Курилово) У них там телефоны не отвечают...

Заранее спасибо за помощь...
Подскажите пожалуйста, хочу сделать загранпаспорт старого образца (прописан в Подольске). Могу ли я сдать докумениы в Климовске или пос.Курилово... ???
И если кто знает актуальный режим работы (Климовск, пос.Курилово) У них там телефоны не отвечают...
Заранее спасибо за помощь...
- ~Emeraude~
- Super expert

Загранпаспорт: где и как его получить в Подольском регионе
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 3 февраля 2010 г. N 26 г. Москва "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету"
* Опубликовано 5 марта 2010 г.
Сроки предоставления
государственной услуги
24. Предоставление государственной услуги осуществляется в сроки, предусмотренные статьей 10 Федерального закона:
Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления с приложением всех необходимых документов по месту жительства не должен превышать одного месяца, при подаче заявления по месту пребывания или фактического проживания - четырех месяцев.
Срок предоставления государственной услуги в случае отсутствия оснований для временного ограничения в праве на выезд из Российской Федерации при наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника и требующих выезда из Российской Федерации, не должен превышать трех рабочих дней со дня подачи заявления.
24.1. Прохождение отдельных административных процедур, необходимых для исполнения государственной услуги, осуществляется в следующие сроки:
- время проверки наличия у заявителя всех надлежащим образом оформленных документов, необходимых для исполнения государственной услуги, не должно превышать 10 минут;
- решение об оформлении паспорта принимается с учетом времени, необходимого для его изготовления и вручения заявителю в срок, установленный Федеральным законом.
24.2. Время приема документов устанавливается до 15 минут, а получения паспорта - до 10 минут.
24.3. Время ожидания в очереди:
- при подаче заявителем документов уполномоченному сотруднику, ответственному за прием документов, не должно превышать 30 минут;
- при выдаче паспорта - 20 минут;
- время ожидания в очереди на консультацию, по возможности, не должно превышать 30 минут;
- в случае получения запроса на письменную консультацию срок ответа не должен превышать 30 дней.
http://www.rg.ru/2010/03/05/pasport-dok.html
Может быть кому-то везет с получением паспорта, но пока не мне. В субботу двери ОВИРа в Подольске не открыли ни в 9-00, ни получасом позже. "Приятно" сегодня было послушать от этих чудо-работников, что "в субботу у всех был выходной". Что-то не припомню официального переноса на 6 марта.А сегодня за полчаса до окончания выдачи "обслужили" 5 клиентов. Продолжим завтра брать "окно" измором. Пока не "изомру".
Wtf
через месяц получите.
svetikisv
моя знакомая там работала, говорит что приходить надо во второй половине дня, народу 5 человек, т.к. основная масса утром проносится
через месяц получите.
svetikisv
моя знакомая там работала, говорит что приходить надо во второй половине дня, народу 5 человек, т.к. основная масса утром проносится
Подскажите пожалуйста как с детьми выезжать за границу? надо ли им оформлять отдельный паспорт (у меня 2-е до 3-х лет)? И куда можно поехать с ними на море без всяких оформлений?
Анапа, Геленджик. Странно, что вы не спросили, чем кормить детей и как с ними заниматься, нужно ли отправлять в школу, или можно ограничиться детсадом.CHP писал(а):Подскажите пожалуйста как с детьми выезжать за границу? надо ли им оформлять отдельный паспорт (у меня 2-е до 3-х лет)? И куда можно поехать с ними на море без всяких оформлений?
Тем временем информация прозвучавшая тут ранее о том, что новые паспорта выдают на 5 лет была откровенной ложью. Тем кто собирается здавать доки на загран советую приходить в четверг и забивать очередь сразу на новый и на старый, и получать тот, что быстрей. Квитанцию я лично оплатил только на 1000 рублей, а потом, когда понял, что новый быстрей, доплатил еще 1500 - итого сдал сразу 2 квитанции на новый. Если что, пошлину вроде как можно вернуть, написав соответствующее заявление.
Платить советую в сбере, остальные банки - долго и неудобно. И не забудьте взять реквизиты в том кабинете, где делают ксерокопии.
Последний раз редактировалось isdead 10 мар 2010 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Если поезд не едет через территорию Украины.isdead писал(а):Анапа, Геленджик.
-
Барбариска
- New member

Отдельный паспорт можно не оформять, а вписать в свой (но только старого образца, в новые детей не вписывают). а что вы имеете ввиду под фразой "ничего не оформлять?"
CHP
Вообще-то по закону паспорт д.б. у каждого лица, выезжающего заграницу, в т.ч. и у ребёнка. Вписание какой-либо информации в Ваш паспорт противоречит нормам, принятым в отношении загранпаспортов. http://www.fmsforum.ru/forum/forum_post ... =9649&PN=1 Информацию лечше черпать в официальных источниках.
Вообще-то по закону паспорт д.б. у каждого лица, выезжающего заграницу, в т.ч. и у ребёнка. Вписание какой-либо информации в Ваш паспорт противоречит нормам, принятым в отношении загранпаспортов. http://www.fmsforum.ru/forum/forum_post ... =9649&PN=1 Информацию лечше черпать в официальных источниках.
Если Вы имеете ввиду без визы, то это типа Турция, Тай, Хорватии, Черногории и прочее. Смотрите http://www.ladoshki.ch/forum/showthread.php?p=149407CHP писал(а):И куда можно поехать с ними на море без всяких оформлений?