Heracle писал(а):
Ну если ты считаешь что администрирование промышленных вычислительных систем сродни кидания лопатой асфальта, то действительно с тобой спорить не буду. Хотя думаю, что твои друзья-бизнесмены понятия не имеют скажем о кластерных серверах Stratus серий FT или дисковых массивах HP серий XP, а если и имеют, то точно вряд ли смогут их самостоятельно использовать, а наймут такого работягу с лопатой вроде меня.

Вот меня удивляет то, что ты там всякими серверами занимаешься, системами вычислительными, а понимаешь все на столько буквально, что разжевывать нужно каждое слово, как первокласснику...
В твоем случае администрирование промышленных вычислительных систем и знание кластерных серверов как раз и является примерно тем же самым, что и кидание лопатой асфальта, только в своей области. Твой начальник имеет бизнес и толпу работников, которым предоставляет рабочие места. И от кого пользы больше - от тебя, или от того мужика, который действительно кидает лопатой асфальт, не известно. Потому, что по твоей логике в первую очередь расстреляют того дядю, на которого ты работаешь, т.к. опять же по твоей логике он является эксплуататором рабочего класса. А вот когда всех повесят и расстреляют, то тебе действительно придется взять в руки лопату и пойти кидать асфальт. Так что не плюй в колодец, как говорится... И не чеши всех под одну гребенку.